На всякий случай уточню. В Мариуполе официально проживает 480000 жителей. Почему только у молодых?Наблюдатель писал(а):Ну, понятно, у молодых отбирают историческую память.
Отождествлять или ставить знак равенства между исторической памятью и любого цвета ленточкой абсурдно. Ленточка может быть только символом очень небольшой части этой памяти.Megap1xel писал(а):А разве можно отобрать память? Видимо только если она равна той самой ленточке о которой шла речь в посте...Наблюдатель писал(а):Ну, понятно, у молодых отбирают историческую память.
По-моему сами самому себе противоречитеКритик Силкина писал(а):Отождествлять или ставить знак равенства между исторической памятью и любого цвета ленточкой абсурдно. Ленточка может быть только символом очень небольшой части этой памяти.Megap1xel писал(а):А разве можно отобрать память? Видимо только если она равна той самой ленточке о которой шла речь в посте...Наблюдатель писал(а):Ну, понятно, у молодых отбирают историческую память.
Кстати, историческую память очень даже можно отобрать. У части людей на Украине и в России она уже старательно отобрана: они теперь усиленно ненавидят не только правящие режимы, но и свою страну, и сограждан.
Примером отъема исторической памяти служат немцы. Так называемая денацификация не только вытравила из них фашистскую идеологию, но и в значительной степени уничтожила бунтарский "дух Шиллера и Гёте", присущий немецкой нации ранее. В лице части немцев мир имеет зомби-людей, которые заученно твердят: "Мы рады всем", имея ввиду каждый год растущую орду эмигрантов из Азии и Африки, или тех, кого сажают в тюрьму на несколько суток за отказ посылать своих 6-летних детей на уроки секспросвета. Мы видим экономический колосс Германию с исчезающе слабой политической независимостью. Не для этого ли в ФРГ и проводилась денацификация в действительности?! Не для отъема ли исторической памяти?!
Старшее то поколение помнит. А, что будут знать и помнить молодые? "героя" Бандеру?ДИНН писал(а):На всякий случай уточню. В Мариуполе официально проживает 480000 жителей. Почему только у молодых?Наблюдатель писал(а):Ну, понятно, у молодых отбирают историческую память.
Понятное дело, что старшее и среднее поколения помнят и знают. Но вот праздновать то никто не даст. Я об этом хотел сказать. Даже возложение цветов разрешено только ветеранам. А их всего 376 из 480 тыс. горожан.Наблюдатель писал(а): Старшее то поколение помнит. А, что будут знать и помнить молодые? "героя" Бандеру?
Думаете цветы отберут если возложите?ДИНН писал(а):Понятное дело, что старшее и среднее поколения помнят и знают. Но вот праздновать то никто не даст. Я об этом хотел сказать. Даже возложение цветов разрешено только ветеранам. А их всего 376 из 480 тыс. горожан.Наблюдатель писал(а): Старшее то поколение помнит. А, что будут знать и помнить молодые? "героя" Бандеру?
Я разве спрашивал про нашу страну?Sorgen58 писал(а):У нас в стране легко это можно проверить....достаточно ленточку в виде флага Украины или даже белую нацепить ,уволокут в ......олежан писал(а):Лёш, а почему свободный гражданин свободной страны не может надеть ленточку?
Я то по наивности думал,что и наша к сводным относитсяолежан писал(а):Я разве спрашивал про нашу страну?Sorgen58 писал(а):У нас в стране легко это можно проверить....достаточно ленточку в виде флага Украины или даже белую нацепить ,уволокут в ......олежан писал(а):Лёш, а почему свободный гражданин свободной страны не может надеть ленточку?
Я тоже так думаю. Только я о нашей не спрашивал.Sorgen58 писал(а):Я то по наивности думал,что и наша к сводным относитсяолежан писал(а):Я разве спрашивал про нашу страну?Sorgen58 писал(а):
У нас в стране легко это можно проверить....достаточно ленточку в виде флага Украины или даже белую нацепить ,уволокут в ......