Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 luper
#795057
[/quote]
Дворниками и на других непрестижных работах, насколько я знаю, и в советское время были приезжие. Всё зависит от оплаты.[/quote]
Москвичей тоже хватало.По этническому признаку,также....На Соколинке(Соколиной Горе)-дворники татары были.Пока не выдавила азия.Стало хуже,кстати...
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#795120
В 70-80-ые даже некоторые сотрудники НИИ (причем самой что ни на есть первой категории)подрабатывали дворниками. Правда, до защиты диссертации, потом ЗП заметно повышалась.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#796171
Золото явно лучше безнадежных долгов. Но лишь до некоторой степени. Во-первых, имеет значение, где это золото физически находится. Если в России, одно дело. Если в банках на Западе, то это золото принципиально ничем не отличается от тех же безнадежных долгов.
http://chipstone.livejournal.com/1256655.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 Megap1xel
#796461
Москва потратит миллиарды рублей на новые бордюры

Три года — и столичные улицы будет не узнать, объявил на прошлой неделе вице-мэр по вопросам ЖКХ Петр Бирюков: все бордюры заменят на новые. РБК посчитал, сколько денег может потребовать это масштабное мероприятие
.........
Тогда на все столичные улицы может потребоваться около 10 млрд руб., если Петр Бирюков имел в виду и Новую Москву, и 7,6 млрд руб. без учета присоединенных территорий.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/28/04/2015/55 ... 2e2ef94776" onclick="window.open(this.href);return false;
Ирина Собянина во время губернаторства мужа, по данным СМИ, владела дорожно-строительной фирмой, устанавливавшей в Тюмени бордюры.
Изображение
Аватара пользователя
 Kurt
#796463
Так плитка уже была, теперь бордюры)) Далее брусчатку класть начнут??
Аватара пользователя
 Вратарь
#796468
Kurt писал(а):Так плитка уже была, теперь бордюры)) Далее брусчатку класть начнут??
Все новое, хорошо забытое старое!
ранее в Юго-Восточном округе Москвы каждую весну клали новые бордюры и красили их в черно-белый цвет. может при Собянине и перестали. тогда денег строительные фирмы поднимли на этом прилично и неудобств много создавали на дорогах: занимают правую полосу строительной техникой, выковыривая старые бордюры разламывают дорожное покрытие, потом все заделывают.... короче денег осваивают много, толку мало.... и возятся неделю по всей длине улицы, сужая проезжую часть до одной машины. и так весь май и июнь...
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#796758
Да, не самая лучшая новость из Китая. Впрочем, это лишний раз доказывает, что фондовый рынок как элемент экономики ссудного процента - это зло. Он не нужен в принципе для жизни большинству людей.
Мега пузырь в Китае
http://worldcrisis.ru/crisis/1905655" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 Megap1xel
#796899
Лучше уж Китайский или Американский пузырь надутый, чем наш лопнутый шарик...

Изображение
Российская экономика пережила резкое падение в марте

В марте объем ВВП России сократился в годовом исчислении на 3,4%, тогда как в феврале темпы сокращения не превышали 1,2%. По сравнению с предыдущим месяцем объем ВВП сократился на 1%, это втрое хуже результата февраля

​​В марте 2015 года объем валового внутреннего продукта (ВВП) России сократился в годовом исчислении сразу на 3,4%, следует из данных мониторинга Минэкономразвития России. «Данные за март текущего года показали углубление спада экономики», — отмечается в документе.

«Таким образом, по имеющимся оценкам, волна спада в первом квартале переместилась с февраля на март», — отмечается в отчете Минэкономразвития.

В целом за январь—март 2015 года ВВП сократился на 2,2%, что в Минэкономразвития объясняют спадом в строительстве, обрабатывающих производствах и розничной торговле. В частности, уровень промышленного производства в марте 2015 года снизился в годовом исчислении на 0,6%, а в первом квартале — на 0,4%. При этом в целом ряде отраслей падение оказалось значительно сильнее. Так, например, в текстильной и швейной промышленности объемы производства сократились на 19,4%, в сфере производства кожи, изделий из кожи и обуви — на 15,7%, транспортных средств и оборудования — на 13,5%.

