Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 Сафрон
Megap1xel писал(а):Гениальное решение конечно, особенно за день до премьеры...

Но логика есть ибо в фильме показано именно то к чему мы движемся семимильными шагами назад!
"Простите, не мы, а вы" (С)
К отзыву прокатной заявки фильма «№44»: http://www.odnako.org/blogs/k-otzivu-pr ... -filma-44/" onclick="window.open(this.href);return false;
Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей — вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна — та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос.

Скажу сразу: дело не столько в конкретном фильме — американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится.

Нам до того, в общем-то, дела мало.

Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе.
Aii писал(а):...Думается, что нормальный, трезвомыслящий человек, посмотрев даже какую нибудь лажу, не заразиться оттуда никаким опасным вирусом....
Кино - это не гомеопатическое средство. К сожалению, "нормального здравомыслия" трудно дождаться порой и от 20+-летних, чему мы даже здесь являемся часто свидетелями, не говоря уже про 18-летних.
Последний раз редактировалось Сафрон 15 апр 2015, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
 Fil
Obninsk345 писал(а): а вот надо ли на такое в кино ходить?! :?
НННННН-надо ! :D
 Aii
В кинотеатр бы не пошел (жалеть еще потом за бесцельно потраченое время и деньги), а вот в инете посмотрю обязательно, с целью «что это за зверь такой, которым пугают». Не понравится, всегда можно тут же выключить. К примеру смотрел тут на медни «Последний рыцарь», выключил минут через 7 просмотра, ибо УГище. Одни негры и азиаты рыцари(это в средние века то!) чего стоят.))) ИМХО
 Obninsk345
Fil писал(а):
Obninsk345 писал(а): а вот надо ли на такое в кино ходить?! :?
НННННН-надо ! :D
а зачем? :?

я лично если и соберусь его посмотреть, то скачаю, в кино же на него идти у меня нет никакого желания.

З.Ы.: реально и наши кинотеатры сняли его с проката, восполнили эти пробелы сеансами Битвы за Севастополь и Форсажем-7 8-)
Последний раз редактировалось Obninsk345 16 апр 2015, 09:58, всего редактировалось 2 раза.
 Obninsk345
Antichrist писал(а):Форсаж 7
Оценка :5+
Сказка длиной в 15 лет кончилась. Спасибо Пол и Ко
за что?! :?
по мне так 5/10 и то за спецэффекты и неубиваемость Стэтема

всё дико предсказуемо, все якобы крутые трюки давно известны и заимствованы из других фильмов, в частности "Крепкого орешка-4"...

в общем разочарован...

З.Ы.: Пола жаль... :(
 Fil
Как эти форсажи вообще монжо смотреть ? Говнониочем :mrgreen:
 Kurt
У меня другой вопрос возникает, почему "№44" запрещают, а "батальон" показывают?? Там то же искажение истории, или это типа патриотичное кино??
 Megap1xel
Kurt писал(а):У меня другой вопрос возникает, почему "№44" запрещают, а "батальон" показывают?? Там то же искажение истории, или это типа патриотичное кино??
Да обычная дурость. Я прочитал описание, посмотрел трейлер, ничего там сверхъестественного не обнаружил. Кино художественное, какие могут быть претензии?
+ Запрет он же наоборот подогревает интерес как правило, теперь думаю его скачают намного больше людей чем пошло бы на него в кинотеатры...

Вспомнился наделовший в свое время шума Враг у Ворот. Мое мнение унылийшее дерьмо, и посмотрел его помню от безысходности на даче у друзей когда шел дождь и нечего было делать...Но тогда еще были люди с мозгами в думе и правительстве:
Некоторые советские ветераны Сталинграда были настолько оскорблены неточностями в фильме, что они расценили как оскорбление то, как изображена Красная Армия. 7 мая 2001 года, вскоре после того, как прошла премьера фильма в России, ветераны выразили своё недовольство в Думе, требуя запрета фильма, однако эта просьба не была удовлетворена.
Интересно много людей в стране стало менее патриотичными или забыли правду про войну посмотрев тот "шедевр"?
 Александр63
Ну, тут и "шедевры" наших "гениальных" режиссёров можно вспомнить: "Предстояние", "Цитадель", "Сталинград",. :mrgreen: ИМХО конечно.
Последний раз редактировалось Александр63 17 апр 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
 Kurt
Охотник на лис. - 4 только за концовку, а так достаточно нудный фильм. С другой стороны, как жаль, что наши не умеют снимать такое кино.
 ЮЛА
Территория
8 из 10
Хороший, приятный фильм с красивой картинкой. На большом экране природа смотрится потрясающе.
 Antichrist
Стрингер

Оценка: 6+/10

Месяц как попадался этот фильм, но смотреть почему то не хотелось. Вчера рискнул и не пожалел. Целеустремленность и позитив главного героя помог скоротать вечер.
 Aii
Искатель воды http://www.kinopoisk.ru/film/773074/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ровный семейный фильм, без новомодной чернухи и излишних философских изысков.
Идеально для просмотра тихим, дождливым, холодным вечером.
7 из 10
Последний раз редактировалось Aii 21 апр 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Форсаж 7

Изначально пошли от безисходности(в кино крутят нынче одну дрянь). Но в ходе просмотра был приятно удивлен! Конечно начало несколько затянуто но потом съемки просто огненные! Состав актерский тоже порадовал(особенно Курт Рассел!). Предыдущие части не помню и как-то сильно не задели но этот имхо огонь.

П.С. Любители смотреть кино исключительно в скаченном говнокачестве и на 15 дюймовых мониторах удовольствия не получат ибо такому кино нужен большой экран и хороший звук!

7/10
 pepper
Мне кажется, что мы начнем себя уважать когда сами откажемся от фильмов типа "№44", а то зарабатывают деньги на нас, обсирая нас же самих.
 pepper
Мне не было тошно когда я смотрел "Охотник на оленей" или "Доктор Стрейнджлав или как я перестал бояться и полюбил бомбу", потому что главными идеями фильма были драматическая человеческая история и едкая комедийная сатира соответственно, а не заказное очернение.
 Valerich73
Александр63 писал(а):Ну, тут и "шедевры" наших "гениальных" режиссёров можно вспомнить: "Предстояние", "Цитадель", "Сталинград",. :mrgreen: ИМХО конечно.

+1

снять с показа,

режера в ГУЛАГ, на перевоспитание.
 Megap1xel
Время убивать / 1996

Как-то пропучтил данный фильм в свое время, а зря! Шумахер как всегда на высоте в качестве режиссера! Актерский состав шикарнейший: Макконэхи, Баллок, Л Джексон, Спейси...Фильм немного пророческий по поводу последних событий с волнениями чернокожих в США. Что касается понятия справедливости то я его не совсем разделяю с авторами фильма но от того он не ставится менее привлекательным. Рекомендую к просмотру всем кто не смотрел. Жаль у нас подобного не снимают, а в многонациональной стране это было бы куда полезнее сериалов типа "дружба народов"...

8/10
 Aii
«Битва за Севастополь» 5 из 10 По окончании просмотра родился вполне резонный вопрос — а о чем фильм то ? И где собственно обещаная заголовком битва ???
Последний раз редактировалось Aii 27 апр 2015, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Первобытный страх / Primal Fear (1996)

Фильм мне понравился, но имхо не хватило некого нерва в нем т.к. данный жанр не предполагает много динамики и активного развития сюжета. В целом фильм конечно очень качественный + хорошая концовка. Очень хорош для тихого домашнего вечера с чаем.

7/10
  • 1
  • 196
  • 197
  • 198
  • 199
  • 200
  • 337