Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Наблюдатель
Банщик писал(а):Сожалею, что Акела трет посты и не дает ответить предметно с цитированием ни хоть и не взаимно, но уважаемому мною Наблюдателю, ни фащистёнку 88года приплода, ни часто разгоряченному не в меру, а сейчас откровенно зарвавшемуся Палу.

Поэтому напишу просто общую фразу.
Господа, ваше ослепление и, кажущая козырной масть ваших кукловодов, когда то бесславно закончится. А ваше животная злоба ко всему хоть сколь нить отличающимуся от ваших закостенелых догм, останется с вами навсегда.
Ходите в церковь что ли, может хоть там наставят, коль самостоятельно не получается разобраться в происходящем.
Надеюсь, в теме Болталка, в разделе Треп, г-н Акела позволит предметно поговорить.
Итак, г-н, Банщик, попрошу вас не общо, а предметно объяснить вашу позицию - на каком основании вы утверждаете про:
- мое ослепление
- моих кукловодов
- мою животную злобу
- мои закостенелые догмы
Вы впадаете в истерику, которая вам до сей поры была не свойственна. Почему вы вправе считать себя прозорливым, отказывая оппонентам в самостоятельном мышлении.
 Fil
А то может " с носка в рыло " ?
Норман не смеши людей бл...
 dolbano
Критик Силкина писал(а):
kurilka писал(а):Вред свинины. Только наука и никакой религии
http://fithacker.ru/articles/vred-svini ... y-religii/
P.S. Впечатлительным лучше не читать. Поэтому и не в теме "Еда".
Страшно! Правда ем её очень редко. После прочтения - не буду совсем. Особенно поразили - промежуточное содержание вирусов гриппа в свином сале и мясе между эпидемиями(чего не знал, того не знал).
Не верьте. Это проплачено исламистами.
 Банщик
din61 писал(а):
Банщик писал(а):Всегда считал, что есть два неуважаемых зароботка в бизнесе: ростовщичество и сдача в аренду помещений под торговлю и пр-во.
Ну, вот как у зэков - лучше быть убийцей и грабителем, чем насильником и педофилом.
Это если тебе помещения достались по блату, за бесценок.А вот если я, построил с нуля два магазина.Есть еще свое ТОО, которое и занимает максимум времени. Я два года,пока их строил, ни знал не одного выходного,спал по шесть часов.Что такое охота, рыбалка, пьянки, не говоря уж о всех других удовольствиях, забыл напрочь, на это время.И что теперь , по вашему, я должен с магазинами делать? Продавать не хочу.Придет время, найдется кому ими заниматься...А теперь я, что должен, просто так, кому-то их отдать?Вот херушки !Попробуйте сами, что-то построить, создать, а уж потом рассуждайте , с умным видом...

Ну я то построил больше двух (не магазинов), причем на порядки. Так что, уж позвольте мне рассуждать не потом, а всегда. А с каким видом, это - да, вам судить, не мне же.
Просто так кому то что то отдавать - это не ко мне, я про это не писал никогда. На сайте полно красных рэволюционэров, это вы им говорите.
Что касается видов бизнеса, то своё мнение я уже отписал и оно вряд ли изменится, потому что определилось на практике.

Однако, вы задали вопрос " я построил два магазина и что теперь мне делать?"(с)
Что вам делать вы прекрасно решите сами без моей помощи.
Могу сказать, что делал бы я.
Во-первых бы подумал, прежде, чем их строить : зачем мне они, если мах времени уходит на ТОО?
Во-вторых, если бы строил именно магазин, (хотя в моём городе, чтобы в хорошем месте построить маг( а в плохом он зачем?), никаких денег под землю и разрешение не хватило бы, хотя и в 90-х их заработать удалось немало),но если бы построил магазин, то для собственной торговли. А не для того, чтобы подобно клопу из Орла кровососить арендаторов, а в конечном итоге именно всех обычных покупателей без разбору.

