Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 albicelestes62
#796279
Megap1xel писал(а):Про сыр, для тех кто зубоскалил по поводу пармезана:

http://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1538596-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;

По сыру.
Выкладывал уже - что сыр входит в тот перечень товаров,
по которым можно судить о сельском хозяйстве страны в целом
( этот продукт тянет за собой такую вещь как молочное хозяйство , что является локомотивом сельского хозяйства плюс технологии)
Аватара пользователя
 tigerol
#796296
Megap1xel писал(а):Про сыр, для тех кто зубоскалил по поводу пармезана:

http://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1538596-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;
Мега, могу разбомбить эту статистику за 5 секунд. Она, вообще, ни о чем не говорит, кроме подъема производства сыра. В общем в стиле "Эха"- для безграмотных идиотов.
Аватара пользователя
 олежан
#796302
Разбомбить статейку можно, это не вопрос. А вот пожрать вкусно именно того, что хочется уже сложнее.
Аватара пользователя
 tigerol
#796315
олежан писал(а):Разбомбить статейку можно, это не вопрос. А вот пожрать вкусно именно того, что хочется уже сложнее.
Для этого надо жить, наверное, в Рязани :D Кстати, я почти все продукты покупаю в Подмосковье в выходные, чего и всем желаю. Натурпродукту не изменяю уже давно. А сыры..импортные дорогие...да, почти исчезли. Но вот насчет всех остальных общеупотребляемых, никаких изменений не произошло, кол-во пальмового масла в них, ни меньше, ни больше не стало. То, что гнали нам через границу из ширпотреба было напичкано им не меньше нынешнего.
Аватара пользователя
 Вячеслав.РУ
#796317
Честно говоря беря раньше сыр не особо задумывался отечественный он или нет. Теперь же вижу, что отечественные сыры (раз остались только они) очень сильно проигрывают зарубежным. Вроде название то же Эдам, Тильзитер, Гауда и т.д. , а вот вкус и цвет совсем иной. Естественно не в пользу отечественных. Нашим производятелям еще учиться учиться. Или просто нужно перестать халяву гнать
Аватара пользователя
 Megap1xel
#796318
Тигер
Разбомби пожалуйста, а заодно сообщи почему отечественный сыр такая дрянь?
Аватара пользователя
 albicelestes62
#796322
Вячеслав.РУ писал(а):Честно говоря беря раньше сыр не особо задумывался отечественный он или нет. Теперь же вижу, что отечественные сыры (раз остались только они) очень сильно проигрывают зарубежным. Вроде название то же Эдам, Тильзитер, Гауда и т.д. , а вот вкус и цвет совсем иной. Естественно не в пользу отечественных. Нашим производятелям еще учиться учиться. Или просто нужно перестать халяву гнать
Это очень сложный и трудоемкий процесс, подобрать для каждого сорта сыра свою технологию( там вклячючается очень многое ,. дело даже не в том что сколько коровушки произвели молока. А что из себя это молоко предстввляет!
Где паслась коровенка !?
Что кушала? (рацион растений, необходимых для производства именно того сорта молока, что пойдет на производство данного сорта сыра).

А это только верхушка айсберга...
Да и полностью про верхушку не рассказываю.
там куча нюансов , понятных только спецу

А честно, раз прикрыли кислород , есть возможность получения новых сортов.
Толко никогда на это - команда, сидяшая в Кремле не пойдет.
Им гораздо проще иметь товар с зарубежа, получая пошлиныю
Чем работать с местными производителями
Аватара пользователя
 олежан
#796323
tigerol писал(а):
олежан писал(а):Разбомбить статейку можно, это не вопрос. А вот пожрать вкусно именно того, что хочется уже сложнее.
Для этого надо жить, наверное, в Рязани :D Кстати, я почти все продукты покупаю в Подмосковье в выходные, чего и всем желаю. Натурпродукту не изменяю уже давно. А сыры..импортные дорогие...да, почти исчезли. Но вот насчет всех остальных общеупотребляемых, никаких изменений не произошло, кол-во пальмового масла в них, ни меньше, ни больше не стало. То, что гнали нам через границу из ширпотреба было напичкано им не меньше нынешнего.
Я тоже стараюсь закупаться деревенским. К сожалению, там отсутствуют плюс минус элитные сыры, например.
А тому, что пресёкся поток гумна заграничного, я тоже рад, честно. Своё не пахнет!)))
Аватара пользователя
 tigerol
#796333
Megap1xel писал(а):Тигер
Разбомби пожалуйста, а заодно сообщи почему отечественный сыр такая дрянь?
Мега, ну у тебя же высшее образование. А сможешь ли ты перевести процентный прирост по тому или иному виду продукции, в абсолютные единицы, исходя из этой статьи ? Думаю, нет. Тогда как ты можешь сопоставить процентную прибавку этого самого пальмового масла с прибавкой производства сыра. Да, никак. Одно то, что здесь нет различия по фракционным составляющим этого масла, а прописан прирост закупок общий, говорит о "статейке", а не статье. Огромная часть этого масла поступает в совершенно другие отрасли производства, также попавшие под санкции, но это почему то не учитывается. Смысл то в том, что ничего не поменялось, и наши сыры ничем не хуже многих других, таких же дешевых, со сходной технологией. Я не писал, что они гавно, я писал, что статейка в стиле Эха, для идиотов. Если же ты хочешь услышать от меня сравнение таких сыров с элитными, то стоит ли. А в этой статье могу и еще помимо этого привести косяки в сравнении процентов, но опять же, это же не ликбез. Читайте Эхо, если Вам нравится.
Аватара пользователя
 Сафрон
#796339
Вот, для примера пара вполне достойных, а в чем-то даже оригинальных отечественных сыров в средней ценовой категории 350-500 руб, из той, что раньше возили из Польши, Литвы и Германии: http://michmol.ru/portfolio/%D1%81%D1%8 ... %B8%D0%B9/" onclick="window.open(this.href);return false;
и http://otzovik.com/review_1555340.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Правда, во втором случае немного химией увлеклись (или просто чрезмерно честные? ;) )
И не обошлось без "накруток в связи с ситуацией", по мне так рублей 100 сверху производители (или торгаши) необоснованно накрутили.
Аватара пользователя
 JayCee
#796385
В конце 70-х - самом начале 80-х на прилавках московских магазинов были сыры: Костромской, Угличский, Пошехонский, Пикантный, Советский, Российский, Голландский, Швейцарский. Все они, как ни странно, отличались друг от друга ароматом, вкусом, консистенцией. Был Рокфор, был Русский камамбер в картонных коробочках. Чуть позже в Москве впервые появился Адыгейский. Исчез сыр одномоментно - был и не стало. Как сейчас помню зашел в магазин Сыр на Арбате после работы - одинокая головка Рокфора на прилавке. Ни продавцов, ни покупателей... Рокфор, кстати, был выдающегося качества. После той сырной катастрофы конца 80-х производство сыра в России так и не восстановилось. Т.е. его, конечно, много производят, но качество на 90% ужасное. Более-менее съедобным одно время был сыр некоего Алтайского завода, сейчас его есть невозможно.
Сыров, рекомендованных сораДником Сафроном никогда не видел, вероятно они продаются в регионах, где производятся. До Москвы не доезжают. Из всех сыров российского производства покупаю и ем только Адыгейский, производителя не помню, узнаю по картинке. К счастью снова стали появляться импортные, как официально (т.н. "безлактозные"), так и серые no name, но вполне узнаваемые по вкусу.
Аватара пользователя
 Kurt
#796457
У нас и импортных сыров валом, просто страны поменялись.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#796676
Kurt писал(а):У нас и импортных сыров валом, просто страны поменялись.
И в них точно также содержится пальмовое масло, как и в отечественных. Опять же, не во всех, но содержится. Против фактов не попрешь.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#796678
Кто нибудь делал домашний сыр!?
Делал,
без всяких прибамбасов и заквасок. Все натуральное.
Сказать ,что очень вкусен- покривил бы душой .

