Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Obninsk345
dolbano писал(а): Пенсионный возраст до выборов 2018 года трогать не будут. Иначе, шансы переизбраться у Владимира Владимировича резко уменьшаться. Даже несмотря на то, что Крымнаш.
а у нас разве верхнего ограничения по возрасту для кандидатов нет?! :?
 dolbano
Obninsk345 писал(а):
dolbano писал(а): Пенсионный возраст до выборов 2018 года трогать не будут. Иначе, шансы переизбраться у Владимира Владимировича резко уменьшаться. Даже несмотря на то, что Крымнаш.
а у нас разве верхнего ограничения по возрасту для кандидатов нет?! :?
Представьте себе, нет. Это у чиновникам есть такое ограничение.
 Критик
Президент и совладелец металлургической компании «Русал» Олег Дерипаска предложил отправить в космос руководство Банка России после того, как регулятор повысил ключевую ставку c 10,5% до 17% и тем самым сделал дороже кредиты в экономике. Такое заявление миллиардер сделал в интервью каналу «Россия 24», которое цитирует «Интерфакс».

«Диалога нет, мы подошли, покричали в эту башню, они раз — 17%. Это же небожители, космонавты. Я думаю, если будет создана новая станция, проще Центральный банк и еще некоторых особенно, назовем так, уверенных в завтрашнем дне экономистов, отгрузить, чтобы они оттуда комментировали. У них будет более приближенный взгляд на нашу экономику из космоса», — сказал Дерипаска.

После неожиданного увеличения ставки в середине декабря 2014 года бизнес будет стремиться погасить старые кредиты и не брать новых, пояснил он. Именно этого добиваются ЦБ и правительство РФ, которые стремиться к «нулевой инфляции», сказал бизнесмен.

Ранее Банк России заявлял, что ориентируется на инфляцию в 4%, которой он планирует достичь в среднесрочной перспективе. В 2014 году потребительские цены выросли на 11,4%, что стало рекордом за последние шесть лет
 dolbano
Obninsk345 писал(а):
dolbano писал(а):
Obninsk345 писал(а):евро и баксик чет поплыли вниз примерно по 4 и 2 рублика потеряли соответственно...
к чему бы это?
нефть то стоит на 49...
Так назначены "смотрящие", которые обязаны продажей собственных баксиков и евриков курс сбивать. Вы на форексонлайн заходите, там подобные пики регулярно. Не всегда только на официальном курсе они сказываются.
а...
спасибо ;)
http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
Здесь смотрите. Уже рубль отыграл баксик от официального курса на выхи.
Закладку себе сохраните. Будете регулярно следить. :)
 Obninsk345
dolbano писал(а): http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
Здесь смотрите. Уже рубль отыграл баксик от официального курса на выхи.
Закладку себе сохраните. Будете регулярно следить. :)
спасибо
 Fil
Sorgen58 писал(а): Кусочек этой булки бросьте в теплую воду на пару часиков....... ;)
Колись быстрее , а то я уже её маслом намазал . Так и сижу . Чай стынет ...
 LeonDM
Вячеслав.РУ писал(а):Кстати из разговора с одним медработником поликлиники: "... многие люди еще не поняли, что происходит со зравоохранением. Вот когда поймут, тогда и посмотрим, что будет..."
Не поняли те, кто в районные поликлиники не ходит по причине крепкого здоровья или наличия ведомственной. За год просто разительно всё ухудшилось. К примеру, в разы уменьшилось количество врачей специалистов: хирургов было 3, стал 1, урологов и окулистов было по 2, сейчас тоже 1. Кабинет физиотерапии работал в 2 смены, сейчас в одну. Обычные, казалось бы, анализы становятся трудно доступны. Мне кардиолог сказала, что биохимия крови делается только по показаниям. А на вопрос "Разве данные этого анализа не могут стать показаниями?" ничего не отвечает, потому что сама всё понимает. На кабинете уролога несколько лет висела надпись, что мужчинам после 45-ти надо сделать анализ ПСА. Сейчас убрали.:(
 WARLOCK
dolbano писал(а):http://www.gazeta.ru/comments/column/no ... 4557.shtml
Аффтар плачется, что мигрантов стало меньше. Своим надо платить больше. :D
Своим надо не только больше платить, но и жопу лизать.
 Joker
Критик писал(а):
,,,,,,, В 2014 году потребительские цены выросли на 11,4%, что стало рекордом за последние шесть лет
Объясните мне кто-нибудь, как эти мудаки считают рост цен? Я реально не понимаю на какие 11,4%, если цены вверх в магазинах прут и прут. Или они считают по другому?
 Вячеслав.РУ
Joker писал(а):
Критик писал(а):
,,,,,,, В 2014 году потребительские цены выросли на 11,4%, что стало рекордом за последние шесть лет
Объясните мне кто-нибудь, как эти мудаки считают рост цен? Я реально не понимаю на какие 11,4%, если цены вверх в магазинах прут и прут. Или они считают по другому?
Я тоже не понимаю. Вот возьмем к примеру сахар. Стоил 40 рублей. При росте цен на 11 процентов он должен теперь стоить 45 рублей приблизительно. Но он стоит 60 рублей. А это значит, что цена на сахар выросла на 50 процентов.