В строительстве объем работ в марте 2015 года упал на 6,7%, что является худшим результатом с июня 2014 года. В то же время темпы роста ввода в строй жилья выросли в марте сразу на 24,4% (по сравнению с мартом 2014 года).

Обещанного чиновниками улучшения не наступило, промышленность в первом квартале удержала экономику от еще более глубокого падения, отмечает замдиректора Центра развития НИУ ВШЭ Валерий Миронов. «Повсеместного спада еще нет. Загрузка отраслей на конец 2012 года составляла 74%, сегодня она остается ниже 80%. Мы можем расти минимум на 5%, даже в отсутствие роста инвестиций», — оценивает экономист. Но наращивать выпуск можно только при росте спроса, а будет ли этот рост — неизвестно, сомневается Миронов.

Углубление рецессии последует во втором квартале, ожидает главный экономист «ВТБ Капитала» Владимир Колычев. Экономика все еще адаптируется к произошедшим внешним шокам, объясняет он. Рост жилищного строительства помог смягчить падение инвестиций — сказались прошлогодние продажи: девелоперы получили деньги, сейчас выполняют обязательства, достраивая жилье. «Это временный фактор поддержки, дальше будет провал — спрос упал, очень сильно просела ипотека», — добавляет экономист.

Тем не менее Минэкономразвития улучшило экономический прогноз. Вместо заявленных ранее 3% падения ВВП ведомство ожидает, что экономика в этом году сократится на 2,8%. «В 2016 году выйдем на рост 2,3%, в 2017–2018 годах — на 2,5%», — говорил ранее министр Алексей Улюкаев. Прогноз по инфляции на 2015 год улучшен с 12,2 до 11,9%, а в среднегодовом значении — с 16 до 15,7%. Не так стремительно, как ожидалось, по февральскому макропрогнозу, сократятся инвестиции — 10,6% вместо 13,7%, отмечал Улюкаев.

В ближайшие пять лет российскую экономику ждет стагнация, заявлял в конце марта бывший министр финансов, ныне глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на круглом столе, посвященном 15-летию избрания Владимира Путина президентом России. «Средний прогноз говорит, что мы выйдем после кризиса на стагнацию экономики — нет заделов структурных реформ. Это является самым серьезным вызовом, который стоит перед президентом, — стагнирующая экономика как минимум в ближайшие пять лет», — заявил Кудрин.

С ним соглашался глава Сбербанка Герман Греф. «Если мы в самое ближайшее время не займемся масштабнейшими структурными реформами, то я не вижу источников для экономического роста и, соответственно, процветания и конкурентоспособности нашей страны», — заявил экономист, выступая на этой неделе в Екатеринбурге перед студентами Уральского федерального университета (цитата по ТАСС). Он призвал не перекладывать ответственность за непростую ситуацию в экономике на санкции или иные внешние факторы.​

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/29/04/2015/ ... 6021b9fbbb" onclick="window.open(this.href);return false;
Зря мы ждали что робкий рост начнется в 2017 году(А ведь Дядя Вова даже обещал!)...ждем теперь 2020-го.

Вопрос какие отрасли полумертвой экономики в таких условиях доживут до этого благодатного времени :?:
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#796903
А чем лучше? "Лопнувший шарик" немного тряхнул только страны по соседству, да и слухи о его безнадежном состоянии, как оказались, несколько преувеличены. В крайнем случае, лопнувший шарик в натуральном смысле этих слов - это сырьё на переработку и производства нового шарика. А вот что делать с лопнувшим гигантским мыльным пузырём, остатки которого нельзя собрать даже для вторичного использования, но взрыв от которого по последствиям окажется катастрофическим ?

