Gerasim писал(а):А мне кажется что к 21 году человек должен уже быть давно состоявшимся футболистом. Не зря у нас молодёжки давно ничего не добивались.
И никакой лимит ничего не решит. Лимит лишь определяет сколько их будет в составе, но ни как не качество. Я не понимаю, почему раньше Симутенков в 19 становился лучшим бомбардиром, Касумов 16 в 17 матчах забивал когда ему было столько же сколько Зобнину сейчас. О каком лимите идёт речь. Явный кризис в переходе между дублем и командой мастеров. Наши дублёры выигрывают первенство за первенством. Может это уровень дет сада. Пусть идут играть к мужикам во вторую лигу. А в возрасте 21 год человек уже заканчивает играть за молодёжку и в теории должен плавно перекочевать в националку. А у нас получается, что тот же Роман лидер многолетний сборной своего возраста, а перегорает выходя за основу. Тут явный провал где-то.
Потому что не покупали на то место сложившихся мастеров уровня сборной. Молодежь начинает играть тогда, когда пачками не закупают игроков в основу. Это не критика, просто констатация факта.
Зобнин и Ташаев выходили в основе полтора года назад, но в тот момент прикупили Денисова, Ионова и Жиркова. Через год Вальбуэна и Венкера. При этом никто не уходил. Для того, чтобы Кокорин вытеснил из состава Кураньи (а по двум последним полным сезонам именно это и произошло), он "сплавил" Кобелева и играл слева весь сезон у Силкина.
Роман талантливый игрок, но опыта у него нет. За полтора года из тех копеек, что он выходил вошли Анжи, мясо, бомжи и Наполи. В теме матча Аии написал, что по-хорошему ему надо в аренду. Я считаю, он уже два года назад должен был играть в аренде,а не первенстве дублеров, как собственно Ташаев, Живоглядов, Морозов и Панюков.