Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
Obninsk345 писал(а):
да вроде не скрутили ж с соседнего такого же дома :)
я так понимаю, что у них консьерж сидит и у него все пишется и передается ему.
у нас два дома стоят под 90 градусов друг к другу и детская площадка как раз меж ними и парковка под камеры попадет.
так что я не против.
тогда - да.
ну я и говорю, что если камеры ставить то нужна охрана, которая будет следить. У вас в соседнем доме консьерж (та же охрана), которая и пишет видео и видит через монитор.
Последний раз редактировалось Вратарь 29 апр 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
Obninsk345 писал(а):так и при чем здесь подводная лодка?
При том, что мой пост выше был воспринят несерьезно, вроде фантастики, и буквально через час после его написания вышла статья, на кот. приведена ссылка.
Предположу, что с подлодкой и ракетами точно так же может оказаться.

В такой (пренебрежительной) манере с вашей стороны продолжать дискуссию мне неприятно. Слишком большое самомнение по отношению к оппоненту. Забавно, но в меру.

P.S. Я например оцениваю способности человека не столько по тому, сколько он прочитал и может пересказать, а какие собственные мысли по какому-то вопросу у него есть.
 ДомосеД-3
Критик Силкина, я не сомневаюсь, что различия между демократической и республиканской партией есть. Не системные, но есть. Могу даже некоторые сходу сформулировать. А вот в том, что наш "эксперт всего и всегда" знает - сомневаюсь. Но, повторюсь, "право имеет".
Олежан, покажите человека, которому Балтимор важнее, чем наша медицинская "реформа"? Вопрос-то в другом. Когда на каждое утверждение один основной аргУмент - у нас все не так, как у них, а у них все так, как надо - реакция соответствующая.
vvv007 писал(а):При том, что мой пост выше был воспринят несерьезно, вроде фантастики, и буквально через час после его написания вышла статья, на кот. приведена ссылка.
И буквально через 15 минут ты ее здесь выкладываешь, хотя и "не специалист"))).
vvv007 писал(а): P.S. Я например оцениваю способности человека не столько по тому, сколько он прочитал и может пересказать, а какие собственные мысли по какому-то вопросу у него есть.
У тебя такая низкая самооценка?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 29 апр 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
 Obninsk345
vvv007, причем здесь самомнение?
вы выложили статью, в которой даже нет тактических характеристик лазера...
я вам могу сказать так, что ещё 12 лет назад РФ разработала тактический передвижной лазерный комплекс для военных и гражданских нужд.
а вот... кстати, нашел вам симметричный ответ :)
точно, 12 лет назад. таже самая Попмеханика
по крайней мере значительно подробнее. ;)
Лазерный гиперболоид: Супероружие «Газпрома»
http://www.popmech.ru/technologies/8832 ... roma/#full" onclick="window.open(this.href);return false;
 Вратарь
Obninsk345 писал(а): не знал, спасибо.

что же мне делать со своими 193 см :?: :?
профукали Вы свое время, когда Борис был у власти... :D
Последний раз редактировалось Вратарь 29 апр 2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
ДомосеД писал(а):
vvv007 писал(а): P.S. Я например оцениваю способности человека не столько по тому, сколько он прочитал и может пересказать, а какие собственные мысли по какому-то вопросу у него есть.
Если интересует, то если бы в мои обязанности входило оценивать чьи-либо способности (например как давали Путину оценку в КГБ), то Домоседу я бы поставил невысокую, несмотря на то, что он возможно много прочитал. И не потому что он мне постоянно хамит (и его за это не наказывают). Кстати, это только доказывает его нетерпимость к иному мнению, а значит и ограниченность.

