Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Георгий Викторович писал(а):Зато это теперь "Цэ Европа"!Демократия и гласность!
Года через 2-3, окраина посмотрит на Крым заваленный баблом (как в своё время Чечню завалили) и к нам запросятся ;) .
 kaa72
dolbano писал(а): Года через 2-3, окраина посмотрит на Крым заваленный баблом (как в своё время Чечню завалили) и к нам запросятся ;) .
Кто там наколбасил, тот пусть и восстанавливает. Никто их долги, накопленные за время АТО, оплачивать не собирается.
 FanДорин
dolbano писал(а): Года через 2-3, окраина посмотрит на Крым заваленный баблом (как в своё время Чечню завалили) и к нам запросятся ;) .
Но пока до этого далеко. Идут тяжелейшие бои и видимо укры уже получили штатовское вооружение.
Объективный анализ с фронта
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
23.01.15. Коротко о важном от обозревателя Бориса Рожина.

"Сегодня пообщался с несколькими сопричастными источниками по поводу происходящего.

1. Наступление пока идет с ограниченными целями. Есть определенные тактические успехи, но в целом пока рекомендовали воздержаться от чрезмерной эйфории по поводу занятия небольших поселков и блокпостов. Военные задачи поставлены - решаться они будут в рабочем порядке.Главные события еще впереди, северный ветер еще по настоящему не дул, так что не стоит путать текущее наступление с тем, что происходило в августе. Тогда события носили во многом маневренный характер и развивались стремительно, сейчас же идет вдумчивый взлом эшелонированной обороны противника, где основную тяжесть боев несут части ВСН перестроенные из разрозненных отрядов в армию.

2. Касательно ДРГ хунты проникающих в Донецк. Происходит это в том числе и ввиду пробелов в организации контрольно-пропускного режима в результате чего говорить о жестком контроле въезда в Донецк не приходится. Даже при средней конспирации, ДРГ противника может въехать Донецк и поэтому агентуры противника в городе хватает - это как группы внедренные по линии СБУ, так и группы из 3-5 человек со специальной военной подготовкой. Основную работу по борьбе с ними тянет военная полиция, которая всячески пытается вовлечь местное население в процесс охоты на диверсантов. Удачные случаи поимки "хулиганов" зачастую связаны именно с сигналами с мест, поэтому еще раз напоминаю жителям Донецка - увидели что-то подозрительное, сразу звоните в военную полицию, возможно это спасет чьи то жизни и поможет уничтожить/захватить фашистских диверсантов.

3. О полном занятии Песок пока говорить не приходится, у противника здесь довольно плотная оборона оказалась, поэтому затухание наступательных действий закономерно. Работа артиллерии хунты в этом районе носит во многом хаотичный характер, под Авдеевкой все более системно - город сейчас плотно под хунтой, а артиллерийские позиции понесли не такой значительный ущерб как под Красногоровкой или Песками.Потери у хунты тут действительно исчислялись сотнями человек, потерянных в основном в атаках на комплекс административных зданий аэропорта. Большая часть атакующих до аэропорта не дошла и была накрыта на подходах "Градами" и артиллерией, что и привело к тяжелым потерям. Источники отмечают бездарное планирование этой операции, когда людей просто послали на убой. По факту прорыва танков противника к Путиловскому мосту сейчас идет служебная проверка.

4. О потерях - за последнюю неделю ВСН сумарно потеряли до 300-350 человек убитыми и ранеными. Потери достаточно чувствительны, хотя до хунты далековато, которая только в районе аэропорта потеряла до 1200 человек убитыми, ранеными, пленными и пропавшими без вести (причем эти потери совсем не диктовались логикой боев - людей просто бездарно потратили, хотя наличных сил вполне хватало, чтобы организовать грамотное наступление на аэропорт). На остальных участках фронта соотношения потерь более адекватное, нежели в районе аэропорта, где генералы хунты ради пропагандистских фантомов устроили кровавое месиво. Большая часть наших потерь приходится на артиллерийский огонь противника. Потери гражданских назвать затруднились - ориентировочно за последнюю неделю до 150-170 человек, хотя возможно и больше.

5. "Хмурого" из Ростова пока не отпускают, хотя в Новороссии его очень ждут. Козицын в ближайшее время точно не вернется. У Дремова и Мозгового сейчас в целом нормальные рабочие отношения с военным командованием ЛНР. В свете активизации боевых действий, внутренние разборки в ЛНР сейчас несколько отошли на второй план.