Но в греческом салате на ура шел.
Там тоже все было натуральное свое, кроме оливок и масла.
единственное- там все режется крупно, а я шинковал мелко, даже оливки кружечками (два-три мм)
Аватара пользователя
 Сафрон
#796691
JayCee писал(а):...Сыров, рекомендованных сораДником Сафроном никогда не видел, вероятно они продаются в регионах, где производятся. До Москвы не доезжают. ...
Нет, все в "магазине у дома" (читай, армянский ИП, значит с московских баз получают), или ближайшее Подмосковье. Я в основном в ближайшем Подмосковье затариваюсь: цены чуть, а порой и весьма существенно, ниже московских, выбор достаточно большой и плюс "экзотические" поставщики бывают - т.е. какие-то фермерские хозяйства :)
Дерьмо втридорога в московских сетевых уже давно устал покупать, больше не хочется.
Последний раз редактировалось Сафрон 29 апр 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#796728
albicelestes62 писал(а):Кто нибудь делал домашний сыр!?
Делал, без всяких прибамбасов и заквасок.
Как это без заквасок?
Аватара пользователя
 Сафрон
#796752
ДомосеД писал(а):
albicelestes62 писал(а):Кто нибудь делал домашний сыр!?
Делал, без всяких прибамбасов и заквасок.
Как это без заквасок?
Да, можно без заквасок.
Делали, в 90-ые, когда трудно было что-то купить из сыров.
Конечно, этот пародия на сыр, но все же, что-то между колбасным и мягкими дешевыми сырами в итоге получалось. Сейчас точно и не скажу, из чего именно делали, но, кажется, из творога со сливочным маслом.
ЗЫ Вспомнил. Исходники: молоко, прокисшее молоко, кефир. Все это варилось, добавлялось сливочное масло, отжималось.... И потом шел процесс "ферментации" :lol:
Последний раз редактировалось Сафрон 29 апр 2015, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#797028
Сафрон писал(а):
ДомосеД писал(а):
albicelestes62 писал(а):Кто нибудь делал домашний сыр!?
Делал, без всяких прибамбасов и заквасок.
Как это без заквасок?
Да, можно без заквасок.
Делали, в 90-ые, когда трудно было что-то купить из сыров.
Конечно, этот пародия на сыр, но все же, что-то между колбасным и мягкими дешевыми сырами в итоге получалось. Сейчас точно и не скажу, из чего именно делали, но, кажется, из творога со сливочным маслом.
ЗЫ Вспомнил. Исходники: молоко, прокисшее молоко, кефир. Все это варилось, добавлялось сливочное масло, отжималось.... И потом шел процесс "ферментации" :lol:
Да , просто это делается.
Куча рецептов из молока, творогоа посмотрите в сети - найдете.
Поэтому и говорю , что назвать сыром это трудно. Но есть можно.
И самое лучшее примение ему нашел в греческом салате.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#797030
Сафрон, но кефир уже и есть закваска. Разве нет?
А творог по такой технологии получался неплохой (в старые времена, сейчас молоко так киснуть не будет).
Аватара пользователя
 albicelestes62
#797034
По молоку. Покупаю у тетки . Трехлитровка - 135.

Иногда надоедает беру в магазинчике. бурятское - "Родимый край".
Очень вкусное.
А проверить- настоящее или нет у производителя - просто.
На ночь открытую коробку в холодильник , не убрал.
Утром , если скислось - родимое,настоящее
  • 1
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 143
  • 220