Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Ekomissarov
ДомосеД писал(а):
vkolokol писал(а): в следующем году будет жесть. нефть дорожать не будет, курс на долго будет высокий, даже если откатится чуть-чуть. народ будет экономить - продажи упадуту. могие закроют свой бизнес. по-моему это очевидно.
Мой прогноз по рублю я уже озвучил, по нефти: рост цен начнется уже где-то в первом квартале (к лету точно), с выходом на 80 дол. (90 - в оптимистическом варианте). В течение пары лет цена на нефть поднимется до 100. Проверим.
СораДник, если не сложно, пжл поясните Ваш прогноз.
Ведь члены ОПЕК заявляли (иногда и между строк), что будут продолжать гнобить нефть....
 Вратарь
Ekomissarov писал(а): 1.
2. Ну если "теаны, камри, мондео и пр.", и еще куча других, не являются рос.товарами, тогда соглашусь.
3.
4.
5.
6. .
А вы считаете их Российскими ? :shock: ну приехали... там сборка Российская только ! все деньги уходят в головную компанию, компания платит зарплату тем сотрудникам которые работают тут на нее.
также можно сказать что и все импортные товары тоже российские, так как продаются через местные офисы компании, где есть российские сотрудники.
Мы уже поняли, что имеем разные точки зрения на эти вопросы, поэтому не вижу смысла отвечать по каждому пункту.
[
Ekomissarov писал(а): 1.
2.
3.
4.

З.З.Ы. Ну и отмечу еще один момент: Пытаюсь увидеть больше хорошего, нежели плохого!!!
Ваш оптимизм мне не понятен. Заметно, что Вы уже видите столько хорошего, что у Вас все хорошо и наш разговор не имеет смысла. Не смею Вас огорчать и задерживать! стараюсь Быть с Вами предельно вежливым! надеюсь заметили :)
Последний раз редактировалось Вратарь 17 дек 2014, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
ДомосеД писал(а):
Joker писал(а): К тому же если им никто не должен, то нам должна не одна страна.
Нельзя ли поподробнее?
А поискать в интернете? Куба, Сирия, КНДР, Вьетнам.
 Ekomissarov
vkolokol писал(а): 1. А вы считаете их Российскими ? :shock: ну приехали... там сборка Российская только ! все деньги уходят в головную компанию, компания платит зарплату тем сотрудникам которые работают тут на нее.
2. Ваш оптимизм мне не понятен.
3. Заметно, что Вы уже видите столько хорошего, что у Вас все хорошо и наш разговор не имеет смысла. Не смею Вас огорчать и задерживать!
4. стараюсь Быть с Вами предельно вежливым! надеюсь заметили :)
1. Ну здраСьте, приехали)))
То есть бензин, вырабатываемый на западе, из нашей нефти, тоже является Российским?!!))) А там ведь процесс перегонки даже проще, нежели сборка авто))
Аналогично, считайте, что ввозимые запчасти, это такое же сырье!

Но заметьте, что в России остаются не только зарплаты, а и налоги на них (до 50% минимум), прочие налоги (тоже весьма не маленькая доля), пошлины (на ввоз тех же запчастей), арендная плата за здание салона (или инвестиции на его строительство), и еще много чего другого...

2. Мне тоже непонятен Ваш пессимизм. Еще по сути ничего не произошло, а Вы кричите: Волки! ;)
3. Увы, у меня не все хорошо. Но винить в этом кого-то, кроме себя, считаю странным...
4. Да, заметил!)) Большое спасибо Вам за это! Мы все же по оДну сторону баррикаД!))
 Obninsk345
Joker писал(а):
ДомосеД писал(а):
Joker писал(а): К тому же если им никто не должен, то нам должна не одна страна.
Нельзя ли поподробнее?
Куба уже не должна.
ей толи этой весной, толи в прошлом году все 39 млрд. баксов долга простили 8-)
 Вратарь
http://top.rbc.ru/economics/17/12/2014/ ... 5#xtor=AL-" onclick="window.open(this.href);return false;[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

