Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
И снова о золоте.

"Едва ли можно назвать совпадением тот факт, что так много стран еврозоны неожиданно стали задумываться о том, где хранится их золото, в то время как в Великобритании, США и Японии никто об этом даже не задумывается.."

М.б. потому и не задумываются, что там физического золота уже давно нет?! ;)
Подробнее здесь: http://www.vestifinance.ru/articles/50964" onclick="window.open(this.href);return false;
 Ekomissarov
vkolokol писал(а):это не СП ( совместное предприятие), как бывало ранее. Да у любой, почти любой американской и западной компании которая торгует товарами тут есть ООО или ЗАО в России! ООО «Тойота Мотор» имеет штат Российских рабочих, но полностью подчиняется головному офису Тойота в Японии и не имеет собственников в России. это не Российская компания, это отделение Японской компании зарегистрированная в России для предоставлении услуг в России, потому что представительство компании Тойота не может оказывать услуги в России, по Рос законодательству.
компания открыта и завод построен на деньги Тойота и принадлежит тоже Тойоте, и все деньги конечно уходят в головной офис !
СораДник, не уходите в сторону.
Речь шла о пользе в для Рос.рынка, а не о названии или собственнике.

И потому, последнее утверждение в корне не верно.
Кто бы ни был собственником, но Рос.компания не имеет права все деньги отправить собственнику. Таковы Рос.законы.
Могут отправить оплату за запчасти. Могут отправить дивиденды, предварительно выплатив налог в Рос.казну (после НДС, НП, НД и др.). Но и только.. Могут еще за консультационные услуги перечислить)) Но, в сравнении с общими оборотами, это немного.))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 17 дек 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
ДомосеД писал(а): По-любому, это долги своеобразные, и их будут структурировать по своеобразным схемам, я думаю. Где-то в оплату аренды земли под базы (как, скажем во Вьетнаме), где-то поставками продукции, где-то акциями гос. предприятий. Но, согласитесь, это совсем не то, что российский корпоративный долг.
Тут попробуй не согласиться! :D Конечно они отличаются и не в нашу пользу. Просто обидно: Россия выплачивает внешний долг СССР и прощает своих должников.
 Вратарь
Ekomissarov писал(а): Предлагаю рассмотреть такую ситуацию:
Американцы договариваются с ОПЕК на увеличение добычи нефти, с выплатой разницы (между текущим курсом и 110 долларами) за каждый баррель добытой нефти. Ну или вообще выплата считается в прогрессии, чем ниже текущая цена, тем выше выплата.
Напечатать несколько тонн лишней бумаги вроде для них не сложно...
Ну а в краткосрочной перспективе, можно и проекты в своей стране так же поддержать...
Что думаете?
вроде говорите верно по нефти, а потом вдруг вывод - все будет хорошо... странно как-то...
Вот я согласен, что такое возможно, что Америкосы покрывают разницу из своего кармана, только они уже давно печатают сколько хотят и им это сходит с рук, они держат весь мир на своем долларе... конечно это рухнет рано или поздно, но от падения америки накроет всесь мир с головой... нам печатать деньги нельзя, нет у нас такой харизмы как у сша, чтобы мы печатали деньги и нам все верили... еслт включат наши станок - будет хуже чем в Белоруссии с зайчиками
 Ekomissarov
ДомосеД писал(а):Не знаю, что Вам и ответить. Предлагаете американцам самим закопать себя в землю, да еще оплатить оркестр на собственных похоронах?
Поясните пжл. Ну, если не сложно, конечно))
 Ekomissarov
vkolokol писал(а): вроде говорите верно по нефти, а потом вдруг вывод - все будет хорошо... странно как-то...
Вот я согласен, что такое возможно, что Америкосы покрывают разницу из своего кармана, только они уже давно печатают сколько хотят и им это сходит с рук, они держат весь мир на своем долларе... конечно это рухнет рано или поздно, но от падения америки накроет всесь мир с головой... нам печатать деньги нельзя, нет у нас такой харизмы как у сша, чтобы мы печатали деньги и нам все верили... еслт включат наши станок - будет хуже чем в Белоруссии с зайчиками
Понимаете в чем дело?!
Мы примерно одинаково понимаем ситуацию в мире, только акценты разные делаем.
Я виню во всем США, объявившую нам холодную войну (и Крым тут совершенно не причем), а Вы вините ВВП и иже с ним...