В этом плане интересна(хоть и упрощенна) футуристическая (или футурологическая, это как нравится) статья-прогноз на сайте "Мировой кризис" "Мир после доллара" П. Шипилина.
http://worldcrisis.ru/crisis/1906310" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 30 апр 2015, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
#796907
Критик Силкина писал(а):Впрочем, это лишний раз доказывает, что фондовый рынок как элемент экономики ссудного процента - это зло.
1. Что вы понимаете под "экономикой ссудного процента" и правильно ли я понял, что она в целом тоже зло?
2. В СССР разве не было вкладов для населения под процент, облигаций и т.п.
3. Может ли вообще существовать экономика без "ссудного процента" и как это будет выглядеть.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#797640
vvv007 писал(а):
Критик Силкина писал(а):Впрочем, это лишний раз доказывает, что фондовый рынок как элемент экономики ссудного процента - это зло.
1. Что вы понимаете под "экономикой ссудного процента" и правильно ли я понял, что она в целом тоже зло?
2. В СССР разве не было вкладов для населения под процент, облигаций и т.п.
3. Может ли вообще существовать экономика без "ссудного процента" и как это будет выглядеть.
Читайте архив форума на праздниках, раз уж неприменно вам надо это выяснить. Всё это за последние два года на форуме усиленно пережёвывалось и неоднократно.
Как и про экономику БЕЗ ссудного процента, которая существовала в средневековой Европе до 12-начала 13 века, про исламские банки, про гезелевские деньги, как это всё работает кое -где раньше и сейчас, в том числе и в США.
Экономика ссудного процента довела мир до двух истребительных мировых войн, а сейчас подводит под глобальную третью мировую. Не зло?
В общем, желаю успеха в познании.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 01 май 2015, 22:46, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 FanДорин
#797779
Строя ядерные реакторы, Россия укрепляет свое влияние во всем мире считает Рейтерс.
http://www.inopressa.ru/article/01May20 ... clear.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А "Вашингтон пост" боится пополнения монетарного золотого запаса России
http://rg.ru/2015/05/01/zoloto-site-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 sergey-lyo
#798080
Grenzer писал(а):
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
sergey-lyo писал(а):В Амстердаме самая маленькая зарплата у консьержа. За пол дня, а именно до 15:00 рабочий день, они получают 2000€.
Извини, но по-моему это сказки Андерсена)
Сабж забыл отметить, что это сумма до вычета налогов. Вопрос в том, что у них налоги при такой сумме в месяц более 55 %. А с голландскими ценами это в итоге, когда будет белая зарплата, то она будет равняться зарплате для бедных.
По поводу больших налогов на Западе тоже не надо сильно парится. В передаче "Давай поженимся" был один чел, русский уехавший 20 лет назад в Норвегию. Так вот, там эта сваха грёбанная начала его пытать:
-Сколько вам лет?
-40.
-Кем вы работаете?
-Я не работаю. Уже Пенсионер. А пенсия у меня 3.000€.
Роза аж со стула чуть не упала.
- В Норвегии после 20 лет работы (если хочешь) можно уйти официально на пенсию. Но пока работаешь, 65% отдаёшь на налоги. Зато старость (если 40 лет так можно назвать) - обеспечена. Вот как то так. Поэтому бабульки и дедки у них мотаются по миру, а не сидят у подъездов или торгуют на рынке.
Аватара пользователя
 kurilka
#798084
Все эти подсчёты интересны. Но представьте себя на их месте. Если вы, мечтающие о жизни западноевропейских пенсионеров, не бабки и дедки с рынка, о которых так уничижительно говорите, то будьте любезны соответствовать - в театр сходить пару раз в месяц (и не в какой-нибудь балаган), хотя бы две-три книжки купить и т.д. Для них это, мягко говоря, накладно (пара книг, например, если вы рафинированный член общества и покупаете новые интересные книги - примерно две сотни евро). Плюс к тому, готовы ли вы ишачить без перекуров 351 дней в году (праздники вычтем)? Да много чего ещё. Я предпочту жить в стране, где можно собирать грибы и ловить рыбу без боязни, что тебя сочтут сумасшедшим.А вы завидуйте дальше. "Хорошо там, где нас нет" и много других замечательных поговорок есть у нашего народа по этому поводу.
