Одна жизнь – одна команда!
Лига Чемпионов, Кубок УЕФА, Интертото и т.д. Европейские трофеи в спорах и мыслях
 олежан
antonio писал(а):Олег,
Хорош уже Валю приплетать, в обоих матчах они ничего не показал и его особой заслуги в матчах с Андерлехтом нет. Не вывозил он сейчас нас никуда. )))
Что не мешало нам постоянно через него играть.
Я, кстати, не полностью разделяю огульные восторги по поводу игры Вальбуэны. И здесь даже не оценивал его игру, а говорил лишь о тактике игры команДы.
 Veselyi_Rodger
Тоже, сколько не смотрю матчи, не пойму с чего народ кипятком писает от него. Ну да хорошо бывает подаёт/навешивает, но... не думаю что его роль очень прям значима. Хотя конечно она весома ибо он один у нас полузащитник который может выдать отличный пас не случайно в команде, но Ерёменко был бы не хуже на мой взгляд.
 antonio
Что мне нравится в Вале:
1. Всегда выкладывается по полной. Он мотор.
2. Очень техничен, способен обыграть 1 в 1, а любой обыгрыш в современном футболе - это преимущество.
3. Ведя игру он собирает около себя 2-3 соперников и подпустив их близко отдает передачу партнеру - в такие моменты мы получаем численное преимущество на другом участке поля.
4. Стандарты в его исполнении - он способен подать туда, куда надо (с высокой точностью) и по правильной траектории.
5. Хороший удар.
Кипятком от его игры не 3,14саю, но в целом доволен им. Раздражает только порой излишняя любовь повозиться с мячом в ситуациях, когда этого не требуется.
 олежан
Меня больше раздражает отсутствие предложений, когда он возится с мячом в окружении нескольких соперников...
Последний раз редактировалось олежан 05 мар 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
олежан писал(а):Мне больше раздражает отсутствие предложений, когда он возится с мячом в окружении нескольких соперников...
Тоже заметил, что игра в нападении статична...
 Anjey
олежан писал(а): Я, кстати, не полностью разделяю огульные восторги по поводу игры Вальбуэны. И здесь даже не оценивал его игру, а говорил лишь о тактике игры команДы.
Так из него сейчас А.В N2 вылепят)).
Говорил и буду говорить, передерживает мяч, теряет,не отробатывает.
 antonio
Veselyi_Rodger писал(а):
олежан писал(а):Мне больше раздражает отсутствие предложений, когда он возится с мячом в окружении нескольких соперников...
Мне сдается, что это сейчас из-за отсутствия игровой практики. Чуток разбегаются и увидим еще более живое Динамо. :o
 Kudryavy
олежан писал(а): :shock:
Особенно заметен второй номер в начале матча в Бельгии, ага.
Я же написал опробовали а не всю игру играли 2м номером. После удаления Бютнера сели плотно. А в Москве после второго гола тоже опустились.
antonio писал(а):Что мне нравится в Вале:
2. Очень техничен, способен обыграть 1 в 1, а любой обыгрыш в современном футболе - это преимущество.
3. Ведя игру он собирает около себя 2-3 соперников и подпустив их близко отдает передачу партнеру - в такие моменты мы получаем численное преимущество на другом участке поля.
4. Стандарты в его исполнении - он способен подать туда, куда надо (с высокой точностью) и по правильной траектории.
5. Хороший удар.
Кипятком от его игры не 3,14саю, но в целом доволен им. Раздражает только порой излишняя любовь повозиться с мячом в ситуациях, когда этого не требуется.
1-Выкладывается да но назад бежит редко. ИМХО скорее всего это указание ССЧ. У нас Кокоша с Курой больше защите помогают чем Валёк.
2-Всё хорошо но и потерь он делает заигрываясь очень прилично
3-как и выше...иногда получаем численное приемущества соперника на своей половине из за его потерь. Был эпизод с Андерлехтом когда Валёк завозился, потерял и пошёл пешком догонять игрока который от него убегал с мячом. Получили выход 3 в 2. Мне это напомнило прошлогоднего Римыча.
4-Стандарты в последнее время а особенно угловые как то не долетают и всё больше на ближнюю штангу.
5-Удар техничный и может красиво занести но силы у удара нет. Не Бютнер однако.

Но при всём при этом не представляю Динамо без него. Эдакий хоккейный Лео!
 олежан
Kudryavy писал(а):
олежан писал(а): :shock:
Особенно заметен второй номер в начале матча в Бельгии, ага.
Я же написал опробовали а не всю игру играли 2м номером. После удаления Бютнера сели плотно. А в Москве после второго гола тоже опустились.
Угу. Остались вдесятером и кааак начали опробовать игру вторым номером))))
 rolandvm
Veselyi_Rodger писал(а):
олежан писал(а):Мне больше раздражает отсутствие предложений, когда он возится с мячом в окружении нескольких соперников...[/quote]
Напады, падла! виноваты!!!
А вообще, я писал давно, Вальбу "перетягивает одеяло на себя", излишне заигрывается, там где надо просто отдать пас!!!
И ничего более!
Вправлять ему мозги - дело не наше - а ГТ! Я думаю ЧСС это тоже видит и должен делать соответствующие выводы!
 Вятич
rolandvm писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
олежан писал(а):Мне больше раздражает отсутствие предложений, когда он возится с мячом в окружении нескольких соперников...[/quote]
Напады, падла! виноваты!!!
