Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а): ЗЫ: Да, меня удивляет Ваша щепетильность по поводу роста цен. Вы против рыночных отношений? Ну а рынок диктует цену. Не будете покупать сосисочки по 500 рублей, может станут они 350. На базаре два дурака. Один продаёт, другой покупает.
Это скорее привычка/навык профессиональный. Раньше с проверял финансовую отчетность. Автоматически знаю сколько будет чек на полную корзину +/- 10-20 рублей.
Александр63 писал(а):
Megap1xel писал(а):Сосед тоже так укладывается, рискну предположить по аналогии что предпочитаете данную марку там:

Изображение
Ни в коем случае. Кач-во отвратительное. :)
Не поведаете в таком случае что вошло в вашу потребительскую корзину на 2 человек на неделю за 3000 рублей? Правда интересно!
Последний раз редактировалось Megap1xel 27 янв 2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
Мы просто задумались о количестве, а не качестве покупаемой еды. Расписывать всё, что покупали, извините, лень. Это завтрак, обед и ужин на 2-х взрослых людей без особых изысков, но из вполне приличных, по качеству (без марок, указанных Вами) продуктов. Здесь просто ничего лишнего. :) Ну и потом, здесь нет бытовой химии и хоз. товаров (в этот раз было не нужно). А так, как я и писал от 3 до 4.5 т.р.. Зато теперь удаление продуктов из холодильника в мусоропровод практически исключено. :)
Последний раз редактировалось Александр63 27 янв 2015, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
 олежан
Pups писал(а):
олежан писал(а): Кстати. Нашел тут под городом коптильню. Рыбу закупают коптят, мясо своё. Процветает бизнес.
Где?
100$ за инфу. Реально охренно вкусно. :)
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): ЗЫ: Да, меня удивляет Ваша щепетильность по поводу роста цен. Вы против рыночных отношений? Ну а рынок диктует цену. Не будете покупать сосисочки по 500 рублей, может станут они 350. На базаре два дурака. Один продаёт, другой покупает.
Это скорее привычка/навык профессиональный. Раньше с проверял финансовую отчетность. Автоматически знаю сколько будет чек на полную корзину +/- 10-20 рублей.
Я не проверял фин очётность, но раньше то ли мозги лучше работали, то ли время было другое, но подходя к кассе я точно до копейки знал сумму того что у меня находится в корзинке. Раньше хорошо в уме считал, но давно уже не заморачивался. Наверно уже пора :)