Во всем виноват Кремль»: западные СМИ ищут причины обвала рубля на РБК
Ekomissarov писал(а): 1. Ну здраСьте, приехали)))
То есть бензин, вырабатываемый на западе, из нашей нефти, тоже является Российским?!!))) А там ведь процесс перегонки даже проще, нежели сборка авто))
Аналогично, считайте, что ввозимые запчасти, это такое же сырье!
машины компании Тойота и других марок где-бы не производились - являются продуктом международной компании! тут даже нет вопросов. мы полностью зависим от этой компании и завод тоже, это их деньги и их бизнес.
сравнение с нефтью некорректно, если бы сами перерабатывали нефть в Зап. Европе на своем заводе и сами продавали, то можно было бы сказать что это российский бензин
Последний раз редактировалось Вратарь 17 дек 2014, 15:48, всего редактировалось 2 раза.
 sergey-lyo
Наблюдатель писал(а):Кто-то может с форума сказать про себя, что он в панике. Побежал в Икею и прочие М-видео выручку годовую им делать? Или так, для красного словца за народ попереживать на форуме. Телевизоры последний день продают?
Говорю про себя. Ещё месяц назад, решил к НГ купить Телевизор Samsung Smart UE32H6410AU. Именно диагональ 32 (так как кухня у меня не большая и обязательно смарт). Просматривал цены, они плавали от 21тыс -до 29тыс. В М-Видео, ещё 3 дня назад, было -25. Про ночной поход в МВидео, я уже писал. Так же ночью заказал на 4 интернет сайтах эту же модель. С утра начал обзвон. В Юрлмарте, как и в том же Мвидео - 32-ых просто не осталось - есть только сороковки. AV Gold.ru и AV King.ru - cказали, что пока все продажи заморожены.
Яндекс - маркет на запрос "Samsung UE32H6410AU" выдаёт - "По вашему запросу ничего не найдено. Совсем ничего, извините". Хотя дня 3 назад было полно ссылок.
Нашёл только в фирменном магазине Samsung. И то, сказали, что сейчас нету, через пару часов должны привезти. Я заказал. Позвонили. Купил (последний). За 28900 + 5200 камера.
Что касается вопроса -последний ли день продают или нет - я не знаю. Но сегодня реально во всей Москве фиг найдёшь. До НГ осталось не так много деньков. Я хоть успокоился, хотя думаю, что переплатил -минимум 5 косых. Но мне мои нервы - дороже.
Последний раз редактировалось sergey-lyo 17 дек 2014, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а): СораДник, если не сложно, пжл поясните Ваш прогноз.
Ведь члены ОПЕК заявляли (иногда и между строк), что будут продолжать гнобить нефть....
Рассматриваю несколько факторов:
1. Восстановление мирового спроса на нефть, пусть и медленное, вслед за ростом мировой экономики и сокращением запасов.
2. США будут работать на повышение, иначе всем их долгосрочным проектам по сланцевой нефти кранты. А денежки вложены, политические планы под это подверстаны. Методы могут быть разные. Вдруг где-то опять неожиданно появятся террористы, которых надо бомбить? А вдруг в Венесуэле неожиданно произойдет государственный переворот в защиту демократии и либеральных ценостей?
3. ОПЕК себя исчерпал. Решают они совместно одно, а по отдельности будут делать другое, причем наперегонки. Я уверен. Бюджеты у них сверстаны под куда более высокие цены на нефть (напомню, что бюджеты формируются, как правило, в 3-летнем цикле, так что скорректировать их не так - то просто, да и чревато). Думаю, поодиночке они будут потихонечку сокращать добычу. Главное - опередить партнера и срубить свое)).
Что касается курса рубля, то сейчас нефтяной фактор явно не является главным, как и спекулятивный, который многие педалируют.
Joker писал(а):
ДомосеД писал(а):
Нельзя ли поподробнее?
Да я-то в курсе и без интернета. Только это - безнадежные долги, так что зачем их поминать. Больше всего нам сейчас должен Афганистан. Гашишем будем брать? Да и сумма там (с учетом уже списанных) - так себе.
 Joker
Obninsk345 писал(а): Куба уже не должна.
Этой весной 90% долга, остальное будет выплачивать.
 Вратарь
sergey-lyo писал(а): Говорю про себя. Ещё месяц назад, решил к НГ купить Телевизор Samsung Smart UE32H6410AU...
До НГ осталось не так много деньков. Я хоть успокоился, хотя думаю, что переплатил -минимум 5 косых. Но мне мои нервы - дороже.
все верно ! многие хотели что-то из крупной техники купить в декабре перед НГ, обычно скидки хорошие перед НГ и можно для себя любимого а можно в качестве подарка родным, если знаете что нужно... просто все ждали скидок, а дотянули до обвала рубля...
у каждого уверен есть что обновить, у кого телефон, у кого ТВ или комп, а у кого мебель ... и все эти люди и создали панику и в Икеа и в Мвидео... а как иначе... кстати в ИКЕА планы поставок на 2 месяца вперед, так что если все вынесли, то до февраля там будет пусто, у них нет запасов, а есть график которые рассчитан из статистики покупателей... кото-то плюнет и скажет куплю после праздников, но при такой панике возможно и дороже уже не будет... будете ждать поставок после Нового года, а это скорее всего только февраль :)
 Ekomissarov
vkolokol писал(а): машины компании Тойота и других марок где-бы не производились - являются продуктом международной компании! тут даже нет вопросов. мы полностью зависим от этой компании и завод тоже, это их деньги и их бизнес.
сравнение с нефтью некорректно, если бы сами перерабатывали нефть в Зап. Европе на своем заводе и сами продавали, то можно было бы сказать что это российский бензин
Вопрос названия, на самом деле не принципиальный. Хотя ООО «Тойота Мотор» все же Российская компания)) Но пусть, не принципиально.
Главное, что они работают на территории России и приносят пользу России. Значит казахи (или белоруссы), покупая такие авто, тоже приносят пользу России.
А значит слабый рубль, все же имеет свои плюсы?! Не так ли?!!))

