Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):
Критик Силкина писал(а): Банщику.
Извините, впервые не стал читать, потому что всё предсказуемо до зубной боли. )
Поделитесь, как не читая, можно дать ответ? А вдруг Банщик все осознал и принял вашу сторону? :)
Наблюдателю.
Охотно поделюсь, раз вы спросили. Вы наверное знаете, что есть способ чтения текста "по косой" или "по диагонали", когда из-за занятости, дефицита времени или ощущения маловажности, текст читается по два слова из каждой строчки по диагонали слева направо(два слова из начала первой строчки, два слова из середины второй строчки и два-три слова из конца 3ьей строки). Потом - повторение метода в следующих строчках. Общий смысл текста улавливается, детали - не всегда. Но для ознакомления с не очень важной информацией этого вполне достаточно.
Поступаю так редко, так как способ считается вредным для здоровья. Никому не советую его применять.
Но в последнем случае, я просто не стал вникать, как только увидел свой пост, разбитый для "анализа" на составляющие. Я этот способ уже не раз, не два и не три видел у Банщика, олежана и кого-то ещё. Таким образом, первоначальный смысл разбитого на составляющие поста полностью выхолащивается и всю суть можно извратить до неузнаваемости. То есть метод, мягко говоря, неспортивный. Я им не пользуюсь, а потому такие ответы стараюсь никогда не читать

Единственно что, с точки зрения экономики, мне жалко Банщика. Он электроэнергию жег, писал пол-четвертого утра, старался. А я вот таким нетолерантным читателем оказался. Вот если бы он мне в тон ответил чего-нибудь веселое или ироничное было бы интересно. А простынь, да ещё разрезанную на части, нельзя использовать даже по прямому назначению. :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 дек 2014, 16:27, всего редактировалось 3 раза.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): я просто не стал вникать, как только увидел свой пост, разбитый для "анализа" на составляющие. Я этот способ уже не раз, не два и не три видел у Банщика, олежана и кого-то ещё. Таким образом, первоначальный смысл разбитого на составляющие поста полностью выхолащивается и всю суть можно извратить до неузнаваемости.
Критик Силкина, некоторое время назад сей метод уже рассматривался в теме "Политика". По другому, правда, поводу, но этим его универсализм только подтверждается
Лучше всего получается у эхомосковских либералов. Как и подобает истинным поклонникам всего американского, они используют единственный, понятный американцам подход к анализу проблем, известный как конструктивизм (суть вещи полностью определяется ее конструкцией). Берём... разбираем на ...составляющие...
Разумеется, никакого отношения к познанию действительности подобный «анализ» не имеет, но он для этого и не предназначен. Задача его организовать процесс собирания камней, которыми потом можно будет эффективно пробить дороге перестройке II.
Естественно, в полемику с такими анализаторами вступать бессмысленно. И здесь подходит другая цитата - С. Морозова (конечно, по форме, а не по содержанию, просто как метод действия) из той же темы
Вырожденцу бесполезно говорить, что он вырожденец. Это здоровому человеку нужно показывать вырожденца и объяснять, почему, из-за чего, и из-за кого вырожденец таким родился.
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а): Наблюдателю.
Охотно поделюсь, раз вы спросили. Вы наверное знаете, что есть способ чтения текста "по косой" или "по диагонали"
Ага, значит, все-таки читали. Хоть по косой, но читали.
Критик Силкина писал(а): Поступаю так редко, так как способ считается вредным для здоровья. Никому не советую его применять.
Реально подорвали здоровье? Сочувствую.

