Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AVV1
Дядь Саш, ты это к чему?
 dolbano
AVV1 писал(а):Дядь Саш, ты это к чему?
Денаминацию провести ещё на два нуля. Тогда всем будет понятно, что живём лучше чем в СССР. Минимальная пенсия 90 руб (В начале 80-х - 28 рублей). Бутылка водки 1-85, доллар 65-68 копеек... Квартплата правда раза в четыре выше.
 Veselyi_Rodger
Водка, как валюта, подешевела за это время, впрочем остальные валюты тоже...
Дороже стала не только квартплата, теперь и образование платное, и медицина, да и потребности возросли...
 Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а): Это как мне кажется. Учитывая, что из меня финансист-экономист тот еще))), то с вероятностью в кучу % я ошибаюсь.)) Вот поэтому я и хочу понять - почему нефть может скакать туда-сюда, а рубль (если он привязан к нефти) неуклонно падает вниз.
Нефть не единственный фактор. Это фактор один из сильно влияющих.
Рубль не только падает, но и периодически укрепляется.
Почему он падает сейчас?
Возможно потому, что нужно отдавать долги внешним заёмщикам в валюте...
Возможно уже сделали доп эмиссию...

Факторов влияющих на стабильность валюты много и то что проводятся торги, один из них...
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):Водка, как валюта, подешевела за это время, впрочем остальные валюты тоже...
Дороже стала не только квартплата, теперь и образование платное, и медицина, да и потребности возросли...
Неправда, что образование платное. У одного из моих друзей, старшая дочь пару лет назад закончила юрфак МГУ на бюджете и с общежитием. Младшая на первом курсе в Плехановском, то же на бюджете и с общежитием.
Мой сын, так же будет учится в московском ВУЗ на бюджете и с общежитием. Или в Бауманском, или в МАИ.
 Veselyi_Rodger
Ну да, ну да... оно может быть условно бесплатным
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):Ну да, ну да... оно может быть условно бесплатным
Почему же условно. Бесплатно оно есть бесплатно. А те, кто в советские времена за взятку поступал, теперь платят узаконенную взятку - плату за учёбу.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а):
AVV1 писал(а):Дядь Саш, ты это к чему?
Денаминацию провести ещё на два нуля. Тогда всем будет понятно, что живём лучше чем в СССР.
А некоторые так даже очень и очень лучше. Взять того же Сечина. Ему сколько ноликов от зарплаты не отнимай, все равно так как он живет в ссср не жил никто...
 Сафрон
В тему.
Не ной — и разбогатеешь:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
О чём нужно знать тем, кто стремится к успеху

СТРЕМЯСЬ заработать больше денег, воюя с конкурентами и чиновниками, человек не задумывается о том, что вместе с финансовым успехом он зарабатывает и психологические проблемы. О том, что ждёт потенциального богатея, рассказал профессор, доктор психологических наук Акоп НАЗАРЕТЯН.

Парадокс ожиданий

КОГДА к человеку приходит достаток, его ожидания от жизни начинают расти быстрее, чем раньше. В результате между желаниями и уже достигнутым возникает конфликт, начинает казаться, что раньше было лучше. Дело может дойти до депрессии — ухода в себя или «в бутылку».

Зарабатывать и быть успешным помогают, как ни странно, человеческие комплексы: они включают своего хозяина в гонку потребления. Он начинает стремиться к тому, чтобы у него была самая дорогая машина, квартира, одежда и т. д. И приходится крутиться, чтобы обеспечить себе эти блага. Повышенная тревожность также заставляет зарабатывать всё больше и больше — постоянно кажется, что денег ещё мало. Этим объясняется и излишнее накопительство: человек становится неспособным ощутить себя богатым. Ведь богатый — это не тот, у кого денег много, а тот, кому их хватает.

Умиротворение опасно?

