Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Член Российской Государственной Думы делает детальный отчёт в Вашингтоне в ЦРУ о положении в России и советует как им лучше организовать в России госпереворот, а ни Правительство России, ни Госдуму, ни посольство России в США, ни МИД, ни ФСБ, ни российские СМИ - это никак не интересует!

Он и член Правого сектора Украинской Хунты - Депутат Госдумы России! - На минуточку! Пономарёв..

http://cont.ws/post/73043" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик
Борисыч, а что же Вы никак не прокомментировали данную ссылку? За пару дней до того как ее выложили Вы же отчаянно со мной спорили по вопросу Беларуси, а тут...
Сафрон писал(а):
Наблюдатель писал(а):На украине растет поколение воспитанное на лжи и ненависти к России, отвергаются общие исторические корни, память
Тут на подходе и другая: http://www.regnum.ru/news/polit/1887724.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Примечательно, что пукан пригорел у руководителя интернет-портала с символичным названием "империя"
 kaa72
Один из сценариев разгрома киевской хунты МНЕНИЕ

Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Если Москве так и не удастся склонить Порошенко к реальному миру с федерализацией и автономией Донбасса (а ещё паче если его отстранят от власти или заставят совершить агрессию против Донбасса), сценарий разгрома киевской хунты в общих чертах понятен.

Первое. Нынешнее ползучее наступление ДНР и ЛНР незаметно превратится в масштабное и молниеносное. Произойдёт это после подкрепления отпускниками, которое действительно сейчас проводится. В короткий срок армия Новороссии прорвёт оборону карателей, которые итак включили уже все свои резервы, а усиление за счёт мобилизации получить вряд ли успеют, и создаст несколько котлов.

Откуда выходит будет только один — в плен и на стройки. С учётом сегодняшнего заявления Захарченко о том, что ополчение будет двигаться до границ области. Что автоматически даст толчок к сопротивлению хунте в соседних областях.

Второе. Одновременно Москва объявит о требовании Киеву вернуть 3 млрд долга по причине невыполнения условий, что автоматически приведёт к дефолту украинской экономики и полной финансовой дестабилизации.

Недаром глава МВФ Лагард постоянно пытается Путина убедить этого не делать. Для пущей эффективности Россия может таки отрубить Украине поставку электроэнергии и угля, когда угроза блокады Крыма будет снята благодаря созданию сухопутного коридора.

Вслед за экономическим обрушением последует политическое — резко активизируются все разрушительные процессы: кланы и бандгруппировки вступят в открытое противостояние. Киев потеряет единое управление над территориями, процесс развала Украины, который заметил даже Кравчук, примет ускоренный и необратимый характер.

Третье. Этому будет способствовать активизация сил сопротивления в Харькове, Одессе, Запорожье, Николаеве и некоторых других городах Большой Новороссии. А может, и Малороссси. Начнётся партизанское или даже прямое уничтожение карателей и захват силовых ведомств и администраций.

То, что Аваков и Турчинов накануне приезжали в Харьков ради предотвращения такого сценария, равно как и усиление блокпостов в Киеве, и проведение мобилизации — всё это не поможет. Судя по последним партизанским вылазкам в Одессе и Запорожье, сопротивление сформировано и готов к активным масштабным действиям.

Параллельно Москва объявит о ключевых решениях в финансовой и геополитической сфере, которые либо ударят по мировому олигархату, либо заставят его испугаться и застыть в ожидании. Это может быть что угодно, вплоть до отказа продавать свои ресурсы за доллар.

Впрочем, скорее всего такой шаг будет оставлен напоследок, у России в запасе есть немало других козырей. И будут применены те из них, которые достаточны для формировании Большой Новороссии. Главная задача — разгромить хунту и при распаде Украины защитить Донбасс.

При этом России не надо будет вводить войска или даже миротворческие силы ОДКБ, действуя исключительно усилиями военной группировкой под эгидой армии Новороссии. Более того, на первом этапе свержения хунты остальную территории Украины и Киев оставят на произвол нацистов и криминальных кланов, ограничившись защитой Донбасса и формированием Большой Новороссии.

После чего в зависимости от поведения Вашингтона, Германии и населения окупированным бандеровцами территорий возможны разные варианты.

P.S. Это, безусловно, только один из возможных сценариев. Но он всё больше выглядит реальным с учётом последних событий.

