Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Megap1xel
Саша, ждал твое имхо)))

1. Свои тренерские способности и контент тренингов оценивать не стану т.к. это некорректно. Замечу лишь что очередь у меня больше чем на год вперед по основным тренингам(и туда поверь я никого силой не записываю, все только по просьбам трудящихся и их манагеров) к сожалению нет столько времени их проводить т.к. я не тренером работаю. + Проводил (за бесплатно кстати) в 2-х компаниях где ген. директора мои близкие друзья, на очереди еще один. Тренинги мои ты изначально не воспримешь потому что кроме Динамо у нас по всем жизненным позициям(от кавказцев в Мск до церквей за гос счет) мнения противоположные в жизни.

2. Армейская это если бы было наказание. А так просто оцениваем человека и естественно больше не зовем ни на какие тренинги/семинары/воркшопы (платные/бесплатные, внешние/внутренние, софт/бизнес). Если такой самостоятельный и умный то как правильно ты заметил, обучайся сам и за свой счет ну не жди карьерного взлета т.к. навыки которым обучаем выбраны именно под рост и укрепление проф. скиллов а не чтобы оторвать от священного таинства освящения куличей.
 Megap1xel
Gerasim писал(а):А вообще конечно показательно что является первичным при сокращение ))))
Вдруг тетка лучший сотрудник?) Кому какая разница) она вместо тренинга в церковь ходит.
Алексей, удивлен построением бизнес процессов. А вроде серьезная компания
Лояльность и Скилл. Остальное (не считая серъезных проблем со здоровьем) вторично.

Лояльность - низкая
Скилл профессиональный - стандартный как и у большинства на линейных позициях в крупных компаниях
Скилл в плане общего уровня интеллекта - низкий т.к. так ответить может только недалекий человек мягко говоря.

И в чем проблема бизнес-процесса? Ты кстати их видимо много выстроил раз так уверенно его оценил?
 albicelestes62
Сейчас включил ТВ ,
там задают вопрос как повысить квалификацию рабочего!?

Смешно, но ответ прост- платить им так как положено.
Всё.
больше ничего не надо.

Ведь во времена Союза, те тунеядцы, что перебирали бумажки получали как минимум в раза полтора меньше обычного работяги.
Говорите , что угодно -я чихать на вас.
За что- вы получаете деньги?

Да ни за что- резвитесь в сети, а денежки вам капают.
А другие люди в это время просто работают.
Поэтому обоим руками вы за ВВП.

Резвитесь
Последний раз редактировалось albicelestes62 25 мар 2015, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Gerasim писал(а):Ну зачем что-то строить? Оценить может любой. я это делаю из того что ты говоришь. Если человек выходит на работу в субботу не по своему желанию и бесплатно, не выйдет значит первый на сокращение - значит у вас не все в порядке.
Я сознательно не говорю грубых слов про дтакого человека. Просто ему с нами не попути, может в монастырь или собак бездомных кормить...Я не знаю. Твоя методика оценки мне не известна но кроме как по наитию я от тебя другой не жду.
Леша, я не в коем случае не хотел тебя обидеть. Допускаю что ты лучший в Москве и к тебе очереди.
Ну конечно средний мягко говоря.
Но как ты правильно заметил - ты не тренер, сертификатов не раздаешь,
Сань без обид, но эта фраза показывает твой уровень...

опыта у тебя по определению не так много, в силу возраста, боюсь что пользы от твоих семинаров разве только для развития внутри твоей компании,
Смотря чему тренируешь. У меня в институте бабка вела менеджмент помню на одном из курсов, опыт там конечно помог как и маразм...

