Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 albicelestes62
#754418
Почему то вспомнился один форумчанин ;) , который зарекался есть рыбу.

А вопрос .
Тут недавно прочитал рецепт донской селедки в тулузе.
Был поражен всегда считал , что селедь водится только в морях, океанах.
Кто- нибудь пробовал и сильно ли отличается , к примеру, от тихоокеанской!?
Аватара пользователя
 олежан
#754431
Мега молодец. Всегда интересные нестандартные рецепты.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#754456
О вкусах не спорят.

Сугубо личное мнение
Просто иногда в угоду моде люди пичкают в основной продукт, черт знает сколько всего.
Ешь и не знаешь, что это такое.
В то же время на тебя смотрят глаза , приготовившего это блюдо.
Поневоле:" скажешь - очень вкусно"
А про себя :" что за херню я ем?"

Японцы говорят : "лучше природы повара нет"
И стараюсь поэтому использовать , как можно меньше различных инградиентов, специй .

Кому- нибудь доводилось пробовать рыбу на рожнах?
Единственное условие при приготовлении блюда, рыба должна быть только выловлена. Всё
Из всего остального нужна соль, если есть перец, зелень- тоже пойдет.
Там- то нужна всего пара веточек.

А отец делал рыбу( естественно только пойматая) так, разрезал со спины, чтобы весь жир скапливающий на брюшке оставался в рыбе , убирал внутренности, смазывал солью, если был перец перчил, если завалялась зелень ( укроп , лук) влаживал и всё .
Чешую не убирал, ложил на раскаленный камень минут десять на одном боку, минут десять на другом.
Вкуснее рыбы не ел.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#754457
О вкусах не спорят.

Сугубо личное мнение
Просто иногда в угоду моде люди пичкают в основной продукт, черт знает сколько всего.
Ешь и не знаешь, что это такое.
В то же время на тебя смотрят глаза , приготовившего это блюдо.
Поневоле:" скажешь - очень вкусно"
А про себя :" что за херню я ем?"

Японцы говорят : "лучше природы повара нет"
И стараюсь поэтому использовать , как можно меньше различных инградиентов, специй .

Кому- нибудь доводилось пробовать рыбу на рожнах?
Единственное условие при приготовлении блюда, рыба должна быть только выловлена. Всё
Из всего остального нужна соль, если есть перец, зелень- тоже пойдет.
Там- то нужна всего пара веточек.

А отец делал рыбу( естественно только пойматая) так, разрезал со спины, чтобы весь жир скапливающий на брюшке оставался в рыбе , убирал внутренности, смазывал солью, если был перец перчил, если завалялась зелень ( укроп , лук) влаживал и всё .
Чешую не убирал, ложил на раскаленный камень минут десять на одном боку, минут десять на другом.
Вкуснее рыбы не ел.
Аватара пользователя
 олежан
#754468
Я полностью поддерживаю. Самое вкусное это самое свежее. Не только касаемо рыбы. С мясом та же тема. Если оно парное, - посолил, поперчил, на несколько минут на сковородку - всё, вкуснейшее блюдо. Все изыски нужны именно для того, чтобы придать вкус перемороженным продуктам.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#754477
Что- то неладное с погодой.
Уже второй год Байкал " встает" только после 15- го.
Раньше к первому января замерзал.

Мужики вышла на Байкал. Вчера брат принес пару хвостов налима .
Печеночка налима под расколодку сравнится лишь с печенью дикой козы.
Ну под это дело , естественно не обошлось без " запотевшей"
Хотя , как понимаю - форум не жалует ни расколодку , ни строганину.
Боится паразитов .
А зря ...
Шикарная вещь, к примеру то же арбин ( бурятское национальное блюдо- конская печень, обернутая внутренним жира коня).
Буряты - это блюдо не каждого гостя предлагают .
Аватара пользователя
 Sorgen58
#754480
albicelestes62 писал(а):Что- то неладное с погодой.
Уже второй год Байкал " встает" только после 15- го.
Раньше к первому января замерзал.

Мужики вышла на Байкал. Вчера брат принес пару хвостов налима .
Печеночка налима под расколодку сравнится лишь с печенью дикой козы.
Ну под это дело , естественно не обошлось без " запотевшей"
Хотя , как понимаю - форум не жалует ни расколодку , ни строганину.
Боится паразитов .
А зря ...
Шикарная вещь, к примеру то же арбин ( бурятское национальное блюдо- конская печень, обернутая внутренним жира коня).
Буряты - это блюдо не каждого гостя предлагают .
Я с удовольствием бы сейчас омулька поел бы ;) Взять только негде :(
Аватара пользователя
 Sorgen58
#754481
олежан писал(а):Я полностью поддерживаю. Самое вкусное это самое свежее. Не только касаемо рыбы. С мясом та же тема. Если оно парное, - посолил, поперчил, на несколько минут на сковородку - всё, вкуснейшее блюдо. Все изыски нужны именно для того, чтобы придать вкус перемороженным продуктам.
Из парного мяса не готовят, оно должно полежать и "созреть"
Аватара пользователя
 albicelestes62
#754498
Sorgen58 писал(а):
albicelestes62 писал(а):Что- то неладное с погодой.
Уже второй год Байкал " встает" только после 15- го.
Раньше к первому января замерзал.

