Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Dynamo-Moscow-Fan
Сегодня семьей ходили в Тратторию(Пиццерию), средний чек как был в районе 1000-1500, так и остался.

Заказ:
Пицца Капричеза - 2 шт.(430 гр.)
Пицца Кальцоне начиненный - 1 шт.(430 гр.)
Сок Манго - 1 стакан)
Водка Русский Стандарт 5 х 50 гр.(мне)
Ром+Кола 200 гр. (сыну)
Пиво хорошее) 330 гр.(жене)
Чиз-Кейк - 2 шт.
2 алкодесерта)

Итого: 4065 р.

В зале мы были не одни)

Вывод: никакого особого роста цен в "общепите") нет.
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Даже в советское время собрать праздничный стол не было проблемой. Если надо было, за столом была и черная икра, и угорь копченый, и минога. Балык осетровый. Это из рыбы... Вы попробуйте поменять ориентиры и критерии "хороших продуктов"...
я Вам про одно, Вы мне про другое. я не ел и не ем, то что Вы называете "хорошие продукты", за исключением черной икры... и откуда будут хорошие продукты в Москве?
даже если я поменяю ориентиры? Вы действительно считаете что все дома пекут домашние пирожки и куличи?
коптят окорока и ловят рыбу?
Едим что привезут - я не очень люблю дораду и сибас, но это было доступно и вкусно...
я бы с удовольствием бы стал есть черную икру... гарант сейчас разрешит промысел ништяков :)
Наблюдатель писал(а):А может и заказы еще введут :)
должны ! иначе народ не поймет. при импортозамещении должен быть и дефицит и помощь населению
 ДомосеД-3
Dynamo-Moscow-Fan, я так понимаю, основная сумма пришлась на сопутствующие "прохладительные напитки"?
vkolokol писал(а): Вы действительно считаете что все дома пекут домашние пирожки и куличи?
коптят окорока и ловят рыбу?
Едим что привезут - я не очень люблю дораду и сибас, но это было доступно и вкусно...
Сказка про белого бычка. Вы считаете, что я дома копчу тамбовский окорок и ловлю сибирского муксуна? Отечественные продукты, между прочим)). Если Вы предпочитаете дорадо и сибаса стерляди или сазану, это ваши проблемы. Вегетарианцы считают тофу вершиной кулинарного искусства, мне потребовался всего один раз откушать и заречься...
 Вячеслав.РУ
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): Вывод: никакого особого роста цен в "общепите") нет.
Месяц назад брал осетинские пироги с доставкой. На 1200 рублей выходило 3 пирога. Сейчас цены они подняли и уже на эту сумму три не возьмешь. Только два (один смалл и один биг).

Так что выводы не столь однозначны и не везде подтверждаются.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 26 янв 2015, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Вы считаете, что я дома копчу тамбовский окорок и ловлю сибирского муксуна? Отечественные продукты, между прочим))...
тамбовский окорок от мясокомбината с кучей консервантов и красителей ! так есть врагу не пожелаю...
стерлядь не ел... может и вкусно. кто знает?
есть отечественные продукты которые не выносят формат супермаркета,
ведь все купить в ашане и пятерочке нельзя :)
Рад, за тех кто с детства любит отечественные продукты и до сих пор есть то что любит :)
 Sorgen58
Dynamo-Moscow-Fan писал(а): 4065 р
О к... ть,пол пенсии зараз :twisted: , за квартиру кто будет платить :? лекарства,проезд :shock:
 AlSkywalker88
Критик писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):75 Квадратов много, конечно, для подобной торговой точки - может сдам часть, может расширю ассортимент со временем
Идеи для вашего бизнеса:
Изображение
+ георгиевская ленточка вокруг горлышка
Благодарю за соучастие! Для продажи крепких напитков необходима лицензия. У меня же это скорее латание образовавшейся дыры. С наименьшими заморочками.
 AlSkywalker88
vasilev писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):

