Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 direktor
Megap1xel писал(а):В догоночку, тут никаких рейтингов не надо:
Рост цен на 654%: чем закончилась массовая проверка магазинов прокурорами

Например, в Самарской области сотрудники прокуратуры сравнили цены августа и декабря 2014 года и обнаружили, что капуста, огурцы и перец подорожали на 353%, 544% и 654% соответственно. За тот же период серьезно выросла стоимость гречки — на 276%. Свыше 50% прибавили в стоимости мясные продукты, мороженая рыба, сыр, сметана и картофель. Как отмечается в сообщении, в январе рост цен продолжился: за 22 дня на 26% подорожали томаты, на 48% — огурцы, на 58% — морковь, на 85% — виноград. По результатам проверки прокуроры обратились в местное управление Федеральной антимонопольной службы. ​

И это пох надеюсь?
Megap1xel,ну стоит ли так нервничать, из-за океана идет жесточайшей инфо прессинг,что "вам издец,вам издец,вам издец", но кроме этого аутотренинга,по большому счёту ничего и нет, это вирт у них такой.
Обама верит в это,но мне думается его жестко обманывают))),в воскресенье был в Меге в Химках ,ну реально не протолкнуться авто поставить негде в икее столпотворенье как под новый год,а замечу мы уже год почти как под санкциями,на основе увиденного там ответственно заявляю до 'издеца нам еще далеко.
Последний раз редактировалось direktor 27 янв 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Veselyi_Rodger писал(а):Тут дело в другом. Почему выбран именно этот источник. Также стоит заметить, что это далеко не первый случай передёргивания... В общем как обычно.
Генпрокуратура плохой источник? Нужна ссылка на блог какого-нить диванного аналитика или Севастопольский форум для объективности?
Проверки магазинов сотрудниками региональных прокуратур проводились по распоряжению генпрокурора России Юрия Чайки в связи со значительным ростом цен на продукты питания. Соответствующее поручение было дано 16 января 2015 года, указано в письме прокуратуры Ростовской области районным коллегам. Источник в Генпрокуратуре подтвердил, что проверки проходят во всех российских регионах.
Овощи
Это они то овощи?
За тот же период серьезно выросла стоимость гречки – на 276%. Свыше 50% прибавили в стоимости мясные продукты, мороженая рыба, сыр, сметана и картофель.
 олежан
Megap1xel писал(а):

Это они то овощи?
За тот же период серьезно выросла стоимость гречки – на 276%. Свыше 50% прибавили в стоимости мясные продукты, мороженая рыба, сыр, сметана и картофель.
, что капуста, огурцы и перец подорожали на 353%, 544% и 654%
А вот это к чему выкладывать?

Далее по тексту. Если в Самаре мясо и рыба подорожали на половину, то правильно прокуратура и занялась. У нас далеко не настолько подорожало и прокуратура спокойна))))
То есть, я правильно понял, выложено то, что у нас прекрасно, своевременно, качественно реагирует прокуратура? Ура прокуратуре тогда.. :oops:
 albicelestes62
Не только овощи , "молочка"должна дорожать, не так сильно - но должно .

Хоть животноводы и пытаются как- то изменить положение, но пока не очень выходит.
С природой не поспоришь
Коровы обычно с конца осени уходят в " запуск"- тоже нету молока до рождения теленка.
Это не так заметно, но тоже есть все это было и в благополучные годы.
 albicelestes62
Картофель тоже удивило , ощушение просто кто - то не хочет замечать очевидных вещей.
Либо летом прямо с поля везут на продажу,
Либо его надо отвести на картофеле хранилище перебрать , сохранить привезти на реализацию.
Понятно, есть подорожание - но в одну кучу ,
Что все валить.
 dolbano
albicelestes62 писал(а):Картофель тоже удивило , ощушение просто кто - то не хочет замечать очевидных вещей.
Либо его надо отвести на картофеле хранилище перебрать , сохранить привезти на реализацию.
Что все валить.
В прошлом году картофель уродился больной, подверженный гниению.
 albicelestes62
Тоже мясо, у частнико обычно забой осенью - на рынках не знаю , как у вас оно, тут упало в цене.
Сейчас снова расти стало.
 dolbano
albicelestes62 писал(а):Тоже мясо, у частнико обычно забой осенью - на рынках не знаю , как у вас оно, тут упало в цене.
Сейчас снова расти стало.
У нас тоже упало, но расти пока не начало. Пост. У нас после Пасхи заметный рост, не зависимо от кризисов.
 Megap1xel
albicelestes62 писал(а):Картофель тоже удивило , ощушение просто кто - то не хочет замечать очевидных вещей.
Что все валить.
Родственница работает в орг-ии связанной с общепитом гос. школ, садов и т.д. по гор Москве.