В НАУКЕ существует классический опыт. Для колонии крыс в замкнутом пространстве создают настоящий «крысиный рай». В нём вдоволь самых излюбленных лакомств, всем хватает половых партнёров. Есть даже крысиный спортивный зал с музыкой… Но в одной из комнат — неизвестная дыра. И часть колонии обязательно проявляет интерес именно к ней, крутится около неё, при этом у них от волнения даже шерсть дыбом поднимается. Когда всё есть, начинаешь искать проблемы. Может, это и неплохо, потому что ощущение, что достиг всего, чего хотел, — опасно. Возникает так называемый синдром Мартина Идена: герой Джека Лондона теряет мотивацию и смысл жизни, его всё перестаёт волновать. Самое крайнее проявление этого синдрома — суицид. Без умения разбираться в самом себе и без знания своих «тараканов» к деньгам рваться опасно. Но и без комплексов — никуда. Историю делают люди закомплексованные и дисгармоничные. Умиротворённый не будет разбиваться в лепёшку, чтобы зарабатывать. Счастливые общества впадают в спячку до тех пор, пока их не выводят из неё другие народы, которые драматически бодрствуют. Хотя и бодрствовать можно тоже по-разному. К примеру, в конце 70-х годов в советском обществе возникла очень пагубная (в том числе и для экономики) культура нытья. В межличностном общении на ничего не значащий вопрос: «как дела?» — стало принято плакаться и жаловаться, что зарплата низкая, в правительстве сплошные маразматики и вообще всё плохо. Всеобщее нытьё, апофеоз которого пришёлся на середину 90-х, стало психологической причиной дальнейшего краха Союза. Люди с таким настроем никогда не будут богатыми и окружающим своим не дадут разбогатеть. Хорошо, что в последнее время в нашей стране народ постепенно переключается на позитив.

Полина ПАВЛОВА
Давний материал, еще докризисный, но актуальный. ;)
 Вячеслав.РУ
Ну вот, исходя из статьи получается, что если хорошо зарабатываешь, то ты... закомплексованный индивид :)
 WARLOCK
AVV1 писал(а):

Это как мне кажется. Учитывая, что из меня финансист-экономист тот еще))), то с вероятностью в кучу % я ошибаюсь.)) Вот поэтому я и хочу понять - почему нефть может скакать туда-сюда, а рубль (если он привязан к нефти) неуклонно падает вниз.
У нас не рубль к нефти привязан, а бюджет, который номинирован в рублях. Уже второй год доходная и расходная части бюджета не бьются. Дефицит называют в районе триллиона рублей. Учитывая большую долю в доходах поступления от нефте-газового комплекса (в основном в валюте), чтобы покрыть дефицит достаточно девальвировать рубль. Эту тему здесь весь прошлый год обсуждали. Есть ссылки на высказывания министра финансов по этому поводу.
 dolbano
Только что по Радио-Россия сообщили, что наши с турками о газопроводе окончательно договорились. Через два года по газопроводу уже пойдёт газ.
 antonio
Вячеслав.РУ писал(а):Ну вот, исходя из статьи получается, что если хорошо зарабатываешь, то ты... закомплексованный индивид :)
Исходя из статьи получается, что кто-то подхватил заразу 70-х и ноет без умолку, что мешает ему и его близким разбогатеть.
 dolbano
http://tass.ru/ekonomika/1753829" onclick="window.open(this.href);return false;
Набиуллина не видит оснований для скачков рубля до уровня 80 рублей за доллар

Да сегодня утром был скачок всего лишь до 71 рубля, а не до 80.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):http://tass.ru/ekonomika/1753829
Да сегодня утром был скачок всего лишь до 71 рубля, а не до 80.
Где скачок был? :shock:
Можно ссылку где это можно увидеть.
 Megap1xel
Пока Дядя Саша считает копейки в курсе своих матрацных сбережений его коллеги играют по крупному и тралдиционно не стесняясь ничего:
Счетная палата обнаружила завышение стоимости госстроек на 20–45%

Стоимость крупнейших госстроек, включая космодром Восточный и Приморский океанариум, была завышена на миллиарды рублей, потому что их нормативы создавали и контролировали одни и те же люди, выяснила Счетная палата

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/08/02/2015/ ... 4#xtor=AL-" onclick="window.open(this.href);return false;[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]
 antonio
dolbano писал(а):http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp
Между 9:00 и 10:00 тонкая пика, выше 71 рубля.
Дядя Саша,
Врать-то зачем?
С 9 до 10 был скачок до 68,5р.
 dolbano
antonio писал(а):
dolbano писал(а):http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp
Между 9:00 и 10:00 тонкая пика, выше 71 рубля.
Дядя Саша,
Врать-то зачем?
С 9 до 10 был скачок до 68,5р.
А там же, совсем тоненькая пика, что означает?
 dolbano
Megap1xel писал(а):Пока Дядя Саша считает копейки в курсе своих матрацных сбережений его коллеги играют по крупному и тралдиционно не стесняясь ничего:
Счетная палата обнаружила завышение стоимости госстроек на 20–45%

Стоимость крупнейших госстроек, включая космодром Восточный и Приморский океанариум, была завышена на миллиарды рублей, потому что их нормативы создавали и контролировали одни и те же люди, выяснила Счетная палата

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/08/02/2015/ ... 4#xtor=AL-" onclick="window.open(this.href);return false;[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]
Я не гонюсь за этими товарищами и за сыном Сечина то же. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. :) Своё я не упущу. ;)
  • 1
  • 341
  • 342
  • 343
  • 344
  • 345
  • 1315