Мужики вышла на Байкал. Вчера брат принес пару хвостов налима .
Печеночка налима под расколодку сравнится лишь с печенью дикой козы.
Ну под это дело , естественно не обошлось без " запотевшей"
Хотя , как понимаю - форум не жалует ни расколодку , ни строганину.
Боится паразитов .
А зря ...
Шикарная вещь, к примеру то же арбин ( бурятское национальное блюдо- конская печень, обернутая внутренним жира коня).
Буряты - это блюдо не каждого гостя предлагают .
Я с удовольствием бы сейчас омулька поел бы ;) Взять только негде :(
Гена , ты же жил в наших крях знаешь,
что самый крупный омуль посольский - но редко он когда дотягивал до 800 г,
а вот после первой такой теплой зимы( ( то ли совпадение, то ли повлияло ) мужики брали рыбу,
правда ее было мало - но весь крупный , впервые увидел омуль весом с килограмм.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#754499
----
Последний раз редактировалось albicelestes62 19 янв 2015, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
 albicelestes62
#754500
---
Последний раз редактировалось albicelestes62 19 янв 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 олежан
#754501
Sorgen58 писал(а):
олежан писал(а):Я полностью поддерживаю. Самое вкусное это самое свежее. Не только касаемо рыбы. С мясом та же тема. Если оно парное, - посолил, поперчил, на несколько минут на сковородку - всё, вкуснейшее блюдо. Все изыски нужны именно для того, чтобы придать вкус перемороженным продуктам.
Из парного мяса не готовят, оно должно полежать и "созреть"
Хз, мне нравится.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#754512
Хищник сжирает жертву сразу, полежавшее и созревшее доедают шакалы и гиены
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 19 янв 2015, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 airbus
#754534
albicelestes62 писал(а):
Sorgen58 писал(а):
albicelestes62 писал(а):Что- то неладное с погодой.
Уже второй год Байкал " встает" только после 15- го.
Раньше к первому января замерзал.

Мужики вышла на Байкал. Вчера брат принес пару хвостов налима .
Печеночка налима под расколодку сравнится лишь с печенью дикой козы.
Ну под это дело , естественно не обошлось без " запотевшей"
Хотя , как понимаю - форум не жалует ни расколодку , ни строганину.
Боится паразитов .
А зря ...
Шикарная вещь, к примеру то же арбин ( бурятское национальное блюдо- конская печень, обернутая внутренним жира коня).
Буряты - это блюдо не каждого гостя предлагают .
Я с удовольствием бы сейчас омулька поел бы ;) Взять только негде :(
Гена , ты же жил в наших крях знаешь,
что самый крупный омуль посольский - но редко он когда дотягивал до 800 г,
а вот после первой такой теплой зимы( ( то ли совпадение, то ли повлияло ) мужики брали рыбу,
правда ее было мало - но весь крупный , впервые увидел омуль весом с килограмм.
Съездил сейчас, купил...потянул на кило двести..в магазе лежали примерно таких же размеров.
Может гибрид какой, а подают как омуль?
Аватара пользователя
 Sorgen58
#754540
airbus писал(а): Съездил сейчас, купил...потянул на кило двести..в магазе лежали примерно таких же размеров.
Может гибрид какой, а подают как омуль?
В Пензе омуль был только раз,лет 15 назад,соленый,дохлый,грамм по 200-300 ,ржавый :twisted:тошнота одним словом :(
Аватара пользователя
 олежан
#754543
У нас омуля продают постоянно. Копченого. Грамм по 700-800 рыбки. Вкусный, зараза)))
Аватара пользователя
 Sorgen58
#754544
ДомосеД писал(а):Хищник сжирает жертву сразу, полежавшее и созревшее доедают шакалы и гиены
Тебе от куратора не попадет :? ,а то главстерх меняет тактику ,теперь вояж решил с воронами устроить,в надежде научится падаль жрать и дожить до 300 лет ;)
Аватара пользователя
 albicelestes62
#754546
Не знаю , Алексей .
Тот год был аномальный , возможно где- то и были такие экземпляры.

А вероятнее всего, что омуль не байкальский.
К примеру в устье Енисея ,у Ледовитого океана есть омуль, тот весит 3- 5 кг.
Да сейчас омуль байкальский его много где искусственно разводят..
Там климат помягче, да и подкармливают.
Как- то так
Аватара пользователя
 albicelestes62
#754557
Алексей ,
Отец рассказывал что - раньше ему приводилось ловить омуль с кг,
Но я впервые такого омуля увидел прошлым летом.
Как- то раньше интересовался , почитывал книжки про эту рыбу.
Там было написано - у нас не запад, у вас карп , имею в виду Москву - может вырасти за года три до пары кг,
Омулю чтобы набрать 800 г понадобиться около 8 лет в наших климатических условиях
А при наличии кучи рыбаков , сетей- в наше время это практически невозможно.
И я когда увидел летом такого омуля о.уел.
Первое мое слово было:"мутант"
Аватара пользователя
 Sorgen58
#754559
albicelestes62 писал(а): Омулю чтобы набрать 800 г понадобиться около 8 лет в наших климатических условиях
А при наличии кучи рыбаков , сетей- в наше время это практически невозможно.
И я когда увидел летом такого омуля о.уел.
Первое мое слово было:"мутант"
Я ,честно не видел омуля больше 500-600 грамм,в основном грамм 300-400 продавали ;)
  • 1
  • 124
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • 220