Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 FanДорин
Может быть поэтому Путин так хочет мира на Донбассе?
http://russian.rt.com/article/62601" onclick="window.open(this.href);return false;
Даже ценой поставок угля и эл/энергии, попутно конечно, решая вопросы Крыма и ЛНДР. То есть любым путем, лишь бы добиться раскола в Европе и официального заявления о непринятии укры в НАТО.
http://russian.rt.com/article/66607" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):
Критик Силкина писал(а): Практически та же хрень и у учителей, особенно в провинции. Нет счета бумажкам и электронным данным, которые им стало нужно заполнять в последние годы. До детей, то есть до основной работы, руки и голова доходят в последнюю очередь. А зарплату добавили так: основную часть подняли, а доплаты сократили. У многих зарплата после такого "повышения" уменьшилась.
Я склонен верить Скворцовой. Та вот она разъясняла, что пропорции между основной частью и доплатами устанавливают на местах. В одних местах, делают мизерную основную часть, а доплаты распределяют так, что у руководства миллионные зарплаты, у подчиненных - крохи от этого, в других - наоборот, оклады, опять же миллионные у руководителей, у подчиненных - оклады по минимуму.
Она предлагает добиваться пропорции оклад / добавки = 70/30, а также установить соотношение заработка руководителя к заработку врача в пределах 4:1 или что-то около того, к сожалению, забыл.
Скворцова пишет правильно! С одной стороны. Такие нарушения - это всё "творчество" местных начальников. Вопрос только в том, а кто должен контролировать эти художества, чтобы в разных регионах России люди чувствовали себя в едином государстве равными в правах. А то ведь получается, что люди одной и той же бюджетной профессии живут у нас как в РАЗНЫХ странах.
Получается так, что Скворцова расписывается в том, что НЕ КОНТРОЛИРУЕТ ПОДЧИНЕННЫХ в республиканских и областных министерствах. Что значит она предлагает? Она министр или так с бокового хода в здание министерства погреться зашла?! Почему такие вопросы отдаются на откуп местным князькам ? Это же подрывает основы единства страны и вызывает закономерное недовольство людей.

Сегодня, кстати, заходил в лабораторию ИНВИТРО к знакомым. Тоже сказали, что цены на лабораторные исследования для пациентов вырастут на 18-20%, а зарплата персонала останется прежней.

