Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
Сафрон писал(а):
Сильно, типа "государство - это Я", только наоборот.
А что не так? если я выбираю президента, то в надежде что он будет действовать и в моих интересах, а в интересах "своих друзей". из-за санкций запада, я потерял работу и доход, а у меня семья и двое детей...
думаете государство будет помогать мне найти работу? думаете сейчас мне легко найти работу? и после этого я должен быть рад что крымнаш? я бы предпочел сохранить работу... А вы?
Последний раз редактировалось Вратарь 17 дек 2014, 20:22, всего редактировалось 2 раза.
 Ekomissarov
vkolokol писал(а):из-за санкций запада, я потерял работу и доход, а у меня семья и двое детей...
Мне очень жаль, сораДник!
Но что случилось? Вроде никто не сокращался (из крупных)...
 airbus
Наблюдатель писал(а):
sergey-lyo писал(а): Говорю про себя. Ещё месяц назад, решил к НГ купить Телевизор Samsung Smart UE32H6410AU.
Я заказал. Позвонили. Купил (последний). За 28900 + 5200 камера.
Я хоть успокоился, хотя думаю, что переплатил -минимум 5 косых. Но мне мои нервы - дороже.
У вас запланированная покупка. Потрудились, но купили без паники, как я понял.
На весь форум 1 человек, согласитесь, не так много.
Поверьте, я не идеализирую ситуацию, но к чему паника?
У меня тоже, в обозримом будущем, были мысли обновить свой ТВ-парк...
Но исходя из нынешней обстановке, пришлось ускорить этот процесс.Зачем мне через месяц-два переплачивать?
Вчера, проходя мимо М-видео, наблюдал огромные очереди..Народ не наипешь..Кто победнее, вкладывается в "технику", побогаче- в авто..
Какая уж тут паника?Если уж официально заявляют о подорожании после НГ....
 Joker
Наблюдатель писал(а):
sergey-lyo писал(а): Говорю про себя. Ещё месяц назад, решил к НГ купить Телевизор Samsung Smart UE32H6410AU.
Я хоть успокоился, хотя думаю, что переплатил -минимум 5 косых. Но мне мои нервы - дороже.
Я в Икеа съездил. Месяц назад обставляли детскую, а ковра, который понравился, в тот момент не было, когда появился, все было лень за одной вещью ехать, но обещанное подорожание простимулировало поездку.
Последний раз редактировалось Joker 17 дек 2014, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Ekomissarov писал(а):
vkolokol писал(а):из-за санкций запада, я потерял работу и доход, а у меня семья и двое детей...
Мне очень жаль, сораДник!
Но что случилось? Вроде никто не сокращался (из крупных)...
Жалеть меня не надо, а понять можно :) почему мне не до баз нато...
я специалист в области связи. у меня был контракт с небольшой американской компанией, я с одним инженером развивал им бизнес в России и СНГ. в августе они поняли что дальше работать смысла нет, контракт разорвали предупредив за месяц.
компания конкурировала с Хуавей, Сиско и другими телеком монстрами. искал работу... есть хорошие знания в области продаж телеком оборудования со свободным английский, но это сейчас не очень актуально...
вроде нашел европейскую компанию которая хочет продавать связь нефтянке и энергетикам... думаю заложенные бюджеты компаний не позволят покупать оборудование за Евро... и судя по ситуации на рынке я там долго не проработаю... :( короче возможно работу нашел, но смогу ли задержаться в такой ситуации... вот поэтому я уже не вижу позитив как Вы.
 Вячеслав.РУ
Так я сегодня тоже заказ на шкаф оформил. Теперь уж не до выбора. Приходится брать, что есть.