Вчера на совещании им сказали что картошки даже в хранилищах почти не осталось, использовать только в супах по чуть-чуть. Ягод дали раскладку - 3гр. на стакан компота. Фрукты - только гнилые (она их видела в понедельник) яблоки на ближайшие 2 недели.

Тоже американское телевидение вещает?
олежан писал(а): Далее по тексту. Если в Самаре мясо и рыба подорожали на половину, то правильно прокуратура и занялась. У нас далеко не настолько подорожало и прокуратура спокойна))))
То есть, я правильно понял, выложено то, что у нас прекрасно, своевременно, качественно реагирует прокуратура? Ура прокуратуре тогда.. :oops:
А в рязани на сколько , на 12% как по ОРТ говорят? Вчера сосиски покупал в Ашане(дешевый магазин) по 480 р/кило. Мясо отслеживал по Добрынинскому -от 30 до 40% уже поднялось. Соль даже поганая с 11 до 17 руб выросла (55%) которую беру и это еще до запрета Украинской...
 олежан
Megap1xel писал(а):
олежан писал(а): Далее по тексту. Если в Самаре мясо и рыба подорожали на половину, то правильно прокуратура и занялась. У нас далеко не настолько подорожало и прокуратура спокойна))))
А в рязани на сколько , на 12% как по ОРТ говорят? Вчера сосиски покупал в Ашане(дешевый магазин) по 480 р/кило. Мясо отслеживал по Добрынинскому -от 30 до 40% уже поднялось. Соль даже поганая с 11 до 17 руб выросла (55%) которую беру и это еще до запрета Украинской...
Мясо. Я бы даже сказал, что не подорожало вообще.
Как было от 250 до 450 в зависимости от качества, так и есть. Ну серьёзно это так.

Кстати. Нашел тут под городом коптильню. Рыбу закупают коптят, мясо своё. Процветает бизнес.
Мясо продают и свежее и копченое. Свиная шея, свежайшая, 293 руб кг. Говорят, была 262, под новый год 350. То есть берем 262 и 293 - получаем подорожание 10,5%.
 albicelestes62
Megap1xel писал(а):
Что все валить.
Родственница работает в орг-ии связанной с общепитом гос. школ, садов и т.д. по гор Москве.

Вчера на совещании им сказали что картошки даже в хранилищах почти не осталось, использовать только в супах по чуть-чуть. Ягод дали раскладку - 3гр. на стакан компота. Фрукты - только гнилые (она их видела в понедельник) яблоки на ближайшие 2 недели.

Тоже американское телевидение вещает?
...
Но это уже совсем другая тема
Тут вопросы к местным властям, к Минсельхозу.
К проводимой уважаемыми либералами открытости границ, вступлении в ВТО
Хотя об этой продбезопасности я "талдычил" с самого появления на форуме
 Александр63
Megap1xel писал(а): Вчера сосиски покупал в Ашане(дешевый магазин) по 480 р/кило.
Воскресный заезд в Ашан (на Нижегородке). Итого - около 3000 руб на двоих взрослых людей (полный пансион :) ) на неделю. Фрукты, овощи, молочка, мясо, птица, десерт.
 ЮЛА
Megap1xel писал(а):
Вчера сосиски покупал в Ашане(дешевый магазин) по 480 р/кило.
В воскресенье покупала говядину (вырезку) по 468 рублей за кг в обычном мясном магазине.
 C3CB
беру мясо говядина каждые выходные, у проверенного продавца, можно сказать уже хорошими знакомыми стали, 410 р/кг, что в декабре, что в январе. на этих выходных взяли чуть больше, за 400 отдал)))

сосиски к счастию не кушаем в семье, вон какие дорогие)))
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Тут дело в другом. Почему выбран именно этот источник. Также стоит заметить, что это далеко не первый случай передёргивания... В общем как обычно.
Генпрокуратура плохой источник? Нужна ссылка на блог какого-нить диванного аналитика или Севастопольский форум для объективности?
Это с сайта генпрокуратуры?

