Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
kurilka писал(а):
albicelestes62 писал(а):Хотите, объясню что есть Москва без Сибири!?
Живописно.
А можете нам нарисовать Вашу картину "Сибирь без Москвы"?
Знаете, нет . Не представляю .
Хотя у меня нет и не капли русской крови.
Здесь родился , здесь и умру .
Просто обидно
Расшифровывать не буду ,
Вы поймете
 dolbano
Борисыч писал(а):Примеры в студию - и я найду Вам в инете причины такой регистрации)
По Приморью могу рассказать Вам, как создаются эти "рентабельные", если интересуетесь.
Сын работал в фирме, управляющей имуществом Российской Федерации, потом в фирме, контролирующей предприятия, построенные в Приморье на московские(негосударственные) инвестиции. Полный комплект - связь, логистика, охрана, юрид. защита, контакт с местными гос. и другими органами - полная защита инвестиций.

Другое дело, что при этом душится местный бизнес - не выдерживает конкуренции с современными технологиями москвичей. Современное производство при более низкой себестоимости выпускает более качественную продукцию и занимает рынок, отнимает лучшие людские и другие ресурсы. Используя при этом как административный, так и финансовый ресурсы.

Это совсем другая песня - хорошо это, или плохо - не мне судить. Жалобы местных предпринимателей слышал не раз. Зато в магазинах качественные и более дешёвые продукты.
Уверен, у Вас в Иркутске то же самое. это общая тенденция по стране - собственно, это и есть перезагрузка устаревшей промышленности.

Местный налог, кстати, платится. В основном потому, что он меньше, чем если регистрировать предприятие в Москве и даже в Московской области.
Инвестиции тоже не афишируются, кстати)
Пусть местные предприниматели идут на завод, к станку. В стране не хватает токарей, фрезеровщиков. У меня нет сочуствия к местным, которые не выдержали конкуренции с москвичами. Кому то и на заводе работать надо.
 Борисыч
dolbano

Я имел в виду предпринимателей.
Работала, например, кондитерская фабрика во Владивостоке, имела имя, продукцию, спрос.
От неё требовалось одно - чтобы она умерла)
И её убили.
В старые стены поставили новое оборудование и начали гнать новую продукцию - и доходы стали получать новые хозяева. Не жалко?
При этом перешли на английский технологию(из масла какое) вместо русского(из неотжатого жмыха) - я , например, его не люблю, мне жаль старые конфеты)

Могу и плюсы перечислить:
Владхлеб - отличная продукция, но задушили много пекарен.
Молокозавод - аплодирую стоя, есть даже предприятия полного цикла, от кормов до упаковки, например, Гринагро. http://smitsmitty.livejournal.com/155069.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Куры-яйца - Европу хватит накормить, если что, после санкций увеличили производство в 4 раза.
Крабовые палочки - на всю Россию хватит.

Это навскидку московское производство.
Сейчас колбасную фирму "Вик" переводят на полный цикл - от кормовой базы до выпуска ассортимента, тут подлиннее дело. Идёт работа.
 albicelestes62
dolbano писал(а): У меня нет сочуствия к местным
Да , я уже давно за Вас ;) , уважаемый тезка
Просто подскажите , где галочку ставить
 dolbano
Борисыч писал(а):dolbano

Я имел в виду предпринимателей.
Работала, например, кондитерская фабрика во Владивостоке, имела имя, продукцию, спрос.
От неё требовалось одно - чтобы она умерла)
И её убили.
В старые стены поставили новое оборудование и начали гнать новую продукцию - и доходы стали получать новые хозяева. Не жалко?
При этом перешли на английский технологию(из масла какое) вместо русского(из неотжатого жмыха) - я , например, его не люблю, мне жаль старые конфеты)

Могу и плюсы перечислить:
Владхлеб - отличная продукция, но задушили много пекарен.
Молокозавод - аплодирую стоя, есть даже предприятия полного цикла, от кормов до упаковки, например, Гринагро. http://smitsmitty.livejournal.com/155069.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Куры-яйца - Европу хватит накормить, если что, после санкций увеличили производство в 4 раза.
Крабовые палочки - на всю Россию хватит.