Правда мебель еще нужна. И хочется взять хотя бы приблизительно нечто похожее на желаемое, а не то, на что цена осталась низкой.
 Вратарь
Joker писал(а): Я в Икеа съездил. Месяц назад обставляли детскую, а ковра, который понравился, в тот момент не было, когда появился, все было лень за одной вещью ехать, но обещанное подорожание простимулировало поездку.
+1 ситуация один в один - был в воскресенье в Икеа - там сумасшедший дом ! ребенку для школы, докупил книжный шкаф Каллакс в детскую, который планировали с весны :) Думаю, там просто ничего в наличии не будет в новогодние праздники. :(
 Наблюдатель
vkolokol писал(а): из-за санкций запада, я потерял работу и доход, а у меня семья и двое детей...
думаете государство будет помогать мне найти работу? думаете сейчас мне легко найти работу? и после этого я должен быть рад что крымнаш? я бы предпочел сохранить работу... А вы?
Представьте себе, я вас понимаю, ситуация не из приятных. Вас, конечно, это не успокоит, но. Несколько лет назад я, без всяких санкций попал под сокращение. Прсто попал в список. Уж как он составлялся не знаю, может рожей не вышел. Тоже семья и возраст не юношеский, ограничивающий устройство на какую-либо работу. Погоревал и решил переквалифицироваться. Уверен, что и у вас все наладится.

Как славно, что все юзеры сумели-таки совершить покупки, несмотря на то, что крымнаш.
 Вратарь
Наблюдатель писал(а): Представьте себе, я вас понимаю, ситуация не из приятных. Вас, конечно, это не успокоит, но. Несколько лет назад я, без всяких санкций попал под сокращение...
Спасибо ! все нормально ! я тоже не первый раз ищу работу... всякое бывает... но тут ни я ни мой работодатель совсем не виноваты... а в таких условиях искать сложнее и действия власти по другому оцениваешь.
боюсь, сейчас те кто потеряют работу - про крым будут вспоминать только матом :(
Последний раз редактировалось Вратарь 17 дек 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
vkolokol, кого я должен крыть матом, ведь даже крыма не было :)
 Joker
Ekomissarov писал(а): З.Ы. ОК, тогда спрошу напрямую (хотя спрашивал уже). Как Вы относитесь к НАТОвским базам в Крыму? И, соответственно, выдворению оттуда наших военных...
Хохлы теперь хотят пиндосам отдать Одессу под базу ВМФ!
 Вратарь
Наблюдатель писал(а):vkolokol, кого я должен крыть матом, ведь даже крыма не было :)
согласен, что если нет крыма, то крайнего найти сложнее :) я же пока держусь, крым не крою :)
мне просто странно слышать позитив на фоне падающей экономики, что все нормально - курс вырос - сейчас вернут. проблем нет. нефть случайно упала, цены пока не растут, перейдем на отечественное, санкции нас не касаются, паники нет, доллар никому не нужен, зарплаты то в рублях ! и повысят всем завтра зарплату и все будет как было...
 sergey-lyo
Наблюдатель писал(а): У вас запланированная покупка. Потрудились, но купили без паники, как я понял.
Паника??? Я просто констатировал факт , что за одну ночь смели все ТВ из М-Видео.
Покупка запланированная, но мог купить на 9.000 рубл. дешевле (за 20.000 рэ,в тот момент было лень далеко ехать). Думал успею. Рядом с домом была та же серия ТВ на 5.000 дороже (не купил, думал дорого). Теперь пришлось переплачивать 9.000 рублей (29.000рэ.).
1/3 товара переплачивать, может это и не паника, но не нормальная ситуация - это уж точно.
vkolokol писал(а): боюсь, сейчас те кто потеряют работу - про крым будут вспоминать только матом :(
Думаю, что Крым в этой ситуации не виноват, а если и причастен, то чуть-чуть. Ещё в конце прошлого года, очень многие прогнозировали, что в 2014г., после Олимпиады, рубль будет обесцениваться.
 Ekomissarov
Joker писал(а):Хохлы теперь хотят пиндосам отдать Одессу под базу ВМФ!
Базы ВМФ там не может быть в принципе!!!))
см.конвенцию Монтре

З.Ы. Точнее, теоретически может, но это будет недобаза...
 Ekomissarov
vkolokol писал(а): Жалеть меня не надо, а понять можно :) почему мне не до баз нато...
я специалист в области связи. у меня был контракт с небольшой американской компанией, я с одним инженером развивал им бизнес в России и СНГ. в августе они поняли что дальше работать смысла нет, контракт разорвали предупредив за месяц.
Да я не столько Вас, сколько детей. У самого трое...

