СораДник. А если на этот вопрос взглянуть чуть шире?Aii писал(а):Считаю не разумным использование данного актива без конкретной выгоды – не хотят возвращать, так продайте либо в аренду, чтобы хоть какие то деньги отбить. А так – ни то, ни се, пользы ноль.
Не тактически ("хоть шерсти клок с паршивой овцы) - аренда(?), а стратегически - показать и другим игрокам у которых заканчиваются (будут заканчиваться) контракты, что надо свои дела устраивать заранее и по-человечески.
А не пытаться выкрутить руки руковоДству в последний момент, диктуя свои (часто дикие и завышенные) условия.
Незаменимых нет.
И Гранат, думаю, не самая плохая кандидатура, чтобы это продемонстрировать.
С одной стороны, игрок сборной (хотя бы на момент отстранения от основы), в недавнем прошлом - капитан, сторожил команДы.
С другой стороны, игрок, который в последнее время, практически бросил играть. И которого, на сегодня, заменили практически безболезненно.
Гранат в это ТО уже убедился, насколько он нужен в Европе со своими финансовыми запросами.
Да и не только в Европе.
Думаю, что были бы реальные предложения, то его отпустили бы не за дорого.
Но их не было.
Сейчас у него два варианта.
1. "Упасть в ноги" руковоДству, взяться за ум, подписать контракт, который ему предлагают (достойный ПОКА) и пахать, пахать, пахать - доказывать свою состоятельность и нужность команДе.
2. Продолжать строить из себя "непризнанного гения". И попробовать найти там, где "слаще".
Но после почти года простоя (да и до этого, как минимум четверть сезона больше ср.л на поле) это, думаю, будет очень проблематично. Кто-бы что ему СЕЙЧАС не обещал на словах (где хотя бы предварительный контракт?).
Как-то так.