Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
ДомосеД писал(а):
Борисыч писал(а): Разумеется, не горячего копчения.
А почему?
Его надо употреблять в течение дня Сразу после копчения
А потом он делается суховатый и как бы рассыпается
На мой вкус , он гораздо вкуснее холодного копчения
Последний раз редактировалось albicelestes62 21 янв 2015, 16:38, всего редактировалось 2 раза.
 Борисыч
ДомосеД

Во Владивостоке нет ажиотажа, большинство и не знает про омуль - по крайней мере, продавцы не в курсе, что за рыба. Разморозить и продать за день-два проблематично, видимо...
И так-то встречал только в супер-пупер супермаркете - всего два раза.

Изображение
 ДомосеД-3
Понятно, во Владивостоке другой рыбы хватает.) Меня заитересовал вопрос с горячим копчением. Выходит, это какая-то особенность омуля - терять вкусовые качества (а то и просто качество) при этом методе обработки? К стыду своему, не употреблял...
 Борисыч
Нет, это особенность приготовления - горячего копчения.
Разумеется, чем рыба жирнее, тем быстрее портится - омуль, палтус быстро пропадают.
Сухие рыбы - горбуша, кета могут два-три дня прожить, только заветрятся и совсем высохнут.
В идеале - в тот же день надо есть, Александр прав.
Поэтому рыба горячего копчения - редкость в продаже.
 albicelestes62
,
ДомосеД писал(а):Понятно, во Владивостоке другой рыбы хватает.) Меня заитересовал вопрос с горячим копчением. Выходит, это какая-то особенность омуля - терять вкусовые качества (а то и просто качество) при этом методе обработки? К стыду своему, не употреблял...
Дело в другом. Это касается любой рыбы.
Постараюсь попроще объяснить .
Горячее копчение - там рыба коптиться при высокой температуре и достаточно быстро( омуль к примеру дома копчу минут тридцать - сорок). Рыба получается как бы приготовленая на пару, только вместо пара дым( там теряется совсем немного влаги). Поэтому срок хранения небольшой.
При холодном компечении температура может где- то градусов двацать, но коптиться рыба долго, некоторые могут коптить целые сутки. Там рыба теряет много влаги и становиться как бы ближе к вяленой.И срок хранения большой
Вот поэтому и больше предрочитаю омуль горячего копчения, он сам по себе не жирный. А если будет холодного копчения , вообще будет жесткий.
На горячее копчение предпочитаю жирную рыбу.
Но всё - это дело вкуса . У каждого он свой
 airbus
albicelestes62 писал(а):Алексей, если првильно разглядел там видны вмятинки на рыбе, если так, то эта рыба либо несколько раз размараживалась , либо очень была долго в заморозке.
Будем считать, подсунули тухлую..Со временем, может соберусь, еще возьму для эксперемента...
 олежан
airbus писал(а):
albicelestes62 писал(а):Алексей, если првильно разглядел там видны вмятинки на рыбе, если так, то эта рыба либо несколько раз размараживалась , либо очень была долго в заморозке.
Будем считать, подсунули тухлую..Со временем, может соберусь, еще возьму для эксперемента...
Тоже тухлую? :D ;)
 airbus
А вот это как повезет! На то он и "экспремент"(с)...
Хотя, думаю, без 3-го раза не обойдется...
Последний раз редактировалось airbus 22 янв 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Сейчас жарил минтай и смотрел " Теория заговора. Рыболовы".
Кто любит рыбку-посмотрите, эта передача у вас попозже идет.
Подумалось, хорошо что беру только селедочку, минтай , а из красных- дальневосточную.
И только свежемороженую .
 airbus
Про "китайскую рыбку"?
 albicelestes62
airbus писал(а):Про "китайскую рыбку"?
Да и про вьетнамскую , вспомнил покупал филе название хер вышепчешь - до сих пор тошнит.

Сейчас с магазина селедь свежемороженная - 63, камбала- 80, минтай- 130.
Красная пошла , начиная с гольца- 180, а потом по нарастающей более благородные.
Взглянул на омуль холодного копчения - -480 .
Дальше смотреть не стал.
Так что , Алексей если ты брал омуль , если это омуль, это точно не байкальский.
Знаешь как не ошибешься, если брать байкальский- но он только соленый,
Он продается в деревянных бочонках , гд- то на литра три - четыре.
Эту рыбу солят нормально на рыбзаводе и в эти бочонки ложат.
Тут торгашам подделывать невыгодно.
 Борисыч
albicelestes62 писал(а): Знаешь как не ошибешься, если брать байкальский- но он только соленый,
Он продается в деревянных бочонках , гд- то на литра три - четыре.
Эту рыбу солят нормально на рыбзаводе и в эти бочонки ложат.
Тут торгашам подделывать невыгодно.
Слюнки текут)
 ЮЛА
albicelestes62 писал(а):Сейчас жарил минтай и смотрел " Теория заговора. Рыболовы".
Подумалось, хорошо что беру только селедочку, минтай , а из красных- дальневосточную.
Я посмотрела эту жуткую передачу....Рыбу мороженную покупать теперь наверное никогда не буду :(
Александр, к вам вопрос, заметила часто про сельдь отписываетесь. Вы ее сами солите?
 Борисыч
- Почему море солёное?
- Потому что там селёдка плавает)

Распространённая ошибка России - селёдка ВСЕГДА солёная.
На самом деле селёдка гораздо вкуснее запечёная в фольге.
Если попадается свежая - солить её ни к чему, есть другие способы приготовления.
 ЮЛА
Борисыч писал(а):- Почему море солёное?
- Потому что там селёдка плавает)

Распространённая ошибка России - селёдка ВСЕГДА солёная.
На самом деле селёдка гораздо вкуснее запечёная в фольге.
Если попадается свежая - солить её ни к чему, есть другие способы приготовления.
Борисыч, я в курсе, что эту селедку можно есть в разных видах ;) , но интересует именно технология посола.
 Борисыч
Думаю, что Александр назовёт много способов.
Наши рыбаки подлёдную селёдку солили просто - обмазывали крупной солью и набивали плотно трёхлитровую банку.
Банку ставили в холодильник.
Всё.

По свежемороженой не знаю.
 albicelestes62
ЮЛА писал(а):
albicelestes62 писал(а):Сейчас жарил минтай и смотрел " Теория заговора. Рыболовы".
Я посмотрела эту жуткую передачу....Рыбу мороженную покупать теперь наверное никогда не буду :(
Александр, к вам вопрос, заметила часто про сельдь отписываетесь. Вы ее сами солите?
Да , Юлия всю рыбу даже красную сам солю.
Какой смысл переплачивать , ее же привозят на местный хладокомбинат и там солят , коптят и т. д.
А тут проблем пара минут. Вот сейчас пришел камбалу в морозилку засунул, а селедку в холодильник.
В воде или при комнатной температуре не надо- не то будет.
Вот сутки отлежиться , завтра вечером достану натеру солью( соль неиодированная , лучше каменная )
Заверну плотно в пакет, снова сутки пролежит и нормально. Готова.
Некоторые правда проверяют как засолилась, отрывают спиной плавничек и на вкус пробуют.
Я уж приспособился,
хороша она еще соленная в тулузе , но холодильник забит.
Поэтому не готовлю
 albicelestes62
Единственное , надо выбрать , чтобы ни разу размороженная
  • 1
  • 130
  • 131
  • 132
  • 133
  • 134
  • 220