Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 олежан
Megap1xel писал(а):P.S. Информацию по кильке и ностальгические воспоминания о поедании туалетной бумаги при советах оставьте при себе.
:arrow:
dolbano писал(а):Если не было мяса на стейки, то можно купить мясо на гуляш или кусочки для жарки. :D
Лёх, не прокатила просьба. :lol: :lol:
 dolbano
В стране кризис. Спасибо правящей партии родной, что хоть какое-то мясо есть в магазине, в отличии от советских времён. :D
 олежан
Разруха она в головах.(с)
 dolbano
олежан писал(а):Разруха она в головах.(с)
Всё правильно. :)
 Megap1xel
Gerasim писал(а): Лёша, ты в Москве живешь. Зашёл в два магазина. Начал панику.
Правда как ребёнок.
Если у тебя реальная проблема, закажи, я тебе куплю на Останкинском мясоперерабатывающем комбинате. У меня рядом.
Саша,

Не неси хоть ты околесицу ОК? Я про Ашаны и прочие Перекрестки даже не стал говорить, в них и подавно нет. Указал места где по идее самый широкий выбор, но куй!

Посмотрел ассортимент:
http://ompk.ru/categories/ohlazhdennoe-myaso/govyadina" onclick="window.open(this.href);return false;

ну только если вырезку но она суховата, если в Мираторге не куплю тонкий/толстый край то закажу через тебя вырезку.
 tigerol
Megap1xel писал(а): И я не уверен что вы поняли о каком мясе шла речь...
Ну да, наверное. :)
 олежан
У меня огромная удача. Жена прихватила на рынке свежайшее мясцо, которое полосочки вдоль позвоночника, не знаю, как называется правильно, но для меня ценнейший продукт. Сегодня обедаю дома))))
 Sorgen58
олежан писал(а):У меня огромная удача. Жена прихватила на рынке свежайшее мясцо, которое полосочки вдоль позвоночника, не знаю, как называется правильно, но для меня ценнейший продукт. Сегодня обедаю дома))))
Карбонат называется ;)
 олежан
Sorgen58 писал(а):
олежан писал(а):У меня огромная удача. Жена прихватила на рынке свежайшее мясцо, которое полосочки вдоль позвоночника, не знаю, как называется правильно, но для меня ценнейший продукт. Сегодня обедаю дома))))
Карбонат называется ;)
Издеваетесь? ;) Нет, конечно. Это две такие тоненькие полоски мяса, проходят вдоль позвоночника. С туши такого мяса грубо килограмм получается. ;)
 Sorgen58
Так и есть корейка (или карбонад,если он запеченный или копченый ) называется
 олежан
Sorgen58 писал(а):Так и есть корейка (или карбонад,если он запеченный или копченый ) называется
:lol: :lol:
олежан писал(а):С туши такого мяса грубо килограмм получается.
Как по Вашему, сколько карбоната или корейки, получается с туши? Неужто всего кило? :D
 Sorgen58
олежан писал(а):
Sorgen58 писал(а):Так и есть корейка (или карбонад,если он запеченный или копченый ) называется
:lol: :lol:
олежан писал(а):С туши такого мяса грубо килограмм получается.
Как по Вашему, сколько карбоната или корейки, получается с туши? Неужто всего кило? :D
Смотря с какой туши ,если туша кг 50 ,1,5 кг где то может чуть больше
 олежан
Не правильно. В общем, бессмысленное какое то обсуждение. Я имею в виду не карбонат.
 Megap1xel
олежан писал(а):Не правильно. В общем, бессмысленное какое то обсуждение. Я имею в виду не карбонат.
Слишком общее объяснение, там тонких вдоль много...
Если с жирком то тонкий край если чистое то вырезка скорее всего.

Сфоткай и я точно скажу :)
 tigerol
Итак, стейки.
Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.
Тибоун-стейк (стейк из Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки, поэтому состоит сразу из двух видов стейкового мяса — филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Сирлоин-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не бывает «с кровью» .
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих) . По сути тот же большой филе-миньон, но данный стейк подается не стоя, а выкладывается на тарелке в длину.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов) .
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.
Не заморачиваясь пока о весе и возрасте бычка и времени выдерживания туши до разделки и приготовления.
 олежан
Megap1xel писал(а):
олежан писал(а):Не правильно. В общем, бессмысленное какое то обсуждение. Я имею в виду не карбонат.
Слишком общее объяснение, там тонких вдоль много...
Если с жирком то тонкий край если чистое то вырезка скорее всего.

Сфоткай и я точно скажу :)
Уже в работе)))
В общем, это длинные, тонкие...ну...практически квадратное сечение, насколько это может быть у мяса, со стороной плюс минус сантиметр, полоски.
Ни тонкий край и не вырезка так же однозначно, как и не карбонат.
 Megap1xel
tigerol писал(а):Итак, стейки.
Ну круг и замкнулся: Тонкий и толстый край и вырезка в разных их частях.

Их искал их и не было нихера...
 albicelestes62
Тут недавно матушка смотрела ТВ , одним краем уха услышал про засолку красной рыбы по- скандинвски,
Берется сырая свекла, шиньгаем на мелкой терке, добавляем соль, размешиваем, туда ложаться куски сёмги,.( можно любую красную рыбу)
Кости предварительно убираем.
Улаживаем так , чтобы рыбы не было видно.
Через двенадцать часов малосольная рыба готова.

Сегодня солил размозженную селедку, вспомнил этот способ .
Адаптировал( чтобы меньше работать ) просто начишеные куски селедки , ни кожу , ни кости не убирал- засыпал свежей свеклой с солью.

Примерно, где- то через три часа вышел в подъезд покурить.Нарисовался сосед. Предложил.
Так как не ко мне , и ни к ему нельзя
сидели на ступеньках.
Вспомнил про селедочку ( прошло всего три часа принес). Пошла на ура, как малосольная.
И вместе со свеклой, та была соленоватая. То ли время не выдержал, то ли солью переборщил.
Но ту выход прост , добавил майонезу и все съели .
Как доработаю технологию- дам рецепт.
Селедочка немножко покраснела, но не совсем.
 олежан
Sorgen58 писал(а):Олежан здесь покажи ;)http://www.svininaopt.ru/shema.htm" onclick="window.open(this.href);return false; у меня что то картинка не входит :(
Во, зырь. Там где полутуша, где рёбра. Поверх рёбер, рядом с позвоночником эти полоски проходят. Ну и вырезка с этой картинки именно в таком виде, как нарисована, в принципе, туда же. Но полоски вкуснее.
  • 1
  • 132
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 220