Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Чем закончится гражданская война на Украине?

Фактически оформится раздел на Украину и Новороссию
52
29%
Продолжится развал Украины
76
42%
В итоге будет Єдина Країна/Единая Страна
19
10%
Мне абсолютно всё равно, чем там всё закончится
34
19%
 Sorgen58
ДИНН писал(а):Насчёт "бандгрупп" - не знаю, кого Вы имеете ввиду. То, что я знал, Вы наверняка читали в теме "политика". Повторяться не буду. Ваше дело- верить ,или нет. Кстати, сегодня 9 дней, как погибли больше 30-и жителей города. Поэтому, считаю, что вставление дурацких смайликов в вопрос, как сделали Вы, это просто кощунство.
Захарченко привет передали :? ,а то он грозился взять Мариуполь...,людей положил ,всего ничего ,так 30 человек..... :(
 kurilka
ДИНН писал(а):Конечно, может быть баян, а здесь кто-нибудь смотрит?
http://militarymaps.info" onclick="window.open(this.href);return false;
Gad писал(а):Только по ней и сужу о раскладах. Кстати, за сегодняшний день хохлы минимум половину Углегорска отжали у ополчения, по последнему обновлению карты в том районе..
Вы генштабисты, что ли?
 Банщик
Gad писал(а):Принуждение к миру-2: ближайшая перспектива России на Украине
http://periscope2.ru/2015/01/19/8298/" onclick="window.open(this.href);return false;
Достаточно логичный обзор( если не считать некоторый наив о причинах начала и его неизбежности) с т.з. что остаётся(увы) делать в теперешней обстановке, к сожалению.
И непроверенные слухи о частичной мобилизации по весне в РФ только подтверждают логику действий, указанной в этой статье.
По любому, назрела необходимость как то ситуацию решать, потому как НЕрешения обходятся и дорого и печально.
 ДИНН
Sorgen58 писал(а):
ДИНН писал(а):Насчёт "бандгрупп" - не знаю, кого Вы имеете ввиду. То, что я знал, Вы наверняка читали в теме "политика". Повторяться не буду. Ваше дело- верить ,или нет. Кстати, сегодня 9 дней, как погибли больше 30-и жителей города. Поэтому, считаю, что вставление дурацких смайликов в вопрос, как сделали Вы, это просто кощунство.
Захарченко привет передали :? ,а то он грозился взять Мариуполь...,людей положил ,всего ничего ,так 30 человек..... :(
Я понял Вашу позицию. Хочется пожелать того же. Чтоб получили то, чего не понимаете. Пожалуй я Вас в игнор отправлю. Не огорчитесь?
 ДИНН
kurilka писал(а):
ДИНН писал(а):Конечно, может быть баян, а здесь кто-нибудь смотрит?
http://militarymaps.info" onclick="window.open(this.href);return false;
Gad писал(а):Только по ней и сужу о раскладах. Кстати, за сегодняшний день хохлы минимум половину Углегорска отжали у ополчения, по последнему обновлению карты в том районе..
Вы генштабисты, что ли?
Проще всё. Карта обновляется по сообщениям волонтёров. Сводкам с обеих сторон.
 Sorgen58
ДИНН писал(а):
Sorgen58 писал(а):
Я понял Вашу позицию. Хочется пожелать того же. Чтоб получили то, чего не понимаете. Пожалуй я Вас в игнор отправлю. Не огорчитесь?
Да нет проблем......,вот только не могу понять ,наркоманы атакуют страну Украину, Вы этому рады........
 Serj1980
Банщик писал(а):
http://periscope2.ru/2015/01/19/8298/" onclick="window.open(this.href);return false;
Достаточно логичный обзор( если не считать некоторый наив о причинах начала и его неизбежности) с т.з. что остаётся(увы) делать в теперешней обстановке, к сожалению.
И непроверенные слухи о частичной мобилизации по весне в РФ только подтверждают логику действий, указанной в этой статье.
По любому, назрела необходимость как то ситуацию решать, потому как НЕрешения обходятся и дорого и печально.
Бредовые слухи...частичная мобилизация чтобы воевать с кем :?: с Украиной и регулярной армии достаточно,причем небольшой ее части,а воевать с НАТО никакая мобилизация не нужна,воевать будут ракеты - с ядерной начинкой(но думаю до этого не дойдет,как и официальное использование ВС РФ на территории того что осталось от Украины)
 kurilka
Банщик писал(а):
По моему разумению, автор, образно говоря, прошёлся по вершкам, забыв про корешки. Не думаю, что действия Путина в первый период были вызваны желанием интегрироваться в западный мир. Это была вынужденная политика, если хотите - Realpolitik. Если допустить такой вариант, то и вся дальнейшая выстроенная им цепочка не выглядит убедительно.

