Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
олежан писал(а):Объясните мне, почему желающий украсить себя георгиевской лентой не может сам её купить? Пусть государство продаёт, а деньги, например, на квартиры ветеранам.
Отчасти с Вами согласен. В идеале каждый,кто хочет и может заплатить, должен её купить. Кто не может купить - пусть получит бесплатно. Объяснение у меня простое. Передоверили чиновникам, и они сделали так, как им проще.
олежан писал(а):И ещё в тему. Читали, какая огромная сумма выделена на медийное освящение подготовки к параду? По всем каналам, и реклама и в новостях. Этот эфир стоит денег. Скольким ветеранам не оказана реальная помощь?
Или наше государство думает, что без рекламы 9-ого мая мы о нём забудем?
Вас не смущает сам факт произведённого РБК подсчёта? При этом хитрожопо прикрылись, что это не фактические траты, а расчёты на основании данных госзакупок. Почему Вас не смущает, что люди на подобное время тратят? (Все эти вопросы, конечно, не персонально к Вам)
И тут объяснение простое. То, на что из внебюджетных источников деньги получить невозможно, оплачивается из казны. На остальное привлекаются деньги со стороны. И немалые.
А ветеранам государством должна оказываться помощь из соответствующих статей бюджета. Вы вот не слушаете Путина, а он, между прочим, объяснял: заложили строго в соответствии с подсчётами нужную сумму, а ветеранов и людей других приравненных к ним категорий вдруг стало в разы больше.
Это лишь несколько заметок на полях. Но вопросы-то Вы ставите правильные!
 олежан
Gerasim писал(а):Олег, деньги всегда можно потратить лучше. Я думаю так не только в бюджете нашей страны, но и в бюджете твоей семьи?
Разве есть лучше способ потратить деньги, чем пропить? :D
Gerasim писал(а):Ты по сути что хочешь сделать? Не проводить парад? Не выпускать ленточки?
Это с чего такой вывод? Парад - проводить. Ленточки выпускать. Я написал про рекламу парада и бесплатность ленточек.
Gerasim писал(а): Но постой, можно закрыть клуб Динамо и деньги которые тратятся на него потратить на детские дома.
Динамо и детдома соотносятся в той же мере, что и ленты с ветеранами?
Gerasim писал(а):Почему вас так коробит именно 9 мая? Именно парад? Именно ленточка?
Меня совершенно не коробит. Я выше всё объяснил в посте.

Саш, ты задал пяток вопросов не ответив на мой единственный. Неужели нельзя купить ленту?
 kurilka
Anjey писал(а):Я кстати за продажу лент и знаков. Все средства на поддержку ветеранов войны и труда.
Гордишься, помнишь? Плати.
Эта мера, я думаю, очень хорошо покажет реальный уровень патриотизма в нашей с вами стране.
Вы видите только одну сторону медали. А кто будет продавать? Кто будет платить им зарплату? Если через магазины, то цена сразу возрастёт за счёт (добавьте сами). Как будут облагаться налогом эти продажи? И т.д и т.п. Это как раз тот случай, когда проще раздать бесплатно.
 Миронов Максим
Нечаянно тема георгиевских ленточек покрыла весь форум.
 олежан
kurilka писал(а):
Anjey писал(а):Я кстати за продажу лент и знаков. Все средства на поддержку ветеранов войны и труда.
Гордишься, помнишь? Плати.
Эта мера, я думаю, очень хорошо покажет реальный уровень патриотизма в нашей с вами стране.
Вы видите только одну сторону медали. А кто будет продавать? Кто будет платить им зарплату? Если через магазины, то цена сразу возрастёт за счёт (добавьте сами). Как будут облагаться налогом эти продажи? И т.д и т.п. Это как раз тот случай, когда проще раздать бесплатно.
Включить в цену ленты зарплату. Налогом не облагать.
Мне кажется, корень в другом. Задача - увешать лентами всю страну. А реально это только бесплатно. Вот и всё.

