Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 FanДорин
#799559
Чуть дополню Вашу мысль насчет "мира доумков" на таком примере, хотя и не совсем корректном.Вот такая новость из США
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/0 ... 2733.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну произошло и произошло, бывает. Мы и по Балтимору едва-едва прошлись. А что бы нам написал Мега если бы это произошло в России? Тьфу, впрочем провокаторов и в своей среде не любят.
Аватара пользователя
 airbus
#799560
Знамя Победы неизбежно ассоциируется с СССР. Это во-первых. Во-вторых, Знамя Победы менее удобно в распространении нежели ленты.]
А с кем(чем) оно должно ассоциироваться? С Китаем?
Ааааа...Выбираем для "символа победы" из того, что "более удобно распространять"(с)?
Ну мне теперь зато понятно, почему именно ленточку назначили "символом"- ее распространять удобно!
И я почему то нисколько не сомневаюсь, что ты свою "ослиную мочу" местным алкашам крИативненько преподносишь, с ленточками... а кули, праздник же!
Аватара пользователя
 AlSkywalker88
#799562
Так нет же СССР как бы и вся ваша вагинобратия делает все, чтобы СССР очернить. Да и представьте площади, усыпанные красными атрибутами - ничто не напомнит? У Вас есть сомнения, что вся типа либеральная общественность не билась в агонии? Бросьте.
Аватара пользователя
 Вратарь
#799563
AlSkywalker88 писал(а):[ Символ на то и символ, что это символ...
очень сильно и глубоко! жаль, что символ к этой войне имеет слабое отношение...
Считаю, что нужно выбирать те символы, которые имеют прямое отношение к войне и победе.
Аватара пользователя
 AlSkywalker88
#799566
Отчетливо осознаю, что для Вас многие являются очень тупыми, но дальше по тексту неспроста упомянут Виталя К. В котором К. - Кличко. Пожалуй, на всякий случай, отмечу, что это и подразумевало подобную стилистику, в которой хотелось подчеркнуть, что символ - это напоминание, а напоминание может быть каким-угодно (в пределах общепринятых моральных норм), лишь бы работало, т.е. напоминало, упрощенно говоря.

Абсолютно согласен, что у многих с победой ассоциируется именно Знамя Победы и об этом уже написал выше. А все это подразумевалось в первоначальном посте, только там предполагалось, что подобное читается между строк, но это для тупых было. Умные, слава Богу, поправили и сформулировали вопросы.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 06 май 2015, 23:47, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#799568
vkolokol писал(а): очень сильно и глубоко! жаль, что символ к этой войне имеет слабое отношение...
Считаю, что нужно выбирать те символы, которые имеют прямое отношение к войне и победе.
Зарекся здесь писать, но ...
Изображение
Орден Славы учрежден одновременно с орденом “Победа” 8 ноября 1943 года. Основная идея его создания – возможность награждать рядовой и младший командный состав Советской Армии за самые различные героические деяния на полях сражений. Знак ордена должен был иметь очень высокий статус и фактически быть равным полководческим орденам. Именно поэтому изначально, при разработке он носил название орден Багратиона, но впоследствии стал именно орденом Славы.
Знаком ордена награждали военнослужащих Красной Армии рядового и сержантского состава. Он фактически являлся наградой рядового состава, «солдатским орденом». Кроме того награждению подлежали и военнослужащие в звании «младший лейтенант» войск авиации. Награждения производились за проявленные в боях за Родину личное мужество, бесстрашие и храбрость. Награжденным мог стать любой боец или младший командир Красной Армии, совершивший следующие героические поступки: Уничтожение огнем из противотанкового ружья или при помощи гранат нескольких танков противника. Уничтожение или нанесение серьезного урона живой силе и технике противника огнем из артиллерийского орудия, пулемета или из личного оружия. Захват в числе первых окопов, укрытий и укреплений противника с пленением или уничтожением личного состава захваченного объекта. Проведение удачной разведывательной операции с получением ценных сведений о расположении и деятельности частей и подразделений противника. Захват в плен вражеского офицера. Спасение в минуту опасности знамени своей части. Выполнение боевой задачи даже в условиях неисправности или повреждения вверенной материальной части (танка, самолета). Вот далеко не полный перечень героических действий, за которые награждали орденом Славы.
Кроме того, что это был «солдатский» орден, это был еще и орден, который вручался только за личные заслуги перед Отечеством. Воинские части и подразделения знаком этого ордена не награждались. Полный кавалер ордена «Славы» имел право на получение воинского звания, чего нет в статутах более ни одного из орденов того времени.
Всего знаком этого ордена третьей ст. награждено около одного миллиона человек. Свыше сорока шести тысяч человек было награждено знаком второй ст. Полных кавалеров ордена Славы – более двух с половиной тысяч человек.
Изображение
9 мая 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была учреждена медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Эта медаль стала самой распространенной наградой СССР, поскольку огромное количество советских людей принимало участие в борьбе с фашистской Германией, как на фронтах, так и в тылу.
В числе первых награжденных этой наградой были – маршалы Константин Рокоссовский и Федор Толбухин, генералы Антонов и Пуркаев, генерал-полковники Берзарин, Гусев, Захаров.
По состоянию на 1995 год данной награды были удостоены около 15 млн. человек.
Прошу прощения у адекватных форумчан за столь пространный пост и за то, что в ОЧЕРЕДНОЙ раз выкладываю эту информацию. Говорят, что путем многократных тренировок и повторений даже зайца можно научить играть на барабане, а медведя - кататься на коньках. Так ведь то - умные животные.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 07 май 2015, 00:53, всего редактировалось 4 раза.
Аватара пользователя
 Суров_и_хладнокровен
#799588
airbus писал(а):Символом победы, если так можно выразится, для меня , да и наверное не только для меня,много десятков лет было Знамя Победы.
А символ должен быть один? Вы что выбрали флаг, гимн или герб? Радужную ленточку или белую? Эхо или дождь?
vkolokol писал(а):жаль, что символ к этой войне имеет слабое отношение...
Откровенная ложь
vkolokol писал(а):Считаю, что нужно выбирать те символы, которые имеют прямое отношение к войне и победе.
Селфовнед
Anjey писал(а): Я кстати за продажу лент и знаков. Все средства на поддержку ветеранов войны и труда.
Гордишься, помнишь? Плати.
Эта мера, я думаю, очень хорошо покажет реальный уровень патриотизма в нашей с вами стране.
Патриотизм в том, кто сколько забашлял? Посредством лент нужно выявлять, какой уровень патриотизма в стране? Или они для чего-то другого? Может опрос лучше устроим? Или расследование? А что такое патриотизм? Может быть померимся уровнем патриотического чувства - у кого длиннее?

