Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Банщик
Что бывает, когда в своей собственной башке теория строится, как дом на песке?
Разруха? Нет, остаются главные аргументы:
russitizen писал(а):Было бы, если бы. и был бы. Только был бы, если бы.
Под такую систему вроде бы умозаключений можно подставлять любые существительные и глаголы. Универсальное лекало.

При помощи его можем получить любую "стройную" теорию: можно и простенькую про то, как бабущка окажется на самом деле дедушкой, можно и посложней.
Например: если бы вселенная вся состояла из воды, то были бы в ней киты. И была бы Земля. Если бы китов было всего три, то только бы на них и держалась Земля.
russitizen писал(а):мы получили состояние средней тяжести.
Это заметно. И экономика тоже. Главное, чтоб не крыш нам.
Последний раз редактировалось Банщик 21 янв 2015, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Оптимизма не добавляют прогнозы Международного валютного фонда и самого ЦБ: первый предрекает трехпроцентное падение экономики России в 2015 году, стрессовый сценарий второго предполагает, что этот показатель будет 4,5%. Нельзя сказать, что экономика России рухнет. Но то, что мы находимся в тяжелом положении, — очевидно.

Центробанку нужно как можно быстрее снизить ключевую ставку, уже 30 января 2015 года на совете директоров ЦБ — до 12% годовых. Задача по поддержке экономики возложена на правительство, но без принятия решения о ключевой ставке выполнять эту миссию невозможно. ЦБ с большой долей вероятности пойдет на снижение: на регулятора обрушилась критика со всех сторон — недовольны и бизнес, и банки, и законодатели.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/582084#ixzz3PTz7T057" onclick="window.open(this.href);return false;
 WARLOCK
Сафрон писал(а): Гномы всех переплюнули со своими минус 1,25-0,75%. Вот здесь некий "эксперт" попытался дать ответ на вопрос, что бы это значило: http://www.regnum.ru/news/polit/1886423.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Решение нацбанка Швейцарии об отказе от привязки курса франка к евро увеличило долг российских компаний, которые они должны выплатить до конца 2016 года, на $502 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54bfedba9a79477042855351" onclick="window.open(this.href);return false;
 Наблюдатель
Откуда быть хорошей экономике, если все специалисты сидят здесь.
 russitizen
Банщик Тебе не приходило в голову, что любой неудобный спор, предметом которого является вероятность чего либо, можно парировать пословицей про бабушку с х*ем .

А: Если бы ты не играл в азартные игры, у тебя бы не было проблем с деньгами !
Б: А если бы у бабушки был уй, она бы была дедушкой !

А: Если бы ты следил за ребёнком, он бы не стал наркоманом !