З.Ы. А вот про станок Вы верно заметили. Это будет гораздо страшнее роста виртуальной валюты!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 17 дек 2014, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Ekomissarov писал(а): СораДник, не уходите в сторону.
Речь шла о пользе в для Рос.рынка, а не о названии или собственнике.
Друг, да я в сторону не ухожу. просто похоже Вы не видете разницу между российской компанией и офисом американской компании в России.
что польза есть, тут я не спорю, но компания не Российская, налоги и зап платы платят, но это их бизнес ! захотят закроют, захотят расширят, правительство никак не может защитить права работников на этом заводе и них даже профсоюза нормального нет !
вот для примера, Вы захотите открыть свой магазин в Турции, для туристов например.
зарегистрируете там местную компанию, арендуете помещение, наймете 2 продавцов и одного кладовщика турка, договоритесь о поставках товара...
и что это будет турецкий магазин? или все же Ваш ? так и тут, даже спорить не о чем :) польза для Турции есть, но магазин полностью Ваш.
 Ekomissarov
vkolokol писал(а): 1. что польза есть, тут я не спорю, но компания не Российская, налоги и зап платы платят,
2. но это их бизнес ! захотят закроют, захотят расширят, правительство никак не может защитить права работников на этом заводе и них даже профсоюза нормального нет !
3. вот для примера, Вы захотите открыть свой магазин в Турции, для туристов например.
1. Все, вопросов в данном разрезе больше не имею!))
2. Да пусть, это будет хоть 100 раз их бизнес. Работают они по Рос.законам. И сотрудников этого завода охраняет Рос.трудовой кодекс, так, к слову. Можете не спорить))
3. Знаете, думаю, что это будет все же турецкий магазин, с русским собственником, работающим по турецким законам!!! Но, тема эта не суть важна. Предлагаю об этом не спорить!)) Главное мы уже выяснили!!!

З.Ы. Не Друг, а СораДник, если не против?!!))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 17 дек 2014, 17:20, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а): З.Ы. А вот про станок Вы верно заметили. Это будет гораздо страшнее роста виртуальной валюты!
Ничего страшного в эмиссии не вижу. Другой вопрос, как ей распорядиться
 Вратарь
Ekomissarov писал(а): Понимаете в чем дело?!
Мы примерно одинаково понимаем ситуацию в мире, только акценты разные делаем.
Я виню во всем США, объявившую нам холодную войну (и Крым тут совершенно не причем), а Вы вините ВВП и иже с ним...
З.Ы. А вот про станок Вы верно заметили. Это будет гораздо страшнее роста виртуальной валюты!
согласен. акценты разные... хотя я виню не только ВВП.
я понимаю кто виноват, но что взять с америки, они так вели себя и раньше... я виню путина потому что он должен быть умнее и подставляться сам. этот конфликт с украиной мне напоминает...
пьяные разборки в коммунальной квартире:
он (Укр) пьет и дебоширит, бомжей водит, и вообще черт знает кого... наши терпят, потом бац, решили его выселить, закрыли его в комнате ... на кухню и туалет не пускают... он обиделся и позвал дружков (запад и амеросов) ... эти уроды пришли деньги забрали и избили...
и кто виноват ? нужно было думать что делать? или Вы считаете что дружки виноваты? можно винить дружков, но сами тоже нужно думать ! а говорить в такой ситуации что все хорошо, странно...
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):Я вот слежу за нитью беседы... И пока не уловил разницы. Продолжим пример. В Турции магазин открытый Ekomisarovim или условным Саидом? Какая разница Турции если налоги Турции и з/п туркам. В чем разница национальности хозяина?
Видно именно в национальности. К тому же можно смело предположить, что оба свои денюжки держат не в России, а вывозят...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 17 дек 2014, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Gerasim писал(а):Я вот слежу за нитью беседы... И пока не уловил разницы. Продолжим пример. В Турции магазин открытый Ekomisarovim или условным Саидом? Какая разница Турции если налоги Турции и з/п туркам. В чем разница национальности хозяина?
чьи деньги? Хозяина ! Евгений вроде в России тоже имеет бизнес... поэтому пусть хозяин имеет сеть магазинов в России и несколько за рубежом. и все зарубежные магазины работают на ваш основной бизнес в росиии!
значит в деньгах и правах. вложили свои деньги и получаете всю прибыль и открываете, расширяете и закрываете магазин когда захотите. обидят Вас турки - возьмете и закроете магазин в Турции и откроете на кипре :) это ваш бизнес !
Последний раз редактировалось Вратарь 17 дек 2014, 17:39, всего редактировалось 3 раза.
 airbus
Что то не слышно, распиаренного "цифровым", экономиста Глазьева, со своим предложением, сделать рубль конвертируемым в противовес доллару...
 Сафрон
Самое время золотишка прикупить: http://www.kommersant.ru/doc/2635395" onclick="window.open(this.href);return false;

Пиндосы уже краев не видят: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1654178" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Сафрон 17 дек 2014, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
vkolokol писал(а): я понимаю кто виноват, но что взять с америки, они так вели себя и раньше... я виню путина потому что он должен быть умнее и подставляться сам. этот конфликт с украиной мне напоминает...
Ай, красава!!!)))
То есть, бандит не виноват, ни в чем, ведь он всегда так себя ведет!?
Виноваты Вы сами, что пытались дать ему отпор!!!)))