Давайте продавать ленты,чтобы потом господин Навальный посчитал, сколько денег, кто на этом отмоет.
Удивительны такие предложения от системно критикующих властьимущих. Как можно доверить таким людям (чиновникам) распределять деньги на ветеранов?
 Rafa67
#799590
Который день наблюдаю этот ажиотаж вокруг георгиевских ленточек. Не могу понять в чем проблема? Кто считает ее одним из символов нашей Победы тот пусть носит, кто не согласен пусть не носит. Дело выбора каждого, я еще не разу не видел,что бы ее насильно на воротник кому то пришили и заставили носить под страхом смерти. Помню определенная группа сограждан нацепила на себя белые ленточки тоже видимо считая их символом чего то одного им ведомого. Правда белые ленточки в России не прижились, а георгиевские поддержала основная масса народа, но это не повод делать из этого политическую проблему общероссийского масштаба.
Аватара пользователя
 WARLOCK
#799596
Доктор Джеймс Роджерс в 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни, будучи в камере, он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.

Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне, дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнетивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.

Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть – чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию, чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном, а эксперимент — бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо заканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаетесь пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек, считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием, так же нормален, как человек, считающий, что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.

Живя в гармонии со своей верой – вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения – как и вера в Бога, она заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Не важно, какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите, они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.
Аватара пользователя
 Новый Свет
#799600
WARLOCK писал(а): “.... Не важно, какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите, они существуют, пока вы с ними не сражаетесь – они не опасны”.
Мощно сказано.
Аватара пользователя
 airbus
#799602
Простой поиск по ключевым фразам заметки в поисковых системах рассказывает нам, что заметка дословно (вплоть до орфографических ошибок, которые я при цитировании взял смелость исправить: "эксперемент", "приговорен к казне", "невропаталогии" и т.п.) кочует по инету с 2008 года 1; ни одна публикация не ведет к исходной ссылке.
---
1 Насчет 2008 года - был неправ, подробнее здесь в ветке и в новом посте.

Естественно, и Массачусетский университет психологии и невропатологии не встречается нигде, кроме, внезапно, ссылок на ту же заметку.

К сожалению, уже невозможно установить, не 1-го ли апреля случилась первая публикация заметки, но для Джеймса Роджерса источниками могли послужить и актер Джеймс Роджерс, и звезда кантри Джимми Роджерс.
http://altsarev.livejournal.com/499347.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 Kurt
#799609
Rafa67 писал(а):Который день наблюдаю этот ажиотаж вокруг георгиевских ленточек. Не могу понять в чем проблема? Кто считает ее одним из символов нашей Победы тот пусть носит, кто не согласен пусть не носит. Дело выбора каждого, я еще не разу не видел,что бы ее насильно на воротник кому то пришили и заставили носить под страхом смерти. Помню определенная группа сограждан нацепила на себя белые ленточки тоже видимо считая их символом чего то одного им ведомого. Правда белые ленточки в России не прижились, а георгиевские поддержала основная масса народа, но это не повод делать из этого политическую проблему общероссийского масштаба.
А вот прям согласен.
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#799613
Кто считает ее одним из символов нашей Победы тот пусть носит, кто не согласен пусть не носит.
Верно. Только зачем глумиться над этим символом - просто не носите.
Аватара пользователя
 FanДорин
#799632
Наблюдатель писал(а):
Кто считает ее одним из символов нашей Победы тот пусть носит, кто не согласен пусть не носит.
Верно. Только зачем глумиться над этим символом - просто не носите.
Абсолютно согласен с тобой, Rafa и Kurt. Но в том-то и дело, что глумятся именно над символом. Была бы эта ленточка красной или имела цвета Венецианской республики, было бы точно также.
Аватара пользователя
 Вратарь
#799641
да всегда найдутся те кто будет глумится, но это разные люди. я лично ничего против красного флага не имею и над георгиевскими ленточками не глумлюсь, но они мне явно не нравятся: я помню еще те дни победы которые были в СССР и без ленточек, они были, по-моему, настоящие... эти фальшивые.