Вообще, считаю, что для развития страны гос-во должно само строить и сдавать помещения под минимальный процент под пр-во, торговлю и даже большинство видов "бумажных" работ. Да и доходные дома для жительства, а не вынуждать малоимущих влезать в ужасающие ипотеки или платить большую часть з/т бездельникам арендодателям.
Но когда гос-ву интереснее танки и омывание ног в каком нить океане, то появляется щель для паразитирования на том, что гос-во упускает из за наполеновского комплекса.
Поэтому арендный бизнес не люблю, считаю что он бросает тень на все другие виды бизнеса, которые реально состоят из труда и риска.
 Банщик
[quote="Наблюдатель
Итак, г-н, Банщик, попрошу вас не общо, а предметно объяснить вашу позицию - на каком основании вы утверждаете про:
- мое ослепление
- моих кукловодов
- мою животную злобу
- мои закостенелые догмы
Вы впадаете в истерику, которая вам до сей поры была не свойственна. Почему вы вправе считать себя прозорливым, отказывая оппонентам в самостоятельном мышлении.[/quote]
Да, успокойтесь, Наблюдатель. Всегда пожалуйста:
Ослепление по политико-эконом ситуации в стране. Но наш с вами начавшийся было обмен мнениями по Крыму вы оборвали сами, написав, что вряд ли имеет смысл продолжать со мной эту тему. Не так давно было это ,кстати.
Кукловоды - это те кто беззастенчиво дуют в уши со всех инфоканалов, формируя именно превалирующую ныне догму. Соглашусь, что конкретно вы в состоянии самостоятельно оценивать факты и иметь собственное мнение. Но оголтелая пропаганда действует подспудно на всех( на меня тоже) в бОльшей или меньшей части. Её же профи делают.
Про злобу это не к вам. Вы же успевали, наверняка, прочесть все посты до удаления, неужели непонятно почему и к кому это было обращено?
Мою, якобы, истерику, оставляю на вашей совести, а вот на почему считаю себя в праве, отвечу коротко: Да, так считаю. Без почему.
 Наблюдатель
Банщик писал(а):Всегда пожалуйста:
Ослепление по политико-эконом ситуации в стране. Но наш с вами начавшийся было обмен мнениями по Крыму вы оборвали сами, написав, что вряд ли имеет смысл продолжать со мной эту тему. Не так давно было это ,кстати.
Кукловоды - это те кто беззастенчиво дуют в уши со всех инфоканалов, формируя именно превалирующую ныне догму. Соглашусь, что конкретно вы в состоянии самостоятельно оценивать факты и иметь собственное мнение. Но оголтелая пропаганда действует подспудно на всех( на меня тоже) в бОльшей или меньшей части. Её же профи делают.
Про злобу это не к вам. Вы же успевали, наверняка, прочесть все посты до удаления, неужели непонятно почему и к кому это было обращено?
Мою, якобы, истерику, оставляю на вашей совести, а вот на почему считаю себя в праве, отвечу коротко: Да, так считаю. Без почему.
Ну, примерно так я себе ответ и предствлял. Набор штампов и никакой конкретики.
Оставлю и себе право думать так, как считаю нужным. Без всяких почему.
Стараюсь почти все читать, но, может и не успеваю до удаления постов.
Ну, а что с Крымом продолжать, есть ли смысл?
И, последнее. Устал уже повторять - где вы видите:
Ослепление по политико-эконом ситуации в стране
, в частности в моих постах? Я понимаю, что вы не обязаны читать все мои посты. Но, откуда вы взяли все эти "восторги"? Я не хуже вас вижу проблемы в стране. Более того, меня возмущают действия правительства. Что же мне, из-за этих временщиков лить постоянно грязь?
 AlSkywalker88
Банщик, езжайте в Украину!

[youtube]EsyrrUkluMM[/youtube]
 Банщик
Наблюдатель писал(а):Ну, примерно так я себе ответ и предствлял. Набор штампов и никакой конкретики...
Ну, а что с Крымом продолжать, есть ли смысл?
Вот так, как до конкретики, то сразу "есть ли смысл?"
Хотя по сути, наверное, действительно нет.
Наблюдатель писал(а):Что же мне, из-за этих временщиков лить постоянно грязь?
Зачем? Я разве когда то к этому призывал кого либо? Обычно просто постебываюсь над очевидными пенками нашего жизнеустройства, реже возмущаюсь. Благо, имею возможность воочию сравнивать.