6. По штурмовику якобы сбитому под Горловкой никаких внятных подтверждений нет. Никакой активности от "авиации ЛНР" так же не имелось (у нас пока летают только беспилотники отечественного и импортного производства - кстати данные по их работе еще с лета вдумчиво анализируются там, где надо). Поток добровольцев за последнее время возрос, но как и прежде ими проще всего комплектовать стрелковые подразделения, а вот с техническими специалистами, операторами танков и другой бронетехники, по прежнему недобор. С боеприпасами особых проблем нет, с зимней формой все более-менее в порядке, стрелковки навалом.

7. Шевеления на тему государственного строительства есть, разговоры про свою валюту вновь оживились (но это пока на среднесрочную перспективу), в течение ближайшего месяца будут обсуждать унификацию законодательства, как основу для федеративного/конфедеративного объединения. Но как и ранее, все это идет прицепом к военным действиям и дипломатическим маневрам вокруг Новороссии. Поэтому тут все как и ранее развивается очень медленно, с оглядкой на иные обстоятельства."
 Критик
Gad писал(а):
Сейчас, сталкиваясь с теми, кто уже двадцать пять в большом шоу-бизнесе, я понимаю, что это серьезное психическое заболевание. Они настолько привязаны к народной любви… К свету рампы, к своему великому таланту. К стадионам, к интервью… Посвятить себя тому, чтобы публика любила тебя так же, как десять лет назад… Больные люди. Я рад, что вне этого
Тебя, Критик, не наводит эта цитата на некоторые жизненные аналогии))?
Почему же - наводит. Например: некогда председатель партии "родина" Димон Рогозин, который делает на радость кваным потриотикам потешные набросы в свой твиттер; "Час футбола" с Евгеном Лофчевым и прочие его комментарии, за которые он получает овер 200.000 р.; полувековые бултыхания ФК Динамо Москва, без какого либо победоносного плана и его реализации, но с надрочем на былое в медийке. Пара скобок.
dolbano писал(а):Чушь полная про пособия. Российским законодательством не предусмотрена выплата пособий. Предусмотрена оплата жилья и питания на 800 руб в сутки, в течении трех месяцев. Далее, если на работу не устроился, на выход и с питания снимают
Да зрасти! Заселяют, например, в перепрофилированный пионерский лагерь и платят по 800 р./сутки, если не работают. Они там угарают на эти деньги, синячат, мусора раз за разом ездят на вызовы о рукоприкладстве и поножовщине. А как разговор заходит о работе, то они как страусы прячат голову в песок или прикидываются бедными-несчастными. Конкретный случай: привозят группу обсудить работу в ремонтной бригаде на ж/д, они спрашивают про зарплату, им говорят - 25.000 р./мес., после чего начинается: "у меня стресс, я работать не могу" и все в таком духе.
Получается, что с тех времен, как Совок им дал зеленую на укранизацию, в 21-й век они вошли украинцами, которые поделились на 3 примерно равных группы - у одних Россия виновата в их бедах, другим Россия должна, у третьих и то, и то. Оттого и как-то фиолетово на ситуацию там - пусть сближаются с Европой, не надо им мешать
 Pups
олежан писал(а):
Pups писал(а):
олежан писал(а):За что купил, за то продаю. друг у меня сейчас помогает оформлять вид на жительство в России своим родственникам с Украины.
Ситуация - муж, жена, ребёнок 2 года. Повестки обоим взрослым - муж десантник, жена связист. Явились в военкомат. Говорят, как же мы оба в армию то, ребёнок же. Ответ - ребёнка в детдом, государство позаботится.
Люди в аэропорт, разумеется.
Т.е. если б только мужу, то все нормально? С песней на войну с "российскими оккупантами"?
Да я хрен его знает, какая там у них позиция.
Я про позицию их "государства". Ребёнка сдай в детдом, в, подчеркиваю, невоенное время....Это сильно.
Куй бы с позицией их государства и всем государством. Ты там выясни позицию семейства. Не удивлюсь, что у них Россия во всем виновата.
 Pups
Критик писал(а): Получается, что с тех времен, как Совок им дал зеленую на укранизацию, в 21-й век они вошли украинцами, которые поделились на 3 примерно равных группы - у одних Россия виновата в их бедах, другим Россия должна, у третьих и то, и то. Оттого и как-то фиолетово на ситуацию там - пусть сближаются с Европой, не надо им мешать
Золотые слова.
 Сафрон
Руководство АТО передаст полномочия Генштаба американским военным? Любопытный материал, дающий иную подсветку на события последних дней: http://jpgazeta.ru/rukovodstvo-ato-de-f ... -voennyim/" onclick="window.open(this.href);return false;
 albicelestes62
Политринг: Стрелков -Стариков.
Ощущение: слон раздавил моську. Иногда создавалось впечатление , что Старикков специально проигрывал Стрелкову. Как всё же некоторые аналитеги беспомщны, когда сталкиваются с людьми, находящимися в самой гуще событий, и умеющими четко и ясно выражать свои мысли.
Вообщем, не жаль полтора часа, потраченного на этот ринг времени