Танк «Армата» заглох во время генеральной репетиции парада Победы

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/07/05/2015/55 ... 86f2a65f11" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 Megap1xel
#799652
1. По поводу затрат на ленты
Одно дело даже раздавать, другое дело как правильно заметил Антихрист всучивать на каждом углу и по любому поводу, наносить на рекламу и товары вплоть до водяры и презервативов. Это ли символизирует победу?
2. По поводу денег на парад.
Почему парад должен быть обязательно грандиозным(по затратам). Что он символизирует в нынешнем его виде? Только то что танки наши быстры и какие мы "акуенные". Вот только при чем тут снова ДЕНЬ ПОБЕДЫ?
Намного логичнее было провести скромный парад с представителями всех стран бывшего СССР(а лучше еще и союзников) и ретро техникой времен ВОВ. И символично, и трогательно и объединяюще.
А так Путин с Кастро будут с каменными и обиженными на весь мир лицами смотреть на наши Армады...

+ Идиотские репетиции: Раздолбали Ленинградку, народ в пробках мучается(не исключаю что кто-то например помер в скорой из-за этого "символа победы"), если в центре работаешь то не выйти из метро и будь добр пешком по несколько километров и не важно старик ты или беременная женщина.

Мы все любим этот праздник и гордимся подвигом наших предков, но все эти ленты и парады на фоне сволочного отношения к гражданам в целом и к ветеранам в часности просто пыль в глаза и распил бабла!
AlSkywalker88 писал(а):Так нет же СССР как бы и вся ваша вагинобратия делает все, чтобы СССР очернить. Да и представьте площади, усыпанные красными атрибутами - ничто не напомнит? У Вас есть сомнения, что вся типа либеральная общественность не билась в агонии? Бросьте.
С 1991 года как-то не билась и все нормально было - украшали на парад всё красным и никого это не смущало. КПРФ выборы под этими знаменами выигрывала в думу например. Так что бросьте Вы...
Последний раз редактировалось Megap1xel 07 май 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Valerich73
#799658
и для "ретро" парада нужна репетиция...

и все ниже этой фразы было бы написано вновь))
Аватара пользователя
 antonio
#799661
К сведению тех, кому лента совсем уже глаза застит, кто уже кЮшать не может без пука в адрес ленты, или тех кто её носит, или Путина, или т.п.; хотел бы напомнить, что будь то презервативы или водка, всё это выпускается не Государством, а частными производителями. И если они занимаются такой х..ней, то вопросы надо адресовать им, а не гадить об этом в теме "Политика". Не находите?

Вроде как Тренер всея Руси, ну должен же быть образованным человеком, понимать что есть следствия, а есть причины. Однако в каждом правиле есть свои исключения...
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#799668
Megap1xel писал(а):С 1991 года как-то не билась и все нормально было - украшали на парад всё красным и никого это не смущало. КПРФ выборы под этими знаменами выигрывала в думу например. Так что бросьте Вы...
Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2007 г. N 68-ФЗ
"О Знамени Победы"
Статья 1
1. Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.
2. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственной реликвией России.
Как видим, никто Знамя Победы не отменял. Более того, законодательно закрепили его статус.
А до этого существовал символ Знамени ПОбеды, введенный указом Ельцина. Вот ведь, велика у либералов тяга к фантикам да этикеткам. Потому так и привязались к гвардейской ленте.
Rafa67, более того. Можно даже не носить ленту и уважать ее как некий символ. А можно носить и относиться как к модному аксессуару. Можно быть равнодушным. А можно похабить. Просто так, ибо "право имею", вольнодумец я. Среди стада. Спросите напрямую: "Что в гвардейской ленте отторгает?". Вразумительно не ответят.
antonio писал(а): Вроде как Тренер всея Руси, ну должен же быть образованным человеком, понимать что есть следствия, а есть причины. Однако в каждом правиле есть свои исключения...
Ну, тренеры тоже разные бывают. Вспомнился анекдот про одного такого
Изображение
Аватара пользователя
 Megap1xel
#799674
Valerich73 писал(а):и для "ретро" парада нужна репетиция...
и все ниже этой фразы было бы написано вновь))
Вопрос где проводить(на 50 лет победы не на красную площадь ведь технику потащили) + вопрос масштабов: Не думаю что несколько катюш на грузовичках и Т-34 потребовали бы перекрытия половины города 3 раза, а про то что днем или в будни это проводить мракобесие понятное дело для всех кроме организаторов и обладателей полоссатого мозга.
  • 1
  • 2243
  • 2244
  • 2245
  • 2246
  • 2247
  • 4067