Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 олежан
Ekomissarov писал(а):
олежан писал(а): Смеют защитить власть и т.д. если на нас Эстония в союзе с Антарктидой нападут.
Но я как понял, разговор о том, что армия в любом случае не даст смениться власти.
:D
Олег, ты просто понял Aii совсем уж буквально!
Я его понял так, что армия на стороне действующей власти и будет за нее голосовать!
А если кто захочет незаконно эту власть сменить (Вспомни, что Aii говорил об общей поддержке ВВП. При такой поддержке, власть можно сменить только незаконно), то армия встанет на защиту...
Нет. Я понял правильно, вот доказательство:
Aii писал(а): И как и равноправные граждане страны, но слегка вооруженные, они конечно же на «политическую ситуацию» влиять имеют полное право и будут.
При таком подходе, будет логичен тезис, что все не довольные тоже должны вооружиться, чтобы наравне "влиять на политическую ситуацию."
 Ekomissarov
олежан писал(а):
Aii писал(а): И как и равноправные граждане страны, но слегка вооруженные, они конечно же на «политическую ситуацию» влиять имеют полное право и будут.
При таком подходе, будет логичен тезис, что все не довольные тоже должны вооружиться, чтобы наравне "влиять на политическую ситуацию."
Каждый видит только то, что хочет))
Я выделил, что увидел сам, - позицию Aii (и остальных военных), об их правах, с точки зрения закона!
Олег, проще надо ;) не извращай слова сораДников! Ты же не...ну эти самые, ну ты понял))
 олежан
Ekomissarov писал(а):
олежан писал(а):
Каждый видит только то, что хочет))
Я выделил, что увидел сам, - позицию Aii (и остальных военных), об их правах, с точки зрения закона!
Олег, проще надо ;) не извращай слова сораДников! Ты же не...ну эти самые, ну ты понял))
Ни хрена себе! Человек открыто пишет, что влиять будут вооруженные люди, а я, оказывается, слова извращаю! :shock:
Ну черным по белому же написано - вооруженные. Какой тут закон то? :shock: :?
Право сильного что ли? :oops:
 Ekomissarov
ИМХО, просто к словам придираешься! ;)
Пусть сораДник Aii сам прояснит. Иначе пустопорожний спор!
 kaa72
antonio писал(а):...
Можно подумать в твоих любимых пиндостане и гейропе армия не будет отстаивать существующий режим!
...
Недавно в Фергюссене восстание подавили с помощью Национальной гвардии. Как пример.
 antonio
kaa72,
Ну так и я о чем.
"Занавес" у них только здесь когда такое происходит, а как только там - демократический одомбрям-с. Там порядок наводят.
Вот и на Украине АТО он и такие как он поддерживают, ведь законная власть порядок наводит. И ни разу не "занавес".
Последний раз редактировалось antonio 05 мар 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Мало чем будем отличаться от гейропейцев и прочей атошной нечисти, если армия применит силу для сохранения существующего режима.
 kaa72
олежан писал(а):Мало чем будем отличаться от гейропейцев и прочей атошной нечисти, если армия применит силу для сохранения существующего режима.
Чем мы будем отличаться от Украины, а Путин от Януковича, если наши "сторонники западных ценностей" устроят аналог украинского переворота?
Слава Богу, у нас есть ВВ, в обязанность которых входит защита добропорядочных граждан от подобных "революционеров".
 Veselyi_Rodger
олежан писал(а):Мало чем будем отличаться от гейропейцев и прочей атошной нечисти, если армия применит силу для сохранения существующего режима.
То есть в гипотетическом случае лучше свержение власти как на Украине?
Одно дело не допустить неконституционного переворота, другое дело стрелять по белому дому из танков...
 kaa72
Veselyi_Rodger писал(а):...
Одно дело не допустить неконституционного переворота, другое дело стрелять по белому дому из танков...
Если бы не ввели танки, то х.з. чем закончилась бы попытка переворота (аналога переворотов совершенных последнее время)
 олежан
Как чем? Тем, что на Украине Беркуту не дали команду, а у нас ОМОНу дадут. И это будет правильно.
Речь велась о вмешательстве именно армии и именно по собственной инициативе, "слегка вооруженной" в любые политические процессы в случае угрозы смены власти.
 antonio
Олег,
Ну ты слишком обобщаешь и делишь на черное и белое.
Вот представь майдан на Красной площади. Там будет всего несколько тысяч человек. Будут жечь молотовыми представителей силовых структур, бить цепями, брусчатку выковыривать и швыряться. Ты как считаешь, их надо разгонять? Или позволить этой кучке свергать законную власть?
Лично я считаю, что действия должны быть адекватными, т.е. если со стороны митингующих нескольких тысяч идет агрессия и физическая сила, то надо отвечать адекватно.
Но если поднимется основная народная масса, то здесь уже спорить не о чем, армия сама не будет идти против народа, вспомни тот же 1991 год.
олежан писал(а):Как чем? Тем, что на Украине Беркуту не дали команду, а у нас ОМОНу дадут. И это будет правильно.
Речь велась о вмешательстве именно армии и именно по собственной инициативе, "слегка вооруженной" в любые политические процессы в случае угрозы смены власти.
Для этих целей у нас не ОМОН (вернее нетолько), а ВВ есть, которые относятся к армии.
Aii там служил, он говорит о чем знает.
 kaa72
олежан писал(а):Как чем? Тем, что на Украине Беркуту не дали команду, а у нас ОМОНу дадут. И это будет правильно.
Армия не поддержит "реформаторов" пришедших к власти неконституционным путем.
Хотя "цветная революция" в России исключена, хватило примеров, да и 93-й не забыт.
 Aii
Ekomissarov писал(а):
олежан писал(а): Смеют защитить власть и т.д. если на нас Эстония в союзе с Антарктидой нападут.
Но я как понял, разговор о том, что армия в любом случае не даст смениться власти.
:D
Олег, ты просто понял Aii совсем уж буквально!
Я его понял так, что армия на стороне действующей власти и будет за нее голосовать!
А если кто захочет незаконно эту власть сменить (Вспомни, что Aii говорил об общей поддержке ВВП. При такой поддержке, власть можно сменить только незаконно), то армия встанет на защиту...
..
Уважаемый сораДник Ekomissarov
Именно так и никак иначе, все правильно поняли. Остальное - лишь вольная интерпретация моих слов.)))

