Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
ДомосеД писал(а):
Сафрон писал(а):Плохие новости для пиндосов. Китай, похоже, официально определился: http://ria.ru/world/20150122/1043739225.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Не исключаю, что такая громоздкая и жесткая глобальная система, как ВТО, где заправляют США, изжила себя. Допускаю, что ей на смену придет многоформатная система торговых соглашений по территориям, товарам и пр....
Да, похоже на то. И здесь пиндосы попытались сыграть на опережение, предлагая евроатлантическую систему и тихоокеанскую, ессно, под своим патронажем, но что-то пошло не так... ;) В первой Россия не дает ЕС лечь под пиндостан, во второй другим странам региона - Китай.
 airbus
tigerol писал(а):
airbus писал(а): Я не знаю, может грыжа грыжей рознь..Межпозвоночная..Но суть в том, что у него начала неметь нога, и выход был только в операции...Во вторник он съездил на консультацию, в среду я его отвез, после обеда его прооперировали а в понедельник он на своих двоих уехал домой.
Не, ну вот так и пиши сразу - межпозвонковая. Это другое дело.
Виноват, учту на будущее..Хотя, могли бы наверное и попросить уточнить , а уж потом на укрсайты отрпавлять...
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а): Если есть что сказать, аргументируйте. А так ваш пост вообще ни о чем...
Даже не знаю, ЧТО аргументировать. Что после полостной операции не могут выписать на следующий день? Ну, пишите, что выписывают. С другой стороны, зачем платить 300 тыс. за такую операцию, после которой выписывают на следующий день? Да и зачем вообще ложиться в платную больницу, где после полостной операции выписывают на следующий день? Лучше уж тогда сделайте ее себе дома, на кухне. Во всяком случае, бесплатно будет. Не хочу ссылаться на личный опыт, но даже высокотехнологичные операции стоят сейчас меньше, чем Вы указываете.
Вы тогда пишите хотя бы - где конкретно, какая операция конкретно.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 22 янв 2015, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
Сафрон писал(а):
ДомосеД писал(а): Не исключаю, что такая громоздкая и жесткая глобальная система, как ВТО, где заправляют США, изжила себя.....
Да, похоже на то...
Изображение

А статья та никакого отношения к мнению КПК не имеет:
По мнению эксперта...
Как всегда то "Эксперт", то блог...источники на вес золота!
 airbus
]
Вячеслав.РУ писал(а): Ну а в платных готовьтесь отдать 150-250 тысяч рублей за операцию. При этом никто вас там держать не будет после операции и могут отправить домой на следующий день. Или же платите за койко-место (по московским внушительным ценам).
Вячеслав, в эту сумму, как правило, если я не ошибаюсь, уже "заложена" цена за дни нахождения в больнице до и после операции.
 олежан
Вячеслав.РУ писал(а):
Александр63 писал(а):
Дочке делали операцию, по гинекологии (достаточно сложную). Аккурат в середине декабря. Клиника им. Снегирева на Пироговке (платное отделение). 50 т.р.. Лежала 10 дней. Мы в одной и той же Москве живем :?: :?
В одной, в одной. Просто вы не знаете цен в других клиниках. Впрочем по ценам я писал не только о государственных, а о частных тоже.
Я правильно понял, Вы выискиваете наиболее дорогой вариант и выкладываете его как показатель того, что всё очень дорого?
 Вячеслав.РУ
ДомосеД писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а): Если есть что сказать, аргументируйте. А так ваш пост вообще ни о чем...
Даже не знаю, ЧТО аргументировать. Что после полостной операции не могут выписать на следующий день? Ну, пишите, что выписывают.
Где я это писал?! С какого перепугу вы вдруг решили, что речь идет непременно о полостной операции? Неужели вы не знаете, что уже во многих местах давно делают лапороскопические?
олежан писал(а): Я правильно понял, Вы выискиваете наиболее дорогой вариант и выкладываете его как показатель того, что всё очень дорого?
Я не выкладываю как показатель, что "все очень дорого", я говорю, как есть на самом деле. А это уже ваше дело найти, где подешевле.
airbus писал(а):]
Вячеслав.РУ писал(а): Ну а в платных готовьтесь отдать 150-250 тысяч рублей за операцию. При этом никто вас там держать не будет после операции и могут отправить домой на следующий день. Или же платите за койко-место (по московским внушительным ценам).
Вячеслав, в эту сумму, как правило, если я не ошибаюсь, уже "заложена" цена за дни нахождения в больнице до и после операции.
В частных клиниках обычно не заложен. Точнее заложен минимум. А дальше уже все зависит от кошелька излечиваемого.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 22 янв 2015, 14:04, всего редактировалось 2 раза.
 олежан
Вячеслав.РУ писал(а):
олежан писал(а): Я правильно понял, Вы выискиваете наиболее дорогой вариант и выкладываете его как показатель того, что всё очень дорого?
Я не выкладываю как показатель, что "все очень дорого", я говорю, как есть на самом деле. А это уже ваше дело найти, где подешевле.
То есть ответ - "да".
Вы знаете, я могу такую "продуктовую корзину для рязанца" составить, причем без "азбуки вкуса" из плюс минус повседневных товаров, что пенсионеру и дня не протянуть.
И из тех же примерно товаров такую, что прожить можно недорого.
Мне кажется, Ваш "хлеб по 42 рубля" - это какое то позёрство и профанация. Лишь бы поныть. ИМХО.
 vasilev
олежан писал(а): Мне кажется, Ваш "хлеб по 42 рубля" - это какое то позёрство и профанация. Лишь бы поныть. ИМХО.
Cлавик энерго-информационный вампир в чистоте.
А тот кто "подсаживаестя" на его крючок -донор.
 tigerol
airbus писал(а): Виноват, учту на будущее..Хотя, могли бы наверное и попросить уточнить , а уж потом на укрсайты отрпавлять...
Когда говорят просто о грыжах, обычно имеется ввиду не полостная операция, а она ессно не может иметь таких расценок. Да и делают ее, как правило, на следующий день после приезда с анализами из поликлиники. И всегда бесплатно, если, конечно, Вы обладатель медполиса. И не надо меня опровергать, я знаю лучше.
Если Вы достаточно имеете денег, то вполне можете отблагодарить хирурга лично.
 Александр63
олежан писал(а):И из тех же примерно товаров такую, что прожить можно недорого.
Каждую неделю затариваемся в Ашане (на Гагарина). Ни в чём себе особо не отказывая. Сумма 3-4 т.р (на двоих) на неделю. Без алко.))) Да подорожало практически всё, но пока не смертельно.
 Вячеслав.РУ
олежан писал(а): То есть ответ - "да".
Вы знаете, я могу такую "продуктовую корзину для рязанца" составить, причем без "азбуки вкуса" из плюс минус повседневных товаров, что пенсионеру и дня не протянуть.
И из тех же примерно товаров такую, что прожить можно недорого.
Мне кажется, Ваш "хлеб по 42 рубля" - это какое то позёрство и профанация. Лишь бы поныть. ИМХО.
Зашибись. То есть вы предпочитаете закрывать на факты глаза, находясь наиболее в благоприятном для себя информационном поле?