ЗЫ: Что касается гречки, то она есть в разных упаковках и разных производителей. Раньше брал ту что подороже от Мистраля, сейчас ту что подешевле (не самую дешёвую) - выходит в ту же сумму +- рубль. Да, на полках ассортимент изменился но что раньше мне было сложно что-то выбрать, так и сейчас - не сложней и не легче.
ЗЗЫ: А экономическая ситуация стала сложнее, это очевидно всем, но какая в этом роль Крыма? Думаю не такая большая, кризис у нас к сожалению системный и к нему бы пришли и без Крыма, только чуть позже.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
albicelestes62 писал(а):Картофель тоже удивило , ощушение просто кто - то не хочет замечать очевидных вещей.
Либо летом прямо с поля везут на продажу,
Либо его надо отвести на картофеле хранилище перебрать , сохранить привезти на реализацию.
Понятно, есть подорожание - но в одну кучу ,
Что все валить.
В прошлом году картофель уродился больной, подверженный гниению.
У меня сложилось впечатление, что весь гнилой и больной картофель свезли в Москву, где его продают по 40-45 рублей. Подумали, что всё равно весь картофель раскупят на сдачу от четырёх купленных телевизоров.
В новогодние праздники ездил в Ростовскую область (ближе к Калмыкии). Так как ездил на своём авто, то обратно привёз картошки. Просто зашёл в первый магазин и купил, по 26 рублей за кило. Купил не из-за жадности и экономии, а просто картошку, которую там продают, приятно чистить и она не больная. Ту же картошку, что на московских рынках втюхивают по 40 рублей... у меня бы бабушка, царство ей небесное, и пойло из неё для коровы не стала бы варить.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 27 янв 2015, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Александр63 писал(а): Расписывать всё, что покупали, извините, лень.
Жаль, что конкретики не получили с учетом 13 000 ваших постов до этого была надежда...Ну что же придется додумывать, я цены там мониторю и представил этот "рог изобилия".
Veselyi_Rodger писал(а):
ЗЫ: Что касается гречки, то она есть в разных упаковках и разных производителей. Раньше брал ту что подороже от Мистраля, сейчас ту что подешевле (не самую дешёвую) - выходит в ту же сумму +- рубль. Да, на полках ассортимент изменился но что раньше мне было сложно что-то выбрать, так и сейчас - не сложней и не легче.
Напомнили коллегу сегодня в столовой который смеялся и говорил что у него чек за обед уменьшился...правда стал брать не мясо а котлету(сами знаете из чего их делают) и не берет салат. Экономия на лицо.
ЗЗЫ: А экономическая ситуация стала сложнее, это очевидно всем,
Ну не скажите, у Сафрона все хорошо...
но какая в этом роль Крыма?
Думаю не такая большая, кризис у нас к сожалению системный и к нему бы пришли и без Крыма, только чуть позже.
Большая конечно...но это на второй круг заход, останемся при своем на данный счет.
 albicelestes62
«Производительность труда в России ниже, чем в Европе, в 2–3 раза. Там и безработица иногда в разы выше, чем в России. Поэтому чтобы перезапустить экономику, нужна массовая безработица. Сейчас она около 5%, нужно 10% или даже 15%»
http://vz.ru/economy/2015/1/27/725936.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): ЗЫ: Что касается гречки, то она есть в разных упаковках и разных производителей. Раньше брал ту что подороже от Мистраля, сейчас ту что подешевле (не самую дешёвую) - выходит в ту же сумму +- рубль. Да, на полках ассортимент изменился но что раньше мне было сложно что-то выбрать, так и сейчас - не сложней и не легче.
Напомнили коллегу сегодня в столовой который смеялся и говорил что у него чек за обед уменьшился...правда стал брать не мясо а котлету(сами знаете из чего их делают) и не берет салат. Экономия на лицо.
Сравнение не совсем корректное. Всё таки что одна гречка, что другая, по сути "сделана из одного и того же". Гречка это не рис, где куча видов.
Что касается Вашего коллеги, то я бы, если цель стояла "уменьшить чек", приносил бы еду приготовленную дома. Известно как она готовилась и из чего ;) Правда тут есть один нюанс, есть ли место где можно спокойно поесть.
Ну а на счёт столовой, то там сомнительны не только котлеты, но и остальные блюда в том числе и мясо.
Megap1xel писал(а):
ЗЗЫ: А экономическая ситуация стала сложнее, это очевидно всем,
Ну не скажите, у Сафрона все хорошо...
У него другое отношение к жизни просто.
 ЮЛА
Megap1xel писал(а):
Александр63 писал(а): Расписывать всё, что покупали, извините, лень.
Жаль, что конкретики не получили с учетом 13 000 ваших постов до этого была надежда...Ну что же придется додумывать, я цены там мониторю и представил этот "рог изобилия".
Леш, ну ведь Александр написал, что уменьшил количество, а не качество питания. Тогда все вполне логично.
Раньше допустим на утро было 2 бутерброда с сыром по 500 р за кг, то сейчас один по цене 1000 :)
Если исключить все полуфабрикаты, то в принципе на эту сумму вполне можно нормально питаться вдвоем, но без изысков :)
 Veselyi_Rodger
albicelestes62 писал(а):«Производительность труда в России ниже, чем в Европе, в 2–3 раза. Там и безработица иногда в разы выше, чем в России. Поэтому чтобы перезапустить экономику, нужна массовая безработица. Сейчас она около 5%, нужно 10% или даже 15%»
http://vz.ru/economy/2015/1/27/725936.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно, а как они производительность труда вычислили?

В Испании, менеджеры делают в два раза больше звонков чем в России? Или же они работают не 8 часов в сутки, а 9 ?

ЗЫ: Извините, читать не стал, просто прочитал то что Вы выложили и показалось, что то ли лыжи не едут, то ли...
 dolbano
albicelestes62 писал(а):«Производительность труда в России ниже, чем в Европе, в 2–3 раза. Там и безработица иногда в разы выше, чем в России. Поэтому чтобы перезапустить экономику, нужна массовая безработица. Сейчас она около 5%, нужно 10% или даже 15%»
Нельзя сравнивать, например, современные нефтегазовые производства, где с производительностью труда всё хорошо с многотоннажными (ныне часто не полностью загруженными) химическими производствами, построенными в 60-70-е годы.
 dolbano
Только что пришёл из местного Управления ПФ РФ. Из первых уст (от управляющей) узнал, что с 1 февраля пенсии повышаются на 11,4%, а не на 9,8% как объявляли ранее. Вся пенсия, а не какая-то её часть.
О том, какое повышение будет с 1 апреля, информации пока нет.
Погуглил, в интернете этой инфы нет. Так что у меня инсайд. ;)
 Александр63
ЮЛА писал(а): Леш, ну ведь Александр написал, что уменьшил количество, а не качество питания. Тогда все вполне логично.
Юль, количество закупаемых продуктов и количество потребляемых не одно и то же, как это не парадоксально. :) Просто если раньше кидали в телегу всё на что "глаз лег" (плюс и "а нехай полежит") то теперь, перед поездкой, составляется список не только что, но и сколько нужно.
 Наблюдатель
Veselyi_Rodger писал(а):[