http://el-murid.livejournal.com/2205545.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 dolbano
Критик писал(а):
Gad писал(а):
Сейчас, сталкиваясь с теми, кто уже двадцать пять в большом шоу-бизнесе, я понимаю, что это серьезное психическое заболевание. Они настолько привязаны к народной любви… К свету рампы, к своему великому таланту. К стадионам, к интервью… Посвятить себя тому, чтобы публика любила тебя так же, как десять лет назад… Больные люди. Я рад, что вне этого
Тебя, Критик, не наводит эта цитата на некоторые жизненные аналогии))?
Почему же - наводит. Например: некогда председатель партии "родина" Димон Рогозин, который делает на радость кваным потриотикам потешные набросы в свой твиттер; "Час футбола" с Евгеном Лофчевым и прочие его комментарии, за которые он получает овер 200.000 р.; полувековые бултыхания ФК Динамо Москва, без какого либо победоносного плана и его реализации, но с надрочем на былое в медийке. Пара скобок.
dolbano писал(а):Чушь полная про пособия. Российским законодательством не предусмотрена выплата пособий. Предусмотрена оплата жилья и питания на 800 руб в сутки, в течении трех месяцев. Далее, если на работу не устроился, на выход и с питания снимают
Да зрасти! Заселяют, например, в перепрофилированный пионерский лагерь и платят по 800 р./сутки, если не работают. Они там угарают на эти деньги, синячат, мусора раз за разом ездят на вызовы о рукоприкладстве и поножовщине. А как разговор заходит о работе, то они как страусы прячат голову в песок или прикидываются бедными-несчастными. Конкретный случай: привозят группу обсудить работу в ремонтной бригаде на ж/д, они спрашивают про зарплату, им говорят - 25.000 р./мес., после чего начинается: "у меня стресс, я работать не могу" и все в таком духе.
Получается, что с тех времен, как Совок им дал зеленую на укранизацию, в 21-й век они вошли украинцами, которые поделились на 3 примерно равных группы - у одних Россия виновата в их бедах, другим Россия должна, у третьих и то, и то. Оттого и как-то фиолетово на ситуацию там - пусть сближаются с Европой, не надо им мешать
800 руб им наличкой не выдают. А лафа эта им на 3 месяца.
 dolbano
Мало ли чиво старшой попик, а следом за ним Мизулина из Справедливой России сказала. Зюганов и Жириновский то же много чего говорят. Но это в жизнь не претворяется.
Вот если бы сказала член Единой России, то тогда было бы более реальное претворение в жизнь.
А так очередной вброс, с целью изучить общественное мнение.
Последний раз редактировалось dolbano 23 янв 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
Критик писал(а):
Получается, что с тех времен, как Совок им дал зеленую на укранизацию, в 21-й век они вошли украинцами, которые поделились на 3 примерно равных группы - у одних Россия виновата в их бедах, другим Россия должна, у третьих и то, и то. ...
Ну насчет сколько там им платят не знаю, но вот случай такой у нас так же был - летом привезли их (беженцев) человек 30, разместили в области. На следующий день руководитель металлургического завода приехал "блатовать" их на работу. Никто не захотел.
Выводы делать остерегусь, ибо каждый случай индивидуален, но вот что было то было.
Последний раз редактировалось Aii 23 янв 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
 Aii
У меня вот такой вопрос: кого называть "ватником" ? Какие параметры, есть методическое обоснование этому новомодному термину ? Да в конце концов определение есть какое либо?

Приведу пример из реальной жизни - у нас два отдела - пром.безопасности и охраны труда сидят в одном помещении. Всего 20 человек - 3 мужика(в том числе Ваш покорный слуга) и 17 женщин в возрасте от 25 до 40 лет. Выведем за скобки мужчин, эти вроде как интересуются всем.
Остановимся на женщинах - трещат постоянно!
Но ни разу я не слышал обсуждение темы Путина( это к мифу о том, что весь как один, народ мечтает его свергнуть), глубоко пофиг им тема роста валюты, не интересна тема Украины...
Да им вообще ничего не интересно! Разговоры крутятся в темах еда, обсуждение суппер-шоу "Хочу к Меладзе", кто как будет отдыхать ну и всё в таком разрезе.)
Ну и естественно о работе.