А: Если бы ты не ходил налево, ты бы не потерял семью !
Банщик писал(а): Это заметно. И экономика тоже. Главное, чтоб не крыш нам.
1. Обама сегодня сказал то, что хотел услышать конгресс и народ США.
2. В условии массовых социальных протестов и недоверия к власти, последствия для экономики страны были бы критические.
3. Если бы не Крым, второго пункта не избежать
4. Если бы не Украина, под обвал нефтяных цен придумали бы что-то другое, потому что см. п.1
Последний раз редактировалось russitizen 21 янв 2015, 22:17, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Все это обамины хотелки. Что он в клочья разорвал?
Посмотрим, что было в 1998 г.:
курс рубля за полгода упал в 3,5 раза
цена нефти упала до 10 дол./бар
ставки по однодневным кредитам были выше 40%
ВВП упал на 5,3% (специально привожу данные ЦРУ, чтобы не было повода придраться)
Деловая репутация страны была подорвана напрочь объявлением суверенного дефолта.
Но в 1999 г. имели уже ВВП +6,4, в 2000 уже +10.
Чем отличается нынешняя ситуация?
Пока мы не имеем такого падения экономических индикаторов.
В 1998 году в Азии был финансовый кризис, который в той или иной степени затронул Китай, Индию, Ю.Корею, Вьетнам. Сейчас - это те страны, с которыми мы развиваем сотрудничество. Это плюс.
Тогда не было открытого внешнего давления. Во всяком случае, внешне оно ограничивалось "цивилизованными" методами конкурентной борьбы. Сейчас мы такое давление имеем. Это минус.
Но на каждый минус есть свой знак деления. Во-первых, надо снижать это давление. Во-вторых, усиливать нашу устойчивость к такому давлению.
Но главное отличие от той ситуации - прижатый к стенке всенародно избранный вынужден был произвести перестановки наверху и скорректировать курс. Премьером стал Примаков, председателем ЦБ - Геращенко. Прагматики пришли на смену догматикам. Надо не прогнозы на будущее составлять (ни один прогноз в настоящее время не будет достоверным и надежным), а работать в настоящем.
Итак, рецепты известны. Путину выложили 2х2, что у него получится - зависит исключительно от него.
Да, в 2009 падение ВВП было еще больше - минус 7,8, а дальше два года подряд по плюс 4,3
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 21 янв 2015, 23:33, всего редактировалось 2 раза.
 Критик
Деньги против политики: как свободный франк спасет мир от пузырей
В конце прошлой недели швейцарский франк взлетел на 30%, а несколько брокерских домов объявили о своем банкротстве после того, как Национальный банк Швейцарии отказался сдерживать потолок франка, привязанный к курсу евро. Это решение застигло всех нас врасплох: участники рынка понимали, что, в конечном итоге, это может и должно произойти, но еще на прошлых выходных ЦБ Швейцарии решительно заявлял, что привязка к евро – это неотъемлемая часть его денежно-кредитной политики. И вдруг оказалось, что это не так.

Этот инцидент стал для рынка серьезным уроком – он подводит нас к важному глобальному вопросу: почему большинство людей доверяют центральным банкам и соглашаются их слушать?
 Банщик
После некоторого отсутствия в Москве и пребывания в Европе, в которой по мнению задорного сорадника Каа живут сплошь идарасы( а ему трудно не верить - про идарасов он знает, видимо, больше других), как то особенно верится в импортозамещение в наших продовольственных магазинах.

Верю - замещут! Или намещут, как правильно сказать? Вообщем, всё будет замещено, как завещали великие председатель правительства, президент и некто Рогозин.
Изображение
Картинку к тексту только такую нашел, но один буй, ведь правда?

Пока что заместили цену на аэроэкспрессах. Было 400р три недели назад, теперь стало 450. А при чем здесь падший рубль? Да не при чем - цены везде нестабильны. Вот бензином в сырной столице заправлялся раньше по цене 1,7chf, а теперь по 1,5. Нестабильно у них всё, вот и нам приходится не отставать.

Перед НГ покупал в Москве куматы по 193руб за 1кг, а сегодня обычного цвета, но, хотя б немного спелые, по 167. Правда за 450г, за 1кг поболе 300р будут. Ну и ладно, ведь, главное, заместили. Ну, похуже, ну, подороже, но обещание выполнили.

Те, что по 193, были из Испании, а те, что сегодня - из Азера. Но те были классные по 193 за 1 кг. А сегодня так себе, но по 167 за 450г.
Когда повезут из Чили или из, как там правильно называются наши друзья -Напуту?, наверное будут стоить по 1000р. Вообщем, накажем Европу отмороженными ушами.

Сегодня услышал по "Коммерсанту", что некоторое мясо мы все же разрешили импортировать из Европы. Т.е. будем замещать недостаток у нас ихнего мяса, ихним же!

Классная комбинация! Раньше никто не мог додуматься до такого импортозамещения.
Разве что, говорящие головы из ТВ, резонно успокаивающие население, говоря, что з/т у вас в рублях, тратите в рублях, какая вам разница какой курс валют к рублю?
А.Вознесенский написал песню графа Рязанова. Там такие строчки есть:
"Идиотов бы поубрать вдвойне-
И в моей стране и в твоей стране."(с)
Актуально сегодня, не правда ли? Имхо, намного актуальней, чем крынмаш.