Опыт и Навык вообще очень сложные понятия и совсем не всегда равны годам протирания штанов на своей позиции.
как я понимаю тетя работает в компании раза в два больше твоего. верно?
В три раза меньше...
В армии тоже самое. Никакого наказания. Все только для самоподготовки и развития. Не хочешь развиваться как все - получишь только оклад)
Ну то что в армии все чинно ты мне уже давно поведал, верю! ;)
Gerasim писал(а):Кстати, как я понимаю, твой генеральный директор, как и я, закончил Академию Жуковского )))
Проведя параллели с армией я был прав ;)
Оргструктура, каскадирование задачи и методика принятия решений не имеет ничего общего как с командно-административной системой в частности так и армейскому подходу в общем. Так что опять мимо...
 олежан
Не особо понимаю смысла дискуссии. Всё же просто. Если тётка хороший спец, она вполне может найти себе работу, где будут лояльно относится к её не желанию по тем или иным причинам тратить время на связанные с работой вещи в входные. Если она слабый спец, то её надо увольнять и без причины не выхода на семинар. Ибо она ещё и безответственный человек, зная, что спец ни о чём, даже не пытается как угодно удержаться на месте.
 Veselyi_Rodger
олежан писал(а):Не особо понимаю смысла дискуссии. Всё же просто. Если тётка хороший спец, она вполне может найти себе работу, где будут лояльно относится к её не желанию по тем или иным причинам тратить время на связанные с работой вещи в входные. Если она слабый спец, то её надо увольнять и без причины не выхода на семинар. Ибо она ещё и безответственный человек, зная, что спец ни о чём, даже не пытается как угодно удержаться на месте.
Как я понял, смысл в том, что автор дискуссии считает, что люди бараны, а он их вожак.
Поэтому при сокращении, они должны работать в двое больше за ту же зп и ещё стремиться послушать его в свой выходной. (И этот человек всей душой ненавидит советское прошлое)
То что на этом тренинге будут говориться очевидные вещи, не суть, нужно быть и точка.
Так же автор не считает, что у людей могут быть свои ценности, увлечения и т.п. То что ему не интересно, то во что он не верит, ересь и если кто-то придерживается другого мнение, то тот недалёкий человек.

ЗЫ: Ну а тётка, да хз какой она специалист, да это и не важно в данной дискуссии.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 25 мар 2015, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Gerasim писал(а):да? Ну ладно. Сейчас буду цитировать твое руководство.
Пока ответьте на вопрос, сколько тетка работает? Ты как я понимаю около 3 лет.
Я больше работаю тут, и на форуме про себя конкретику писать не собираюсь т.к. тут умалишенных хватает...

Цитаты можешь при себе оставить или в ЛС скинуть.
 олежан
Не согласен. Если в частной организации у Лёхи есть право на своё усмотрение проводить тренинги и увольнять людей, значит у сотрудников два выхода - принимать правила игры или искать другую работу. А вот здесь важно какой ты спец. Если слабый - сиди и терпи, чтобы не идти в дворники, а если сильный - пошли его куда подальше и смени работу.
 Pups
олежан писал(а):Не особо понимаю смысла дискуссии. Всё же просто. Если тётка хороший спец, она вполне может найти себе работу, где будут лояльно относится к её не желанию по тем или иным причинам тратить время на связанные с работой вещи в входные. Если она слабый спец, то её надо увольнять и без причины не выхода на семинар. Ибо она ещё и безответственный человек, зная, что спец ни о чём, даже не пытается как угодно удержаться на месте.
А я вот, когда слышу про лояльность компании, сразу начинаю искать новое место работы, ибо с сектантами мне не по пути :P
 олежан
Pups писал(а):
А я вот, когда слышу про лояльность компании, сразу начинаю искать новое место работы, ибо с сектантами мне не по пути :P
Наконец-то :dinfan2: В этом и смысл. Можешь зарабатывать без "лояльности" - шли нах, не можешь - засунь свои куличи в жопу и добро пожаловать на субботний тренинг.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а): Как я понял, смысл в том, что автор дискуссии считает, что люди бараны, а он их вожак.
Поэтому при сокращении, они должны работать в двое больше за ту же зп и ещё стремиться послушать его в свой выходной. (И этот человек всей душой ненавидит советское прошлое)
То что на этом тренинге будут говориться очевидные вещи, не суть, нужно быть и точка.
Так же автор не считает, что у людей могут быть свои ценности, увлечения и т.п. То что ему не интересно, то во что он не верит, ересь и если кто-то придерживается другого мнение, то тот недалёкий человек.

ЗЫ: Ну а тётка, да хз какой она специалист, да это и не важно в данной дискуссии.
Приятно что все опоненты в политической теме не упустили возможность тут укусить. Пишите что я хоть дьявол во плоти, но смысл был не в том что нужно быть стадом.