П.С. Ну и немного о покрышках: ст. 42 Конституции РФ "Каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду..", и далее , когда дым от покрышек совсем уж неперносим : в дело вступает ФЗ -27 от 06.02.1997 "О Внутренних войсках" вышедший кстати еще при Ельцине. Все абсолютно законно(читаем "права и обязанности","применение физ.силы и спец.средств" и т.д. и т.п.). А яркий представитель ВВ дивизия Дзержинского это ни фига не фуфлогоны типа Национальной гвардии Незалэжной.)
Последний раз редактировалось Aii 05 мар 2015, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
kaa72 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):...
Если бы не ввели танки, то х.з. чем закончилась бы попытка переворота (аналога переворотов совершенных последнее время)
На сколько помню, переворота в Москве не было. Бодались Ельцин с "шоковой терапией" Гайдара и парламент.
 Aii
Megap1xel писал(а):
Ну Вы сегодня явно в ударе!.
Ну тут соглашусь - чего то не на шутку распалился.) Претензии принимаю и сворачиваюсь (в этой теме).
Впрочем это не умаляет Ваших достоинств распалить дискуссию в теме так, что в неё залез даже я, данной темы обычно чурающийся.)))

П.С. Различные политические взгляды впрочем никогда не затмят мне понимания того, что мы болеем за один клуб и не дают мне повода к выходу за рамки общения.
С уважением Aii/
 олежан
Вы мне про ВВ и ОМОН, а тактичный уважаемый сораДник Aii, всё таки имел в виду не только их, ИМХО.
Не правда ли?))
 Megap1xel
Aii писал(а):
Ну тут соглашусь - чего то не на шутку распалился.) Претензии принимаю и сворачиваюсь (в этой теме).
Впрочем это не умаляет Ваших достоинств распалить дискуссию в теме так, что в неё залез даже я, данной темы обычно чурающийся.)))
Да сегодня хорошо пошло, ну Вы заходите если что еще, всегда приятно пообщаться в культурном русле не смотря на различие позиций ;)
 kaa72
Veselyi_Rodger писал(а): На сколько помню, переворота в Москве не было. Бодались Ельцин с "шоковой терапией" Гайдара и парламент.
Была самая настоящая попытка переворота, по одному сценарию с цветными революциями (снайперами и прочими). Хорошо что Боря от испуга протрезвел, вовремя, а то....
олежан писал(а):Вы мне про ВВ и ОМОН, а тактичный уважаемый сораДник Aii, всё таки имел в виду не только их, ИМХО.
Не правда ли?))
Их уважаемый сораДник и имел в виду, скорее всего.
Последний раз редактировалось kaa72 05 мар 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
Aii писал(а): ..... П.С. Заменил бы в своем первом посте слово «армия» на более широкое понятие «силовые структуры».
Пост от 15.47.

Прошу прощения, что изначально не совсем корректно использовал слово "армия", конечно же имел в виду все силовые структуры.
Последний раз редактировалось Aii 05 мар 2015, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 352
  • 353
  • 354
  • 355
  • 356
  • 1315