А если лента стоит денег, то мы не увидим семью, выходящую из авто с лентой на антенне, лентой на руле, лентой на выхлопной трубе, лентой на папе, маме, детях, держащих воздушные шарики, разумеется, на ленте.
 Anjey
kurilka писал(а):
Вы видите только одну сторону медали.
Как раз стараюсь глобально смотреть.
1.Это волонтерская, сезонная работа(естественно контролируемая).
2.Необлагаемая налогами.
 AlSkywalker88
Миронов Максим писал(а):Нечаянно тема георгиевских ленточек покрыла весь форум.
В этом году - не могу не поблагодарить определенных сораДников -, возможно в честь 70-летия, нам не впаривают про власовские ленты и прочие урны. Риторика качества исполнения и различных моральных аспектов куда более целесообразна и не накладывает отпечаток на сам праздник, а сводит к работе чиновников, которых критиковать можно порою даже просто для профилактики.
 kurilka
олежан писал(а):Включить в цену ленты зарплату. Налогом не облагать.
Мне кажется, корень в другом. Задача - увешать лентами всю страну. А реально это только бесплатно. Вот и всё.
Мильон возражений можно привести, следуя Вашей логике. Как минимум, на то "простое", что Вы предлагаете, нужно потратить время на разработку документов, их обсуждение, приведение в соответствие законодательства (его изменение в соответствующей части) и деньги на оплату всего этого труда. Напомню, что заработная плата составляет существенную часть в цене любого товара.
олежан писал(а):А если лента стоит денег, то мы не увидим семью, выходящую из авто с лентой на антенне, лентой на руле, лентой на выхлопной трубе, ... держащих воздушные шарики, разумеется, на ленте.
Вы сами разместите ленту там, где сочтёте нужным, а идиот поместит её в своё место.
Давайте обсудим ещё продажу ножей и топоров.
 kurilka
Anjey писал(а):
kurilka писал(а):
2.Необлагаемая налогами.
Мы, вроде бы, о продаже говорили, а не о распространении.
 Наблюдатель
antonio писал(а):Чо, где там наши гейропейцы, чего молчат обилию ума в одной из их любимых стран?
СМИ: Франция может затопить построенные для РФ "Мистрали" в случае отказа от их поставки
Подумаешь, пару ярдов утопят. :lol:
Вот это месть! Вот это санкция! :D
Хоть бы китайцам на металлолом продали. И эти лди себя умными считают :D
 din61
У хохлов, видимо, научились...Не съедят , так понадкусывают..
 Anjey
kurilka писал(а):
Anjey писал(а):
kurilka писал(а):
2.Необлагаемая налогами.
Мы, вроде бы, о продаже говорили, а не о распространении.
О продаже.
Мы для продажи определенных продуктов приглашаем волонтеров.
Это мировая практика,приглашать волонтеров для продвижения чего либо.
Вы же прекрасно знаете что всегда(практически) есть бюджет на продвижение. Расчет целесообразности проекта(стоимость аренды,логистика,зп, себестоимость продукта и доп расходов , выхлоп) и если есть плюс,все, вперед.
Последний раз редактировалось Anjey 06 май 2015, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
 Antichrist
Эти ленты всучивают сейчас везде. В театре сдал верхнею одежду, получи вместе с номерком ленту. На почте оплатил посылку, с чеком опять суют. На АЗС аж по две.
Прям зомбированные от государства.
 AlSkywalker88
Antichrist писал(а):Эти ленты всучивают сейчас везде. В театре сдал верхнею одежду, получи вместе с номерком ленту. На почте оплатил посылку, с чеком опять суют. На АЗС аж по две.
Прям зомбированные от государства.
Действительно, только зомби могут уделять приуроченным к празднику лентам столько внимания, наблюдений, эмоций и размышлений с глобальными выводами.
 kurilka
Anjey писал(а):О продаже.