Аватара пользователя
 sergey-lyo
#798097
kurilka писал(а):Все эти подсчёты интересны. Но представьте себя на их месте. Если вы, мечтающие о жизни западноевропейских пенсионеров, не бабки и дедки с рынка, о которых так уничижительно говорите, то будьте любезны соответствовать - в театр сходить пару раз в месяц (и не в какой-нибудь балаган), хотя бы две-три книжки купить и т.д. Для них это, мягко говоря, накладно (пара книг, например, если вы рафинированный член общества и покупаете новые интересные книги - примерно две сотни евро). Плюс к тому, готовы ли вы ишачить без перекуров 351 дней в году (праздники вычтем)? Да много чего ещё. Я предпочту жить в стране, где можно собирать грибы и ловить рыбу без боязни, что тебя сочтут сумасшедшим.А вы завидуйте дальше. "Хорошо там, где нас нет" и много других замечательных поговорок есть у нашего народа по этому поводу.
Вы в Европе то были??? Я имею в виду Западную Европу, а не Украину и Белорусь. Книги у них дорогие? А у нас в глубинке, семья с трудом может купить учебники для ребёнка. Это как? В Голландии, Франции и многих других странах 7-ми часовой рабочий день. В Париже даже государственные магазины по воскресеньям не работают. В Амстердаме все гос. магазины даже продуктовые работают до 16:00 и только по четвергам до 20:00. Дальше сравнивать будем? Про рыбалку - вообще молчу. Вернее ржу не могу.))) Вы до сих пор думаете наверное, что Запад загнивает?
Аватара пользователя
 kurilka
#798118
sergey-lyo писал(а):Вы до сих пор думаете наверное, что Запад загнивает?
Я до сих пор думаю. После этого - точка. Так будет правильнее. Кроме того, не имею привычки вставлять свои мысли в чужие уста. А если Вы не понимаете (не знаете), о чём я пишу, тоже не страшно. У каждого ведь свой опыт и своё представление о жизни. Я не против,чтобы Вы посмеялись. Главное, чтобы этот смех не был беспричинным.
Аватара пользователя
 Критик Силкина
#798119
Ваш любимый Запад слишком долго грабил (и сейчас грабит)впрямую и на неэквивалентном обмене третий мир и потому ещё какое-то время красиво погниёт. Как импортные яблоки: красивые снаружи, но рано или поздно прогнившие внутри. Хотя снаружи ещё долго будут казаться красивыми.
Ещё при жизни нашего поколения мы уже увидим там другое. Скорее бы это случилось! Должны же ОНИ заплатить когда-то за то, что творили с третьим мира со времен колониальных захватов.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 03 май 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#798138
Я помню время, когда у нас магазины тоже по воскресеньям не работали, на обеденный перерыв закрывались. И было это очень неудобно. Каким образом это свидетельствует о преимуществах европейского образа жизни, не понимаю. С чем связано сокращение рабочего дня в магазинах - понимаю. Короче рабочий день - меньше его оплата. Только интенсивность труда при этом растет. Именно интенсивность, а не производительность (это разные вещи). Это - если не вдаваться в высокие материи.
И как-то вдруг появляются в благополучных Норвегиях Брейвики. Из вполне благополучных, добропорядочных граждан. Когда кто-то в нашей "глубинке" срывается - это понятно. А молодому миллионеру чего не хватало в благополучной, расцветающей Европе?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 03 май 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Fil
#798154
sergey-lyo писал(а): В Париже даже государственные магазины по воскресеньям не работают. В Амстердаме все гос. магазины даже продуктовые работают до 16:00 и только по четвергам до 20:00. Дальше сравнивать будем? Про рыбалку - вообще молчу. Вернее ржу не могу.))) Вы до сих пор думаете наверное, что Запад загнивает?
Интересно узнать названия Госмагазинов .
Сестра живет в Амстердаме , бываю там 3-4 раза в год . Госмагазинов невстречал ))
  • 1
  • 374
  • 375
  • 376
  • 377
  • 378
  • 1315