С тем, что "назрела необходимость как-то ситуацию решать, потому как НЕрешения обходятся и дорого, и печально", согласен. Но в политике не предлагают противнику решение сразу из 8 пунктов, если только речь не идёт о капитуляции.
 kurilka
ДИНН писал(а):Проще всё. Карта обновляется по сообщениям волонтёров. Сводкам с обеих сторон.
Надеюсь, воюют не по этой карте.
 FanДорин
kurilka писал(а):
ДИНН писал(а):Проще всё. Карта обновляется по сообщениям волонтёров. Сводкам с обеих сторон.
Надеюсь, воюют не по этой карте.
Вот в достаточной степени, объективная картина на сегодня, на вечер. Единственно, сделайте поправку на то, что этот человек - стрелковец, и пишет с некоторой долей ревности.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
01.02.15. Обзор ситуации в районе Дебальцевского выступа на вечер 1 февраля от Бориса Рожина.

"1. Котла как такового пока нет, поэтому с упражнениями на тему "придумай лучшую шутку про котел" я бы обождал, пока речь идет лишь о простреле ключевой трассы. Очень важно не путать это с закрытым котлом.
2. К вечеру поступили подтверждения, что Углегорск находится за нами, о том, чтобы вернуть над Углегорском контроль у карателей речь уже не идет. Разрушения в городе очень большие.
3. Так же подтвержден факт очистки Никишино от противника, что с одной стороны мелкий тактический успех, но с другой стороны - за это село бодались несколько месяцев, поэтому 1 февраля стало днем завершения многострадальной эпопеи боев за Никишино, все таки смогли здесь додавить хунту.
4. Под Чернухино не столь радужно сегодня - противник отбил наши атаки и удержал контроль над важным населенным пунктом.
5. Само Дебальцево в целом под контролем хунты, наши стоят в предполье и судя по всему ждут развития ситуации под Углегорском ибо лобовой штурм Дебальцево не обещает скорых результатов.
6. В районе Красного Пахаря продолжились бои. Троицкое по прежнему под хунтой. Здесь пока шансы переломить активность противника и возобновить удары на Светлодарск и Мироновку минимальны.
7. Сегодня в захваченной недавно Санжаровке под артиллерийский удар попал Дремов со своей охраной. Сам Дремов как сообщают не пострадал, а вот среди сопровождающих были убитые.
8. По потерям - на разных участках по разному, но в целом они значительные. После того, как интенсивность боевых действий снизится, на пополнение и приведение в порядок потрепанных частей потребуется немало времени.
9. На данный момент наши в основном продвигаются за счет артиллерийского огня, который в тех случаях, когда противник не выдерживает и отходят, дополняется действиями пехоты усиленной бронетехникой. Как и ранее, взаимодействие родов войск оставляет желать лучшего. Всегда можно гордо заявить, что ополчение стало армией, но когда доходит до дела, вылезают различные косяки, которые исправляют кровью."
Последний раз редактировалось FanДорин 02 фев 2015, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
kurilka писал(а):
Банщик писал(а):
По моему разумению, автор, образно говоря, прошёлся по вершкам, забыв про корешки. Не думаю, что действия Путина в первый период были вызваны желанием интегрироваться в западный мир. Это была вынужденная политика, если хотите - Realpolitik. Если допустить такой вариант, то и вся дальнейшая выстроенная им цепочка не выглядит убедительно.

С тем, что "назрела необходимость как-то ситуацию решать, потому как НЕрешения обходятся и дорого, и печально", согласен. Но в политике не предлагают противнику решение сразу из 8 пунктов, если только речь не идёт о капитуляции.
Все так, только с тем, что "назрела необходимость как-то ситуацию решать, потому как НЕрешения обходятся и дорого, и печально" - не согласен.
Во-первых, сама постановка вопроса не устраивает "как-то ситуацию решать", особенно "как-то" и"ситуацию", т.к. нужно решать стратегически, и не ситуацию.
Во-вторых, опять сказка про белого бычка. "Решение" рассматривается исключительно как или ввод войск, или прямая военная поддержка. Интересно, что хочет на выходе автор получить: Ирак или Афганистан в Европе на наших западных границах?! Все остальное - это НЕрешение, по мнению автора?