Теперь вопрос - с одной стороны вроде натуральные "ватники", а с другой все имеют высшее образование, неплохие специалисты...
Так как , считать их "ватниками" али нет ???
 dolbano
Aii писал(а):У меня вот такой вопрос: кого называть "ватником" ? Какие параметры, есть методическое обоснование этому новомодному термину ? Да в конце концов определение есть какое либо?

Приведу пример из реальной жизни - у нас два отдела - пром.безопасности и охраны труда сидят в одном помещении. Всего 20 человек - 3 мужика(в том числе Ваш покорный слуга) и 17 женщин в возрасте от 25 до 40 лет. Выведем за скобки мужчин, эти вроде как интересуются всем.
Остановимся на женщинах - трещат постоянно!
Но ни разу я не слышал обсуждение темы Путина( это к мифу о том, что весь как один, народ мечтает его свергнуть), глубоко пофиг им тема роста валюты, не интересна тема Украины...
Да им вообще ничего не интересно! Разговоры крутятся в темах еда, обсуждение суппер-шоу "Хочу к Меладзе", кто как будет отдыхать ну и всё в таком разрезе.)
Ну и естественно о работе.

Теперь вопрос - с одной стороны вроде натуральные "ватники", а с другой все имеют высшее образование, неплохие специалисты...
Так как , считать их "ватниками" али нет ???
Нет, нельзя. Вы сами не совсем догоняете. Ватники это не те, кто мечтает свергнуть Путина. А наоборот те, которые его поддерживают.
Если женщины не поддерживают Путина, ДНР и ЛНР, то они ватниками не являются.
 AVV1
albicelestes62 писал(а):Политринг: Стрелков -Стариков.
Ощущение: слон раздавил моську. Иногда создавалось впечатление , что Старикков специально проигрывал Стрелкову. Как всё же некоторые аналитеги беспомщны, когда сталкиваются с людьми, находящимися в самой гуще событий, и умеющими четко и ясно выражать свои мысли.
Вообщем, не жаль полтора часа, потраченного на этот ринг времени

http://el-murid.livejournal.com/2205545.html" onclick="window.open(this.href);return false;
1. Действительно очень интересно.
2. Действительно создается впечатление о некой постановочной составляющей.
3. Готов допустить, что готовится новая партия, если не власти, то как минимум замена одной из "оппозиционных".
 Банщик
Cергей Леонидович в очередной раз ёмко, с необходимой, но не выходящей за разумные рамки агрессией, логически довёл очередную глупость очередной террористки от рос.власти до соответствующего её(ЕМ) логике маразма.

Когда его не заносит от самолюбования и конформизма, Доренко бывает весьма ярким и находчивым в высказываниях.
Достаточно интересный автор, особенно на фоне нынешних, логически беспомощных, шевченок и киселевок.
 AVV1
По мне Доренко - отличный балабол))) И отношение к нему (его высказываниям) напрямую зависит от собственной точки зрения на тот или иной вопрос.
Да, в духе времени высказался по поводу инициатив отдельно взятой Мизулиной. Проблема в том, что в этом виртуальном диалоге присутствуют всего два диаметрально противоположенных цвета. А так не бывает.

пи.си. Как человек, имеющий отношение к технологической составляющей избирательного процесса, не соглашусь с с Доренко. Как раз наоборот - женщин нужно лишить активного избирательного права. Правда не в рамках действующего избирательного законодательства (системы), а в процессе замены действующей избирательной системы на новую.
 Сафрон
Два любопытных материала в плане расширения кругозора по геоплитике: http://tvzvezda.ru/news/krasnaya_zvezda ... 7-labj.htm" onclick="window.open(this.href);return false; и http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 3-sz0s.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

А это - Экономист: Всё прос**ли! Вместо Украины будет Галиция и Новороссия: http://www.politnavigator.net/ehkonomis ... video.html" onclick="window.open(this.href);return false;, наверное, можно было бы и в юмор.
Последний раз редактировалось Сафрон 23 янв 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
Пля, с вашей долбаной политикой совсем забыл про ногомяч))))))
  • 1
  • 2108
  • 2109
  • 2110
  • 2111
  • 2112
  • 4067