Господа, речь шла не о том: читать или не читать оппонента. Речь шла о том, как можно читать не прочитав. Приходится таки читать, чтоб ответить.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а): Господа, речь шла не о том: читать или не читать оппонента. Речь шла о том, как можно читать не прочитав. Приходится таки читать, чтоб ответить.
А как Юрий Горный с завязанными глазами "читает"? )))
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а):
Наблюдатель писал(а): Господа, речь шла не о том: читать или не читать оппонента. Речь шла о том, как можно читать не прочитав. Приходится таки читать, чтоб ответить.
А как Юрий Горный с завязанными глазами "читает"? )))
Опять же читает.
 WARLOCK
Господа-товарищи, когда пишете в теме экономика о чем-то своем, оставляйте хотя бы картинки экономической тематики.
Все поймем и простим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Критик Силкина
Наблюдателю.
Сочувствуют тому, кто в этом нуждается! Мне же это ни к чему! Тем более, что со здоровьем всё нормально, раз в 3-45 ночи посты не пишу.
ДомосеДу
Вот интересно, когда все платежи в рублях в конце года будут предприятиями выплачены, и дефицит рублевой массы пропадет, что будет с курсом рубля этак в районе 15 января?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 дек 2014, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): ДомосеДу
Вот интересно, когда все платежи в рублях в конце года будут предприятиями выплачены, и дефицит рублевой массы пропадет, что будет с курсом рубля этак в районе 15 января?
Это уже другая история :) . ПОка мой краткосрочный прогноз сбывается, а мне никто не верил ;) Но ход Ваших мыслей мне понятен...
 Сафрон
Критик Силкина писал(а):Наблюдателю.
Сочувствует тому, кто в этом нуждается! Мне же это ни к чему! Тем более, что со здоровьем всё нормально, раз в 3-45 ночи посты не пишу.
ДомосеДу
Шувалов обмолвился, что рост рубля не есть гуд, мол, рост конечно, хорошо, но лучше, типа, стабильность ;) Иными словами, правительство достигло намеченных целей по соотношению рубль/доллар на уровне 50-55...
 Вячеслав.РУ
Сафрон писал(а):
Шувалов обмолвился, что рост рубля не есть гуд, мол, рост конечно, хорошо, но лучше, типа, стабильность ;) Иными словами, правительство достигло намеченных целей по соотношению рубль/доллар на уровне 50-55...
Ну да, особенно тем рост рубля не в кассу, кто закупился большими партиями валюты.
 Критик Силкина
Я в том плане, а выдержит ли ещё одну атаку рубль (будь она из-за рубежа или от местных деятелей банковской национальности) без частичной принудительной продажи валютной выручки предприятиями.
Потому что у меня такое впечатление, что всё, что мы видели в декабре - это только начало. Не получилось с одного бока, зайдут с другого.
 Критик Силкина
Оставшиеся в государственной собственности стратегические заводы Украины будут переданы американским инвестиционным фондам по примеру Румынии.

Об этом, представляя проект бюджета-2015 в Верховной Раде, заявил министр экономики Айварас Абрамовичус.

По его словам, из 3374 государственных предприятий на Украине всего 1120 работающих. Однако даже топ-100 из них формируют не прибыль, а многомиллиардные убытки.

Абрамовичус сообщил, что Кабмин решил сократить список из 1478 стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, до 551 объекта.

Топ-100 государственных предприятий он предлагает объединять в холдинги и передавать в управление западным фондам, как это произошло в Румынии, где американцы обеспечивают капитализацию некогда убыточных активов и выплату дивидендов, утверждает министр.

Абрамовичус призвал депутатов поддержать его идею. «Стране нужно развиваться», — сказал глава минэкономики.

Источник: сайт "Одна Родина"
--------------------------------------------------------------------------
Кто бы сомневался, что изначально так и задумывалось!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 дек 2014, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Сафрон писал(а):
Критик Силкина писал(а):Наблюдателю.
Сочувствует тому, кто в этом нуждается! Мне же это ни к чему! Тем более, что со здоровьем всё нормально, раз в 3-45 ночи посты не пишу.
ДомосеДу
Тем более, что мы всем своим потенциальным потребителям гарантировали стабильную рублевую цену на нефть. Зачем нам при этом задирать курс?))
 Сафрон
Критик Силкина писал(а): Кто бы сомневался, что изначально так и задумывалось!
Там не только демократы чистой воды, там альтруист на альтруисте сидит и альтруиста погоняет: "американцы обеспечивают капитализацию некогда убыточных активов и выплату дивидендов" :lol:
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
Сафрон писал(а):
Ну да, особенно тем рост рубля не в кассу, кто закупился большими партиями валюты.
По 55 ещё можно прикупить, если приход рублёвой налички.
 ДомосеД-3
Критик Силкина, а для чего президент встречался за "овальным столом" с олигархами? Зачем нам громкие решения?
Любопытно будем посмотреть, как американские фонды будут обеспечивать капитализацию украинских холдингов :lol: . Дивиденды выплатят. Мавроди же выплачивал ;)
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):Критик Силкина, а для чего президент встречался за "овальным столом" с олигархами? Зачем нам громкие решения?
Любопытно будем посмотреть, как американские фонды будут обеспечивать капитализацию украинских холдингов :lol: . Дивиденды выплатят. Мавроди же выплачивал ;)
ДомосеДу и Сафрону.
Ну это понятно, что дивидендов не будет. Об этом могут только думать свидомые,- чтобы галушки сами из тарелки в рот прыгали, как в произведении Гоголя. Ожидалось с моей точки зрения то, что американские ТНК приберут на Руине всё более- менее приличное. Это я и имел ввиду.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 дек 2014, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): ДомосеДу и Сафрону.
Ну это понятно, что дивидендов не будет. Об этом могут только думать свидомые,- чтобы галушки сами из тарелки в рот прыгали, как в произведении Гоголя. Ожидалось с моей точки зрения то, что американские ТНК приберут на Руине всё более- менее приличное. Это я и имел ввиду.
Да я Вас понял и согласен. Более того, и дивиденды выплатят по первому году работы.
  • 1
  • 269
  • 270
  • 271
  • 272
  • 273
  • 1315