З.Ы. Правильно ли я Вас понял, что например Российский ТНК, на Украинском НПЗ Лисичанский, вырабатывало Российское топливо?!!))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 17 дек 2014, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Вьетнаму тоже простили, 800 с лишним миллионов
 Вячеслав.РУ
Ну так по новым поставкам по любому будет дороже. Если только конечно рубль не вернется на курс 35 рублей за доллар
 Joker
ДомосеД писал(а):Да я-то в курсе и без интернета. Только это - безнадежные долги, так что зачем их поминать. Больше всего нам сейчас должен Афганистан. Гашишем будем брать? Да и сумма там (с учетом уже списанных) - так себе.
Понятно, что "наличкой" не вернуть, и остатки не те 65 млр. общего долга, что были в 2007. Но долги надо собирать, а не просто прощать. Ту же Монголию кредитовали уже при долге СССР, который ей же и простили.
А когда Вьетнаму простили?
Знаю, что они были должны 8.8 млрд, 8млрд простили остался долг лет на 10 кажется как раз в эти самые 888 млн.
 Ekomissarov
ДомосеД писал(а):Рассматриваю несколько факторов:
Все так, но не учтен один момент, пусть и гипотетический.
Предлагаю рассмотреть такую ситуацию:
Американцы договариваются с ОПЕК на увеличение добычи нефти, с выплатой разницы (между текущим курсом и 110 долларами) за каждый баррель добытой нефти. Ну или вообще выплата считается в прогрессии, чем ниже текущая цена, тем выше выплата.
Напечатать несколько тонн лишней бумаги вроде для них не сложно...
Ну а в краткосрочной перспективе, можно и проекты в своей стране так же поддержать...
Что думаете?
 Obninsk345
Joker писал(а):
Этой весной 90% долга, остальное будет выплачивать.
точно

вот только оставшиеся 10% тоже возвращать не надо, ибо эти деньги с легкой руки Кремля, теперь Куба направит на свое собственное развитие. 8-)

