Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Pups
tigerol писал(а):Кто сможет вас ограничить тогда, если у вас все на душе спокойно и радостно, и вы в согласии с собой, а рядом другие страдают от ваших помыслов ?
Очевидно, что никто.
 tigerol
Кстати, это частенько бывает в семьях, причем не самых неблагополучных, когда детям хорошо и радостно, а пожилые бабушки и дедушки (с верой в Бога или нет), но со здоровыми и крепкими детьми остаются по сути одинокими. И не надо мне тогда говорить о свободе, вере в себя итд. Что говорить то, если кто-то живет в согласии с самим собой.
 Veselyi_Rodger
tigerol
Вы так часто упоминаете Гитлера как наивысшее зло, но разве он не считал себя христианином? Он не заявлял, что борется за дело Божье?
 Veselyi_Rodger
tigerol писал(а):Кстати, это частенько бывает в семьях, причем не самых неблагополучных, когда детям хорошо и радостно, а пожилые бабушки и дедушки (с верой в Бога или нет), но со здоровыми и крепкими детьми остаются по сути одинокими. И не надо мне тогда говорить о свободе, вере в себя итд. Что говорить то, если кто-то живет в согласии с самим собой.
При чём тут вера и религия? Это воспитание, к религии никакого отношения не имеет, а если имеет, то опосредованное.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 29 янв 2015, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Megap1xel писал(а):тут вспомнилась статейка про автобусы на тему и хорошая картинка:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Жительница Лондона 28-летняя журналистка Эриан Шерин (Ariane Sherine), сев в автобус, обратила внимание на рекламную листовку одной из христианских церквей, гласящую, что все атеисты будут гореть в аду. В управлении общественным транспортом мисс Шерин объяснили, что не видят в рекламе ничего оскорбительного, так как это всего лишь выражение частного мнения рекламодателя.

В поиске адекватного ответа журналистка при содействии Британской ассоциации гуманистов открыла в Интернете сайт с призывом пожертвовать деньги на необычную рекламную кампанию: борта знаменитых двухэтажных автобусов должны были украсить баннеры с надписью: «Возможно, бога нет. Больше не волнуйтесь и наслаждайтесь жизнью».

Только за первые четыре дня удалось собрать 150 тыс. фунтов стерлингов. К Новому году устроители акции смогли разместить рекламу на 200 автобусах в Лондоне , а также еще на 600 автобусах в других городах Англии, Шотландии и Уэльса.

Рекламная кампания вызвала протесты со стороны ряда религиозных организаций. Рон Хитер, один из водителей автобусов, даже отказался сесть за руль «безбожного» автобуса. «Моей первой реакцией был шок. Я почувствовал, что не могу управлять этим автобусом, о чем сообщил начальству. Мне ответили, что подменить меня некому, и тогда я просто пошел домой».

Управление по рекламным стандартам, проанализировав более трехсот жалоб по поводу «богохульной» кампании Эриан Шерин, пришло к выводу, что «данная реклама является выражением мнения рекламодателя и высказанные в ней утверждения не подлежат объективному доказательству».

Тем временем, идею «безбожных» автобусов подхватили атеисты других стран. Члены Американской гуманистической ассоциации расклеили в ноябре на автобусах баннеры, гласящие: «Зачем верить в Бога? Будьте хорошим просто так!».

А вот в католической Италии агентство по рекламе запретило эксплуатацию транспорта с рекламой атеизма. В Генуе в феврале должны были выйти на маршруты автобусы с надписями: «Плохая новость: Бога нет. Хорошая новость: Бог нам не нужен». Геную выбрали не случайно: там расположена резиденция архиепископа Анжело Баньяско. «Эта кампания – вызов, брошенный Баньяско, который известен тем, что помешал проведению гей-парада, а также регулярными выпадами в адрес науки», — цитирует газета разъяснение президента итальянского союза атеистов и рационалистов Рафаэле Каркано.

«Безбожные» автобусы наткнулись на яростное сопротивление и в Австралии. Тамошние атеисты планировали выпустить на дороги общественный транспорт с призывом: «Выспитесь в воскресенье». Однако власти отказались выдать необходимое разрешение. Один из организаторов акции Дэвид Ничоллс заявил: «Я потрясен. Это серьезный удар по свободе выражения мнения в нашей стране».