Выкупил только на днях муниципальное помещение, судился из-за стоимости - сбил треть цены. Поблизости с ним куча помещений сдается дешево. Думаю просто сам открою разливное пиво там - место, район предрасполагают, первоначальные затраты символические. 75 Квадратов много, конечно, для подобной торговой точки - может сдам часть, может расширю ассортимент со временем.
Т.е можно опустить стоимость оценки помещения? Повезло.
У меня договор заканчивается в 2016г, тоже думаю о выкупе.
Но цены, цены. Кредит на сегодняшних условиях брать быть самоубийцей.
Может быть в кризис правительство даст преференции малому бизнесу.
Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ
"Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12161610/#ixzz3PsG1Uvia" onclick="window.open(this.href);return false;
Была волна в 2008-м году. Требование - к моменту указа не менее 3-х лет арендовать выкупаемое помещение. Недавно была еще одна - необходимо было арендовать помещение не менее 2-х лет (не могу вспомнить к какой дате - наверняка гугл поможет). Можно выкупать в рассрочку по ставке рефинансирования в течении 5-ти лет. Без аукциона. Администрацией назначается оценщик. Меня не устроила его оценка (еще бы - помещение было без полов, потолков, санузла и пр. - вложил в ремонт тогда тысяч 200-300, разумеется никто не возместил - письма затерялись, начальники все сменились), нанял адвоката и независимого оценщика. Судья иск удовлетворила. По сравнению с 2008-м годом цены увеличились в несколько раз. Это если по упомянутому закону.

Если выкупать просто, то будет назначен аукцион где будет участвовать любой желающий, причем полная оплата без рассрочки.

Если просто продлевается договор - без выкупа, то, если не ошибаюсь, без аукциона.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 26 янв 2015, 02:39, всего редактировалось 4 раза.
 Megap1xel
Ну что, "Все идет по плану, по плану Куклус клана".
Сотовые операторы поднимают цены
Операторы незаметно поднимают цены на услуги связи. Роуминг подорожал уже на 60%. Некоторые услуги, которые раньше были бесплатными, теперь стоят денег.

Операторы сотовой связи из "большой тройки" поднимают цены на свои услуги и не доносят информацию клиентам. Дорожает связь в домашних сетях и звонки в роуминге. Бесплатные процедуры становятся платными, о чём тоже не сообщается. Зачастую оператор ограничивается размещением информации в разделах корпоративного сайта, сообщает РГ.

Пытаясь повысить или сохранить прибыль, операторы добавляют в тарифы ненужные пользователю платные услуги. Сим-карты в модемах и планшетах могут автоматически подписываться на сайты для просмотра фильмов, дополнительные услуги и списывать деньги со счёта клиента. Уведомления на эти устройства не приходят.

С 15 января 2015 года начали действовать новые условия по смене тарифного плана. Процедура проводится бесплатно, только если с момента предыдущей смены прошло 30 дней.
К лету отдых за границей подорожает на 80%

Стоимость отдыха за границей для россиян может подорожать на 80% по сравнению с ценами прошлого года. От некоторых экзотических направлений туроператоры вообще могут отказаться из-за их убыточности. Причина взлета цен на зарубежные турпоездки – в снижении курса рубля Фото: Global Look Press По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), которые приводит «Коммерсантъ», увеличилась стоимость туров по таким популярным у россиян направлениям, как Египет (сейчас цена тура туда составляет около 30 тыс. рублей против прошлогодних 15 тыс. руб.), Таиланд (50 тыс. руб.), Бали (90 тыс. руб.), и Греция (35 тыс. руб.). По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, к июню цены на турпоездки за рубеж могут увеличиться еще на треть. Основная причина взлета цен на зарубежные туры – в падении рубля по отношению к доллару и евро. В связи с ростом цен сейчас падение спроса на летние путевки, по словам Ломидзе, составляет 50%. По прогнозам гендиректора туроператора «Музенидис трэвел» Александра Цандекиди, по итогам летнего сезона спад спроса на зарубежные турпоездки может достигнуть 30–40%.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/26/01/2015/5 ... 57b1a1f138" onclick="window.open(this.href);return false;
P.S. Теперь понятно почему колорад наш главный не на фронте в ДНР до сих пор, занят организацией пункта спаивания любимого народа бадяжными пивосодержащими напитками...
 airbus
Срочно!
Все бегом в магаз за солью!
Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию пищевой соли украинского предприятия Артемсоль

Ограничение вступило в силу с сегодняшнего дня.

Санитарные службы выявили несоответствие этой соли требованиям по содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. Результаты исследований подтвердили подозрения, которые появились у надзорного ведомства в отношении продукции Артемсоли еще в ноябре прошлого года, - говорится в официальном сообщении Роспотребнадзора, на которое ссылается «Интерфакс». Главный государственный санитарный врач Анна Попова около недели назад указывала на претензии ее ведомства к украинским производителям соли. Некачественная продукция на рынке, к сожалению, присутствует, - отмечала Попова. По информации газеты Коммерсант, производители Украины и Белоруссии обеспечивают более половины рынка пищевой соли в России, но их место готовы занять отечественные компании.

