- 15 янв 2015, 12:34
А отечественное производство, мякго говоря отсутствует, вкладываться в него самоубийство! туда еще даже друзья путина не вложились
чтобы тягаться с иностранными производителями нужна воля государства тащить на себе это завод, как тащат бедный ВАЗ ! только нужно ли это, если нет технологий, а производство у нас дорогое! большинство западных компаний работает по всему миру и просто так там конкурировать сложно... разве нужно нам такое импортозамещение, более дорогое и менее надежное, с морально устаревшими технологиями ? я долго работаю в этой отрасли - 20 лет и понял что раз мы этим не занимались столько лет то сейчас заниматься поздно!
вот представьте что сейчас скажут, давайте сами свои телевизоры и ноутбуки делать, но не сборку, а с нуля с полным производственным циклом в России ! не пустим Самсунг, Эппл и всех прочих на наш рынок ! думаете лучше будет ? а я скажу: будет дороже и хуже... причем все это будет убыточное, так как рынок уже насыщен... не нужно "изобретать велосипед", нужно развивать новые технологии, а продукты которые делают другие разрабатывать уже наверное поздно!
А с польскими яблоками рынок телекома имеет мало общего, ведь я всегда ем свои яблоки или покупаю на рынке... польские яблоки скорее дешевый ширпотреб для оптовых магазинов...
Да я не вкладывался в бизнес по продаже зарубежного ! я знаю иностранные языки, знаю телеком оборудование, знаю наших клиентов и российских системных интеграторов, которые строят сети клиентам на импортном оборудовании... вот и продаю и консультирую по хорошему и надежному оборудованию. Есть китайское оборудование, которое обычно кривое и стыдно такое продавать, там главное цена... я не хочу работать с китайцами, мне далека их культура... у китайцев работать мне не понравилось, проработал в Хуавее около года в 2003 году, с тех пор завязал...Наблюдатель писал(а):Ничего личного. Просто о сложившейся ситуации в экономике.Может быть стоило вкладываться в бизнес по производству этого оборудования, а не в продажу зарубежного? Наверное, в таком же положении и отечественные торговцы польскими яблоками.vkolokol писал(а): сложно продавать импортное оборудование, когда все мои клиенты хотят импортозамещения ( а его нет!), сильно экономят и ничего в итоге не покупают...
А про смену деятельности я уже говорил - самому пришлось менять и не по своей воле и без санкций.
Удачи.
А отечественное производство, мякго говоря отсутствует, вкладываться в него самоубийство! туда еще даже друзья путина не вложились

вот представьте что сейчас скажут, давайте сами свои телевизоры и ноутбуки делать, но не сборку, а с нуля с полным производственным циклом в России ! не пустим Самсунг, Эппл и всех прочих на наш рынок ! думаете лучше будет ? а я скажу: будет дороже и хуже... причем все это будет убыточное, так как рынок уже насыщен... не нужно "изобретать велосипед", нужно развивать новые технологии, а продукты которые делают другие разрабатывать уже наверное поздно!
А с польскими яблоками рынок телекома имеет мало общего, ведь я всегда ем свои яблоки или покупаю на рынке... польские яблоки скорее дешевый ширпотреб для оптовых магазинов...
Последний раз редактировалось Вратарь 15 янв 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.