Моя оценка вроде не должна интересовать. Ну да, по отношению к тем у кого высокая, считаю у меня низкая. Есть над чем работать.
ДомосеД писал(а):
vvv007 писал(а):При том, что мой пост выше был воспринят несерьезно, вроде фантастики, и буквально через час после его написания вышла статья, на кот. приведена ссылка.
И буквально через 15 минут ты ее здесь выкладываешь, хотя и "не специалист"))).
Не через 15 минут, а через несколько часов попалась в интернете. По вашему я мог заранее знать о её выходе?
Последний раз редактировалось vvv007 29 апр 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Obninsk345 писал(а):
олежан писал(а):Я не автолюбитель))) Думаю, нарушал бы.
как и многие в России, а вот в Европах и США подавляющее большинство не нарушают, хотя могли бы. :(
у них вполне нормально стукануть на соседа за шум в соседнем доме, за выкинутый бычок из машины, и так далее.
а у нас это воспринимается как стукачество и возврат к советским режимам доноса... :(
а правильно ли это?
Разница в отношении государства к гражданам. Государству, которое помогает гражданам как наше помогать желания откровенно нет.
 ДомосеД-3
vvv007 писал(а): Если интересует, то если бы в мои обязанности входило оценивать чьи-либо способности (например как давали Путину оценку в КГБ), то Домоседу я бы поставил невысокую,
Не интересует, но радует. Не хватало еще от тебя высокую оценку получить. Такой позор смывается кровью)).
З.Ы. Насчет хамства - не будем делать чужую работу. Если надо, модераторы укажут, какой пункт Правил форума я нарушаю.
 олежан
ДомосеД писал(а):
Олежан, покажите человека, которому Балтимор важнее, чем наша медицинская "реформа"? Вопрос-то в другом. Когда на каждое утверждение один основной аргУмент - у нас все не так, как у них, а у них все так, как надо - реакция соответствующая.
Эм...Я сравнивал Балтимор с медицинской реформой? :shock:
У меня там неубранный обрывок мусорного пакета фигурировал...

А насчет кому важнее...Если принять как образное выражение, кому то же события на Украине важнее собственных. Не, я понимаю про глобальное там, что непосредственно коснётся нас, но сколько было ссылок на тамошний дебилизм, когда у нас своего подобного полно? Но как то немало народа обсуждали именно их тупизмы и набрасывались, когда им предлагали обсудить наши. Думаю, имеющиеся в виду персоналии ясны...
 Obninsk345
олежан писал(а): Разница в отношении государства к гражданам. Государству, которое помогает гражданам как наше помогать желания откровенно нет.
вот об этом я и говорю...
а зачем государству помогать гражданам, если они, эти граждане, так к государству относятся, вот и ходим по кругу.

потому и говорю, давайте начнем с себя хотя бы, тогда может наши , если уж не дети, так внуки будут жить лучше.

это опять же к ВОВ возвращаемся.
в стране были репрессии врачей, учителей, науки, сослали практически всех дельных командиров в армии в ссылку, а люди в стране встали на защиту своей земли и своих предков несмотря ни на что, они не говорили, почему Я, где государство, где армия и тд, они сами шли в армию или в партизаны и сражались с фашизмом!
я, конечно, лихо натянул сравнение, однако нить протянуть можно: пока мы сами, граждане этой страны, не начнем жить по закону - ничего не изменится.
а на данный момент, многие кто вылез повыше - забывают своих друзей и родных, они же что то попросить могут, те, кто вылез повыше стараются хапнуть побольше, все же так, чем я хуже/лучше...
вот потому и получается так, как получается, прямо по Жванецкому "что охраняешь, то имеешь"
 Сафрон
vvv007 писал(а):
ДомосеД писал(а):
Если интересует, то если бы в мои обязанности входило оценивать чьи-либо способности (например как давали Путину оценку в КГБ), то Домоседу я бы поставил невысокую, несмотря на то, что он возможно много прочитал. И не потому что он мне постоянно хамит (и его за это не наказывают). Кстати, это только доказывает его нетерпимость к иному мнению, а значит и ограниченность.