Но, сораДник, почему Вы решили, что потеряли работу из-за санкций?!
Вроде Вашей сферы санкции не касались. Валюта была относительно стабильна.
Возможно там могли быть другие причины?!
ИМХО, но бизнес скорее закроют по причине неликвидности, нежели санкций...
 Вратарь
sergey-lyo писал(а): Думаю, что Крым в этой ситуации не виноват, а если и причастен, то чуть-чуть. Ещё в конце прошлого года, очень многие прогнозировали, что в 2014г., после Олимпиады, рубль будет обесцениваться.
про рубль говорили - говорили что будет под 40, но не сразу... про 45-55-65-75 базара не было :)
нефть и крым добавили прилично ускорения !
в чем-то Ткачев прав: Глава Кубани призвал россиян разделить с Путиным «потери» после Крыма
в теме политика уже было: http://top.rbc.ru/politics/17/12/2014/5 ... 447ec6fc4a#" onclick="window.open(this.href);return false;[lenta_body]-[news]
 Вратарь
Ekomissarov писал(а): Но, сораДник, почему Вы решили, что потеряли работу из-за санкций?!
Вроде Вашей сферы санкции не касались. Валюта была относительно стабильна.
Возможно там могли быть другие причины?!
ИМХО, но бизнес скорее закроют по причине неликвидности, нежели санкций...
их пугали не американские санкции, а ответные меры России и желание отказаться от американского оборудования, крупные европейские компании выбрали выжидательную позицию ( не хотят терять рынок) мелкие быстро свернули бизнес...
Валюта была стабильна, в бизнесе стабильности не было: в августе на фоне политических новостей компания решила что дальше работать на Российском рынке смысла нет. конечно политическая ситуация была главной причиной, включая санкции...
 ЮЛА
Наблюдатель писал(а):

Я сегодня была в М-ВИДЕО на Славянском бульваре, начиталась, наслушалась и решила сходить :D ни дождь, ни усталость после работы, ни очередь уже на входе не смутили меня зайти туда.
Давно откладывались небольшие покупки, решила порадовать себя перед НГ :)
Товарищи, это ПИ...Ц!!!!Конец света настал.Люди мели ВСЕ ПОДРЯД!!!!!!
Надо-ненадо , хватали без разбору, вообще не смотря на ценники. Товару было ОЧЕНЬ МНОГО!но народ вещал, что это наверное единственный м-видео, где еще все есть, типа объездили пол Москвы, везде уже пусто. Отстояла я в очереди час, пока стояла выбрала новый фотик и плеер :D они были нужны, но все время откладывала)))
 Наблюдатель
Никто в здравом уме нынешнюю экономическую ситуацию и связанные с ней панические настроения нормальной не назовет. Я лишь о том, что не стоит терять голову. И как говорит ЮЛА, совсем уж не стоит сметать с прилавков все подряд без разбора. Я вот тоже кой-чего перед НГ хотел прикупить, пока задумался.
Но, повторюсь, для меня п.здец еще не наступил. До морской капусты еще не добрался.
 Бурмант
Сегодня специально съездил в торговые центры, на Войковской зашел в М-Видео, в кассах может человек 10,товары все на полках лежат, пустых нет. В отделах одежды скидки , и мало народу . Затем заскочил в торговый центр на Ходынке в АвиаПарк .М-Видео и MediaMarkt , сначала стояло в пункте выдачи товаров , человек 15, у кого-то было три теливизора. Пока я смотрел бритву , очередь спала человек до пяти. Это было где то в 15.30 , в остальном ТЦ народу ну очень мало . Вот вам конкретно примеры, а так смотрите сами....
  • 1
  • 250
  • 251
  • 252
  • 253
  • 254
  • 1315