Я писал про то что государственная программа по одурачиванию людей работает. и теперь ценность в мозгу это ГТО-ПУТИНКРЫМРОССИЯ-ПРАВОСЛАВИЕИЛИСМЕРТЬ. Вот что меня печалит!
А меня и уж тем более этот тренинг можете поливать пока пальцы не отсохнут...
 Megap1xel
олежан писал(а):Не согласен. Если в частной организации у Лёхи есть право на своё усмотрение проводить тренинги и увольнять людей, значит у сотрудников два выхода - принимать правила игры или искать другую работу. А вот здесь важно какой ты спец. Если слабый - сиди и терпи, чтобы не идти в дворники, а если сильный - пошли его куда подальше и смени работу.
Олег, ну не доводи до обсурда. А на чье усмотрение должно быть? На тове что ли?

Про спеца именно так и есть, конечно сильных туда звать незачем особенно если это тренинг по бизнес скиллу.

На этом предлагаю перейти к другим актуальным темам. ;)
Последний раз редактировалось Megap1xel 25 мар 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
олежан писал(а):Не согласен. Если в частной организации у Лёхи есть право на своё усмотрение проводить тренинги и увольнять людей, значит у сотрудников два выхода - принимать правила игры или искать другую работу. А вот здесь важно какой ты спец. Если слабый - сиди и терпи, чтобы не идти в дворники, а если сильный - пошли его куда подальше и смени работу.
Как я понял, поводом для начала дискуссии послужило то, что автора возмутило, то что какая-то "тётка" предпочла его лекции покраску/освещение каких-то яиц. Это читается в первом посте.
То что делается в их организации, это их сугубо личное дело, не мне им указывать и да у этой "тётки" есть право выбора.
Что касаемо дискуссии, то тренинг вроде как добровольный предстоит, о есть по желанию...
Так что "тётка" свой выбор сделала и если она плохой сотрудник, то и расстраиваться то не из-за чего, на такую престижную и хорошо оплачиваемую работу, без труда найдётся куча претендентов в нынешнее непростое время с повсеместными сокращениями.
Да и не факт, что та "тётка" расстроиться, мы не знаем кем её "недоделанный" муж работает. Может для "тётки" эта работа только для того чтобы дома не сидеть и их семья не сильно нуждается в деньгах благодаря "недоделанному" мужу "тётки".
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Veselyi_Rodger писал(а): Как я понял, смысл в том, что автор дискуссии считает, что люди бараны, а он их вожак.

Приятно что все опоненты в политической теме не упустили возможность тут укусить. Пишите что я хоть дьявол во плоти, но смысл был не в том что нужно быть стадом.

Я писал про то что государственная программа по одурачиванию людей работает. и теперь ценность в мозгу это ГТО-ПУТИНКРЫМРОССИЯ-ПРАВОСЛАВИЕИЛИСМЕРТЬ. Вот что меня печалит!
А меня и уж тем более этот тренинг можете поливать пока пальцы не отсохнут...
А причём тут политика? Да не пытаюсь я укусить. Просто где-то Вы за свободу выбора, а где-то против. Уж определитесь.
В ГТО, если это по уму организовано, я не вижу ничего плохого. Да и на Крым у меня аллергии нет, в отличии от Вас. Что касается веры, то тут каждый сам в праве решать. Во время СССР был один идол, сейчас это место вакантно, так пусть займёт его Бог, раз это кому-то нужно. И да, религиозность не при Путине начала возрождаться.
Пусть народ ходит в церкви, если считает это нужным, это всяко лучше чем на выступления всяких американских проповедников (такое было в 90-ых), куда загоняли народ.
Смысл в том, что у каждого есть право выбора. "тётка" его сделала. Её стоит уважать хотя бы за то что она была честной и не припёрлась на Ваш тренинг, чтобы с тупым выражением лица смотреть всё время в окно не слушая Вас. Думаю читать лекцию всегда интересней заинтересованным людям, а не тем кто пришёл для галочки.

ЗЫ: Реакция Ваша кстати показательна, обиделись а зря.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 25 мар 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger

1. Политика при том, что в успешных западных(и кстати восточных) компаниях такие люди и на пороге не появляются, а у нас они еще гордятся своим невежеством. Наперника слышали что есть места где не принято уходить раньше 9 вечера, особенно на стартовых позициях, вот мне это тоже чуждо но имхо очень показательно, особенно с учетом того что эти компании все в топ 100 по любому рейтингу.

Но у нас же особый путь(который вас умиляет), мы чудо страна со своими правилами, жаль в экономике это не работает и повторюсь поэтому я рад кризису, РАД!

2. Никаких обид.