Прав наш товарищ, отписавшийся на предыдущей странице. ХОЗЯИНА в стране нет, на местах воротят, что хотят. Именно потому что его нет! Именно потому в стране социальные лифты практически отключены. Потом будут удивляться протестам, майданам, безмолвствию народа (как у Пушкина в "Борисе Годунове"). Вместо того, чтобы возглавить процесс.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 27 дек 2014, 20:04, всего редактировалось 3 раза.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):Интересно, что сейчас лежит рядом с понятиями "либерализм" и "демократия"?? В какой они, так сказать, компании лежат?
Будете смеяться, но третьим в этой компании патриотизм. И не крутить у виска показывая на меня пальцем. Говорю только за себя. Да, я за либерализм - во главе угла общечеловеческие ценности. Да, я за демократию - власть должна принадлежать народу. Да. я за патриотизм - не надо нам указывать как жить и навязывать свои, отнюдь не либеральные, а извращенные ценности.
Почему вдруг на Западе стали считать, что их представления о человеческих ценностях истина в последней инстанции?
Для меня высшая ценность - семья. Семья, созданная Господом и принятая во всем мире. Почему мне, моим детям, моим внукам навязывается чуждое самой природе другое понятие семьи, где нет папы и мамы, а есть родитель 1 и 2. И кто из нас больший либерал? Кто за человеческие ценности? Я, который хочет быть отцом и дедом или тот чиновник из ЕС, который гордо произносит, что он гей и гордится им?
Да, нам далековато до демократии, чего уж там. Но насколько больше демократична Америка, нагло, с оружием свергающая неугодные ей првительства. Демократия на штыках - это та демократия?
Да, много, нет, многовато проблем в нашей стране. Но я не соглашусь, что мне надо жить по указке ЕС или Белого Дома. Ведь не обо мне они пекутся, они пекутся о своей выгоде.
Да, я ватник, колорад, квасной патриот...желающие могут продолжить. Но мои предки погибали за мою Родину в войнах и я горжусь памятью о них и не позволю глумиться над этой памятью.
Извините за излишний пафос.
 dolbano
Наблюдатель писал(а):
ДомосеД писал(а):Интересно, что сейчас лежит рядом с понятиями "либерализм" и "демократия"?? В какой они, так сказать, компании лежат?
Будете смеяться, но третьим в этой компании патриотизм. И не крутить у виска показывая на меня пальцем. Говорю только за себя. Да, я за либерализм - во главе угла общечеловеческие ценности. Да, я за демократию - власть должна принадлежать народу. Да. я за патриотизм - не надо нам указывать как жить и навязывать свои, отнюдь не либеральные, а извращенные ценности.
Почему вдруг на Западе стали считать, что их представления о человеческих ценностях истина в последней инстанции?
Для меня высшая ценность - семья. Семья, созданная Господом и принятая во всем мире. Почему мне, моим детям, моим внукам навязывается чуждое самой природе другое понятие семьи, где нет папы и мамы, а есть родитель 1 и 2. И кто из нас больший либерал? Кто за человеческие ценности? Я, который хочет быть отцом и дедом или тот чиновник из ЕС, который гордо произносит, что он гей и гордится им?
Да, нам далековато до демократии, чего уж там. Но насколько больше демократична Америка, нагло, с оружием свергающая неугодные ей првительства. Демократия на штыках - это та демократия?
Да, много, нет, многовато проблем в нашей стране. Но я не соглашусь, что мне надо жить по указке ЕС или Белого Дома. Ведь не обо мне они пекутся, они пекутся о своей выгоде.
Да, я ватник, колорад, квасной патриот...желающие могут продолжить. Но мои предки погибали за мою Родину в войнах и я горжусь памятью о них и не позволю глумиться над этой памятью.
Всё правильно. Нехера (раздельно) извиняться перед белоленточниками.
 Наблюдатель
Вот как бы можно было избавиться от некоторых комментариев.
 Сафрон
Критик Силкина писал(а):....Скворцова пишет правильно! С одной стороны. Такие нарушения - это всё "творчество" местных начальников. Вопрос только в том, а кто должен контролировать эти художества, чтобы в разных регионах России люди чувствовали себя в едином государстве равными в правах. А то ведь получается, что люди одной и той же бюджетной профессии живут у нас как в РАЗНЫХ странах.
Получается так, что Скворцова расписывается в том, что НЕ КОНТРОЛИРУЕТ ПОДЧИНЕННЫХ в республиканских и областных министерствах. Что значит она предлагает? Она министр или так с бокового хода в здание министерства погреться зашла?! Почему такие вопросы отдаются на откуп местным князькам ? Это же подрывает основы единства страны и вызывает закономерное недовольство людей.....
Как говорицца, "вас, Ивановых, хрен поймешь!"(С) :)
То кричат, не надо нам указаний сверху, не надо расписывать, как нам жить и сколько платить, вплоть по последнего истопника в самом захудалом фельдшерском пункте у черта на рогах. Дали свободу в регулировании с учетом региональных особенностей. Опять плохо.
Теперь опять требуют разнарядку сверху донизу!
Движение должно быть встречным. Снизу давить на "князьков", а сверху - рекомендации Министерства, которым настоятельно необходимо следовать. Кто не следует - тот лишатся возможности руководить, движение снизу необходимо, чтобы корректировать в нужное русло эти самые рекомендации.
 ДомосеД-3
Совсем запутался, ну ладно. Уже и в белоленточники попал :? Хорошо, на колонотерапию пока не записали...
С либерализмом пока не разобрался. Уж больно путанные показания все дают, у каждого свой набор "либеральных ценостей". А мудрый Акела молчит...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 27 дек 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
FanДорин писал(а):Может быть поэтому Путин так хочет мира на Донбассе?
http://russian.rt.com/article/62601" onclick="window.open(this.href);return false;
Даже ценой поставок угля и эл/энергии, попутно конечно, решая вопросы Крыма и ЛНДР. То есть любым путем, лишь бы добиться раскола в Европе и официального заявления о непринятии укры в НАТО.
http://russian.rt.com/article/66607" onclick="window.open(this.href);return false;

