Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Борисыч писал(а):
albicelestes62 писал(а):Вообщем, не жаль полтора часа, потраченного на этот ринг времени
Ощущение у меня такое же, только моськой выглядел Стрелков)
А мне, не в пример уважаемым юзерам, жаль тратить полтора часа (спасибо за предупреждение!) на просмотр такого видео терять. Потому как и без всякого просмотра ясно, что ничего конкретного нового там сказано не будет, а персонажи и так понятны: Коля их обрисовал довольно точно. У Стрелкова - конкретная mania grandiosa в поведении видна. Наверное, видео с Жуковым насмотрелся и стремится подражать. Но глубины и внутренней силы нет.
 albicelestes62
kurilka писал(а):
Борисыч писал(а):
albicelestes62 писал(а):Вообщем, не жаль полтора часа, потраченного на этот ринг времени
Ощущение у меня такое же, только моськой выглядел Стрелков)
А мне, не в пример уважаемым юзерам, жаль тратить полтора часа (спасибо за предупреждение!) на просмотр такого видео терять. Потому как и без всякого просмотра ясно, что ничего конкретного нового там сказано не будет, а персонажи и так понятны: Коля их обрисовал довольно точно. У Стрелкова - конкретная mania grandiosa в поведении видна. Наверное, видео с Жуковым насмотрелся и стремится подражать. Но глубины и внутренней силы нет.
Вспомнилось.
" не читал, но осуждаю "
 kurilka
Aii писал(а):
Sorgen58 писал(а):У меня ,дословно,в/б офицера запаса ВС СССР,зеленного цвета,выдан в 1991г,при желании могу фоткнуть ;)
Не, я не ставлю под сомнение.)
Но у меня вот уже российского образца - Удостоверение офицера запаса - зеленое как огурец.)))
Года идут, всё меняется.)))
А инструмент-то прикопан?
 Sorgen58
kurilka писал(а):
Aii писал(а):
Sorgen58 писал(а):У меня ,дословно,в/б офицера запаса ВС СССР,зеленного цвета,выдан в 1991г,при желании могу фоткнуть ;)
Но у меня вот уже российского образца - Удостоверение офицера запаса - зеленое как огурец.)))
А как же ;)
 Aii
kurilka писал(а):
Aii писал(а):
В смысле ? Обрез в овине ?
Неее, мы мирные люди.
Кстати, рядом лежит красный как рак партбилет коммунистической партии СССР.
А тут чего прикапывать?)))
 kurilka
На партбилет моей фантазии не хватило бы.
 олежан
kaa72 писал(а):
Платить будем пока нет другого способа наладить энергообеспечение Крыма.
Андрей, можно я спрошу в третий раз? Сколько мы заплатили и сколько платим, убивающему наших соотечественников режиму?
 FanДорин
albicelestes62 писал(а):Правда или специальный сброс в СМИ с целью дезинформации для ВСУ ?
http://rusvesna.su/news/1422028044" onclick="window.open(this.href);return false;
Судя по последней сводке - обычная бравада. Там все намного сложнее.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
24.01.15. Итоги боевых действий на Донбассе за вчерашний день от военного обозревателя Бориса Рожина.

"1. В аэропорту сегодня ВСН заняли позиции в районе диспетчерской вышки. От терминалов противника отделяют два километра. Поселок Спартак и юго-восточная часть Песок контролируется ВСН, остальная часть поселка за ВСУ, как и часть ПВО, а так же Опытное и Авдеевка. Наши здесь за последний день встали в оборону, противник же наоборот накапливает силы для наступления.
Так же стоит отметить, что с 22 на 23 в районе Авдеевке попала в засаду колонна ВСН, которая понесла потери в людях и технике.

2. В районе Докучаевска и далее на юг в целом положение фронта стабильное, стороны обмениваются артиллерийскими ударами. В районе Марьинки продвижение ВСН так же было остановлено. Противник продолжил наносить артиллерийские удары со стороны Красногоровки по Петровскому району.

3. Под Мариуполем наши сегодня продолжили поддавливать хунту, но существенного продвижения пока нет. Виноградное пока остается за хунтой.