Эдуард Биров
 Сафрон
russitizen писал(а):
олежан писал(а):Насчет вью Стрелкова. Мне кажется, всё проще. Первый посыл - Крым отжали силой. Укры безоговорочно верят, правильно же? Второй посыл - в который верят автоматически, поверив в в первый - хунта могла не терять Крым, хунта Крым слила. Обычный вброс, цель - дальнейшая дискредитация хунты внутри страны.
А потом он скажет, что ДНР сбили боинг, а хунта не смогла этого доказать)) Они и так думают, что хунта слила Крым, только Парашенко пришёл после всего этого и на него это не вешают
Вью упало на благодатную почву: http://www.svoboda.org/content/article/26812126.html" onclick="window.open(this.href);return false;
В общем-то ничего нового и странного, как в любом конфликте и во время серьезных потрясений каждый преследует свои цели и решает свои задачи, иногда у разных игроков они могут совпадать, временно или на более длинной дистанции, крупные игроки решают свои геополитические стратегические задачи, игроки помельче и поменьше - тактические и чисто экономические, от отжима активов (типа каломойши) и стоблнения некой политической силы (типа Гиркина и многих и многих региональных "правителей" и "политиков"), но с экономическим прицелом, конечно, до всякой разной торговли всем и вся (типа авто, наркоты и т.д. и т.п.), как с одной, так и с другой стороны.
kaa72 писал(а):Один из сценариев разгрома киевской хунты МНЕНИЕ
Автор этого "мнения" в заключении делает оговорку "После чего в зависимости от поведения Вашингтона, Германии и населения окупированных бандеровцами территорий возможны разные варианты. P.S. Это, безусловно, только один из возможных сценариев. Но он всё больше выглядит реальным с учётом последних событий....Эдуард Биров"
ИМХО полет мысли, без какой-либо связи с реальностью.
То, что автор предлагает "после", обычно делается ДО ТОГО, КАК ;)
Вот здесь, кмк, гораздо реалистичнее: http://www.odnako.org/blogs/zakritie-voprosa-ukraini/" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Сафрон 25 янв 2015, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Большинство сланцевых предприятий США находятся в плюсе при стоимости в 30-40 долларов за баррель.
http://cont.ws/post/73061" onclick="window.open(this.href);return false;

Как- то всё так , этот кризис , по- видимому,надолго.
Сколько времени понадобиться нашей экономике перестроиться ...
 Сафрон
Странная оперативность и удивительная точность: http://www.osce.org/ukraine-smm/136061" onclick="window.open(this.href);return false; Почти как с Боингом! :lol:
В то же время: http://ua-katarsis.livejournal.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Да и с Волновахой и Донецком недавно, ОБСЕ понадобилось более 3-х дней, чтобы хоть что-то "установить"..., да и то только по направлениям...
 kaa72
Сафрон писал(а):...
Вот здесь, кмк, гораздо реалистичнее: http://www.odnako.org/blogs/zakritie-voprosa-ukraini/" onclick="window.open(this.href);return false;
Это всего лишь интересное на мой взгляд мнение, а не прогноз.

Что касается Вашей ссылки.
То есть — здравствуй, «мама-анархия». С «мирным атомом» и пресловутой «трубой» на территории. Наши заокеанские партнёры будут не просто довольны — они будут счастливы, потому как мы увязнем там всерьёз и надолго.
Если предположить что ВСН управляется из Москвы, то этот вариант исключен. В Кремле отдают отчет своим силам и возможностям и не возьмут больше чем смогут съесть. Буфер будет создан, а что дальше будет с Киевом, не наша головная боль.
По большому счету, нужна Одесса, Запорожье и Харьков (где по даже по словам сторонников хунты велико российское влияние).
Оба мнения полны оптимизма, но вот в реальности....... Не учитывается противодействие США и союзников.
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а): Большинство сланцевых предприятий США находятся в плюсе при стоимости в 30-40 долларов за баррель.
http://cont.ws/post/73061" onclick="window.open(this.href);return false;

Как- то всё так , этот кризис , по- видимому,надолго.
Сколько времени понадобиться нашей экономике перестроиться ...
Ангажированный американский эксперт разводит японцев...
 Критик Силкина
Нам бы всем хотелось послушать диалог между Дизелем и Критиком. А почему нет? Вместе у них может получиться убедительнее! Заодно может умных мыслей услышим, мы, замшелые совки! ;) Хотелось бы услышать от Критика и Дизеля новых убеждающих мыслей о прекрасном французском журнале Шарли и высокоинтеллигентных правителях в Киеве, которые являются европейцами до кончиков ногтей.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 янв 2015, 15:40, всего редактировалось 4 раза.
 Критик Силкина
Из интернета. Мужик из Донецка написал, как пишет, сразу после попадания в остановку троллейбуса.