В части, касающейся ситуации в Крыму, ответ мог бы быть и таким: http://www.odnako.org/blogs/o-blokade-k ... apushchen/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Orcas
Наблюдатель писал(а):
Отличные слова! Либерализм и демократия в голове и сердце тех, кто разделяет эти ценности, и не указ для этого "некий западный стандарт" , который меняется каждые 2-3 года, а Запад нужно использовать только для перенятия лучших практик (бизнес и стандартизация производства и жкх...) и учета допущенных им ошибок, чтобы выстраивать свой свободный путь развития Российского общества без тоталитаризма и всяких нехороших дядь , которых с амвона политики можно убрать только ногами вперед ...
 Наблюдатель
Вот только не надо мне приписывать то, чего я не говорил.
 vasilev
Сафрон писал(а):
Движение должно быть встречным. Снизу давить на "князьков", а сверху - рекомендации Министерства, которым настоятельно необходимо следовать. Кто не следует - тот лишатся возможности руководить, движение снизу необходимо, чтобы корректировать в нужное русло эти самые рекомендации.
Движение снизу...звучит заманчиво и фантастично.
Только у нас такое поверье - "спасение утопающих ...."
Мед.работников мочат , да х.. с ними!
 Orcas
Наблюдатель писал(а):Вот только не надо мне приписывать то, чего я не говорил.
Ни в коем случае, в моем посте мысли не ваши, просто поддержал направление заданное Вами постом ранее... у меня ж всё с отсебятиной, многие это не понимают.
В конкретном посте не хватает пробела и красной строки после восклицател ного, поэтому так и воспринялось, повторюсь - ничего не приписывал.
Последний раз редактировалось Orcas 27 дек 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):
Критик Силкина писал(а):....Скворцова пишет правильно! С одной стороны. Такие нарушения - это всё "творчество" местных начальников. Вопрос только в том, а кто должен контролировать эти художества, чтобы в разных регионах России люди чувствовали себя в едином государстве равными в правах. А то ведь получается, что люди одной и той же бюджетной профессии живут у нас как в РАЗНЫХ странах.
Получается так, что Скворцова расписывается в том, что НЕ КОНТРОЛИРУЕТ ПОДЧИНЕННЫХ в республиканских и областных министерствах. Что значит она предлагает? Она министр или так с бокового хода в здание министерства погреться зашла?! Почему такие вопросы отдаются на откуп местным князькам ? Это же подрывает основы единства страны и вызывает закономерное недовольство людей.....
Как говорицца, "вас, Ивановых, хрен поймешь!"(С) :)
То кричат, не надо нам указаний сверху, не надо расписывать, как нам жить и сколько платить, вплоть по последнего истопника в самом захудалом фельдшерском пункте у черта на рогах. Дали свободу в регулировании с учетом региональных особенностей. Опять плохо.
Теперь опять требуют разнарядку сверху донизу!
Спасибо, что хоть цитатой упомянули девичью фамилию моей мамы. Она тоже Иванова.
"На нас, Ивановых, Россия держится!"(тоже цитата) ;)

Шкурный (денежный) вопрос - это совсем не тот случай, когда местным князькам, особенно сидящим на бюджетной шее России, следует давать волю. Тем более, когда некоторые регионы близки к банкротству. У правящих баронов в таких дотационных регионах одна идея в крови - как бы освоить бюджет в пользу своих многочисленных родственных кланов. Пока ещё в креслах сидят и их не поперли. А потому они идут на изъятие денег под любым предлогом в свою пользу. Отсюда и такие перекосы зарплат бюджетников по регионам.
Это не делегирование самостоятельности из Москвы, а преступная безответственность и отсутствие элементарного контроля. Покупка лояльности местных псевдоэлит, если хотите. Что, как не крути, элемент коррупции в чистом виде.