4. В районе Горловки наши взяли Красный Партизан и слегка продвинулись к Майорску и Дзержинску, но говорить о взятии этих населенных пунктов пока что не приходится. Подавить артиллерийские позиции хунты пока что не удается, обстрелы Горловки ведутся с неослабевающей силой. Информация о сбитии штурмовика хунты 22 января так своего подтверждения и не получила.

5. В районе Бахмутской трассы продолжились бои в районе 29-го и 31-го блокпостов, попытка пробиться в Крымское пока успеха не принесла, противник активно применяет артиллерию. Наступление Мозгового на Попасное пока что развивается медленно, о взятии города говорить пока не приходится.

6. Сегодня обозначилась попытка ВСН захлопнуть Дебальцевский карман. Удар в районе Троицкого вызвал легкую панику у хунты. В результате чего возникла угроза образования Дебальцевского котла. Раненых уже сегодня начали вывозить в Артемовск, следом за ними выехали и российские офицеры сидевшие в Дебальцево в рамках мониторинговой миссии по соблюдению "перемирия". Несмотря на то, что хунта пока что смогла удержать Троицкое, возникшая угроза заставила хунту действовать более решительно, в результате чего уже сегодня во второй половине дня в ход пошли оперативные резервы, которые начали выдвигаться к фронту на критические участки. Основные подкрепления идут к аэропорту и к Светлодарску, так же отмечена передислокация крупных сил противника в районе Лисичанска. По сути противник начал расходовать свои резервы, чтобы подкрепить прогнувшуюся на некоторых участках линию фронта. При этом до сих пор не ясно, где ВСН будут наносить главный удар. В этом плане хунта пока что вынуждена распылять свои силы пытаясь укрепить все и сразу. Основные наши силы в боях не задействованы и по всей видимости их будут использовать в зависимости от реакции противника.

7. Разведка боем в районе Станицы Луганской так же пока серьезных результатов не дала, сообщения о зачистки так же были преждевременными, но намерения прощупать оборону хунты здесь было весьма очевидным. В районе Счастья в целом на фронте без изменений.

Выдвижение резервов уже сегодня резко замедлило наступление ВСН и сражение перешло в несколько хаотичную фазу, когда и те и другие вновь пытались наступать, но артиллерия и недостаток сил, в целом сводили на нет эти усилия, в результате чего при всем накале событий, на выходе результаты ВСН довольно скромные, а у хунты так и вовсе приобретений нет. По всей видимости, для поддержания наступления, ВСН так или иначе в ближайшие дни должны будут вводить в дело хотя бы часть своих резервов. В целом же военная ситуация пока что сохраняет для нас умеренно-благоприятную тенденцию, но в силу задействования резервов хунты, ситуация осложняется, но мячик пока что на нашей стороне.

