олежан писал(а):
Где в моём посте про то, что "мы победили"? Я акцентировал внимание на том, что не стоит говорить "мы" про жить не умеем хорошо, и про поведение обиженных и проигравших.
А что Вы обижены я взял из, разумеется, своих личных ощущений от прочтения Ваших постов. Могу ошибаться, конечно, но, на мой взгляд, они пропитаны именно обидой.
Если в Вашем посте множественное число заменить на единственное, то, на мой взгляд, логика будет стопроцентная.
да сколько раз говорить что я не про себя... вы посмотрите как мы живем ! что на улицах , в жилых подъездах, в налоговых инспекциях и больницах творится ! я был в этих местах в этом году - это ужас !
даже те кто получает миллионы бледно выглядят среди такой разрухи и нищеты... и я тоже не чувствую себя благополучно в этих пробках и очередях. я не считаю себя бедным и обиженным, но то что меня окружает не делает увы меня счастливым...
а когда я написал, что жить не умеем, я имел виду и мое поколение как и поколение моих родителей которое выживало после войны так и выживают сейчас... разве мы и они достойны такой жизни?
Вы хорошо говорите - работайте больше ! но кому это говорить - пожилым людям на пенсии или студентам ? или людям на гос службе или работающих на "дядю" где есть только оклад? а те кто работает на себя уже давно работают лучше... и еще работать лучше становится сложно... даже если работать на себя лучше, не факт что жить будете лучше, потому что все что нас окружает говорит, что "духовно богатые люди" живут в нищете... а "богатые материально" среди нищих...
конечно Европа духовно очень бедна, но и нам есть чему там поучится и не самое главное работать больше и получать больше, а более важное - научиться жить лучше... а живем мы все хуже... нет не я, а именно мы !