Но кроме пенок в нашей жизни здесь есть много чего ещё. Поэтому я не сторонник лить постоянную грязь. Не в этом дело. Просто вы очень ревностно относитесь к тем, кто смеет написать о каком либо фейке в нашем гос-ве и все время пытаетесь "отыскать соринку в глазах" жизни за кардоном.
А там их МЕНЬШЕ! Соринок. Намного.
Отсюда следует, что у нас здесь очень много резервов для улучшения жизни населения. Одобрямсом наших ляпов и поиском негатива у других мы точно не добьёмся улучшений. Это из опыта. А критика приводит в какой то момент к каким то конкретным действиям и, как вода камень точит, так критика пусть медленно, но приводит к изменениям в лучшую сторону.
Разве это не очевидно? По моему, более чем.
Последний раз редактировалось Банщик 18 май 2015, 02:04, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
Просто вы очень ревностно относитесь к тем, кто смеет написать о каком либо фейке в нашем гос-ве и все время пытаетесь "отыскать соринку в глазах" жизни за кардоном.
Например? О каких фейках идет речь?
Я соринку не пытаюсь найти за кордоном. Я говорю о том, что "закордон" не есть идеал, чтобы кого-то, в т.ч. нас учить морали, например.
Вы же видите все в негативе, а это далековато от критики. найдите хоть в чем-то позитив.
Где вы видите "одобрямс"?
Последний раз редактировалось Наблюдатель 17 май 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
 Банщик
Наблюдатель писал(а):
Просто вы очень ревностно относитесь к тем, кто смеет написать о каком либо фейке в нашем гос-ве и все время пытаетесь "отыскать соринку в глазах" жизни за кардоном.
Например? О каких фейках идет речь?
О самых разных.
Подделка законотворчества - выпуск множества законов либо ненужных, либо вредных.
Подделка эконом. политики - срыв собственной валюты, налоговая политика, условия для развития бизнеса и тд.
Подделка внешней политики - превратились в страну -изгоя перед лицом всего мира.
Подделывание управления городом(Москвой)
Наблюдатель писал(а):Я соринку не пытаюсь найти за кордоном. Я говорю о том, что "закордон" не есть идеал,
Никто и не говорит, что там идеал, и у них внутри тоже так никто не считает. И по делу.
Но сравнительно с нами "пока там лучше бытово"(с) и с т. зрения логики яснее все устроено.
Вот, уверен, никто не привезет какую нибудь команду-хозяина по календарю в Лондон, чтобы Челси гарантировано стали чемпионами на собственном стадионе. Там не то, что такого не произойдёт, там в голову никому такая дикость не придёт.
Это если о футболе. И в других областях жизни таких вот дикостей много меньше.
Но есть против чего внутри им бороться, и они выходят огромными демонстрациями на эту борьбу. Не за отгулы выходят.
Наблюдатель писал(а):Вы же видите все в негативе, а это далековато от критики. найдите хоть в чем-то позитив.
Это не так. Не все вижу в негативе. Есть позитив. Например:
1.Законотворчество. Много выпускается грамотных и своевременных законов.
2.Эконом. политика. Сумели не упасть в гиперинфляцию, Открываем новые месторождения, отстроили развалившуюся ГЭС, отчего выросли мои акции Русгидро( ненамного правда).
3.Внешняя политика. Не даем вытирать об себя ноги, чисто зрительно точно; отстояли Сирию( в перспективе - база); создав надолго из украинцев собственных врагов( через отъем Крыма), тем не менее не подпускаем их( теперь врагов) к своим границам, создав наш плацдарм на Донбасе.
4.Управление городом(Москва). Построили много развязок, удачны дорожные "карманы", запустили комфортные электропоезда во все аэропорты( мне очень удобно), меньше очередей в ГАИ и за любыми справками в МФЦ; не до конца ещё развалили медицину.
5. А главное, пообщаться есть с кем по душам и на рус. языке.
Наблюдатель писал(а):Где вы видите "одобрямс"?
Везде у 86% населения, "если "доктор" нам не врёт."(с)
 kurilka
Уважаемый г-н Банщик, Вы можете пояснить, в чём, с Вашей точки зрения, смыл постов, где сообщается, что у нас воруют, повышаются цены или ненадлежащим образом ведут себя чиновники любого ранга?
Никакой критики (если иметь в виду значение этого слова) я в этом не вижу, а о подобных фактах другим ведь тоже известно. Я же не могу всерьёз принять мысль, что юзеры показывают этим своё умение искать информацию в интернет. Загадка.
 Банщик
По моему, тут нет загадки.
Такими сообщениями, имхо, выражается как бы отношение к этим негативным фактам сообщающего. Он негодует и выкладывает это, чтобы вызвать волну откликов справедливого негодования на эти прискорбные факты со стороны сорадников. Т.е. такая форма выражения собственного мнения, а это и есть общение на форуме.

