Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 DennyDynamo
albicelestes62 писал(а):Наверное, мужику, спросившего ВВП про квас, что- то перепало после такой рекламы.
В результате запросы на приобретение «Вятского кваса» выросли в десятки раз.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/60415/#cut" onclick="window.open(this.href);return false;
Кто-нибудь из форумчан пробовал?
Квас как квас. Ничего особенного.
 Fil
Унылому ))
Пожарили картофан , сало дымится !!!
Не подавись слюною житель ))))))))))))))))))))))))))
 ДомосеД-3
О специях. Не готов ни подтвердить, ни опровергнуть.

[youtube]7PJHg630fZQ[/youtube]
 dolbano
dennydynamo писал(а):
albicelestes62 писал(а):Наверное, мужику, спросившего ВВП про квас, что- то перепало после такой рекламы.
В результате запросы на приобретение «Вятского кваса» выросли в десятки раз.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/60415/#cut" onclick="window.open(this.href);return false;
Кто-нибудь из форумчан пробовал?
Квас как квас. Ничего особенного.
Всё же луДше, чем вражеская кока-кола.
 albicelestes62
Кружка чая
http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviy ... ra-854560/" onclick="window.open(this.href);return false;
Типа тибетского- пил.
В армии казахи варили.
Зеленый с молоком, кусочек масла, подсоленный.
И главноеЮ пьют его- они в жару.
 ДомосеД-3
Я употребляю до сих пор иногда. Калмыцкий называется. Для него нужен плиточный чай, который не везде и не всегда можно купить. Последний раз покупал китайского производства под названием "Калмыцкий чай". Варится, потом добавляется молоко. Соль и масло в чашку по вкусу.
Мате тоже пью летом. Реально бодрит, башку прочищает
 олежан
Что то давно рецептов не выкладывали.
Жрать что ли перестали?)
 albicelestes62
ДомосеД писал(а):Я употребляю до сих пор иногда. Калмыцкий называется. Для него нужен плиточный чай, который не везде и не всегда можно купить. Последний раз покупал китайского производства под названием "Калмыцкий чай". Варится, потом добавляется молоко. Соль и масло в чашку по вкусу.
Мате тоже пью летом. Реально бодрит, башку прочищает
Да , вроде калмыцкого.
Мате пробовал , но как -то не впечетлил
 albicelestes62
олежан писал(а):Что то давно рецептов не выкладывали.
Жрать что ли перестали?)
Дело перед Пасхой-
Великий пост ;)
 ДомосеД-3
олежан писал(а):Что то давно рецептов не выкладывали.
Жрать что ли перестали?)
Санкции. Полки в ашане пустые. А отечественное в рот не лезет. Как его можно есть?
 Megap1xel
Я сладкое сам не очень люблю, но думаю будет полезная инфа для тех у кого дети или кто пытается поменьше потреблять химии. Коллега принес на работу Пастилу которую покупает домой. Состав поразил(В России такого давно не встречал) только натуральными компонентами (Белок, сахар, яблоки, ягоды, корица) и самое удивительное вкус тоже очень приятный не смотря что нет ни красителей, ни ароматизаторов ни консервантов! По текстуре как бисквитное тесто с прослойками варенья ал-ля в рулетах кондитерских, но только муки в составе тоже нет!
Изображение
 Kurt
Стандартный состав, только я такой не видел в продаже.
 Megap1xel
Kurt писал(а):Стандартный состав, только я такой не видел в продаже.
Стандартный для старых времен? Ну вкус точно не стандартный...А без химии уже 1000 лет не встречал, спецом проверю в понедельник в Ашане что пихают в раскрученные бренды от "Ударницы" и т.п.
 Kurt
Да, имел ввиду оригинальный рецепт, давно не покупал, по этому сказать, что сейчас пихают не могу.
 Megap1xel
Настало время подытожить мои исследования на тему стейков(с учетом продуктового эмбарго).

Те Рибай что сейчас продают не имеют к сожалению ничего общего с Американскими и Австралийскими. Жир деревянный, мясо жесткое.

Брал Мираторговское что сейчас есть, тоже дерьмо еще то. НО, на мастер-классе мне чел из этой канторы сказал что полгода назад они завезли молодых бычков из заграницы под зерновой откорм. Цикл как раз состовляет 180 дней и значит скоро должно появится хорошее отечественное.

Липецкая "мраморная" говядина не выдерживает никакой критики и что каррактерно для Рос продукции не имеет постоянного уровня качества.

Понравился Мачете стейк, он кстати сразу в Маринаде (около 280 руб за 300 гр кусок в Ашане)

И мой фаворит на сегодняшний день это Барбекю стейк от Австралийского торгового дома (320 рэ за 300 гр кусок в Ашане). Очень мягкий и сочный!
Скоро дачный сезон так что каждый сможет пожарить себе эту вкусняшку на открытом гриле!

Изображение

Изображение
 Kurt
Лёш по поводу пастилы, взял я на пробу несколько вкусов. Отличная пастила, цена только не дружелюбная.
 Megap1xel
Kurt писал(а):Лёш по поводу пастилы, взял я на пробу несколько вкусов. Отличная пастила, цена только не дружелюбная.
Андрюх,
Цена кусачая, но другие просто жрать после этой не тянет. Ну и составы как я почитал жуткие(одна химия).
тут уже что приоритетнее, потому рекомендовал в первую очередь тем у кого дети.
 Сафрон
Да, сегодня большая проблема найти элементарные по составу продукты.
Верный состав пастилы указан выше.
Еще недавно попалась пастила, то ли в Чувашии, то ли в Удмуртии сделанная. Отличная! Одно время выгребал десятками пачек в ... Дикси, как ни странно, помимо отменного вкуса радовала и цена - что-то порядка 30 рублей за 200 г.
Выгребал-выгребал, да, видимо, всю и выгреб. :) Вторую неделю полка, на которой она лежала, пустая.

ЗЫ В принципе можно самостоятельно делать продукт, который я бы назвал "ленивая пастила". Принцип тот же: в небольшом количестве воды варить свежие яблоки с достаточно большим количеством сахара. На выходе получаем что-то вроде густой каши, которая после охлаждения превращается желеобразную массу - полуфабрикат для пастилы.
 albicelestes62
Недавно был на юбилее.
Попробовал манты.
Как попробовал!?
До этого ел , но это кафе.

Шикарная вещь, если готовить самому.
Понял в чем отличие от кафешных. соотношение лука к мясу: два к родному.
Сочные.
К тому же хозяйка , она родом с Алтая использовала фарш - свинина, говядина и хайнак( гибрид коровы с яком)

Юбиляр выделил кусочек( три кг) хайнака.
Ничего с ним не делаю просто - быстрая скороварка( сильный огонь и пряности , минут тридцать и готово).
Хорошее мясо.
  • 1
  • 138
  • 139
  • 140
  • 141
  • 142
  • 220