Это навскидку московское производство.
Сейчас колбасную фирму "Вик" переводят на полный цикл - от кормовой базы до выпуска ассортимента, тут подлиннее дело. Идёт работа.
И я про предпринимателей. Пусть идут на завод к станку. Какая разница месному бюджету, кто налог с зарплаты, начисленной работникам платит, местный или москвич?
 Борисыч
dolbano писал(а): И я про предпринимателей. Пусть идут на завод к станку. Какая разница месному бюджету, кто налог с зарплаты, начисленной работникам платит, местный или москвич?
Я про Фому, Вы про Ерёму.
Бандитским, рейдерским путём, через сговор с местной администрацией, банкротится доходное предприятие. Никакой конкуренции - просто уничтожили и заняли его место на рынке.
Вот Гринагро - конкуренция, новое предприятие.
А остальные - рейдерский захват. Аналогично растут супер-гипер-маркеты, для них земля всегда есть и окрестные магазины и рынки душат.

А налоги и откаты - да, может и поболе будут, тут Вы правы.
 Орфей
"В стране не хватает токарей, фрезеровщиков"
//////////////////////////////////////////////
А сколько им предлагают з/п ??? В Орле 15 т.р, слесарям 12т.р Потому и не хватает, старики вымирают, а молодёжь по понятной причине туда не загонишь.
Местный рабочий класс пытаются привести к общему знаменателю с таджиками, которым "ролтон" в ванне запаривают.
 dolbano
Борисыч писал(а):
dolbano писал(а): И я про предпринимателей. Пусть идут на завод к станку. Какая разница месному бюджету, кто налог с зарплаты, начисленной работникам платит, местный или москвич?
Я про Фому, Вы про Ерёму.
Бандитским, рейдерским путём, через сговор с местной администрацией, банкротится доходное предприятие. Никакой конкуренции - просто уничтожили и заняли его место на рынке.
Вот Гринагро - конкуренция, новое предприятие.
А остальные - рейдерский захват. Аналогично растут супер-гипер-маркеты, для них земля всегда есть и окрестные магазины и рынки душат.

А налоги и откаты - да, может и поболе будут, тут Вы правы.
Да, у меня нет симпатий к местным, которые не выдержали конкуренции. Пусть идут на завод к станку. А работягам, наверное, у москвичей на современном предприятии ещё выгоднее работать. У нас в Ефремове самая большая зарплата (не считая газпромовского Мострансгаза, там 200 работников) на глюкозо-паточном комбинате, которым владеет американская фирма Каргилл, и там работают 1000 чел.
 dolbano
Орфей писал(а):"В стране не хватает токарей, фрезеровщиков"
А сколько им предлагают з/п ??? В Орле 15 т.р, слесарям 12т.р Потому и не хватает, старики вымирают, а молодёжь по понятной причине туда не загонишь.
Местный рабочий класс пытаются привести к общему знаменателю с таджиками, которым "ролтон" в ванне запаривают.
В Туле не менее 20-25 тысяч. А на некоторых предприятиях сорокет. Это я про токарей и фрезеровщиков. Всё равно молодёжь к станку идёт неохотно.
 albicelestes62
Самое глвное в стране очень многог не хватает.
И самое поразительное- люди винят в этом хозяев ,
А не того кто это сделал-
Великого ПУ!!!
 Миронов Максим
В 91-м одна европейская дэржава тоже решила закончить кормить москалей и ...?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Oscar
albicelestes62 писал(а):
Самое главное в стране очень многого не хватает.
И самое поразительное- люди винят в этом хозяев ,
А не того кто это сделал-
Великого ПУ!!!
Гарант,как Вы его назвали ПУ(футбольным болельщикам не ПУТать с ПО(который осваивается в Англии) или КК (которого многие наши СораДники норовят отправить в Германию) и уж конечно не с КО,который и уехал бы в эти самые Англии и Германии да только до недавнего времени этого делать было не нужно(столько получать и так холявно работать можно только в российском чемпионате)...
Так вот этот самый ПУ похоже привел Великую Страну в состояние когда точка не возврата уже пройдена. Нет УВЫ шансов у нынешнего руководства страны... Просто нет! НИГДЕ!!! Ни в экономике,ни в искусстве ни в медицине .... ну разве что в Войне. Упаси Боже -люди то в чем виноваты? Хотя глядя на историю этот аргумент кого когда останавливал...
 Oscar
Без всяких эмоций , чисто логически.
Вряд ли Вам это понравится ..