Убийцам мирных людей Одессы и Донбасса и их шефам в Киеве, Брюсселе и Фашингтоне посвящается:

Мы вас всех посчитаем
Поименно, живьем!
Мы убийц и ублюдков
Размажем с дерьмом.

Всех, кто бил, кто стрелял,
Кто сжигал и взрывал
Ждет осиновый кол
Или в шахте отвал!

Мы достанем вас всюду!
В Берлине, в Москве!
Хоть в Нью-Йорке, хоть в Киеве,
Хоть на Луне.

За убитых детей,
За растерзанных жён
Вы узрите отмщенья святого закон!

Спросим с тех равнодушных, кто не замечал,
А, заметив, нигде о беде не кричал.
Кто плевал на убийства, убийц восхвалял!

Спросим жестко, по полной!
Я всё написал...

автор: Олег Владимирский.
.........................................................................
Прямо к дискуссиям по Украине на нашем форуме подходит.
Жаль автор не пообещал плюнуть в свиноглазые рыла тем, кому наплевать на тех кого Украине сожгли и убили. Делаю это за него виртуально. Но плевки в реале скоро будут свинцовые и стальные.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 25 янв 2015, 15:38, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):Нам бы всем хотелось послушать диалог между Дизелем и Критиком. А почему нет? Вместе у них может получиться убедительнее! Заодно может умных мыслей услышим, мы, замшелые совки! ;)
Действительно. А то варимся в соку собственных заблуждений и отрывочных знаний. Хотелось бы трезвой оценки ситуации и серьезной аналитики...
Друзья, наш сораДник ДИНН из Мариуполя отписался в комментах по поводу обстрела и общей ситуации в городе. Как-то ему больше доверия, чем "публикациям френдов" Критика в соц. сетях)))
 Борисыч
Критик писал(а):Борисыч, а что же Вы никак не прокомментировали данную ссылку? За пару дней до того как ее выложили Вы же отчаянно со мной спорили по вопросу Беларуси, а тут...
Доброго здравия Вам, Константин!
Вы ошиблись, я не говорил о Белоруссии, может, лишь вскользь упомянул.
Я о ней практически ничего не знаю и не слежу за событиями там - могу высказать лишь предположения в самом общем виде.

И вообще я придерживаюсь двух правил:
1. Иметь собственное мнение лишь о том, что достаточно изучил/узнал.
2. Высказывать его только тогда, когда считаю это возможным и необходимым.

Поэтому дискуссию по Белоруссии вести с вами не могу, прошу прощения.
 kaa72
ДомосеД писал(а): Действительно. А то варимся в соку собственных заблуждений и отрывочных знаний. Хотелось бы трезвой оценки ситуации и серьезной аналитики...
Друзья, наш сораДник ДИНН из Мариуполя отписался в комментах по поводу обстрела и общей ситуации в городе. Как-то ему больше доверия, чем "публикациям френдов" Критика в соц. сетях)))
Если не трудно, процитируйте его в этой ветке.
 AlSkywalker88
Беру на себя смелость процитировать сораДника без его ведома. Предполагаю, что факт написания данного текста в комментариях подразумевает согласие размещения информации и на форуме.
ДИНН писал(а):Спасибо, друзья. Мы пока целы. Даже интернет работает. Обстреляли противоположную часть города. Восточный микрорайон, а мы в Приморском, это западная окраина. А вот стреляли от нас сами же укровояки. Мы своими ушами слышали залпы, а прилетело на другой конец города. По укртв сейчас вовсю визжат, что стреляли русские наёмники. Заявляю ответственно, стреляли украинцы! То, что попали по городу- не знаю, специально ли, или случайно. Спасибо ещё раз за участие!
ДИНН писал(а):Ещё раз повторюсь. Ответственно заявляю, сам я, моя жена, мы отлично слышали залпы градов. Откуда именно стреляли, не знаю, где то близко. По времени всё совпадает, Минут 15-17 десятого по местному времени. В 9.20 начались сообщения о том, что Восточный микрорайон расстреляли. Я не утверждаю, что это провокация укров, я говорю факты- стреляли со стороны украинских позиций. Куда они целили. не знаю. куда попали видно. Пи**ят по всем каналам, что стреляли с Саханки, это сейчас ДНР, пи**ёж чистой воды! Честное слово, клянусь памятью покойных матери и отца, своими ушами слышали залпы градов в указанное время с "нашей", украинской, стороны. Я прошу прощения, что пишу совсем не по теме...
Здоровья сораДнику и его близким, да и всем жителям Мариуполя. Кроме нациков.