PS. А билет аэрофлотовский Москва-Женева-Москва стал стоить 24000руб вместо 13500. Замещение, однако!
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Откуда быть хорошей экономике, если все специалисты сидят здесь.
Нет бы им встать и пойти Родину спасать!
 Gad
Банщик писал(а):PS. А билет аэрофлотовский Москва-Женева-Москва стал стоить 24000руб вместо 13500. Замещение, однако!
Банщик, при всем уважении, но не понимаю желания брехать уважаемому форуму, кроме сознательного искажения истины в целях утоления личных фантазий.
Вот, например, на даты нашей игры в Брюсселе
http://www.skyscanner.ru/transport/flig ... html?rtn=1" onclick="window.open(this.href);return false;.
Хотя при желании летать с 2-мя пересадками можно достичь желанной суммы или выискивать празднично - заповедные даты. Подорожание процентов на 30, да, было. Понятно, что оно не так эффектно звучит, как в приведенном примере.
з.ы. Есть варианты и дешевле)), правда, всего с одной пересадкой, но сей экстрим, как я вижу не для тебя.
з.ы.ы Сегодня один не менее осведомленный юзер выкладывал цену за обычный батон белого в 42 рубля. Грипп, что ли)?
Последний раз редактировалось Gad 21 янв 2015, 22:53, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Извините за дурацкий вопрос, а нельзя ли летать в Женеву швейцарской авиакомпанией?
 Банщик
Что значит брехать? Тебе распечатку что ли из почты моего последнего билета скинуть? Легко могу. 24000р это со скидкой небольшой еще.
Могу тебе также с точностью до рубля сообщить цены этого рейса в феврале, мае и июне, в августе, в конце сентября и в начале декабря 14г. Если надо могу и за 12,13 годы, но приблизительно по памяти.
Последний рейс (январь 15):

Клиент : LEONID K....
Город - Почтовый код : Moscow
Телефон : (+7) 98599887
Маршрутная Квитанция
Номер : 3877644
Дата : 03/01/2015
Время : 1:29
Описание
Кол/во
Подсчет
Цена (€)
Цена (p.)
Номер Бронирования : 8GLPKO
Пассажир : LEONID/K .MR
Номер Билета : 5556763954661
SVO - GVA 06/01/2015SU2382
GVA - SVO 19/01/2015SU2381
Цена( скидка) 23669руб

Весь предыдущий год платил за эти билеты 13200руб-13650.

Так что, Тим, ты выбирай выражения, особенно, когда пишешь о том, что плохо знаешь.

Что касается перелетов с пересадками или полет до Парижа, а там 3,5 часа на поезде до Женевы, то не летаю в Женеву через Мадрид или упаси боже через Стамбул или ещё как то криво.
Через Франкфурт придется видимо скоро пробовать, если у нас в стране будет по-прежнему также хорошо, как стало сейчас. Там разница между рейсами около 2 часов, если правильно помню. Но увеличение цен, скорее всего такое же будет( в %), как и по прямому рейсу М-Ж-М.