Если хотите знать моё личное мнение, то следует давать бюджетные деньги, выделяемые на регионы, полномочным представителям региональных общин под строгую отчетность и привлечение за неисполнение к уг. ответственности, а не воровским элитам из местных Белых Домов и местных кремлей. То есть региональным общинам сел, поселков, городов (порайонно). Так можно будет покончить с экономическим всевластием местных элит и заодно с сепаратизмом, даже если в начальный момент ситуация и обострится. Меньше бюджетных денег наворуют и пропадет ненужная промежуточная инстанция во власти.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 дек 2014, 09:27, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Никакому движению снизу, во всяком случае пока, не дают зародиться в регионах в принципе. На полную катушку врубают адм. ресурс. Если бюджетник где-то на форуме задал неудобный вопрос, а такое тоже отслеживается, пиши пропало - работу потерял. А такие случаи были.
Когда родители детей-школьников на форумах задают неудобные вопросы, отслеживают классных руководителей этих детей, и начинают учителей таскать по министерствам и гороно: "А почему вы не контролируете родителей своих детей? Почему не владеете ситуацией?" А уж если кто-то из бюджетников или родителей школьников по глупости (в надежде, что помогут) вышел (чудом, у нас они заблокированы) на сайт Медведева или Администрации президента, такая вонь по городу начинается, такая ИБД(имитация бурной деятельности), такие "охоты на ведьм" (кто позволил, кто допустил?), что хоть святых выноси. Знаю, что говорю, мне здесь в провинции виднее.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 дек 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
Украинский портал Цензор.нет опубликовал интересный материал – взгляд одного из украинских офицеров на ход сражения в так называемом «Секторе Д» или «Южной кишке». Этот материал очень интересно почитать на фоне споров о роли И. Стрелкова в войне, в частности об оставлении Славянска и всего Краматорского конгламерата. Судя по той ярости которую питает к нему этот украинский офицер – прорыв Славянской бригады из окружения сыграл одно из решающих значений в обороне Донецка и всего Донбасса.
http://topwar.ru/65729-ukrainskiy-ofice ... ore-d.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Новая статья В. Катасонова на РЕГНУМЕ.

Сегодня нам опять нужна экономическая, политическая и идейная мобилизация общества. Для нее вполне подойдет лозунг «Наш ответ Обаме». Нашим главным «ответом» должна стать вторая индустриализация страны. Но и многие другие дела и инициативы могут и должны проходить под таким лозунгом. Например, законодательная инициатива члена комитета по бюджету и налогам Госдумы Евгения Федорова может стать достойным «ответом» лауреату Нобелевской премии мира американскому президенту Бараку Обаме.

На днях депутат Федоров предложил адекватный ответ на экономические санкции Запада против России. Речь идет о поправках в Гражданский кодекс РФ, которые дают возможность приостановить выплаты по российскому долгу перед «странами-агрессорами», то есть США и странами ЕС. Изменения предложено внести в часть 3 статьи 401 ГК. Статья гласит, что лицо, нарушившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что исполнение обязательств стало невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор»). К таким обстоятельствам относятся стихийные природные явления (землетрясения, наводнения, смерчи, обвалы, извержения вулканов, снежные завалы и иные природные катаклизмы); обстоятельства общественной жизни (военные действия, эпидемии, крупномасштабные забастовки, революции и тому подобное); запретительные меры госорганов (запрет перевозок, запрет торговли в порядке международных санкций и так далее). Федоров предлагает дополнить этот список новым обстоятельством — санкции со стороны других государств.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1881246 ... z3NAhjs88S" onclick="window.open(this.href);return false;
 kaa72
albicelestes62 писал(а):Украинский портал Цензор.нет опубликовал интересный материал – взгляд одного из украинских офицеров на ход сражения в так называемом «Секторе Д» или «Южной кишке». Этот материал очень интересно почитать на фоне споров о роли И. Стрелкова в войне, в частности об оставлении Славянска и всего Краматорского конгламерата. Судя по той ярости которую питает к нему этот украинский офицер – прорыв Славянской бригады из окружения сыграл одно из решающих значений в обороне Донецка и всего Донбасса.
http://topwar.ru/65729-ukrainskiy-ofice ... ore-d.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Автор - Бутусов, ярый сторонник нынешней киевской власти, главред цензора, Цензор - прохунтовский ресурс, ни слова правды. Новости в стиле "Россия обстреляла украинских военных ядерными боеприпасами, потерь нет".
Нет ни одного доказанного факта обстрела украинской армии со стороны России, все эти разговоры - попытка хоть как то оправдать некомпетентность украинских генералов и низкий моральный уровень украинской армии.
Прямое участие регулярной армии России - на уровне слухов и домыслов, также как и снабжение армии ДНР/ЛНР вооружением и боеприпасами.
Еще один факт. Украинские военнослужащие, спасая свои жизни, бежали на территорию РФ, то есть бежали к тому, кто их якобы обстреливал. Согласитесь, это глупость.
 Сафрон
Вроде бы ранее здесь не выкладывалось. Жестко и по существу о реальной ситуации от Ищенко: http://www.iarex.ru/articles/51341.html" onclick="window.open(this.href);return false;

И вот еще весьма интересный материал. Я бы обратил в нем внимание на пассаж о трейдерах Сбербанка: http://www.iarex.ru/articles/51310.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Не они ли словили "черного лебедя"? ;)