Мы для продажи определенных продуктов приглашаем волонтеров.
Это мировая практика, приглашать волонтеров для продвижения чего либо.
Вы же прекрасно знаете что всегда (практически) есть бюджет на продвижение. Расчет целесообразности проекта (стоимость аренды, логистика, зп, себестоимость продукта и доп расходов, выхлоп) и если есть плюс, все, вперед.
Вы сводите всё к банальным схемам и технологиям продаж.
Я же пытаюсь (видимо, не очень внятно) донести до Вас, что издержки на оформление перекроют всю возможную прибыль от продажи, и, в конечном итоге, ветеранам пойдут копейки (если вообще пойдут). Раздать. А заработать можно на другом, и направить деньги на помощь ветеранам.
А обсуждение всей этой канители создаёт лишь видимость заботы о людях.
 Суров_и_хладнокровен
Тема с ленточками и целевой тратой этих денег - утопия.
Праздник для всех, не понимаю критику со стороны либерально-мыслящих людей, вроде символьная солидарность (хоть какая-то), или только белая ленточка может быть таковой?
Для ветеранов же, это праздник почести, а обеспечение и внимание должно быть круглый год. У нас в области уже судя по заголовкам творится полный ...дец. Недавно прошла новость о бесплатном проезде для ветеранов (не помню вид транспорта, город или электричка) на период праздников - был немножко в шоке. Я думаю, это системные вещи, что сплошь и рядом. Куча людей не почитают-то своих родителей (что будет, когда состарятся родители моего поколения, где каждый второй был воспитан в атмосфере по..изма), чего тогда говорить о ветеранах.
 airbus
Символом победы, если так можно выразится, для меня , да и наверное не только для меня,много десятков лет было Знамя Победы.
Потом кто то скриативил, и в народ кинули затею с этими ленточками..Быть может, через некоторое время, на каждом углу начнут раздавать муляжи орденов и медалей ВОВ...Кто знает, что этим недоумкам в голову придет?
Но для меня лично, "символом победы" останется Красное Знамя, развевающееся над Рейхстагом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Вратарь
Anjey писал(а):
kurilka писал(а):
2.Необлагаемая налогами.
абсолютно верно! раздавать ленты через волонтеров.
В Англии "маки" кладут в каждом магазине на входе, в каждом офисе на охране. коробка стоит сама по себе - берешь "мак" положи фунт. у нас можно брать 10 рублей. продавцы и чеки не нужны ! это как благотворительность. можно и без денег взять, но это дурной тон.
 AlSkywalker88
airbus писал(а):Символом победы, если так можно выразится, для меня , да и наверное не только для меня,много десятков лет было Знамя Победы.
Потом кто то скриативил, и в народ кинули затею с этими ленточками..Быть может, через некоторое время, на каждом углу начнут раздавать муляжи орденов и медалей ВОВ...Кто знает, что этим недоумкам в голову придет?
Но для меня лично, "символом победы" останется Красное Знамя, развевающееся над Рейхстагом.
Знамя Победы неизбежно ассоциируется с СССР. Это во-первых. Во-вторых, Знамя Победы менее удобно в распространении нежели ленты. Да и было бы Знамя Победы, Эхо дождя первым поносило бы и его, по своим надуманным причинам, а Вы и Ваши единомышленники бы как обычно подхватили бы - придраться ко всему можно - было бы желание, а оно видимо есть. Ну, и на фоне совокупности всех проблем - хотя бы тех, которые были упомянуты в теме за эти сутки, а, разумеется, это не все подводные камни, даже при том можно задуматься - "недоумки" кто "скрИативил" или кто огульно хаят. Символ на то и символ, что это символ. Даже Виталя К. должен понять, что здесь главное не в материи, но в мир доумков, построенный на ценниках, это впихнуть непросто.
  • 1
  • 2242
  • 2243
  • 2244
  • 2245
  • 2246
  • 4067