Вот, для того, чтобы подумать немного, приведу два свежих сообщения из Киева: http://www.politnavigator.net/na-majjda ... video.html" onclick="window.open(this.href);return false; и http://www.politnavigator.net/produli-v ... video.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Следует добавить, что, судя по всему, "партнеры" уже списывают парашенку. Интересно, на кого теперь будут делать ставку? Каломойский со своими войсками списывает не только его, но и яйценюка и Ко. до кучи.
 kurilka
FanДорин писал(а): Вот в достаточной степени, объективная картина на сегодня, на вечер.
Если бы я сидел в окопе, то не стал бы доверять картам из интернет. Даже, если бы её лично Захарченко показывал.
 AlSkywalker88
По законам физики если противодействие недостаточно и, например, камень смыло водой, необходимо положить камень больше, тяжелее. Если президента снимают по причине военного несоответствия, то народ, тем более уже загипнотезированный донельзя украинский, будет ждать более соответствующего, почти наверняка резко радикального. Ляшко вряд ли протиснется из-под пресса Каломойского, Тягнибока давно не видно и не слышно, хотя возможно это умышленно, чтобы отгородить его репутацию от нынешнего негатива, Яроша вряд ли рискнут из-за неоднозначной реакции на это европейцев. Вообщем нужна говорящая президентская голова готовая быть брутальнее (возможно подобные персонажи есть и их уже пиарят)- власть останется в ежовых рукавицах яйценюха и к, т.е. СШП. ИМХО.
 FanДорин
kurilka писал(а):
FanДорин писал(а): Вот в достаточной степени, объективная картина на сегодня, на вечер.
Если бы я сидел в окопе, то не стал бы доверять картам из интернет. Даже, если бы её лично Захарченко показывал.
Саша, да я пост написал, а саму картину то забыл привести :lol: Стрелковцем, я называю Б.Рожина
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
01.02.15. Обзор ситуации в районе Дебальцевского выступа на вечер 1 февраля от Бориса Рожина.

"1. Котла как такового пока нет, поэтому с упражнениями на тему "придумай лучшую шутку про котел" я бы обождал, пока речь идет лишь о простреле ключевой трассы. Очень важно не путать это с закрытым котлом.
2. К вечеру поступили подтверждения, что Углегорск находится за нами, о том, чтобы вернуть над Углегорском контроль у карателей речь уже не идет. Разрушения в городе очень большие.
3. Так же подтвержден факт очистки Никишино от противника, что с одной стороны мелкий тактический успех, но с другой стороны - за это село бодались несколько месяцев, поэтому 1 февраля стало днем завершения многострадальной эпопеи боев за Никишино, все таки смогли здесь додавить хунту.
4. Под Чернухино не столь радужно сегодня - противник отбил наши атаки и удержал контроль над важным населенным пунктом.
5. Само Дебальцево в целом под контролем хунты, наши стоят в предполье и судя по всему ждут развития ситуации под Углегорском ибо лобовой штурм Дебальцево не обещает скорых результатов.
6. В районе Красного Пахаря продолжились бои. Троицкое по прежнему под хунтой. Здесь пока шансы переломить активность противника и возобновить удары на Светлодарск и Мироновку минимальны.
7. Сегодня в захваченной недавно Санжаровке под артиллерийский удар попал Дремов со своей охраной. Сам Дремов как сообщают не пострадал, а вот среди сопровождающих были убитые.
8. По потерям - на разных участках по разному, но в целом они значительные. После того, как интенсивность боевых действий снизится, на пополнение и приведение в порядок потрепанных частей потребуется немало времени.
9. На данный момент наши в основном продвигаются за счет артиллерийского огня, который в тех случаях, когда противник не выдерживает и отходят, дополняется действиями пехоты усиленной бронетехникой. Как и ранее, взаимодействие родов войск оставляет желать лучшего. Всегда можно гордо заявить, что ополчение стало армией, но когда доходит до дела, вылезают различные косяки, которые исправляют кровью."
 kurilka
Сафрон, ну обратите внимание на рассуждения о возможных военных действиях ВС РФ. Их даже обсуждать смешно. Хотя, то можно ждать от "эксперта в области военно-морской истории и вооружений" (как Вам набор?). Вот она - наша главная беда: самозваные эксперты во всех областях. Обратите внимание: никто из действительно военных экспертов столь подробно не комментирует события в Новороссии.