В Испании, менеджеры делают в два раза больше звонков чем в России? Или же они работают не 8 часов в сутки, а 9 ?
.
Может быть в Испании один менеджер делает то, что у нас делают два менеджера?
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
dolbano писал(а):
albicelestes62 писал(а):Картофель тоже удивило , ощушение просто кто - то не хочет замечать очевидных вещей.
Либо летом прямо с поля везут на продажу,
Либо его надо отвести на картофеле хранилище перебрать , сохранить привезти на реализацию.
Понятно, есть подорожание - но в одну кучу ,
Что все валить.
В прошлом году картофель уродился больной, подверженный гниению.
У меня сложилось впечатление, что весь гнилой и больной картофель свезли в Москву, где его продают по 40-45 рублей. Подумали, что всё равно весь картофель раскупят на сдачу от четырёх купленных телевизоров.
В новогодние праздники ездил в Ростовскую область (ближе к Калмыкии). Так как ездил на своём авто, то обратно привёз картошки. Просто зашёл в первый магазин и купил, по 26 рублей за кило. Купил не из-за жадности и экономии, а просто картошку, которую там продают, приятно чистить и она не больная. Ту же картошку, что на московских рынках втюхивают по 40 рублей... у меня бы бабушка, царство ей небесное, и пойло из неё для коровы не стала бы варить.
Это от того, что в Москву везут картошку с окрестных областей. А в Центральной России она гниющая выросла. А не потому, что москвичам спецом захотели насолить. У нас в городке, так же полугнилая картошка. Чуть дешевле от 24 до 29 рублей.
 Megap1xel
По производительности труда к сожалению правда и с этим никто и в рук-ве страны не спорит даже. В большей степени связанно с тем что они лучше сотрудники(совершенно не всегда) а в специализации. У нас мастер на все руки, у них строго по инструкции некий круг действий. От того и производительность конечно совершенно разная. Это не считая дисциплины, правильных регламентов и бизнес-процессов.
 C3CB
Megap1xel писал(а):По производительности труда к сожалению правда и с этим никто и в рук-ве страны не спорит даже. В большей степени связанно с тем что они лучше сотрудники(совершенно не всегда) а в специализации. У нас мастер на все руки, у них строго по инструкции некий круг действий. От того и производительность конечно совершенно разная. Это не считая дисциплины, правильных регламентов и бизнес-процессов.
совершенно верно, года 3-4 назад РЖД проводили семинары с руководителями высшего и среднего состава на предмет возможности применения системы качества Тойоты. пришли к выводу - нереально, нужно ломать системы обучения, организации и оплаты труда. хотя Сбербанк и Норникель внедрили эту систему.
Последний раз редактировалось C3CB 27 янв 2015, 15:58, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):[

.
Может быть в Испании один менеджер делает то, что у нас делают два менеджера?
А может просто не в менеджерах дело, а в их количестве?
Да, я бы начал повышать производительность труда, за счёт сокращения чиновников.

Производительность заключается не столько в количестве сотрудников, сколько в спросе продукта.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 27 янв 2015, 16:07, всего редактировалось 2 раза.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а): Это от того, что в Москву везут картошку с окрестных областей. А в Центральной России она гниющая выросла. А не потому, что москвичам спецом захотели насолить. У нас в городке, так же полугнилая картошка. Чуть дешевле от 24 до 29 рублей.
У меня на даче картошка выросла отличная, правда закончилась вместе с осенью.
 Megap1xel
C3CB писал(а): совершенно верно, года 3-4 назад РЖД проводили семинары с руководителями высшего и среднего состава на предмет возможности применения системы качества Тойоты. пришли к выводу - нереально, нужно ломать системы обучения, организации и оплаты труда. хотя Сбербанк и Норникель внедрили эту систему.
У нас очень сложно системный подход в целом внедряется. Намуились в свое время тоже с этим делом не смотря на молодой коллектив и инновационные сферы деятельности организации с которых начинали. Кстати я знаю ребят из Группы компаний АйТи которые в РЖД это все внедрить пытались, я их заказывал Аналитиков своих учить системному подходу.
Veselyi_Rodger писал(а):
Производительность заключается не столько в количестве сотрудников, сколько в спросе продукта.
Не осилил с первого раза. Поясните если не сложно это новое определение Производительности труда...
  • 1
  • 328
  • 329
  • 330
  • 331
  • 332
  • 1315