Ведь прямой разговор двумя собеседниками удобнее и быстрее через телефон, чем писать буквы. А заброс инфы и ответная волна, пусть и не отписанная в ответ, но после прочтения( пусть и уже известного факта) возникшая у многих юзеров в тот же момент, что и у сообщающего - это самое что ни на есть общение на расстоянии.
А тем более, что кто то и отпишется с комментариями, по которым тоже интересно узнать кто как расценивает воровство, повышение цен и наше чиновничество. Вот, Вы, например, kurilka, как оцениваете? Не всегда, казалось бы очевидный ответ являет собой 100% мнение.

Да и не все всегда знают какой то конкретный факт, так что и информационную часть такого сообщения я бы не отрицал. Как то так мне видится.
 kurilka
На мой непросвещённый взгляд, такие посты-сообщения - переливание из пустого в порожнее, бессмысленная трата времени и места. Никто же не станет возражать против того, что воровство, беззастенчивое и неправомерное повышение цен или некрасивое поведение чиновников любого ранга - это плохо. В том числе и я (отвечая на Ваш вопрос).
Разумеется, я не могу возражать против общения на форуме в любом вежливом формате. А вот этого-то вежливого формата и нет.
 Наблюдатель
Г-н Банщик, то что вы написали не оспаривается.Есть все эти негативные тенденции. Но, где вы видите массовое одобрение всех этих безобразий? Почему этот одобрямс вы проецируете на юзеров форума и меня, в частности? Почему людей, стоящих на патриотических (простите за пафос) позициях пытаются оскорбить и принизить.
Предлагаю вам быть корректнее в навешивании ярлыков. Хотя я не обижаюсь, даже горжусь если меня называют ватником, колорадом и т.п. Да, я считаю гордым символом георгиевску или гвардейскую ленточку. Суть ведь не в названии, а в отношении.
 kurilka
А почему все делают оговорки, заявляя о своём патриотизме, словно извиняются? Если уж заявляете. Есть какие-то сомнения в собственной позиции или боитесь гнева демократической общественности?
 Наблюдатель
kurilka писал(а):А почему все делают оговорки, заявляя о своём патриотизме, словно извиняются? Если уж заявляете. Есть какие-то сомнения в собственной позиции или боитесь гнева демократической общественности?
Вам показалось.
 kurilka
Да, я мнительный.
 Наблюдатель
kurilka писал(а):Да, я мнительный.
Тоже, иногда, за собой замечаю.
Понимаете, это только невежды ни в чем не знают сомнения.
 Акела
А вот ещё случАй был (про 8 шайб НХЛ (не той НХЛ)...В темах "Хоккей" или "Политика" - это было бы флудом. Поэтому, сюда.

[youtube]6jO4jGuVSKc[/youtube]
  • 1
  • 755
  • 756
  • 757
  • 758
  • 759
  • 1377