Одна жизнь – одна команда!
Художественное и документальное, детское и взрослое, хорошие и плохое, цветное и черно-белое.
 AlSkywalker88
На самом деле фильм для среднестатистического тупого либерала (иностранцам могло понравится, ведь они о нас знают не больше чем мы о пакистанцах и водка-водка-водка вполне вписывается в их представления), который ни хрена не знает или отказывается адекватно воспринимать простого русского человека, которого в данном фильме нет. Вернее в нем вообще нет людей. Вариации про веру в Бога отметаю и посвящаю в оптимисты соискателей большого смысла. Про силу, внутреннюю энергию от веры в себя и простому и ясному стремления к желаемому - может быть, про Бога - нет. Думал ли автор об этом - не знаю, а придать естественность карикатурным стереотипам для иностранцев и российских Олеш - несомненно. Сказать какую-то умную фразу может и школьник, даже толком не осознавая ее смысл, вовсе необязательно рьяно искать что-то подобное в бестолковом кино. Честно, после рецензии, которая сводила смысл к вере, поверил, что фильм не пустышка и получил лишние разочарования. Потом подумал: либералы и вера в Бога - да вы шутите что ли. Я в Зеленом Слонике найду смысла на 10 левиафанов. 0 Из 10 по причине бессмысленности просмотра.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 04 фев 2015, 18:10, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
antonio писал(а):Игра в имитацию
Повелся на аннотацию и трейлер, где Камбербертч пародирует известных людей.
Мля, это не фильм о ВОВ, даже не фильм о выдающемся человеке и его изобретении - это гимн толерантности, ода гомосятине. :mrgreen:
Пожалейте своё время и не смотрите это очередное гейропейско-пиндосское дерьмо якобы о ВОВ.
б/о

ЗЫ. Ах да. Если это дерьмо возьмет парочку-троечку оскаров, то нисколько не удивлюсь - преклонение перед гомосеками сейчас в почете в пиндостане и гейропе, это их нынешние ценности. :mrgreen:
Всё же должен заметить, что созданные многими голубцами произведения весьма недурны. Если не забивать себе голову ориентацией автора.
P.S. Хотя, я всё же говорю о добрых старых временах: Висконти, Вайда...
Последний раз редактировалось kurilka 05 фев 2015, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
kurilka писал(а):Всё же должен заметить, что созданные многими голубцами произведения весьма недурны. Если не забивать себе голову ориентацией автора.
P.S. Хотя, я всё же говорю о добрых старых временах: Висконти, Вайда...
Утро доброе!
Соглашусь с Вами, но для меня нет особой важности кем создан фильм, написана песня или книга, если их ориентация не ставится ими во главе всего, не выпячивается их содомия. Увы, но в последнее время это становится модным на западе и всё больше выставляется напоказ их ориентация, а вот сами фильмы становятся примитивнее. Хотя вот либералам местным сие нравится, что в принципе объяснимо - это же их нынешние ценности. )))
Мой отзыв написан о конкретно этом фильме, который по аннотации был о гениальном изобретении человека во время ВОВ, вот только в самом фильме об этом рассказывается как-то вскользь, мимолетом.
 Критик
AlSkywalker88 писал(а):Честно, после рецензии, которая сводила смысл к вере, поверил, что фильм не пустышка и получил лишние разочарования. Потом подумал: либералы и вера в Бога - да вы шутите что ли. Я в Зеленом Слонике найду смысла на 10 левиафанов. 0 Из 10 по причине бессмысленности просмотра
"Сибирь. Монамур" небось поставите высшую оценку?
 Megap1xel
Бердмэн

Шел на фильм с опаской тк по трейлеру ожидал нудной драмы, но девушка долго просила сводить... В итоге смеялся почти весь фильм. Тонкий юмор в стиле Вуди Алена я бы сказал, иногда "сквозь слезы". Очень хорошая концовка. Много друзей было из театров раньше, закулисье показано довольно правильно(на мой дилетантский взгляд), особенно в плане того как там народ любит перетрахать друг друга по кругу... Концовка имхо тоже шикарная при чем двойная.

