Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Привожу первую цитату
Оптимизация здравоохранения не достигает заявленных целей, выяснила Счетная палата. Сокращение врачей снизило доступность медпомощи. В больницах в прошлом году умерло на 18 тыс. больных больше, чем в 2013 году

там написано на 18 тысяч больше, чем в 2013 году
 Rkaorus
Сафрон писал(а): Это может о многом свидетельствовать...
Встретил недавно в сети хорошую мысль: люди делятся на граждан и подданных. Подданные одобряют -- или не одобряют -- все действия власти. Граждане разрешают себе и то, и другое -- в зависимости от.
Мне кажется, медреформа заслуживает более сложного отношения, чем одобрение целиком и полностью. Чтоб не оставаться голословным, сошлюсь на репортаж -- вполне взвешенный, на мой взгляд.
 Obninsk345
добавлю с росгазеты про здравохранение:
В ходе проверки были выявлены факты ограничения доступности медпомощи населению. 17,5 тысяч населенных пунктов вообще не имеют медицинской инфраструктуры, из них 11 тысяч расположены более чем в 20 километрах от ближайшей медорганизации, где есть врач, отметил аудитор. Причем 35 процентов населенных пунктов не охвачены общественным транспортом. "879 малых населенных пунктов не прикреплены ни к одному ФАПу или офису врачей общей практики. Ряд регионов с низкой плотностью населения (Омская область, Камчатский, Приморский края) вообще не имеют мобильных медбригад", - говорит аудитор.
в общем, как-то хреновато... :shock:
http://www.rg.ru/2015/04/14/optimizacya-site.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Obninsk345
ну и совсем про другую войну...
Власти США создают "информационные войска", которые будут бороться с российской пропагандой в соцсетях "Одноклассники", "ВКонтакте", а также русскоязычных сегментах Facebook и Twitter, сообщают "Известия".

На базе чешского офиса Radio Free Europe (Радио "Свобода") будет создан новый департамент, который будет распространять "правильную" информацию и противостоять "дезинформации в российской медиасфере" в тех странах, где, по мнению США, существует недостаток независимых СМИ. В первую очередь, речь идет о России.

Заявка на создание новой структуры в Праге принадлежит американской правительственной организации Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG).

В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG. Например, одним из проектов станет Footage vs Footage ("Съемка против съемки"). В BBG указывают, что этот видеопродукт будет изобличать "российскую телевизионную пропаганду".

Первоначально на эти цели будет потрачено $15,6 млн. Для сравнения, на борьбу с идеологией "Исламского государства" США в следующем финансовом году потратят $6,1 млн.

Также, по данным "Известий", BBG планирует расширить сотрудничество с радиостанцией «Голосом Америки» и телеканалом РБК-ТВ.
http://www.interfax.ru/russia/436034" onclick="window.open(this.href);return false;
 Megap1xel
Кстати по медпомощи тут недавно прочитал очередной пример "гениальности" чинуш:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Пишет Ирина Репина.

«Друг попросил меня осмотреть свою 96-летнюю бабушку – у нее заболела нога. Доктор из поликлиники назначил никакое лекарство задорого, сказал, что возраст и попросил больше не беспокоить. Попасть же к узким специалистам, минуя терапевта, проблемно и долго, а нога болит.

Идти к ней мне, доктору, было совестно, поскольку я педиатр, и в бабушках разбираюсь неважно, особенно в таких, которые родились еще при дееспособном Ленине. Шла я к ветхому человеку, а попала к фее – хрупкая, ясноглазая, с младенческими пятками. С ногой проблема, конечно, но вполне решаемая, не повод ложиться под образа.

Когда я по телефону согласовывала консультацию с хирургом, бабушка меня ласково укоряла: деточка, мне же еще 95, не 96. На прощание мы с бабушкой обнимались и было у меня ощущение, что подержала в руках птичку. Сегодня бабушке в частной поликлинике за час сделали все необходимые анализы, осмотрели узкие специалисты, назначили грамотное лечение.