Я позволил себе лишь высказать мнение по поводу размышления автора о политической подоплёке событий. Когда читаю такие пассажи, то у меня тут же возникает светлый образ одного известного здесь юзера:
Основной проблемой присоединения Крыма стало то обстоятельство, что при сохранении статуса остальной Украины, аннексия Крыма не улучшала, а в целом ухудшала геостратегическое положение России, делая Украину своим антагонистом. Устранить эту угрозу можно было двумя способами: либо радикально изменив политический курс Украины, либо резко ослабив её тем или иным способом — лучше всего путём её расчленения и присоединения к Российской Федерации русскоязычных областей Юга и Востока Украины, составляющих так называемую Новороссию.
 AlSkywalker88
kurilka писал(а):
Разумеется никто по этой карте не воюет, да и, думаю, мало у кого в окопах интернет и вообще подобные телекоммуникационные девайсы. Она исключительно для примерного понимания ситуации на основании сообщений ополченцев, которые, как правило, поступают с несовместимым для подобных задач запозданием вплоть до суток. Да и в сообщениях ополченцев зачастую отмечается, что информация доводится когда перестает быть секретной.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 02 фев 2015, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
 Банщик
Serj1980 писал(а): Бредовые слухи...частичная мобилизация чтобы воевать с кем :?: с Украиной и регулярной армии достаточно,причем небольшой ее части,а воевать с НАТО никакая мобилизация не нужна,воевать будут ракеты - с ядерной начинкой(но думаю до этого не дойдет,как и официальное использование ВС РФ на территории того что осталось от Украины)
Да слухи то м.б. и бредовые, вопрос не в слухах и, тем более, не в их обсуждении. Вопрос намного глубже - как то надо заканчивать с нестабильностью в левобережье. Имхо, приближается момент серьёзных решений, потому как продолжать войну второй год подряд - непозволительная роскошь для всех сторон-участников.
kurilka писал(а):По моему разумению, автор, образно говоря, прошёлся по вершкам, забыв про корешки. Не думаю, что действия Путина в первый период были вызваны желанием интегрироваться в западный мир. Это была вынужденная политика, если хотите - Realpolitik. Если допустить такой вариант, то и вся дальнейшая выстроенная им цепочка не выглядит убедительно.
Тоже вижу некоторый перебор в логике начала обзора. Правда, скорее по поводу замыслов (и исходящих из них действий)Запада, а не Путина.
Вполне допускаю мысль(как вполне возможную среди прочих), что раннийПутин был не против сблизиться с Западом или, по крайней мере, изначально не собирался с ним соперничать. Объективных условий не было.
Но неважно, так ли, нет ли, не вижу, что выстроенная автором цепочка, приведшая к сегоднящней ситуации логически неверна(с некоторыми оговорками, ессно).
kurilka писал(а): Но в политике не предлагают противнику решение сразу из 8 пунктов, если только речь не идёт о капитуляции.
Конечно. Но автор и пишет о капитуляции нынешней власти Украины, как о единственном решении на сегодня. Потому что, по его мнению, кроме силового принуждения, никакого политического решения нет.
 tigerol
Вью укртв с главным переговорщиком с украинской стороны. Очень здравомыслящий чел. Сорри , если уже было.
[youtube]YUfYLyi3kWo[/youtube]
Последний раз редактировалось tigerol 02 фев 2015, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
ИМХО сейчас верным будет решение, которое уже обкатали большевики в 17-м. Если грубо: штыки в землю или против узурпаторов. Об этом же и Мозговой говорит. Кмк, будут бить в эту точку.
Примерно так: http://dnr24.su/ukrainskie-novosti/1622 ... imost.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Или другие многочисленные сообщения о противодействии граждан в разных регионах Украины мобилизации с весьма характерными формулировками о том, куда кому надо ехать ;)
Аморфность населения во многом была порождена страхом, который насаждали правосеки и нацгады, но когда к людям приходит отчаяние, оно оказывается сильнее страха. И примеры эти множатся.
Последний раз редактировалось Сафрон 02 фев 2015, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
Сафрон писал(а):ИМХО сейчас верным будет решение, которое уже обкатали большевики в 17-м. Если грубо: штыки в землю или против узурпаторов. Об этом же и Мозговой говорит. Кмк, будут бить в эту точку.
Примерно так: http://dnr24.su/ukrainskie-novosti/1622 ... imost.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Или другие многочисленные сообщения о противодействии граждан в разных регионах Украины мобилизации с весьма характерными формулировками о том, куда кому надо ехать ;)
Аморфность населения во многом была порождена страхом, который насаждали правосеки и нацгады, но когда к людям приходит отчаяние, оно оказывается сильнее страха. И примеры эти множатся.
Ну и ссылки у тебя.........,Боинг нашел :?:
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 368