А вообще, я писал давно, Вальбу "перетягивает одеяло на себя", излишне заигрывается, там где надо просто отдать пас!!!
И ничего более!
Вправлять ему мозги - дело не наше - а ГТ! Я думаю ЧСС это тоже видит и должен делать соответствующие выводы!
ЧСС с ним очень вежливо, корректно,деликатно на немецком, а Вальбуэна не сразу язык тот понимает :D поэтому и случается, что накручивает- накручивает соперника,а ему надоедает в дураках оказываться и нашего Матье сбивают или блокируют... Это нашему трёхэтажным можно со скамейки до ворот докричаться и он поймет, а с легами ГТ просто терпеливо, аккуратно и, я думаю, польза от этого будет.
 Мякин
А мне нравится, что не смотря на рост он очень прыгуч и при верховом нашем забросе вперед всегда выпрыгивает на защитника и не дает спокойно об работать мяч
 Tsar
Тоже посмотрел Лацио - Наполи. Лично мне, в первом тайме, до гола Лацио, показалось, что для Наполи эта игра вообще нафиг не нужна, пропустив, правда, забегали. Игуаин - очень впечатлил, мало того, что если мяч у него это всегда опасно, особенно вблизи ворот, так он и стандарты выполнял очень хорошо, на нужной высоте и туда, куда надо. Остальные - так себе, кто-то лучше, кто-то хуже, Де Гузман запомнился вообще только толкотнёй с соперником. Отметил, что Наполи прилично ошибался в передачах. Защита не выглядела не проходимой. Тот факт, что Лацио больше атаковало краями, возможно, говорит только о том, что они вообще так играют (не смотрю серию А и не могу однозначно сказать), а не о том, что крайние у Наполи слабы, в любом случае для нас это не плохо. Ещё запомнился достаточно высокий темп матча.
З.Ы. Клозе понравился, может к нам? :D
 Tsar
5. Хороший удар.
Полностью согласен, особенно с первым пунктом и все его недостатки (обрезы, излишняя возня с мячом, не отработка в защите), с лихвой компенсируются его достоинствами. Со времён Данни, который даже в первом приближении не сравнится с Матьё, у нас не было такого полезного игрока, подобного плана.
 олежан
rolandvm писал(а):А вообще, я писал давно, Вальбу "перетягивает одеяло на себя", излишне заигрывается, там где надо просто отдать пас!!!
И ничего более!
Помнится, он говорил, что так и не нашел ему места. Обратного не говорил. Походу ищет.
Tsar писал(а):Со времён Данни, который даже в первом приближении не сравнится с Матьё, у нас не было такого полезного игрока, подобного плана.
Сходу назову качество, в котором Данни лучше - дриблинг. Во всяком случае Гомес обыгрывает ради обострения атаки, наш частенько это делает ради самого факта обыгрыша.
 Kurt
Tsar писал(а):З.Ы. Клозе понравился, может к нам? :D
Я прошлый матч смотрел, там 4 раза за 10 минут подавали на Клозе из этого он 1 забил, хотя все моменты были одинаковыми. Т.е. по сути он забивает лишь 25% своих моментов, да и старый уже))
 олежан
Tsar писал(а): Тот факт, что Лацио больше атаковало краями, возможно, говорит только о том, что они вообще так играют (не смотрю серию А и не могу однозначно сказать), а не о том, что крайние у Наполи слабы, в любом случае для нас это не плохо. Ещё запомнился достаточно высокий темп матча.
Лацио активно использует фланги, но переиграть на краях Наполи - дорогого стоит. Так что, скорее, можно сделать вывод о подсевшем Наполи. Кстати, это тренд у них щас, все три лучшие команды явно не в форме, Рома давно, Ювентус и Наполи пару недель как. Если основываться на продолжительности спада Ромы, то в наших играх Наполи должен быть в разобранном состоянии.
 LIK
5. Хороший удар.
2) Обыгрывает 1 в 1 он исключительно поперек поля, практически всегда без обострения ситуации, не припомню когда бы он обыграл соперника перед штрафной и вышел на ударную позицию. Плюс ко всему после обыгрыша от соперника далеко убежать не может, ну не супер скоростной он игрок.
3) То что вокруг себя он собирает 2-3 игрока - это безусловный плюс, имхо это самое большое его достоинство.
5) Удар то может и хороший, но бьет он крайне не часто. Мне кажется он в первой игре со Спартаком пробил по воротам больше раз, чем во всех остальных матчах в футболке Динамо.

Постоянно передерживает мяч - это большой недостаток, особенно для игрока который претендует на роль мозга команды.
 олежан
LIK писал(а):
2) Обыгрывает 1 в 1 он исключительно поперек поля, практически всегда без обострения ситуации, не припомню когда бы он обыграл соперника перед штрафной и вышел на ударную позицию. Плюс ко всему после обыгрыша от соперника далеко убежать не может, ну не супер скоростной он игрок.
Вот и я о чем. Держит мяч хорошо, но именно держит, а не развивает атаку благодаря дриблингу.
Нужно просто понимать, что он именно вытягивает на себя соперника, ему нужны открывания. То, что он передерживает мяч - не всегда его вина. Иногда просто некому из смотрящих футбол отдать.
  • 1
  • 240
  • 241
  • 242
  • 243
  • 244
  • 324