Моя оценка вроде не должна интересовать. Ну да, по отношению к тем у кого высокая, считаю у меня низкая. Есть над чем работать.
Неуважаемый бот!
О чем речь, какая может быть в принципе оценка от Бота, смешить изволите!
Вашего т.с "менения" мы ни разу здесь и не видели, одни лишь ссылки на пропагандистские "высеры" (сорри, другое слова трудно подобрать) каких-то мусорных, как забугорных , так и либерастичных (что то же, что и первое, только с местным окрасом) источников.
 albicelestes62
олежан писал(а): Разница в отношении государства к гражданам. Государству, которое помогает гражданам как наше помогать желания откровенно нет.
[/quote][/quote]
По- моему, это фраза и подчеркивает- что есть наше государство.
Есть фильм:" Спасти рядового Райна"(США)
Допускаю там много патетики - но это и есть сущность государства- его обязанность.( по западным меркм)
Или возмем, Китай- давно ли там ввели пенсии!?
Вот в этом заключается разница европейцов от азиатов.

На Западе пляшут от личности ,
а на Востоке- личность уходит на второй план.
Сперва интересы общества.
 Сафрон
albicelestes62 писал(а): По- моему, это фраза и подчеркивает- что есть наше государство.
Есть фильм:" Спасти рядового Райна"(США)
Допускаю там много патетики - но это и есть сущность государства- его обязанность.( по западным меркм)
Или возмем, Китай- давно ли там ввели пенсии!?
Вот в этом заключается разница европейцов от азиатов.

На Западе пляшут от личности ,
а на Востоке- личность уходит на второй план.
Сперва интересы общества.
Часом не попутали темы?! ;)
Впору в "Юмор, Угары. Приколы".
И хто это "пляшет от личности", ихде?
Про рядового райана - это точно такая же "патетика" и агитка, как в свое время советский фильм "Три танкиста", например. "Об чем Вы, дядя Сидор?" (С) :lol:

Единственное от чего где бы то ни было пляшут - ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СВОБОДА!
Каждого отдельного гражданина, где ее (их) больше - там больше элементов (всего лишь!) гражданского общества. Все остальное - сопли!
Последний раз редактировалось Сафрон 29 апр 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Ну- ну.
Не идеализирую Запад, также, как и не собираюсь лить грязь на Восток.
Просто говорю об тех принципах, заложеных в этих обществах .
Если Вы востоковед с удовольствием выслушю аргументированную точку зрения.
А если очередные агитки, это не ко мне ,
свободных ушей на форуме предостаточно
 Вратарь
Gerasim писал(а): Ну так у вас охрана решила проблему по той причине что парковались на детской площадке, мусорили в подъездах и писали на стенах соседские люди? Которых теперь не пускает охрана? Т.е. по вашей логике все в вашем доме приличные и охрана, аккуратно отделила пришлых не приличных, тем самом решив проблему.
Речь была о о другом. Но вы сморозили глупость с охраной и теперь доказываете мне не понятно что.
В первый год Вы кого то строили. Теперь есть видео наблюдение и вы не строите. Где связь? Что вы этим хотели сказать? не понимаю.
.....
Я опять же написал Вам не про охрану и не про ее наличие, а про ваше мышление согласно которому можно решить проблему отделившись от кого-то, кто досадно мешает Вам жить.
При этом вы называете наше гос-во полицейским. На мой взгляд забавно.
связь есть. Просто в политике писать про охрану моего подъезда, по-моему, перебор...
еще раз для Вас: в первый год охрана уже была в подъезде. не было видеонаблюдения вокруг дома. И многие новые соседи думали, что они будут "срать" тут также как привыкли... пришлось объяснить, что место для машин не на траве. думаю, с трудом но поняли, хотя быдло воспитать сложно...
Охрана решает другие задачи (так получается): охраняет подъезд и только от "случайных людей" и . Делать замечания, применять оружие и силу они не могут, тем более к владельцам квартир. они только фиксируют нарушения, сообщают в ТСЖ если хулиганит владелец квартиры или вызывают милицию. при охране, следить самим за чистотой и порядком не нужно. мусорят меньше и свои и чужие. также моют и убирают подъезд, так как следы от колясок и велосипедов и пыль, тополиный пух, растаявший снег... появляется регулярно, даже когда никто не сорит.
причем тут мое мышление и решение проблемы отделившись от кого-то... и кто мне мешает жить? я вопрос охраны в доме не решал. решил ТСЖ вместе с жильцами - будем платить и платим.
никто не ставил задачу охраной отделится от остальных жителей района? у нас в квартале много новых домов и везде есть охрана....
что плохого, что в моем подъезде не пьют водку алкашня из ведомственной хрущевки и не шарятся по квартирам разносчики рекламы и курьеры ?
совсем забыл, когда я называл Россию полицейским государством? с ремонтом аэропортов и таможенных постов, Россия уже не похожа на полицейское государство. Казахстан и Узбекистан - вот полицейские государства, которые я видел за последний год и это становится ясно уже на таможне в аэропорту.
вы слишком много выдумываете за меня и слишком буквально понимаете мои слова ;)
Последний раз редактировалось Вратарь 29 апр 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
олежан писал(а):
ДомосеД писал(а):
Да ладно, не лукавьте. Ясно же, что речь не о вас, пост мой в контексте общей дискуссии. Просто ваш пост поставил там полужирную точку. Или многоточие... Если же говорить о конкретном мусорном пакете, то здесь, извините, события в Балтиморе для меня важней. Может быть, в порядке исключения, сами пакет поднимите?))
 vvv007
Сафрон писал(а):О чем речь, какая может быть в принципе оценка от Бота, смешить изволите!
Вашего т.с "менения" мы ни разу здесь и не видели, одни лишь ссылки на пропагандистские "высеры"
1. Бот - это программа-робот, закидывающая определенный одинаковый текст, ссылки или текст вместе со ссылками сразу на много ресурсов, либо голосующая в каких-то опросах, рассылающая спам на email. Это если не знали. Иногда так называют людей, например кремлеботы, кот. постят один и тот же неоригинальный текст на разных ресурсах.
Для вас, я так понимаю, бот это оппонент.
2. Мое мнение вы можете увидеть в любом содержательном посте, в основном стараюсь писать такие. Ссылки только интересные привожу, а не всё подряд.
3. Ссылки на пропагандисткие "высеры" сами приводите (извините если не вы и я ошибаюсь). Я имею ввиду ресурсы, специально созданные для разжигания ненависти в самой Украине, к ней и Западу.
Последний раз редактировалось vvv007 29 апр 2015, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
ИМХО разница между Западом и Востоком лишь в том. что на западе единицей выступает индивидуум, а на Востоке - семья (клан).
И там, и там, ни о какой "заботе" о личности или примате личности нет и речи, и там, и там "примат" начинается тогда, когда получает экономическую независимость, пусть и относительную. А вот, собственно, главное отличие России от Запада и Востока в том, что приматом является "душа", т.е. воля, опять же в силу того, что просторы огромные, это откладывает печать на само существование и ценности человека.
Поэтому никогда Россия не будет прозападной или провосточной, она сама по себе, что-то возьмет от одних, что-то от других.
Ессно, все вышеизложенное - это, если хотите, сухой остаток, все остальное - по вкусу ;)
 олежан
ДомосеД писал(а):
олежан писал(а):
ДомосеД писал(а):
Да ладно, не лукавьте. Ясно же, что речь не о вас, пост мой в контексте общей дискуссии. Просто ваш пост поставил там полужирную точку. Или многоточие... Если же говорить о конкретном мусорном пакете, то здесь, извините, события в Балтиморе для меня важней. Может быть, в порядке исключения, сами пакет поднимите?))
Подниму. Вы же не станете. Ибо:
Невозможно в одно и тоже самое время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев(с)
Извините, если переврал цитату.
 vvv007
Сафрон писал(а):разница между Западом и Востоком лишь в том. что на западе единицей выступает индивидуум, а на Востоке - семья (клан).
Разница между Западом и Востоком (политическим) в том, что в первом случае люди - граждане, а во втором - подданые.
  • 1
  • 2235
  • 2236
  • 2237
  • 2238
  • 2239
  • 4067