Информация о запрете направлена в региональные управления Роспотребнадзора и Федеральную таможенную службу.
 Вячеслав.РУ
Сотовые операторы (известная троица билайн, мтс и мегафон), пользуясь тем, что у них монополия на московском рынке творят что хотят. У меня к примеру билайн постоянно чудит. Недавно например случайно обнаружил, что бесплатная услуга стала платной (уже несколько месяцев назад). Вроде бы казалось, если хочешь что-то изменить пришли СМС и сообщи об этом. Ты же сотовый оператор, для тебя это раз плюнуть. Но ведь не делают это, все в тихую меняют.

Один раз так изменили тариф. Я им звоню, спрашиваю, как же так, почему в известность не поставили? Ответ поразил: ну мы же в прессе информацию об изменениях давали, вот в "Комсомольской правде" об этом печатали...
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 26 янв 2015, 11:46, всего редактировалось 3 раза.
 AlSkywalker88
Megap1xel писал(а):занят организацией пункта спаивания любимого народа бадяжными пивосодержащими напитками...
Это ж надо так вывернуть. Тот случай когда какашки нет, а бросить очень хочется? Вообще ей еще попасть надо суметь, а сам руки испачкаешь наверняка.
 vasilev
На фоне новостей из Греции золото пойдет в рост.
 direktor
http://www.vestifinance.ru/articles/52351" onclick="window.open(this.href);return false;
Юань - сильнейшее падение к доллару с 2008 г.
Китай отказывается от нефти Саудовской Аравии

Китайские таможенные данные, опубликованные в пятницу, показывают, что китайский импорт нефти из крупных стран ОПЕК упал, в то время как покупка Китаем нефти из России выросла на 36% в 2014 г. В частности, Китай снизил покупку нефти из Саудовской Аравии на 8%, из Венесуэлы - на 11%. Новые данные показывают, что доля Саудовской Аравии на нефтерынке Китая сократилась по сравнению с прошлым годом с 19% до 16%, а доля России – выросла с 9% до 11%.

Рост китайского импорта российской нефти будет продолжаться. Поток российской нефти в Китай вырастет с 30 млн тонн в 2014 г. и и превзойдет 50 млн тонн в год к 2020 г. (это уровень поставок Саудовской Аравии в 2014 г.), прогнозирует Сухант Гупта из энергетической консалтинговой компании Wood Mackenzie.

Китай и Россия расширяют расчеты в национальных валютах, избегая доллар, а также реализуют миллиардные проекты. Китайские компании получают доли в российских крупнейших нефтеместорождениях.

Пекин, увеличивая покупки российской нефти, хочет быть уверенным, что состояние российской экономики не будет ухудшаться и не будет угрожать стабильности на границах Китая, пишет Wall Street Journal.

Похоже дальше будет все быстрее и быстрее.....................
На мое имхо выравнивается кросс-курс рубль-юань
 Sorgen58
Раньше смотрели ,как "дерево" бьется с баксом,теперь появилось дополнительное звено,как юань держится против бакса,и как рубь противостоит юаню ,лепота......
 Акела
http://www.bfm.ru/news/284646" onclick="window.open(this.href);return false;
S&P понизило рейтинг России до «мусорного» уровня
Международное рейтинговое агенство Standard & Poor’s понизило суверенный рейтинг РФ до «спекулятивного» уровня «BB+», прогноз «негативный», передает ТАСС со сылкой на сообщение агентства.
 LeonDM
Акела писал(а):http://www.bfm.ru/news/284646
Международное рейтинговое агенство Standard & Poor’s понизило суверенный рейтинг РФ до «спекулятивного» уровня «BB+», прогноз «негативный», передает ТАСС со сылкой на сообщение агентства.
Теперь понятно, почему после 21-00 рубль пошел в штопор на форексе http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp" onclick="window.open(this.href);return false; - бакс добавил больше 2 рублей в течение нескольких минут.
 Сафрон
Акела писал(а):http://www.bfm.ru/news/284646
Пох, т.к. мало что меняет.
Из-за обвала рубля государство уже выкупало акции госкорпораций, и будет дальше выкупать.
Кредиты как не давали, так и не будут давать, к тому же по действующим ставкам рефинансирования все равно невозможно кредитоваться, все идет целевыми кредитами под конкретные проекты.
Долговая нагрузка государства - небольшая, долларовые запасы все равно сбрасывали понемногу, ну, возможно, побыстрее пойдет.
А с те, с кем имеем дело в Азии и ЛА, особо на политизированные рейтинги внимания не обращают.
  • 1
  • 325
  • 326
  • 327
  • 328
  • 329
  • 1315