8/10

И несколько цитат в ожидании похода на Левиафан для сравнения:
Комерсантъ писал(а):Один из немногих фильмов, которые останутся в истории кино
Российская газета писал(а):Он поражает мощностью изображения, самоотдачей актеров, многие из них сыграли здесь свои лучшие роли
МК писал(а):Фильм Звягенцева - антология русской жизни
Le Monde писал(а):Это кино с большой буквы
Le Figaro писал(а):"Левиафан" - это шедевр. Какого жанра? Жанра "Шедевр"
Premiere писал(а):"Левиафан" - фильм волнующий, который, кажется, воплотить в себе, в самом полном смысле, определение русского фильма
The New York Times писал(а):Восхитительно сделанный русским режиссером Андреем Звягенцевым фильм, в лучших традициях классического российского кинематографа
the guardian писал(а):Новый русский шедевр!
Ну и для сравнения мнение "полит. подкованных" киноманов и ценителей прекрасного:
AlSkywalker88 писал(а): 0 Из 10 по причине бессмысленности просмотра.
Честное слово диву даюсь, как не устают показывать свое невежество наши горе-патриоты...
Последний раз редактировалось Megap1xel 06 фев 2015, 08:43, всего редактировалось 2 раза.
 antonio
Ыыы, по ходу фильм реально для тупых белоленточников, если на фантики от гардиан ведутся. :lol:
 Megap1xel
antonio писал(а):Ыыы, по ходу фильм реально для тупых белоленточников, если на фантики от гардиан ведутся. :lol:
Иди ябедничай в Пост-Ит, это у тебя лучше получается чем обсуждать кино...
 AlSkywalker88
Критик, образно говоря Вы меня ставите в неловкое положение, т.к. о
Критик писал(а):"Сибирь. Монамур"
слышу впервые. Даже не обращая внимания на несколько агрессивную иронию не могу пообещать в ближайшее время просмотреть данный к/ф и ответить по существу.
 antonio
Спасибо гуру кино, медицины, политики, готовки, футбола, юмора и девушек.
Но как нибудь сам разберусь, что мне делать.
 Kurt
У меня вот этот левиафан лежит скачанный уже давно, никак не решусь посмотреть.
 antonio
Такая же фигня.
Уже сколько раз обжигался - если запад хвалит, то жди подвоха...
 Megap1xel
Gerasim писал(а):А я вот вновь посмотрел ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ.
Чего-то расстроился (
Я вот никак не пересмотрю... А чему Сань?
 Aii
Репортаж: Апокалипсис http://www.kinopoisk.ru/film/518140/" onclick="window.open(this.href);return false;
Испанская попытка пофантазировать на тему "Живых мертвецов".
Получилось хреново...
3/10
 antonio
Aii писал(а):Репортаж: Апокалипсис http://www.kinopoisk.ru/film/518140/" onclick="window.open(this.href);return false;
Испанская попытка пофантазировать на тему "Живых мертвецов".
Получилось хреново...
3/10
Александр,
Первую часть репортажа посмотрите http://www.kinopoisk.ru/film/325598/" onclick="window.open(this.href);return false; - она еще более-менее употребима, а потом пошли уже сиквеллы ниочемные.
 Aii
Последний палач http://www.kinopoisk.ru/film/184459/" onclick="window.open(this.href);return false;
Хорошая английская драмма, на уровне игра актеров, сюжет вполне не избитый.
Хотя конечно на любителя. Но мне вполне понравилось.
8/10
 Критик
antonio писал(а):
Kurt писал(а):У меня вот этот левиафан лежит скачанный уже давно, никак не решусь посмотреть.
Такая же фигня.
Я сам "Левиафан" не видел, но фильм, естественно, плохой :ugeek:
[youtube]VyshveUeEow[/youtube]
 Obninsk345
Я "Левиафан" СМОТРЕЛ, фильм ПЛОХОЙ.
 antonio
Критик писал(а):
antonio писал(а):
Kurt писал(а):У меня вот этот левиафан лежит скачанный уже давно, никак не решусь посмотреть.
Такая же фигня.
Я сам "Левиафан" не видел, но фильм, естественно, плохой :ugeek:
[youtube]VyshveUeEow[/youtube]
Я где-то писал, что фильм плохой?
Либерасты такие либерасты.
 Gebbels
Итак-левиафан...Выскажусь и я пожалуй...Абсолютно адекватный фильм,с элементами современной действительности...что в нем провокационного нашли многие политики итак ясно...как и попы с их сборами и отжимами земли где только можно.у них это принято испокон веков.так было,есть,и будет-"аминь".зачем обижаться на правду???как будто никто о их делах не знает.по мне,так сильный фильм,но не более...не шедевр.ничего нового не открыл.
П.С. Брал вью у Звягинцева,абсолютно адекватный человек с нормальным взглядом на жизнь в нашей стране.а уж обвинять его в том что он по заказу запада снимает-полный абсурд.понятно что там довольны таким кино,ну так не всем же снимать как в Москве хорошо и богато живется...а сам режиссер,вполне себе патриот,и судя по тому что он мне говорил, на такой резонанс на родине он не рассчитывал...про попов то итак понятно,только вякни...хотя далеко не все такие...вообщем за атмосферу и некий трагизм-7,5 из 10.
 kurilka
Gebbels писал(а):Итак-левиафан...Выскажусь и я пожалуй...Абсолютно адекватный фильм,с элементами современной действительности...что в нем провокационного нашли многие политики итак ясно...как и попы с их сборами и отжимами земли где только можно.у них это принято испокон веков.так было,есть,и будет-"аминь".зачем обижаться на правду???как будто никто о их делах не знает.по мне,так сильный фильм,но не более...не шедевр.ничего нового не открыл.
П.С. Брал вью у Звягинцева,абсолютно адекватный человек с нормальным взглядом на жизнь в нашей стране.а уж обвинять его в том что он по заказу запада снимает-полный абсурд.понятно что там довольны таким кино,ну так не всем же снимать как в Москве хорошо и богато живется...а сам режиссер,вполне себе патриот,и судя по тому что он мне говорил, на такой резонанс на родине он не рассчитывал...про попов то итак понятно,только вякни...хотя далеко не все такие...вообщем за атмосферу и некий трагизм-7,5 из 10.
Что скажете про операторскую работу, художника, звук, монтаж?
  • 1
  • 188
  • 189
  • 190
  • 191
  • 192
  • 337