Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Георгий Викторович
Вячеслав.РУ писал(а):МММ снова в массы?
Почему снова?В России всегда была,есть и будет МММ,только вывески меняются.
 Акела
Наблюдатель писал(а):Да хрен ли тут базарить и разбираться в макроэкономике. Цены выросли, растут и будут расти, как щеки Шувалова падлы.
Да там всё нормально...Ему есть куда поясок затянуть:
http://www.og.ru/articles/2014/09/16/35439.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Своего счастья Игорь Иванович совершенно не скрывает – за последние 6 лет он, вместе с женой, пополнил свой доход на 2,7 млрд рублей. То есть, 450 миллионов в год. Или 37,5 млн ежемесячно…
 ДомосеД-3
ЮЛА писал(а):
ДомосеД писал(а):Кстати, хорошая идея. Насчет темы "Домоводство/Ведение домашнего хозяйства"
и вас туда модератором, судя по нику :)
Да нет, не гожусь. Не оправдаю доверия... Поучаствовать - с большим удовольствием. Я, кстати, экономист по профессии, а "экономика" в переводе буквально означает "правила ведения хозяйства дома".
 Sorgen58
Что совсем плохо становится, :? уже цены на хлеб стали всерьез обсуждать :( ,вот я их даже не знаю, вот был сегодня в магазине,заметил ,что тот же чай гольд акбар вырос в цене,был 164р ,стал 286 р,почти на 11,4% :lol: подорожал,спагетти Малтальяти стоили 72 или 77 р стали стоить 122 р,тоже 11,4% и ничего живем..........
 олежан
Вячеслав.РУ писал(а):
олежан писал(а):
Gad писал(а):
Просто после "батона по 42" (не желаете никнейм сменить?) для меня в этой теме Вы не особо читабельны, разве для "чиста поржать".
Да лан, не скромничай. Не только в этой теме. :lol:
Еще один умник. Про проценты ничего сказать не может. Чисто поржать лишь бы ему
Ну...Занервничали Вы, Слава. Про проценты не со мной у Вас дебаты, не путайте))))
Последний раз редактировалось олежан 25 янв 2015, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
 ЗИЛ
Sorgen58 писал(а):Что совсем плохо становится, :? уже цены на хлеб стали всерьез обсуждать :( ,вот я их даже не знаю, вот был сегодня в магазине,заметил ,что тот же чай гольд акбар вырос в цене,был 164р ,стал 286 р,почти на 11,4% :lol: подорожал,спагетти Малтальяти стоили 72 или 77 р стали стоить 122 р,тоже 11,4% и ничего живем..........
Если так и дальше считать, то жить конечно можно. :oops:
 dolbano
Sorgen58 писал(а):Что совсем плохо становится, :? уже цены на хлеб стали всерьез обсуждать :( ,вот я их даже не знаю, вот был сегодня в магазине,заметил ,что тот же чай гольд акбар вырос в цене,был 164р ,стал 286 р,почти на 11,4% :lol: подорожал,спагетти Малтальяти стоили 72 или 77 р стали стоить 122 р,тоже 11,4% и ничего живем..........
В Пятёрочке, в продаже по-советски серые макароны (их тогда называли - 2 сорт) с пометкой Красная цена, по цене 11 рублей за пачку. Чай Майский, раза в три-четыре дешевле гольд акбара. Так что всё нормально, проживём. :)
Последний раз редактировалось dolbano 25 янв 2015, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а): В Пятёрочке, в продаже по-советски серые макароны (их тогда называли - 2 сорт) с пометкой Красная цена, по цене 11 рублей за пачку. Чай Майский, раза в три-четыре дешевле гольд акбара. Так что всё нормально, проживём. :)
Можно спрогнозировать, что в ближайшее время наиболее востребованной профессией станет профессия гастроэнтеролога.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
dolbano писал(а): В Пятёрочке, в продаже по-советски серые макароны (их тогда называли - 2 сорт) с пометкой Красная цена, по цене 11 рублей за пачку. Чай Майский, раза в три-четыре дешевле гольд акбара. Так что всё нормально, проживём. :)
Можно спрогнозировать, что в ближайшее время наиболее востребованной профессией станет профессия гастроэнтеролога.
Я понимаю, что Вы шутите. :)
Серые макароны, наоборот более полезны (не путать полезно и вкусно), чем белые из суперочищенной муки. В серой, хуже очищенной муке, больше полезных веществ, чем в рафинированной. ;)
 dolbano
В Ефремове, в феврале, открывается два новых супермаркета Лакмин и Пятёрочка. Лакмин во вновь построенном отдельном здании, а Пятёрочка в отдельном здании, построенном в горбачёвские времена под супермаркет, но последние 5-6 лет пустовавшее.