З.Ы. ОК, тогда спрошу напрямую (хотя спрашивал уже). Как Вы относитесь к НАТОвским базам в Крыму? И, соответственно, выдворению оттуда наших военных...
Как отнеслись бы, если бы Украина устроила бойню в Крыму, да пострашнее, чем на Донбассе?!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 17 дек 2014, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а):
ДомосеД писал(а):Не знаю, что Вам и ответить. Предлагаете американцам самим закопать себя в землю, да еще оплатить оркестр на собственных похоронах?
Поясните пжл. Ну, если не сложно, конечно))
Сложно, но попытаюсь))). Я Вам излагаю реальный сценарий, апробированный предыдущим развитием. А Вы мне предлагаете фантастический, ни на чем не основанный, к тому же внутренне противоречивый. Посудите сами: американцы выплачивают условным саудитам халявные деньги, которые они могут вкладывать не только в потребление, но и в научные разработки, направленные, скажем, на снижение затрат нефтедобычи будущих периодов. Это к примеру. Сами в это же самое время они не имеют никакой возможности выйти на нефтяной рынок, ибо их затраты раза в два выше искусственно заниженных мировых цен. Теперь вопрос №1. Как долго они смогут поддерживать такое состояние? Когда-то этот период должен закончиться. Нельзя долго удерживать цены на низком уровне. Потому что низкие цены вызовут рост спроса, рост реальных мировых цен и появление новых поставщиков. Т.е., возможные затраты американцев будут иметь тенденцию к росту вслед за ростом мировых цен. Вопрос №2. Что они будут делать, когда этот период закончится? Покупать у тех же условных саудитов дорогую нефть (дотаций они ведь уже не платят). Их собственное производство, вспомним, законсервировано. "Торговали - веселились...".
 Ekomissarov
ДомосеД писал(а):Сложно, но попытаюсь))). Я Вам излагаю реальный сценарий, апробированный предыдущим развитием.
Да я же не против. Вполне логичный и напрашивающийся сценарий.
Просто я пытаюсь рассмотреть все возможные варианты.
А в Вашем варианте не учитывается эмиссия денег в США.
Но эмиссия то есть, она никуда не делась. Почему Вы не хотите ее учитывать?
ДомосеД писал(а):Сами в это же самое время они не имеют никакой возможности выйти на нефтяной рынок, ибо их затраты раза в два выше искусственно заниженных мировых цен.
Сколько им нужно отпечатать, для поддержки внутреннего производителя, и скажем Аравии?!
ИМХО, не более 500млрд в год. А скорее всего меньше.
200-250млрд в год на мировом рынке будут вообще незаметны. На внутреннем рынке чуть заметнее, но учитывая, что много лет цены держались на высоком уровне (100-110 долларов), то 1-2 года точно ничего не изменят.

З.Ы. Нет, конечно вечно они не смогут поддерживать низкую цену нефти. Просто я бы чуть более пессимистично оценил Ваш прогноз...)) Ближайшие 2 года будут непростыми. Или произойдет нечто, что заставит американцев отступить!!!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 17 дек 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
Ekomissarov писал(а): Ай, красава!!!)))

З.Ы. ОК, тогда спрошу напрямую (хотя спрашивал уже). Как Вы относитесь к НАТОвским базам в Крыму? И, соответственно, выдворению оттуда наших военных...
Как отнеслись бы, если бы Украина устроила бойню в Крыму, да пострашнее, чем на Донбассе?!
президент несет ответственность за всю страну а не только за крым и если решил давать отпор, то пусть дает: я что-то не вижу отпора- что сделали кроме мирного захвата крыма?... а пока получается харакири и бьют пока нас...
Я отрицательно отношусь к базам нато в крыму и против бойни в крыму, но защищать крым с оружием или поддерживать своими деньгами не готов и страдать тоже извините не хочу. почему одни (друзья путина) зарабатывают на крыме, а я должел платить за это?
действия путина в этом году ударили по мне сильно и я уже плачу за крым и другие решения президента... рад, что вы видите во всем только положительное.
Последний раз редактировалось Вратарь 17 дек 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
vkolokol писал(а):
Ekomissarov писал(а): Ай, красава!!!)))

президент несет ответственность за всю страну а не только за крым и если решил давать отпор, то пусть дает, а подставлять всю страну под удар...
... а я должел платить за это?
... я уже плачу за крым и другие решения президента....
Сильно, типа "государство - это Я", только наоборот.
 Наблюдатель
sergey-lyo писал(а): Говорю про себя. Ещё месяц назад, решил к НГ купить Телевизор Samsung Smart UE32H6410AU.
Я заказал. Позвонили. Купил (последний). За 28900 + 5200 камера.
Я хоть успокоился, хотя думаю, что переплатил -минимум 5 косых. Но мне мои нервы - дороже.
У вас запланированная покупка. Потрудились, но купили без паники, как я понял.
На весь форум 1 человек, согласитесь, не так много.
Поверьте, я не идеализирую ситуацию, но к чему паника?
Сафрон писал(а):Видимо, пора отстреливать, как террористов, и поступать со семьями и домовладениями, как Кадыров: http://ria.ru/economy/20141217/1038763659.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну, Британия всегда была пиратским государством. Помнится, патент пиратам выдавали. Да и колонии грабили знатно, вывозя богатства в Метрополию.
  • 1
  • 249
  • 250
  • 251
  • 252
  • 253
  • 1315