В политическом же плане стоит отметить публичный отказ ДНР от минского формата, причем в весьма категоричной форме. В принципе "Минский формат" подох еще в декабре, просто сейчас Захарченко (с соизволения Москвы конечно же) огласил, что тело надо придать земле и то, что было подписано в Минске выполнено уже не будет. По сути ситуация развивается так.
1. Обещанные боевые действия, которые должны были сорвать минский формат начались.
2. Переговоры окончательно зашли в тупик - позиции сторон обрели законченный и не пересекающийся характер.
3. Боевые действия со стороны России силами ВСН призваны так или иначе изменить ситуацию, чтобы начать дипломатические маневры на других позициях, что собственно и предоставляет ДНР и ЛНР определенный картбланш на захват части оккупированных хунтой территорий. Разумеется конечные цели наступления не оглашаются, но вполне вероятно, что среди них могут быть Дебальцево, Лисичанск, Мариуполь, Северодонецк, Счастье и Станица Луганская. Пока что нет никаких признаков того, что данный этап военных действий приведет к выкатыванию ВСН к Днепру, поэтому сейчас в основном ориентируются на границы ДНР и ЛНР. Получится или нет - зависит от военных. В зависимости от военных результатов и будут развиваться последующие переговоры с участием хунты и Европы, при сохранении позиции США направленной на поддержание перманентной войны на границах РФ. На скорое разрешение конфликта рассчитывать не приходится."
 Борисыч
Aii писал(а):
Уважаемый сораДник Борисыч с интересом прочитав Ваш пост, возникли вот следующие мысли, с которыми хотел бы поделится с Вами:
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Из опыта могу предположить, что человек не может встать с утра с кровати, подумать "А не махнуть ли мне в Донецк", бросить зубную щетку в сумку и поехать:
1) А собственно говоря питаться, жить и уж извиняюсь надобности оправлять на что он будет ? На какие средства? Или там, в Донецкой области на деревьях все растет?
2) А собственно говоря на что будет жить(одеваться, оплачивать коммуналку, учёбу детей и т.п.) и кушать его оставленная дома семья, родители, близкие?
3) Ну и наконец он же не в один конец собирается. Предполагает, что когда приедет на какие то средства дальше жить. А кто ему эти средства (деньги) заплатит и сколько ?
Я с пониманием и уважением отношусь к фигуре Стрелкова, но идеализировать кмк то же не правильно.
Ведь кто то же обеспечивал собственно его, был "спонсором", не жил же он автономно.А этот "кто то" какие цели преследовал?
Как пример - за командировку "на Юг" нам платило государство 1,5 оклада + командировочные + боевые. Да пенсия вторая...Люди не плохие деньги поднимали по приезду.
Это конечно вопрос меркантильный, но куда ж без него, было.

Теперь второе - недавно сделанное заявление Порошенко о 9000 российских войск на территории Украины.
Он представляет себе что такое 9000 или просто так ляпнул? 9000 - это два полноценных соединения. Кроме техники и солдат с многочисленной обслугой. То есть к каждому эшелону -колонны техники должны идти как минимум 2 колонны тыла - машины связи, инженерные машины, КУНГи, полевые кухни, масса пиломатериалов (даже в моё время уже в чисто поле по нужде извиняюсь не ходили - туалеты строили), платки, ящики с боеприпасами, масса продуктов, вещёвка и много много другое. Это очень большая масса визуально, колонна не меньше, а больше получается чем только боевая техника и личный состав.
И что, таковое бы те же Американцы пропустили бы. Да думаю нет - сразу бы спутники засекли. И понеслась бы...
Ну и наконец - два полноценных, штатно организованных соединения не застряли бы около Песок или Горловки, а были бы далеко более дальше.
А так - это лишь брехня на мой взгляд.

Ну немножко структуры, для кругозора.
Армейские штаты определены Уставом и выглядят следующим образом:
отделение - 8-12 человек, из 3 -4 отделений состоит взвод, численность 30-40 человек.
Далее рота - 3-4 взвода. Численность около 80-120 человек. Далее батальон - 3-4 роты.
Это подразделения.
Далее идет полк, в который входят 2-3 батальона.
Это части.
Затем идут соединения бригада или дивизия, первые меньше, вторые больше.
Ну и конечно же в каждом штабы, тыл, связь, инженеры, медики, автослужба и еще много много всего.
Впрочем это не догма, вариации могут быть разные у разных родов войск.

Как то так.ИМХО
Очень интересная раскладка по л/с и его обеспечению, спасибо.
Только ляп Порошенко даже в Давосе никто серьёзно не воспринял, даже комментариев нет.
Что до Стрелкова и его 30-ти человек - было бы оружие и немного денег.
Он писал, что сразу встретил в Донецке 300 человек, готовых к войне - где 300, там и 30 прокормятся. ИМХО.
Последний раз редактировалось Борисыч 24 янв 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
kurilka писал(а):На партбилет моей фантазии не хватило бы.
Ну я о нём то же как то подзабыл. Валяется как воспоминание, запылился бедный.)
Хотя в своё время так тяжело, со второго раза вступил.
Сами понимаете, в то время это было необходимо.
Иначе всю жизнь бы просидел вечным "ванькой-взводным", как один мой знакомый вечный капитан Лёха, у которого в нижнем ящике стола всегда лежали 2 бутылки Имбирной и солдатская кружка.)))

