А так сезон выдался очень неплохой.
Очень интересно было наблюдать за Калгари и Айлендерс. Что первые, что вторые, уже с десяток лет влачили жалкое существование, однако в этом сезоне предстали очень грозной силы. Калгари не повезло - попали под вторую команду лиги(Анахайм), а Островитянам просто не хватило опыта против мастеров первого раунда))) Вашингтона.
Особо стоит выделить, само собой, Молний. Но, справедливости ради, Восток в этом сезоне был ужасен. Не думаю, что на Западе Молнии вышли бы в финал конференции, не говоря уже о финале КС. Рейнджерс в регулярке смотрелся неплохо, но в плейофф - жалкое зрелище. С огромным трудом давались победы против Пингвинов(о них ниже), еле-еле прошли никакой Вашингтон. У Молний бешенный сезон выдали Кучеров с Джонсоном, плюс Бишоп провёл, безусловно, сильнейший год в карьере. Не думаю, что звёзды будут также благосклонны к Тампе и в следующем году, что сразу три игрока прыгнут на 2-3 головы выше, чем свой истинный уровень. Кстати, провалил сезон капитан Молний Стемкос.
По Пингвинам: вот и прилетело, как говорится. Генменеджеры поставили всё на пару Малкин-Кросби, только Малкин то без партнеров оказался никаким)) О чём я трындел на всевозможных форумах уже года три. Малкин - это был не Женя, это были Нил, Дюпюи, Йокинен и тд. Сам Женя очень мало, что может. А ведь ради него Пингвины отказались от Орпика, Нисканена, Нила и многих других добротных ребят. Поэтому на ближайшие 6-7 лет(где-то такой контракт у Жени) перспективы Питтсбурга крайне туманны. Обмен Жени практически нереален, ибо большинство в лиге понимают, что он не стоит другого игрока, который получает 7$ в год.
Пришла пора перемен и в других топовых командах: Бостон, Детройт и ЛА Кингз провели не самый классный сезон. Мишки и Короли вообще не попали в ПО. Я считаю, что виной тому потеря ключевых защитников: Бойчака у Бостона(отдали в Айлендерс) и Войнова у ЛА. Да, да. Именно Войнова. Все кричали, что Войнов неплох, но только потому, что рядом с ним Дрю Даути. А прошлый сезон показал, что всё не совсем так.
Какой-то такой получился сезон 14/15.