Еще бы хотел обратить внимание на такие факты. Уже не первый раз при освещении различных событий проскальзывает некая информация, которая в дальнейшем замалчивается или опровергается, но, как говорится, нет дыма без огня, и важно разобраться (к сожалению, это не всегда представляется возможным), откуда ноги растут).
В последнее время, если обратили внимание, было много слухов по поводу неустойчивого положения Сбера, якобы провокационные смс-ки рассылались о блокированиях карт, не выдачи налички и т.п.
Но странное дело, Сбер, похоже, действительно потерял очень много, и не только и столько из-за изъятия вкладов населением, неслучайно он сейчас среди лидеров из самых крупных банков, который дает наивысшие проценты по вкладам, что за ним отродясь не водилось!

Примерно такая же история была по поводу сбитого Боинга. Помните, была версия о том, что хотели якобы сбить борт № 1? Последние откровения о летчике Волошине и его словах после боевого вылета практически подтверждают, что такая идея вбрасывалась в умы "украинских патриотов", которых использовали втемную во всей этой комбинации.
 albicelestes62
kaa72 писал(а):
albicelestes62 писал(а):Украинский портал Цензор.нет опубликовал интересный материал – взгляд одного из украинских офицеров на ход сражения в так называемом «Секторе Д» или «Южной кишке». Этот материал очень интересно почитать на фоне споров о роли И. Стрелкова в войне, в частности об оставлении Славянска и всего Краматорского конгламерата. Судя по той ярости которую питает к нему этот украинский офицер – прорыв Славянской бригады из окружения сыграл одно из решающих значений в обороне Донецка и всего Донбасса.
Автор - Бутусов, ярый сторонник нынешней киевской власти, главред цензора, Цензор - прохунтовский ресурс, ни слова правды. Новости в стиле "Россия обстреляла украинских военных ядерными боеприпасами, потерь нет".
Нет ни одного доказанного факта обстрела украинской армии со стороны России, все эти разговоры - попытка хоть как то оправдать некомпетентность украинских генералов и низкий моральный уровень украинской армии.
Прямое участие регулярной армии России - на уровне слухов и домыслов, также как и снабжение армии ДНР/ЛНР вооружением и боеприпасами.
Еще один факт. Украинские военнослужащие, спасая свои жизни, бежали на территорию РФ, то есть бежали к тому, кто их якобы обстреливал. Согласитесь, это глупость.
Вы не поняли , разговор не об этом.
А о роли Стрелкова в событиях на Донбассе .
Я специально выделил абзац из этой статьи в посте.
Как его оценивает противоборствующая сторона.
 Дemerdjy
Критик Силкина писал(а): Новая статья В. Катасонова на РЕГНУМЕ.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Сегодня нам опять нужна экономическая, политическая и идейная мобилизация общества. Для нее вполне подойдет лозунг «Наш ответ Обаме». Нашим главным «ответом» должна стать вторая индустриализация страны. Но и многие другие дела и инициативы могут и должны проходить под таким лозунгом. Например, законодательная инициатива члена комитета по бюджету и налогам Госдумы Евгения Федорова может стать достойным «ответом» лауреату Нобелевской премии мира американскому президенту Бараку Обаме.

На днях депутат Федоров предложил адекватный ответ на экономические санкции Запада против России. Речь идет о поправках в Гражданский кодекс РФ, которые дают возможность приостановить выплаты по российскому долгу перед «странами-агрессорами», то есть США и странами ЕС. Изменения предложено внести в часть 3 статьи 401 ГК. Статья гласит, что лицо, нарушившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что исполнение обязательств стало невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор»). К таким обстоятельствам относятся стихийные природные явления (землетрясения, наводнения, смерчи, обвалы, извержения вулканов, снежные завалы и иные природные катаклизмы); обстоятельства общественной жизни (военные действия, эпидемии, крупномасштабные забастовки, революции и тому подобное); запретительные меры госорганов (запрет перевозок, запрет торговли в порядке международных санкций и так далее).
Федоров предлагает дополнить этот список новым обстоятельством — санкции со стороны других государств.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1881246 ... z3NAhjs88S" onclick="window.open(this.href);return false;
О цеж здорово, узаконеная отмазка зп не платить
  • 1
  • 2025
  • 2026
  • 2027
  • 2028
  • 2029
  • 4067