В России до сих пор никто не предпринимал аналогичных попыток размещения атеистической рекламы. Впрочем, по мнению экспертов, ничего подобного в нашей стране ждать не приходится, констатируют «Новые Известия».
Изображение
Безбожники, будут гореть в аду. :evil: :twisted: :evil:
 tigerol
Я назвал его раз в самом начале как пример, а дальше только как имя нарицательное, чтобы не искать другие. По-моему, все поняли.
 Pups
dolbano писал(а): Безбожники, будут гореть в аду. :evil: :twisted: :evil:
А члены ЕР спасутся?
 tigerol
Veselyi_Rodger писал(а):
tigerol писал(а):Кстати, это частенько бывает в семьях, причем не самых неблагополучных, когда детям хорошо и радостно, а пожилые бабушки и дедушки (с верой в Бога или нет), но со здоровыми и крепкими детьми остаются по сути одинокими. И не надо мне тогда говорить о свободе, вере в себя итд. Что говорить то, если кто-то живет в согласии с самим собой.
При чём тут вера и религия? Это воспитание, к религии никакого отношения не имеет, а если имеет, то опосредованное.
Про религию и разговоров то не было. Вы о чем ? Мы говорили о вере в себя и жизни в согласии со своими принципами.
 Veselyi_Rodger
tigerol писал(а):Я назвал его раз в самом начале как пример, а дальше только как имя нарицательное, чтобы не искать другие. По-моему, все поняли.
Я к тому, что человек ходящий в церковь не является априори честнее/порядочнее/богоугодней, человека не ходящего туда.

У каждого человека есть есть внутреннее понятие справедливости что ли, оно отчасти обусловлено социумом в котором мы живём, отчасти его внутренним миром.
Кому-то время проведённое на едине с самим собой даёт больше, чем в церкви.
 Veselyi_Rodger
tigerol писал(а): Про религию и разговоров то не было. Вы о чем ? Мы говорили о вере в себя и жизни в согласии со своими принципами.
Как я понимаю о церкви и людях.
Жизнь в согласии с своими принципами? Скорее не принципами, а с самим собой.
 Pups
Veselyi_Rodger писал(а):Скорее не принципами, а с самим собой.
Поясните разницу?
 Veselyi_Rodger
Pups писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Скорее не принципами, а с самим собой.
Поясните разницу?
Более широкое понятие.
Человек должен быть принципиальным в определённых жизненных ситуациях, но он не должен быть бараном. Иногда на вопрос: Почему ты это сделал? Следует ответ: - Из принципа. Я стараюсь делать так, как считаю правильным.
 Pups
Veselyi_Rodger писал(а):Я стараюсь делать так, как считаю правильным.
Т.е. принцип - не воровать. Но если правильно, то можно и сп.здить?
 dolbano
Pups писал(а):
dolbano писал(а): Безбожники, будут гореть в аду. :evil: :twisted: :evil:
А члены ЕР спасутся?
Те, которые ходят в церковь и отмаливают там свои грехи, те спасутся. ;) А еретики, которые говорят о вере внутри себя, те нет. :P
 Veselyi_Rodger
Pups писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Я стараюсь делать так, как считаю правильным.
Т.е. принцип - не воровать. Но если правильно, то можно и сп.здить?
Т.е., если очень хочется, то дое.аться можно.
 Pups
Доеб.ться можно, даже если не хочется. Хочется понять степень гибкости Ваших принципов. А то вдруг в один прекрасный момент окажется, что "правильно" болеть за шпартальку?
Последний раз редактировалось Pups 29 янв 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
 ЮЛА
dolbano писал(а):
Безбожники, будут гореть в аду. :evil: :twisted: :evil:
Нет ни одного доказательства существования ада :P как и рая)))
 Veselyi_Rodger
Pups писал(а):Доеб.ться можно, даже если не хочется. Хочется понять степень гибкости Ваших принципов.
Именно принципов или всё же что я считаю правильным?
Если принципов, то по отношению к чему?

ЗЫ: Запомнилось из одного вью Кутикова: Есть два цвета белый и чёрный, что такое хорошо и что такое плохо. Понятие чёрного и белого не должно быть принесено со стороны, а должно быть осознано самой личностью.
 Veselyi_Rodger
Pups писал(а): А то вдруг в один прекрасный момент окажется, что "правильно" болеть за шпартальку?
Вот оно как... просто попи...ть...
  • 1
  • 724
  • 725
  • 726
  • 727
  • 728
  • 1377