П.С. Кстати хотел спросить - Ваше отношение и ожидания от завтрашних выборов в Грации.
Предположительный выигрыш "СЕРЕЗА" и Цартаса нам в плюс?
Последний раз редактировалось Aii 24 янв 2015, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
олежан писал(а): Андрей, можно я спрошу в третий раз? Сколько мы заплатили и сколько платим, убивающему наших соотечественников режиму?
Я ответил, пока нет другого способа обеспечить теплом и электроэнергией Крым, там тоже наши соотечественники. Кстати, Украина обеспечивает электроэнергией Донецкую и Луганскую область, а это госпиталя где лечат раненых, детские сады, школы, дома.
Если короче, то до тех пор, пока не закончится гражданская война, потом будем помогать тем регионам, которые находятся под протекторатом России, других пусть поляки кормят с американцами.
 dolbano
Aii писал(а):
Sorgen58 писал(а):У меня не такой в/б ,звание и ,что состав командный на 4 стр написаны,но у меня выдан в 91г
Стесняюсь поправить, но....)
У офицерского состава - удостоверение, а не военный билет.
Военный билет у солдат, сержантов и старшин.
Разные документы по разным образцам.
Даже цвет разный - ВБ красный, удостоверение офицера запаса - зеленое.
Удостоверение у офицерского состава армии, а у офицеров запаса Военный билет.
В общем, потомки древних укров накосячили вместе с америкосами. А Лёха клюнул на эту фальшивку.
Последний раз редактировалось dolbano 24 янв 2015, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
 DIZELL
kaa72 писал(а):
олежан писал(а): Андрей, можно я спрошу в третий раз? Сколько мы заплатили и сколько платим, убивающему наших соотечественников режиму?
Я ответил, пока нет другого способа обеспечить теплом и электроэнергией Крым, там тоже наши соотечественники. Кстати, Украина обеспечивает электроэнергией Донецкую и Луганскую область, а это госпиталя где лечат раненых, детские сады, школы, дома.
Если короче, то до тех пор, пока не закончится гражданская война, потом будем помогать тем регионам, которые находятся под протекторатом России, других пусть поляки кормят с американцами.
Какая навиг гражданская война. Украина воюет вот уже более полугода с росийскими наемниками. Которых оружием спонсирует товарисщ пу. Немники уже давно заменили практически всех так называемых ополченцев которые живут на Донбассе. Вы уже всю Украину поделили без ее жителей. А вот фиг вам.
 dolbano
DIZELL писал(а):
kaa72 писал(а):
Какая навиг гражданская война. Украина воюет вот уже более полугода с росийскими наемниками. Которых оружием спонсирует товарисщ пу. Немники уже давно заменили практически всех так называемых ополченцев которые живут на Донбассе. Вы уже всю Украину поделили без ее жителей. А вот фиг вам.
Вы жертва пропаганды потомков древних укров, которые Чёрное море выкопали, колесо изобрели и огонь людям принесли.
 Gad
Как это верно, Александр.
 Aii
Борисыч писал(а):
Очень интересная раскладка по л/с и его обеспечению, спасибо.
Только ляп Порошенко даже в Давосе никто серьёзно не воспринял, даже комментариев нет.
Что до Стрелкова и его 30-ти человек - было бы оружие и немного денег.
Он писал, что сразу встретил в Донецке 300 человек, готовых к войне - где 300, там и 30 прокормятся. ИМХО.
Уважаемый сораДник, рад что Вам было интересно.
Вообще, сточки зрения военного, это странная война.
Иногда такие необъяснимые вещи, идущие в противоречие с логикой и профессионализмом происходят, что даёшься диву и не можешь объяснить для себя.