Так чего я пишу? Буквально на днях нам на работе озвучили приказ областного департамента здравоохранения: с мая по сентябрь все медики области каждую пятницу будут чистить улицы в рамках субботников. Обязателен фотоотчет с датами на снимках. Все 27% от нужного количества врачей узкие специалисты, к которым очередь на три месяца будут вылизывать улицы.

Я обожаю физический труд на воздухе. У меня, как родившейся в угольно-черноземном краю, маниакальная страсть к чистоте и порядку. Но какого черта?».
 Георгий Викторович
Столкнулся сейчас с Нашей бесплатной медициной--её нет ребята,точнее она конечно есть,но лучше никогда не болеть.
 ВеДМос
Достал уже, Дмитрий Анатольевич, со своей оптимизацией. Зае*** людей сокращать. У нас райцентр (ЦФО, от Москвы неддалеко) маленький. Людей на "скорой" не хватает, они там через сутки зачастую пашут. Бегут после этого оттуда ("хоть бы куда, достало уже всё"). А те, кто остаётся, через выезд на людях срываются.

Вся "оптимизация" в бюджетных организациях заключается в тупом сокращении персонала, с попутным перекладыванием нагрузки на оставшихся, и попутным увеличением в разы отчётности и вообще всякой писанины (и как только раньше люди работали без отчётности по каждой херне?!). Ах, вы ещё работаете? Так давайте вам ещё и зарплату сократим! Модный тренд последнего года (2015) - сократить персонал и срезать зарплату. (Жене срезали на 10% примерно- примерно за неделю успокоилась, после этого перестала домой свои отчёты таскать доделывать- хоть какой-то плюс
 Акела
ВеДМос писал(а):Достал уже, Дмитрий Анатольевич, со своей оптимизацией. Зае*** людей сокращать. У нас райцентр (ЦФО, от Москвы неддалеко) маленький. Людей на "скорой" не хватает, они там через сутки зачастую пашут. Бегут после этого оттуда ("хоть бы куда, достало уже всё"). А те, кто остаётся, через выезд на людях срываются.

Вся "оптимизация" в бюджетных организациях заключается в тупом сокращении персонала, с попутным перекладыванием нагрузки на оставшихся, и попутным увеличением в разы отчётности и вообще всякой писанины (и как только раньше люди работали без отчётности по каждой херне?!). Ах, вы ещё работаете? Так давайте вам ещё и зарплату сократим! Модный тренд последнего года (2015) - сократить персонал и срезать зарплату. (Жене срезали на 10% примерно
...и из "Экономики":
ВеДМос писал(а):
Всё будет плохо? И когда будет плохо? А сейчас хорошо?
По мне - так сейчас хорошо.
Чё-то я не понял... :?
 ВеДМос
Наблюдатель писал(а):В политике плохо, в экономике хорошо.
Н-да, во внутренней политике не всё гладко :(
 Орфей
У нас в областном центре закрылись все заводы, остались частные микроцеха. Зато неуклонно растёт число гипермаркетов. Зарплата 12-15р. Вот где политика. Зато по телеку - украина.
 Банщик
Наблюдатель писал(а):В политике плохо, в экономике хорошо.
Я бы даже сказал, что в эк-ке ох...нительно!
Последний раз редактировалось Банщик 15 апр 2015, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
И тут как тут "зелененький волчок-хвать за бочок". Вот удовольствие - опять "поймал" сораДника!)))
Банщик, и там, и там "ох...нительно". Только в одном месте ох...нительно хорошо, в другом - ох...нительно плохо. Осталось только понять, где хорошо, а где плохо.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 15 апр 2015, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
 Орфей
Наблюдатель писал(а):Орфей, а что за заводы, почему закрылись?
А разве везде по России не так?
Заводы разные с десяток. Население 330 000 было, сейчас наверное меньше.
Причин много. Можно в поисковике набрать: Почему в России умирает промышленность?
Кругом одна торговля.
 Megap1xel
Орфей писал(а):У нас в областном центре закрылись все заводы, остались частные микроцеха. Зато неуклонно растёт число гипермаркетов. Зарплата 12-15р. Вот где политика. Зато по телеку - украина.
А у "нас" вообще других проблем кроме украины и бесовских деятелей культуры нет в стране.

