Марко писал(а):albicelestes62 писал(а):Просто константация фактов.
Форумные оракулы пророчили:
1) экономический крах Украины - срок осень 2014.
2) умерла с приходом дедушки Мороза( практически мизер- покупка российского газа в эту зиму,
а уже февраль)
3) сейчас уже перестали говорить о дефолте Украины ( ощушение- вперед РФ там будет, чем хохлы)
И замалчивается интересная вещь- экспорт украинских товаров в Россию сейчас составляет всего лишь 19 процентов.
Выводы - каждый делает сам...
Вот интересно, а приведённая вами информация это факты?
А вот факты я знаю некоторые другие. Например металлургическая отрасль в украине практически умерла. Предприятия работают в режиме "что бы печки не погасли". Железорудное сырьё на экспорт не едет. Угля нет. В квартирах (в Киеве) температура 15 градусов. Свет отключают постоянно. В магазинах ассортимент сократился раза в три. Сокращение на предприятиях (я не про коммерческие, те сами сократились в несколько раз) достигло 60% (и это без компенсационных выплат).
Короче, "жить стало лучше, жить стало веселее"

Вся разница между положением Украины и России - это наличие у нас нефти и газа.
По поводу отключений света - в местах, которые находятся чуть в отдалении от Москвы и Питера свет и отпление отключают не реже, чем в Украине. По поводу остановки предприятий у нас тоже есть много примеров и все у нас в этом плане еще впереди. По поводу ассортимента в магазинах - он будет сокращаться практически по всем товарам из-за простой нехватки в стране валюты.
Если нефть упадет в цене до 25-35$, а весной она быстрее всего туда упадет, то начнется основной этап веселья. Конечно, все не так плохо, как у хохлов. Но и войны у нас нет. Здесь вообще каждый вправе делать выводы из всего увиденного для себя сам. Еще не хватало, чтобы мы здесь из-за этого, как у хохлов, все перегрызлись. Но мне вот кажется, что за что боролись, на то и напоролись.
Еще раз хочу сказать, что вся разница между нами и хохлами в количестве ресурсов, которые можно разворовать. А армия чиновников, ручное управление, царские замашки руководства - это все очень похоже, славяне же и те и другие. У них днепропетровские, донецкие, у нас сечинцы, медведи, путинцы и пр. А смысл все один - поголовное воровство. Теперь ИМХО, главное, чтобы не началась очередная длительная эпоха изоляции, так как революция у нас вряд ли возможна. В отличие от предыдущих кризисов ситуация намного хуже, единственное, что у большего процента населения накопился жирок финансовый. И за счет этого можно протянуть подольше. Что будут делать, у кого одни кредиты вместо этого жирка и пенсионеры - не знаю.
Ну и, конечно, очень жалко тех мирных граждан в Украине, которые страдают и гибнут неизвестно ради чего.