Рад, что тебя вся эта вакханалия с экономикой страны устраивает. Буду заряжаться от тебя оптимизмом и пойду на митинг к Кургиняну один( ты ж занят на новой раьоте) с плакатом "Мы с Тимом в трусах останемся, но поддержим прихват нашкрыма"
Последний раз редактировалось Банщик 21 янв 2015, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
 Критик
Gad писал(а):
Банщик писал(а):PS. А билет аэрофлотовский Москва-Женева-Москва стал стоить 24000руб вместо 13500. Замещение, однако!
Банщик, при всем уважении, но не понимаю желания брехать уважаемому форуму, кроме сознательного искажения истины в целях утоления личных фантазий
А такой вариант, что сейчас ему пришлось заплатить 24000 р. за аналогичный рейс, за который он ранее платил 13500 р. исключен :?:
Так-то ты мог бы еще и автостопом или на "собаках" предложить доехать...
 Gad
Лень, я выбираю выражения, причем довольно тщательно.
Gad писал(а):или выискивать празднично - заповедные даты.
Видишь, сразу дата из новогодних каникул появилась, да еще и предрождественская, да с бронированием, если правильно понял аж от 3-го января), когда авиакомпании ясен спрос...)
Я чуть-чуть, все-таки, разбираюсь в тикетах, хотя, конечно, не так, как ты.
Банщик писал(а): Если надо могу и за 12,13 годы, но приблизительно по памяти.
Знаешь, а раньше и девки моложе были)
 олежан
Мне про батон белого особо понравилось. Не, я покупаю и буханку черного за 50 с чем то, но она и до этого 50 стоила, мне нравится именно этот хлеб...В то, что подобный хлеб покупает Слава я не верю, уж простите. А даже если и покупает, то 42руб - очень дешево как раз.
 tigerol
Тойота показала новые цены на авто. В рублях поднялось где-то на 25 процентов, в зелени ессно уменьшилось где-то на столько же. Пора покупать. Долбано, доставай банку с валютой.
 Veselyi_Rodger
WARLOCK писал(а):Банк Канады сократил ключевую ставку с 1% до 0,75%, чтобы компенсировать влияние снижения цен на нефть на экономический рост и инфляцию в стране, а также чтобы предотвратить финансовую нестабильность. Об этом сообщает Reuters.
Канадский доллар за последние пол года сильно подешевел?
Что произайдёт у нас, если сделать такую ставку?
Вячеслав.РУ писал(а):Зашел сегодня в "Пятерочку". Белый хлеб уже по 42 рубля там (нарезанный). Видимо все отечественное зерно продали за рубеж, а муку клепают уже из импортного зерна.
Дорого? Не можите себе этого позволить? Покупайте не нарезанный и поточите хорошо нож.

ЗЫ: Нарезанный и раньше стоил в этом районе, правда не в "Пятёрочке" (не знаю сколько он стоил в пятёрочке)
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):
WARLOCK писал(а):Банк Канады сократил ключевую ставку с 1% до 0,75%, чтобы компенсировать влияние снижения цен на нефть на экономический рост и инфляцию в стране, а также чтобы предотвратить финансовую нестабильность. Об этом сообщает Reuters.
Канадский доллар за последние пол года сильно подешевел?
Что произайдёт у нас, если сделать такую ставку?
Я так понимаю, WARLOCK не о конкретных цифрах, а о векторе, или стратегии. Вот наш ЦБ принял стратегию повышения ключевой ставки, что и делал неоднократно. Я понимаю причины таких действий (хотя и не приветствую). Норвеги, кстати, тоже снизили ставку на фоне снижения цен на нефть и курса нац. валюты. Пусть меня поправят, если я не прав.
 Megap1xel
tigerol писал(а):Тойота показала новые цены на авто. В рублях поднялось где-то на 25 процентов, в зелени ессно уменьшилось где-то на столько же. Пора покупать. Долбано, доставай банку с валютой.
Прошу обратить внимание что это цены на машины произведенные в 2014 году. Цены для машин 2015 года не знают даже сотрудники Российского подразделения...Ждут когда устаканиться курс.
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а):Оптимизма не добавляют прогнозы Международного валютного фонда и самого ЦБ: первый предрекает трехпроцентное падение экономики России в 2015 году, стрессовый сценарий второго предполагает, что этот показатель будет 4,5%. Нельзя сказать, что экономика России рухнет. Но то, что мы находимся в тяжелом положении, — очевидно.
А Вы верите прогнозам? На моей памяти ни один прогноз ЦБ или нашего Минэкономразвития не реализовался. Прошли времена достоверных прогнозов. Нынешняя экономика обладает фундаментальной неопределенностью (думаю, Вы знаете, что это такое). МВФ прогнозировал падение ВВП России в 1999 г. на 7%, а в реальности ВВП вырос на 6,4%. Но даже если посчитать эти прогнозы достоверными, само по себе такое падение не смертельно. В 2009 было минус 7,8. Важнее сопутсвующие обстоятельства и набор антикризисных мер.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 22 янв 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 313
  • 314
  • 315
  • 316
  • 317
  • 1315