Ну вот один из примеров - в первый день, после перехода под контроль ДНР аэропорта, идет такой сюжет на ЛайфНьюс (стараюсь смотреть этот канал, ибо 1 и 2 общепризнаны на форуме врунами): некий командир ДНР рассказывает о попытке отбить ВСУ аэропорт обратно. Ну и показывает "Вот тут пехота с бронёй атаковала, мы подожгли одну броню из РПГ, вторую сожгли артиллеристы". Репортер спрашивает "А сколько их было ?" ответ "Ну, человек 15..". Ну и показывает сожженный остов МТЛБ.
Отсюда вопрос - какой идиот атакует укрепленный опорный пункт 2 легкобронированными тягачами, которые предназначены для транспортировки орудий в прифронтовой полосе с, силами в 15 человек. А на экскаваторе атаковать не пробовали ??????
Хотя любой военный на первоначальном уровне изучает тактику, основы которой как 2х2 атакующие силы должны в 2-3 раза превышать обороняющихся. Это азы!
Отбросив в сторону политику, могу выразить свое мнение, что в командовании ВСУ гражданские "шпаки", наспех брошенные руководить и не имеющие к этому даже минимальную подготовку.
Ну если только в данном случае не преследовалась цель тупо угробить этих 15 человек.
Почему то вспомнил А.Кристи с 12 негритятами - там помнится генерал направил на верную смерть отряд, в котором был любовник его жены.

Такое ИМХО.

П.С. Стараюсь быть максимально обьективным, доброжелательным и корректным, в отношении юзеров различной политической направленности.
В то числе и не использовать выражения "пиндосы", "хунта", "ополченцы" и т.п.
Заменяю на американцы, ВСУ, ДНР и т.д.
Последний раз редактировалось Aii 24 янв 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
 russitizen
AlSkywalker88 писал(а):
из интервью Проханову . http://4pera.ru/news/tribune/igor_strel ... talingrad/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ничего удивительного - командир несет ответственность за жизни подчиненных. Был, действительно, момент когда все шло к краху

Он не стесняясь говорит правду, потому что он не политик, а солдат и доказывает это уже не один десяток лет, в отличии от кукол политических технологий вроде Кургиняна.
У меня отношение к Стрелкову менялось по ходу событий, я раньше так же думал . Но то, что он под видом "правды" начал нести (напиши Стрелков в ютубе, он каждый день их раздаёт), тут и никакой пропаганды ненужно. Мне плевать на Кургиянов и т.д, другие командиры днр и лнр его единодушно с дерьмом мешают, кто с ним воевал (за ситуацию с приказом о сдаче Донецка)
Последний раз редактировалось russitizen 24 янв 2015, 13:11, всего редактировалось 2 раза.
 Aii
dolbano писал(а):
Aii писал(а):
Sorgen58 писал(а):У меня не такой в/б ,звание и ,что состав командный на 4 стр написаны,но у меня выдан в 91г
Стесняюсь поправить, но....)
У офицерского состава - удостоверение, а не военный билет.
Военный билет у солдат, сержантов и старшин.
Разные документы по разным образцам.
Даже цвет разный - ВБ красный, удостоверение офицера запаса - зеленое.
Удостоверение у офицерского состава армии, а у офицеров запаса Военный билет.
В общем, потомки древних укров накосячили вместе с америкосами. А Лёха клюнул на эту фальшивку.
Я уже поправился и принёс извинения.)
Желательно читать всю переписку, а не начало.)))
 DIZELL
[quote="dolbano"][/quote]

Вы жертва ******* скажите мне кто поставляет современную технику боевикам. Только недо говорить что они ее (технику) захватили в боях с украми. Смешно особенно про танки т-72.
 kurilka
Aii писал(а):П.С. Кстати хотел спросить - Ваше отношение и ожидания от завтрашних выборов в Греции. Предположительный выигрыш "СЕРЕЗА" и Цартаса нам в плюс?
У меня ожиданий нет. Не факт, что выиграют. Не факт, что результат позволит проводить собственную политику. С другой стороны, на мой взгляд, любые плюсы обязательно несут в себе и минусы. Что перевесит - вопрос! И, разумеется, обещания политиков перед выборами могут чудесным образом трансформироваться в прямо противоположные. Как говорится, положение обязывает.

P.S. Другая сторона тоже время не теряет:
http://ria.ru/world/20150124/1044076901.html
Последний раз редактировалось kurilka 24 янв 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2112
  • 2113
  • 2114
  • 2115
  • 2116
  • 4067