Акела , пасущий наКрасной площади коз
Норман, продающий бусы редким иностранцам,
Всё остывшее мужское. население , отправившее работать сантехниками в Румынию,
Так как румыны , уехали в Европу .
А москвичи конкуренции там на выдерживают.
Второй Мухасранск

Что Вы стоите если, у вас исчезнет территория за Уралом .
Сразу исчезаете как логический центр
, Ваши научные разработки и сейчас никому не нужны- а тогда иподавно.
Практически сразу уходит Повольжье,- нахрена им нахлебники.
Плодородный юг России .
Останетесь с парой дотационных областей вокруг Вас.
Вот это - есть Цена Сибири
Ай как ХОРОШО Уважаемый СораДник!
Также ХОРОШО как и БОЛЬНО,но это правда!!!
 Anjey
kurilka писал(а):А мне вот смешно слушать рассуждения тех, кто громко кричит: Сибирь кормит Россию!
Альбисилесте переубедить не возможно).
Притом , умиляет меня Александр тем, что относит себя к сибирякам. Он видимо забыл, что он, такой же пришлый на сибирские земли как и мы с вами.
 AVV1
Вроде как взрослый человек, а ведет себя как обиженный ребенок. Причем не понятно, а кто собственно из москвичей обидел "маленького дяденьку". Возможно коренной москвич Собянин, или коренной москвич Путин. А может повыше заглянем? Точно, как же я сразу не догадался - Норман, который в розовых снах сибирского политика будет продавать ему (обиженному, но не побежденному) бусы.

Ладно, давайте ка рассмотрим следующее. Где-то и когда-то соберутся представители Москвы и Сибири и подпишут некое соглашение об отделении Сибири от Москвы. И... И что дальше? Где будет столица Сибири? Допустим она будет в Новосибе. Пройдет время, и некий Аlbicelestesуже99 из Барнаула станет кричать о том, что хватит кормить Новосиб, что Новосиб без Сибири опустеет на все мужское население (кроме двух - одного козопаса и продавца бус), которое уедет сантехниками в Москву, т.к. московские уже в опустевшей от румын Румынии.
И что останется от Новосиба? Пара дотационных закрытых городков?
 Критик Силкина
Нет, вы сегодня определенно в ударе: сначала про кровь, которая не бывает русской, английской или какой-то другой, а всегда бывает только первой, второй, третьей и четвертой групп. И потом разве кровь, а не мыслительная деятельность на каком-то языке определяет национальность человека? Происходивший из датчан В. И. Даль (автор известного Словаря) считал себя русским ученым, потому что мыслил по-русски. "А великий русский художник Левитан был еврей" (фраза от Юлиана Семенова "Приказано выжить")

Можно также сказать и о том, что ждет Сибирь без Москвы и без европейской части России. Эта территория лишится смысла существования, как территория, население которой говорит по-русски. Кроме разливов нефти,испорченной безнадежно экологии, заброшенного оборудования и разъехавшегося академгорода в Новосибирске, мы увидим иностранных интервентов - американских и китайских, которому местное население до лампочки( их загонят в резервации, чтобы не мешали "ограблянто уно моменто"). А ещё мы увидим разгул местных бандитов-приХватизаторов всего чего осталось не захваченного интервентами. Причем этот разгул будет такой, что Украина этого года покажется детским садом.

Это я вам как НЕмосквич говорю.

В настоящий момент отслеживаются все кто заезжает в Сибирь и на Дальний Восток "изделёка" и подбрасывает местному населению такие вот мысли про "Хватит кормить..." Все эти люди, из структур аффилированных с западным развед.сообществом известны, как и их связи на местах. Та же ситуация в Мурманской и Архангельской области. Гуляют до поры до времени на свободе, хлопчики.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 янв 2015, 19:44, всего редактировалось 3 раза.
 Наблюдатель
На Украине тоже был популярен лозунг "Хватит Москву кормить".
Накормили...теперь на гиляку.
Изображение

Негодяй и провокатор! Ну, зачем сейчас нагнетать ситуацию опросом:
- нужно или нет печатать карикатуры пророка?

А ведь когда мусульмане будут громить Эхо, будут кричать про свободу слово и приплетут агентов Кремля.
Про блокаду Ленинграда опрос был, теперь это. Я не мусульманин. Но меру то надо знать. И Исуса и Магомеда, кого угодно продадут за 30 сребренников, и мать родную.
 Гарик33
да, не хватает! сам знаю. но, пошел бы с другого конца.У меня,не в Москве, зарплату даю им 30-35 т.руб, чистыми! вовремя, и в срок, да и работают даалеко не от звонка до звонка. один запойный, другой, пуп всего мира, а что делать, других то нет...а молодежь, взял бы с удовольствием, не училась, и не стремиться ни к чему...им бы на рынке или в магазе, за 15, аль потаксовать за копейки.
 Наблюдатель
А Сибирь без Москвы - это Сибирь с Берлином, Вашингтоном или Пекином.
  • 1
  • 2043
  • 2044
  • 2045
  • 2046
  • 2047
  • 4067