 Вратарь
dolbano писал(а):В Ефремове, в феврале, открывается два новых супермаркета Лакмин и Пятёрочка. Лакмин во вновь построенном отдельном здании, а Пятёрочка в отдельном здании, построенном в горбачёвские времена под супермаркет, но последние 5-6 лет пустовавшее.
ну то они опоздали, просто долго готовились, вот и попали с открытием в кризис... скоро вам и одно магазина хватит :)
был сегодня в Метро - там конечно полная безнадега... цены постоянно растут и народу все меньше..
раньше брал по списку на 5 дней продуктов для семьи на нас женой и 2 детьми на 5 тыс рублей плюс докупали овощи / фрукты и по-мелочи в местных магазинах. сегодня вышел за 8500 и это я то что хотел не все купил :(
хорошо, что баранина Эколь и замороженная ледяная пока по старым ценам...
 dolbano
У нас в Ефремове пока ещё безнадёги нет. Сегодня не смог попасть в Лакмин, примерно в 11:00 так как была очередь в ячейки для хранения сумок. А у меня с собой была сумка с продуктами. Так и ушёл.
Понимаю, что Лакмин рядом с центральным городским рынком и народ с рынка туда заходит. Тем не менее...
 Вратарь
dolbano писал(а):У нас в Ефремове пока ещё безнадёги нет. Сегодня не смог попасть в Лакмин, примерно в 11:00 так как была очередь в ячейки для хранения сумок. А у меня с собой была сумка с продуктами. Так и ушёл.
Понимаю, что Лакмин рядом с центральным городским рынком и народ с рынка туда заходит. Тем не менее...
ну я не говорю что везде безнадега - кушать пока люди хотят... просто ассортимент сейчас изменится на более простой...
ну в районе у нас в субботу тоже толпы бегали по магазинам, зашел в Билла и сразу вышел - на кассах были толпы...
 dolbano
vkolokol писал(а):
dolbano писал(а):У нас в Ефремове пока ещё безнадёги нет. Сегодня не смог попасть в Лакмин, примерно в 11:00 так как была очередь в ячейки для хранения сумок. А у меня с собой была сумка с продуктами. Так и ушёл.
ну я не говорю что везде безнадега - кушать пока люди хотят... просто ассортимент сейчас изменится на более простой...
ну в районе у нас в субботу тоже толпы бегали по магазинам, зашел в Билла и сразу вышел - на кассах были толпы...
У нас в провинции "не простой" ассортимент, всегда занимал самый мизер. И всего в трёх магазинах.
 ДомосеД-3
А что значит простой ассортимент? К питанию какие могут быть требования? Вкусно, полезно, в оптимальном объеме. Вот и все. Причем вкусно - понятие довольно субъективное. А что значит питаться просто или сложно, я не понимаю.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 25 янв 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
ДомосеД писал(а):А что значит простой ассортимент? К питанию какие могут быть требования? Вкусно, полезно, в оптимальном объеме. Вот и все. Причем вкусно - понятие довольно субъективное. А что значит питаться просто или сложно, я не понимаю.
Просто - это минтай по цене 130 руб за кг, и ещё 5-6 наименований рыбы, по цене ниже минтая.
Сложно - это сёмга, лосось и тому подобное.
Это по рыбе, например.
По другим продуктам так же можно перейти в более низкую ценовую категорию.
 ДомосеД-3
Кстати, о простой и сложной пище. Вчера в гостях угощали "сырным тортом"! Рецепт якобы из интернета. Чего только не придумают..
В "Еде.." попробую выложить фотки и описать это кушанье (фотки на телефоне жены, надо освоить)
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а): Просто - это минтай по цене 130 руб за кг, и ещё 5-6 наименований рыбы, по цене ниже минтая.
То ли то, что дешевле минтая быстро разбирают, то ли у нас магазины неправильные, но если смотреть по ценам дешевле минтая что-то ничего из замороженный рыбы не встречал. Хотя может быть нужно в каких-то специализированных магазинах смотреть? Что это за рыба?
 Орфей
Накрайняк караси по выходным на ярмарке, 80р - живые, 60р заморож.
Но пока крайняк не пришёл, сегодня позволили себе королевских креветок по 300р.
 ЮЛА
Орфей писал(а): Но пока крайняк не пришёл, сегодня позволили себе королевских креветок по 300р.
Дешево))))в Москве нет таких цен уже давно на креветки.
  • 1
  • 323
  • 324
  • 325
  • 326
  • 327
  • 1315