Я так понял с РБК, но Вы выдернули самое "горяченькое" без ссылки на статью. Вас интересуют цифры и чем больше проценты тем горячее и прикольней, а смысл. Да хрен с ним.

ЗЫ: Что касается севастопольских форумов - очередной, необоснованный высер в мою сторону. Если не так, то найдите хоть один мой пост, где я ссылаюсь на какие-нибудь форумы или на "диванных аналитиков".
ЗЗЫ: Ну и всё таки лучше с ссылками, пусть и на форум, чем без них. Хотя бы для того чтобы понятней было как относится к выложенному.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 27 янв 2015, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Овощи
Это они то овощи?
А Вы что-то про сыр и картофель в своей сенсационной цитате выкладывали?
 Megap1xel
Александр63 писал(а):
Megap1xel писал(а): Вчера сосиски покупал в Ашане(дешевый магазин) по 480 р/кило.
Воскресный заезд в Ашан (на Нижегородке). Итого - около 3000 руб на двоих взрослых людей (полный пансион :) ) на неделю. Фрукты, овощи, молочка, мясо, птица, десерт.
Сосед тоже так укладывается, рискну предположить по аналогии что предпочитаете данную марку там:

Изображение

C3CB писал(а): сосиски к счастию не кушаем в семье, вон какие дорогие)))
Тоже стараюсь не есть, но не было яиц в продаже вот пришлось взять на завтрак...
Veselyi_Rodger писал(а): Это с сайта генпрокуратуры?
Это по отчету Прокуратуры, думаете РБК жить надоело чтоб их данные искажать?
ЗЫ: Что касается севастопольских форумов - очередной, необоснованный высер в мою сторону. Если не так, то найдите хоть один мой пост, где я ссылаюсь на какие-нибудь форумы или на "диванных аналитиков".
Я спросил что объективнее, Вы ответ не дали...
ЗЗЫ: Ну и всё таки лучше с ссылками, пусть и на форум, чем без них. Хотя бы для того чтобы понятней было как относится к выложенному.
Ссылка слово многогранное, если Вам из адресной строки браузера то буду добавлять по возможности. А так ссылались в статье на Генпрокуратуру что намного важнее издания которое это перепечатало ИМХО
 Veselyi_Rodger
Megap1xel писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Это с сайта генпрокуратуры?
Это по отчету Прокуратуры, думаете РБК жить надоело чтоб их данные искажать?
Да нет, РБК нет, но изначально откуда вытянули было не ясно. Это уже я потом посмотрел, что с РБК вычленили "самое красивое"
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Я спросил что объективнее, Вы ответ не дали...
Да я доверяю больше РБК, "севастопольские форумы" просто игнорирую Вы выдали информацию сместив акцент на цену, что огурчики подорожали на 500 процентов. В РБК всё же основное то, что прокуратура проводит проверки...
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Ссылка слово многогранное, если Вам из адресной строки браузера то буду добавлять по возможности. А так ссылались в статье на Генпрокуратуру что намного важнее издания которое это перепечатало ИМХО
Не надо "многогранить" тут, раньше выкладывали ссылки на источник откуда берёте инфу, в этот раз не выложили. Случайно?
Предположим взяли вы сей опус с Цензорнет.... да хоть сто раз там написано слово "Генпрокуратура", ничего это не изменит. (кстати, в Вашей ссылке я этого слова не нашёл)

ЗЫ: Да, меня удивляет Ваша щепетильность по поводу роста цен. Вы против рыночных отношений? Ну а рынок диктует цену. Не будете покупать сосисочки по 500 рублей, может станут они 350. На базаре два дурака. Один продаёт, другой покупает.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 27 янв 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
Megap1xel писал(а):Сосед тоже так укладывается, рискну предположить по аналогии что предпочитаете данную марку там:

Изображение
Ни в коем случае. Кач-во отвратительное. :)
 Pups
олежан писал(а): Кстати. Нашел тут под городом коптильню. Рыбу закупают коптят, мясо своё. Процветает бизнес.
Где?
  • 1
  • 327
  • 328
  • 329
  • 330
  • 331
  • 1315