А подходец обзывать все нытьем, когда не по вашему, это вообще за гранью приличного общения.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): А статья та никакого отношения к мнению КПК не имеет:
По мнению эксперта...
Иногда лучше промолчать, чтобы лишний раз не позорится...
 Вячеслав.РУ
vasilev писал(а):
олежан писал(а): Мне кажется, Ваш "хлеб по 42 рубля" - это какое то позёрство и профанация. Лишь бы поныть. ИМХО.
Cлавик энерго-информационный вампир в чистоте.
Я спрашивал у знакомых и родных знают ли они цены товаров которые покупают. Оказывается, что многие их не запоминают. То есть берут по той цене, по который им предлагают, ни о чем не задумываясь. Причем это даже не зависит от достатка. Возможно, что просто у людей память на цифры не очень хорошая.

Почему же вас не смущают периодические информационные сообщения юзеров о снижении цен в магазинах? Или вам они более приятны? И плевать, что вы на самом деле стали больше тратить денег, главное спокойствие... Ну-ну.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 22 янв 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
vasilev писал(а):Cлавик энерго-информационный вампир в чистоте.
Так подкормить тоже можно разным продуктом, нет ?;) . Может ведь и напроситься...
 олежан
Александр63 писал(а):
Каждую неделю затариваемся в Ашане (на Гагарина). Ни в чём себе особо не отказывая. Сумма 3-4 т.р (на двоих) на неделю. Без алко.))) Да подорожало практически всё, но пока не смертельно.
Вот и я о чем. Затариваемся в разных супермаркетах, для большего разнообразия. Раньше на 4-7 тыс, теперь на 5-8. В чем трагедия?
Вячеслав.РУ писал(а):Зашибись. То есть вы предпочитаете закрывать на факты глаза, находясь наиболее в благоприятном для себя информационном поле?

А подходец обзывать все нытьем, когда не по вашему, это вообще за гранью приличного общения.
Офигеть. В каком поле то? Говорю же, что выискать дорогой товар можно всегда. О чём говорит этот факт, на который, по Вашему, не стоит зарывать глаза? Только о том, что определённый продавец в определенный момент решил нажиться на определенном товаре.
Факт, выкладывание которого я бы не назвал нытьём, был бы - "хлеб дешевле 42руб не купить". Вот это повод для обсуждения. А "я видел в пятёрочке хлеб по 42" - на мой взгляд нытьё.

ЗЫ, Я же у Вас в игноре, кстати. :lol:
 Вячеслав.РУ
Александр63 писал(а):
У меня каждый поход в магазин отнимает по тысячи-полторы минимум. Но хожу я туда не раз в неделю, а гораздо чаще. Другое дело, что возможно, вы питаетесь дома только утром и вечером, и еще есть статья расходов на обеды по месту работы?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 22 янв 2015, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
олежан писал(а): Затариваемся в разных супермаркетах, для большего разнообразия. Раньше на 4-7 тыс, теперь на 5-8.
Мот и ... буржуй. Вот. :D
Последний раз редактировалось Александр63 22 янв 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
Вячеслав.РУ писал(а):
Александр63 писал(а):
У меня каждый поход в магазин отнимает по тысячи-полторы минимум. Но хожу я туда не раз в неделю, а гораздо чаще. Другое дело, что возможно, вы питаетесь дома только утром и вечером, и еще есть статья расходов на обеды по месту работы?
Нет. Это все расходы на продукты на неделю.
 олежан
Александр63 писал(а):
олежан писал(а): Затариваемся в разных супермаркетах, для большего разнообразия. Раньше на 4-7 тыс, теперь на 5-8.
Мот и ... буржуй. Вот. :D
Без алко. В смысле, с алко, но алко доп денежка))))
  • 1
  • 316
  • 317
  • 318
  • 319
  • 320
  • 1315