З.Ы. Мат завуалировал.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 25 янв 2015, 16:11, всего редактировалось 2 раза.
 kaa72
AlSkywalker88 писал(а): Здоровья сораДнику и его близким, да и всем жителям Мариуполя. Кроме нациков.
Спасибо.
 AlSkywalker88
Вдогонку:
Сообщение от местного жителя Сергея из Мариуполя:
"За ночь в Мариуполе происшествий вроде никаких не было. По фото и видео, которые выкладывают в интернет, я как человек, который прожил в Мариуполе 40 лет, определяю направление север – северо-восток. То, что говорит ОБСЕ, что обстрел велся с востока, и определяют точную дальность, я не верю по той причине, потому что за 2 часа определить дальность и направление сложно. Пока в городе все спокойно и не наблюдается усиленных патрулей. По северному направлению находится поселок Сартана, подчинён Ильичёвскому райсовету Мариуполяю. За ним, за Сартаной, на так называемой бетонке стоят грады ВСУ, об этом знает весь Мариуполь, и они оттуда производят залпы. После того, как был атакован пост ВСУ в Виноградном, со стороны ополчения, оттуда был дан залп, и ветром снесло на жилые кварталы, или плохая корректировка. Это недочет со стороны ВСУ. Сейчас жители Мариуполя выдвигают 2 версии: или провокация со стороны украинской армии, или недочет.Мне позвонила знакомая и сказала, что у них за 30 мин до обстрела отключили свет и воду. Что может свидетельствовать о провокации.
Большинство жителей Мариуполя ждут армию Новороссии, и не хотят видеть здесь ВСУ, особенно батальон «Азов», который занимается мародерством, насилием. Люди хотят, чтобы они скорее убрались."
Ну и:
Украинская армия будет мобилизовать женщин 25-50 лет, но только тех, кто имеет статус военнообязанных: медики, связисты, заявляют в Генштабе Украины.
Тогда уж и детей сразу - "папа, мама, я - военная семья".
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 25 янв 2015, 16:34, всего редактировалось 3 раза.
 kurilka
Яркое подтверждение известной сентенции: история повторяется...
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ополчение планировало 17 января полномасштабное наступление, однако украинской армии удалось его предотвратить.
"На 17 число (января) планировалось массовое, по различным направлениям наступление террористических сил, и эффективные и согласованные действия вооруженных сил фактически остановили их продвижение по всем указанным направлениям", - заявил Порошенко на заседании СНБО.
Надеюсь, не надо напоминать, кого цитирует Порошенко?
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а):Нам бы всем хотелось послушать диалог между Дизелем и Критиком.
Вот только НАМкать не надо. Вам хочется, установите личный контакт и слушайте.
Я понимаю - гуру и прочее.Только за всех гворить нен надо. КС, при все величии еще не все.
 Сафрон
А вот какое исследование провели местные блогеры: http://dosie.su/proisshestviya/20968-do ... varya.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот выдержка из "отчета" ОБСЕ: At 13:02hrs and 13:21hrs the SMM heard again incoming MLRS salvos lasting for eight seconds, from an easterly direction. At a distance of 300 metres the SMM saw smoke above the Ukrainian Armed Forces’ checkpoint number 14 (8.9 km north-east of Mariupol city centre), just several hundred metres away from where the shelling had hit in Olimpiiska Street.

Речь идет о том блокпосте, который по сообщениям местных жителей был ЗАБЛАГОВРЕМЕННО оставлен ВСУ и нацгадами незадолго до этого обстрела!

Вот так и раскрывается ларчик этой провокации: показать, что якобы ополченцы целили в этот блокпост, и случайно попали в городскую застройку.
  • 1
  • 2119
  • 2120
  • 2121
  • 2122
  • 2123
  • 4067