Вот хорошая картинка на тему:

Изображение

Ну и видео не от 1 кАНАЛА.

[youtube]8r94gooSsCc[/youtube]

P.S. Зато в утренней передаче сидел "эксперт"-чинуша который с хохотом говорил что страховку выплачивают в 99% случаев...То есть причины и тд даже не обсуждаются хотя и так ясно что это будет грибник с папиросой или детишки поджигающие траву.
 Kurt
Я так и знал, что эта падла путен поджигает траву и устраивает лесные пожары.
 albicelestes62
Кстати , завтра еду на юбилей в Забайкалье - посмотрим на пожары.
 kaa72
Пост скопирован с другого форума.
Посольство США в Бишкеке отказалось комментировать получение 150 тонн неизвестного груза
15 апреля 2015, 08:55

Посольство США в Киргизии не комментирует сообщения в СМИ о получении 150 тонн неизвестного груза со статусом «дипломатическая почта», который украинская авиакомпания доставила в Бишкек.

«Комментариев по этому вопросу не будет», – приводит сообщение пресс-службы посольства США РИА «Новости».

Как сообщает в среду киргизская газета «Дело №...» со ссылкой на собственные источники в международном аэропорту Манас Бишкека, украинская авиакомпания «Авиалинии Антонова» доставила в киргизскую столицу свыше 150 тонн неизвестного груза, имеющего статус «дипломатической почты» и предназначенного для посольства США в Киргизии.
По данным газеты, транспортный самолет АН-124 («Руслан») дважды – 28 и 30 марта – совершал посадку в Манасе. Как пишет газета, каждый раз самолет прилетал из столицы ОАЭ Абу-Даби и доставлял некий груз: 28 марта самолет привез семь контейнеров общим весом более 78 тонн, 30 марта – пять контейнеров общим весом почти 74 тонны. Итого за два дня посольство США получило 12 контейнеров весом почти 152 тонны, пишет газета.

Груз в обоих случаях имел статус дипломатической почты и не подлежал никакому досмотру киргизской стороной. Его сопровождали несколько человек и встречали 14 сотрудников посольства США, сообщает газета.

Издание напомнило, что в самом начале событий на Украине в ноябре 2013 года американское посольство в Киеве также получало «дипломатические грузы», доставленные военно-транспортными самолетами ВВС США. Служба безопасности Украины тогда выяснила, что груз представлял собой ящики с 60 млн долларов мелкими купюрами. Позднее на Майдане появились новенькие купюры номиналом 20, 50 и 100 долларов, отмечает издание.
http://www.vz.ru/news/2015/4/15/740039.html" onclick="window.open(this.href);return false;

и вот это. может и не связано , но уж больно как-то вовремя

Россия и Китай проведут совместные военные тренировки в Киргизии

15 апреля 2015
Российские военные вместе с коллегами из Китая, а также Киргизии, Казахстана и Таджикистана примут участие в тренировке спецназа ШОС в Киргизии, сообщили в Центральном военном округе.

«Тренировка пройдет с 21 по 25 апреля в Чуйской области Киргизской Республики. Будут отработаны вопросы взаимодействия при проведении специальной операции в горной местности», - передает РИА «Новости» сообщение военных.

В тренировке, помимо киргизских и российских военнослужащих, примут участие представители ВС Казахстана, Китая и Таджикистана.
http://www.vz.ru/news/2015/4/15/740040.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
Живо представляю себе местных, знакомых со словами "регион" и "недоумевать" и называющих себя "жителями". Как там у Аркадия Северного?
  • 1
  • 2210
  • 2211
  • 2212
  • 2213
  • 2214
  • 4067