Я всегда за критику, но конструктивную. Будь то хоть работа хоть что угодно.
Всегда раздаю анкеты чтоб меня анонимно оценили участники, готов позвать посмотреть кого угодно от начальников участников до просто коллег. Для сравнения "человек с большим(настоящим по меркам Герасима) опытом" который у нас основной тренер в компании, не делает ни одного ни другого...
Последний раз редактировалось Megap1xel 25 мар 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Megap1xel писал(а):
Олег, ну не доводи до обсурда. А на чье усмотрение должно быть? На тове что ли?

Про спеца именно так и есть, конечно сильных туда звать незачем особенно если это тренинг по бизнес скиллу.

На этом предлагаю перейти к другим актуальным темам. ;)
Ну какой абсурд то))) Я как раз с тобой согласился))) Имелось в виду, если фирма дала тебе права, то сотрудникам судьба и следовать твоим распоряжениям или гуляй Вася.
 назар
Дарвин, Ньютон, Мендель также гордились своим невежеством. Кстати, атеизм ведь также можно рассматривать как форму религии, и воинствующий атеист ничем не лучше религиозного фанатика. Сам я неверующий, но мне в принципе, без разницы во что верует мой сосед, лишь бы других не трогал.
 dolbano
Megap1xel писал(а):Veselyi_Rodger

1. Политика при том, что в успешных западных(и кстати восточных) компаниях такие люди и на пороге не появляются, а у нас они еще гордятся своим невежеством. Наперника слышали что есть места где не принято уходить раньше 9 вечера, особенно на стартовых позициях, вот мне это тоже чуждо но имхо очень показательно, особенно с учетом того что эти компании все в топ 100 по любому рейтингу.

Но у нас же особый путь(который вас умиляет), мы чудо страна со своими правилами, жаль в экономике это не работает и повторюсь поэтому я рад кризису, РАД!

2. Никаких обид.

Я всегда за критику, но конструктивную. Будь то хоть работа хоть что угодно.
Всегда раздаю анкеты чтоб меня анонимно оценили участники, готов позвать посмотреть кого угодно от начальников участников до просто коллег. Для сравнения "человек с большим(настоящим по меркам Герасима) опытом" который у нас основной тренер в компании, не делает ни одного ни другого...
Лёха, ты мегакрут, а не мегапиксель. :lol: :lol: :lol:
 airbus
И все же весело у вас..
 Вратарь
Megap1xel
ну очень интересную тему я пропустил! я скажу, если можно, не о религии... а про лояльность и обучение на работе...
согласен, что обучение очень важно для компании и отношения сотрудников к обучению, один из важнейших факторов, который говорит о лояльности. Но обучение по субботам, а я работал во многих западных и американских компаниях, не было в принципе ! было обучение, с привлечением опытных американских тренеров по бизнесу и развитию лидерства на корпоративных годовых собраниях в рабочее время, за что я благодарен компаниям. был случай, нам даже сам директор Европейского офиса читал целый рабочий день тренинг для 6 человек из России и устраивал ролевые игры для закрепления!

в субботу обучали и экзаменовали только в одной компании - китайской (Хуавей).
там главное лояльность и все как стадо ходили на обучение в субботу, на новый год в рабочее время выучивали песни хором, про Китайско-Российскую дружбы... и так далее... (обратите внимание на маразм руководства! хором учить песни в рабочее время, а обучение по субботам)...
это было 12 лет назад и я проработал там меньше года и сбежал, так как знаю себе цену.
ну нет в топовых западных компаниях переработок, почти нет работы по выходным !
наоборот, следят чтобы у сотрудников был отличный баланс между работой и домом !Все рабочие встречи в командировке - со вторника по четверг строго! потому что приезжают в понедельник, а возвращаются в пятницу... никто не путешествует по выходным, чтобы встретится с клиентов в понедельник.
следят не только за выходными но и чтобы в отпуска ходили регулярно, а не копили годами ! главное сразу не брать больше 2 недель, а разбить по неделям в течение года...
Скорее сами сотрудники, работают больше чем требует компания. а обучение всегда проводят в рабочее время, потому что это касается работы, а если кто-то не успевает работать в рабочее время, то это его проблемы...
возможно я не совсем знаю правила всех компаний - есть примеры типа Макдональдса, DHL или других компаниях с военным порядком.. но в телекоме обычно так, как я сказал.
Последний раз редактировалось Вратарь 25 мар 2015, 18:20, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 739
  • 740
  • 741
  • 742
  • 743
  • 1377