потому и говорю ,что всё простили
 Сафрон
Видимо, пора отстреливать, как террористов, и поступать со семьями и домовладениями, как Кадыров: http://ria.ru/economy/20141217/1038763659.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Вратарь
Ekomissarov писал(а): Вопрос названия, на самом деле не принципиальный. Хотя ООО «Тойота Мотор» все же Российская компания)) Но пусть, не принципиально.
Главное, что они работают на территории России и приносят пользу России. Значит казахи (или белоруссы), покупая такие авто, тоже приносят пользу России.
А значит слабый рубль, все же имеет свои плюсы?! Не так ли?!!))
З.Ы. Правильно ли я Вас понял, что например Российский ТНК, на Украинском НПЗ Лисичанский, вырабатывало Российское топливо?!!))
это не СП ( совместное предприятие), как бывало ранее. Да у любой, почти любой американской и западной компании которая торгует товарами тут есть ООО или ЗАО в России! ООО «Тойота Мотор» имеет штат Российских рабочих, но полностью подчиняется головному офису Тойота в Японии и не имеет собственников в России. это не Российская компания, это отделение Японской компании зарегистрированная в России для предоставлении услуг в России, потому что представительство компании Тойота не может оказывать услуги в России, по Рос законодательству.
компания открыта и завод построен на деньги Тойота и принадлежит тоже Тойоте, и все деньги конечно уходят в головной офис ! нужно видеть разницу между российской компанией, которая имеет тут свой завод и заключает договор на производство товаров с разными поставщиками и отделением западной компании, которая построили сама свой завод в нашей стране !
Многие международные компании имеют заводы по всему миру и это в интересах самой компании, а не той страны где стоит завод... конечно, польза от заводов есть - они создают рабочие места и на этом вся польза заканчивается, но это западные деньги и западный бизнес ! странно, что Вы считаете Тойоту собранную в России - Российской машиной... может она собрана криво, но деньги уходят все в Японию.
у Хонды, например, завод в Англии у японцев - платят зар плату англичанам или полякам которые там живут :) а деньги в Японию...

Я не в курсе ТНК на Украине - если они построили там свой завод или арендуют там линию, то это российское топливо, если поставляют нефть и имеют контракт с этим предприятием, то топливо украинское или того чей это завод... разве непонятно?
Я работал во многих американских компаниях и это было и представительство в России пока просто продавали оборудование, но как только нужно оказывать услуги по настройке и поддержке, то открывали ООО или ЗАО и вели бизнес, платили налоги, но владельцев компании тут в России нет - есть директор котрый подчиняется в штаб-квартиру и имеет зарплату как менеджер и всё, а все доходы в главный офис. Вы видимо с этим не знакомы, и считаете что раз завод в России то и все российское...
Последний раз редактировалось Вратарь 17 дек 2014, 16:46, всего редактировалось 5 раз.
 ДомосеД-3
Joker писал(а): Но долги надо собирать, а не просто прощать. Ту же Монголию кредитовали уже при долге СССР, который ей же и простили.
А когда Вьетнаму простили?
Знаю, что они были должны 8.8 млрд, 8млрд простили остался долг лет на 10 кажется как раз в эти самые 888 млн.
По-любому, это долги своеобразные, и их будут структурировать по своеобразным схемам, я думаю. Где-то в оплату аренды земли под базы (как, скажем во Вьетнаме), где-то поставками продукции, где-то акциями гос. предприятий. Но, согласитесь, это совсем не то, что российский корпоративный долг.
Ekomissarov писал(а):
ДомосеД писал(а):Рассматриваю несколько факторов:
Все так, но не учтен один момент, пусть и гипотетический.
Предлагаю рассмотреть такую ситуацию:
Не знаю, что Вам и ответить. Предлагаете американцам самим закопать себя в землю, да еще оплатить оркестр на собственных похоронах?
 kent1k dynamo moscow
У нас страна вообще добренькая, миллиарды долгов прощают, за то нашему населению ничего не прощают, ужас просто :(
  • 1
  • 248
  • 249
  • 250
  • 251
  • 252
  • 1315