Может они места знают, где он по 45 продается? Пусть тогда поделятся информацией.

Сливочное масло "Экомилк" стоило приблизительно 75 рублей (хотя бывало можно было найти и по 65 рублей). Теперь оно же стоит 105 рублей. Рост как минимум на 40 процентов.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 23 янв 2015, 20:25, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
Вячеслав, почитайте какую-нибудь "занимательную статистику" для учащихся средней школы.
 Вячеслав.РУ
ДомосеД писал(а):Вячеслав, почитайте какую-нибудь "занимательную статистику" для учащихся средней школы.
Ну и в чем я не прав, по вашему?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 23 янв 2015, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Как средние доходы считаются, Вы знаете, а как срений индекс цен - ума не приложите? Я бы вам написал поподробнее, но вам же ни к чему. Вам не результат важен (как получается такой индекс), а истерика вокруг него...
Я, естественно, рост цен не приветствую и не исключаю некоторые манипуляции при расчетах. Но и на одну доску с вами вставать не собираюсь.
 Вячеслав.РУ
ДомосеД писал(а):Как средние доходы считаются, Вы знаете, а как срений индекс цен - ума не приложите? Я бы вам написал поподробнее, но вам же ни к чему. Вам не результат важен (как получается такой индекс), а истерика вокруг него...
Я, естественно, рост цен не приветствую и не исключаю некоторые манипуляции при расчетах. Но и на одну доску с вами вставать не собираюсь.
Ну так и скажите, что те, кто говорит об 11 процентах попросту мухлюют с подсчетами. Я же считал по простому брал сливочное мало одной и той же марки в одном и том же магазине (с сахаром так не получится). Если же статисты брали в расчет сначала более качественное масло, а потом совсем другое менее качественное, то грош цена их статистике.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 23 янв 2015, 20:48, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Могу еще раз посоветовать "Занимательную статистику"))). Подсказка - там написано, что индекс цен на вашу конкретную марку сливочного масла в вашем конкретном магазине составил 11 процентов?))
Забавный Вы малконтент (это я, чтобы красиво звучало и Вас не обижало)
 AVV1
Joker писал(а):
Критик писал(а):
Так же как и пенсии и пособия. К примеру, пенсия 10 000, планируемая индексация (якобы привязанная к инфляции) - 10% , по идее новая пенсия 11 000. А вот хрен по всему радостному лицу. Пенсия состоит из нескольких составных частей. И только на какую-то там часть и распространяются эти заниженные 10%. В итоге новая пенсия примерно - 10 200.

Вот и повышение на продукты эти "добрые милые люди" считают примерно так же. Берут цену товара на каком то этапе от производителя до прилавка и высчитывают эти 11,4%. А сколько там уже в магазине это будет стоить - мало кого волнует. Другого более или менее реального объяснения я не вижу.)))
 Вячеслав.РУ
ДомосеД писал(а):Могу еще раз посоветовать "Занимательную статистику"))). Подсказка - там написано, что индекс цен на вашу конкретную марку сливочного масла в вашем конкретном магазине составил 11 процентов?))
Забавный Вы малконтент (это я, чтобы красиво звучало и Вас не обижало)
Или я вас не понимаю. Или же вы сознательно манкируете терминами
 Вячеслав.РУ
ДомосеД. Вот давайте так. Вот определение. Потребительская (розничная) цена (тариф) — фактическая цена или тариф на товары и услуги, реализуемые в свободной продаже в организациях торговли сферы услуг в стационарных торговых заведениях и при передвижной торговле (киоски, палатки и т.д.), а также на рынках.

Если говорят, что потребительские цены выросли на 11 процентов, что это означает по вашему?

Только по существу. Если вы считаете себя правым, то докажите свою правоту.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 23 янв 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 319
  • 320
  • 321
  • 322
  • 323
  • 1315