Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Сафрон
kaa72 писал(а):
Акела писал(а): Около газетного киоска человек выбирает газету...........
А ролик?....
Инфляция, однако! Хавайте замшелые анекдоты...
 Акела
kaa72 писал(а):
А ролик?....
Да не проблема...

[youtube]-RXwpr_RmUA[/youtube]
 Сафрон
Акела писал(а):
kaa72 писал(а):
А ролик?....
Да не проблема...
Да, этого "добра" навалом: сначала инсталляцию, потом перфоманс.
Один знатный перфомансист уже дает экономические советы к Кыеве, скоро и второй, видимо, туда нагрянет.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):А вот и санитар пришел :) с вечерним уколом. Все, я спать
Вот, кстати, анекдот про таких санитаров

- Абрам, чем занимается твой сын в Америке?
- Он пишет, что занимается банками.
- Так он кто: банкир, гангстер или посудомойщик?
- Санитар...

Там в ролике макаревич спрашивает, куда и как лизать. Так он сам прекрасно знает:

Изображение
 Orcas
Сафрон писал(а):
Orcas писал(а):... или как карточный домик смоет к еб...ням со всеми последствиями или выйдет Победителем и проект "Новая Вавилония" реализуется... попкорн заготовлен - сидим - смотрим!
Зима будет жаркой...
Остается только в скором времени узнать, в каком из "залов" кино было жарче ;)
Не... просто считаю, что живём в оооочень интересное время, чёрт возьми=) а зал то у всех один... ща реклама закончится и анонсы будущих премьер и пойдет "картина"...
 kaa72
Акела писал(а): Да не проблема...

[youtube]-RXwpr_RmUA[/youtube]
Ну уж Макаревич знает кому и как лизнуть

http://top.rbc.ru/society/16/02/2012/638070.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

[youtube]LHBj68w83cE[/youtube]
 kurilka
kaa72, есть такая байка:

Наполеон во время одного из сражений, в надежде разглядеть в подзорную трубу происходящее на поле битвы, непроизвольно пытался вытянуться вверх. Когда маршал Ней попытался предложить ему помощь со словами "Ваше Величество, позвольте я посмотрю, ведь я всё же выше Вас", император возразил: "Не выше, а длиннее".
Хотя, упомянутый Вами персонаж, даже на маршала Нея, конечно же, не тянет.
 ДомосеД-3
По одной из версий, этот диалог был несколько длиннее:
-Ваше Величество, позвольте мне, ведь я всё же выше Вас на целую голову
-Во-первых, не выше, а длиннее. Во-вторых, эту разницу легко устранить).
 kurilka
ДомосеД писал(а):По одной из версий...
Огласите, пожалуйста, весь список!
 Sorgen58
KOK$ писал(а): И не забывайте ... Лавров - министр иностранных дел, а не кухарка!!!
Это пензюкам дозволено всех на каждом углу хаять беспричинно ... Лавров себе такого позволить НЕ МОЖЕТ!!!
3. Семья министра иностранных дел С.Лаврова. Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США. Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остатся жить в США на постоянной основе.http://pikabu.ru/story/gde_zhivutuchats ... ov_2248321" onclick="window.open(this.href);return false; Расширь свой кругозор ,а то как куда ни ткнешься,все мимо :lol:
 Критик Силкина
kurilka писал(а):
Сошлюсь на Е. Тарле и его монографию "Наполеон". (Кстати, читал её в молодости в двух вариантах: в книге, где поход 1812 года дается кратко и схематично, и в книге, где он описан очень подробно).
Версия всего одна на самом деле. Она вообще не связана с любимцем Наполеона маршалом Неем. Всё это уже позже додумали острословы -мифотворцы. А связана она с 1796 годом и высоким генералом Ожеро (позже - маршалом). Он практически отказывался подчиняться какому-то присланному Директорией в Итальянскую армию коротышке по фамилии Бонапарт. За что Наполеон и сказал ему типа :" Генерал, вы выше меня как раз на голову, но если не будете подчиняться мне, то я устраню это отличие!" Короче, полководец наводил железной рукой порядок в раздетой, разутой, голодной и недисциплинированной армии перед победным походом в Италию.

Ссылаюсь на авторитет академика Тарле. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 17 дек 2014, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Техас всерьез задумался о независимости от США
В Техасе набирает силу движение за отделение от США. По данным аналитиков, у богатого штата есть все шансы стать весьма процветающим государством.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В конце ноября президент США Барак Обама объявил о миграционной реформе,которая позволит избежать депортации примерно 5 млн незаконных иммигрантов. Спустя несколько дней власти 17 штатов собрались подать в суд на главу государства за превышение полномочий при принятии этого решения. Зачинщиками идеи стали власти Техаса, опасающиеся, что либерализация законов для нелегалов приведет к новому потоку мигрантов из соседней Мексики, которые и без того в последние годы наводнили штаты на юго-западе страны в поисках денег, работы и лучшей жизни. В регионе ширится движение за независимость. Руководитель Движения националистов Техаса Даниэль Миллер в интервью CNBC отметил, что "в некоторых опросах общественного мнения число сторонников независимости доходило до 50 процентов". И чем больше мигрантов из Мексики, тем сильнее будут такие настроения. Напомним, США присоединили штат в 1845 году после того, как в 1836-м американские поселенцы в Техасе подняли мятеж и провозгласили независимость от Мексики, которую последняя не признала. Но девять лет в качестве самостоятельного государства оставили глубокий след, и впоследствии в Техасе не раз поднимали вопрос о выходе из состава США. С середины 1960-х стало формироваться мощное студенческое движение, поначалу требовавшее повышения качества образования, однако затем получившего и политическое измерение. Группы объединились в "Студенческое движение чиканос Ацтлана" (Movimiento Estudiantil Chicanode Aztlan).Известным сторонником идеи Реконкисты в США стал теперь уже бывший профессор американского Университета Нью-Мехико Чарльз Трухильо, предлагавший на основе населения чикано создать на юго-западе страны Северную республику. На сегодняшний день идеи возврата каких бы то ни было территорий от США к Мексике звучат утопично. Но нельзя не учитывать, что, по данным переписи населения за 2010 год, мексиканцев насчитывалось почти 32 млн, что около 10 процентов от населения Америки. Идея независимости Техаса в последние годы приобрела невиданную ранее популярность. После избрания президентом США Барака Обамы на сайт Белого дома была подана петиция за независимость Техаса, собравшая 125 тысяч подписей, что стало одним из самых высоких показателей для такого рода обращений и существенно превысило минимальный порог, требуемый для официального ответа администрации. Белый дом, как и ожидалось, ответил отказом.
Утренний позитив.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):
Вы просите версий? Их есть у меня)
Основную уже обнародовал Критик Силкина. Монография акад. Тарле, глава "Итальянская кампания". Надеюсь, академику Тарле Вы доверяете.
Вторая связана не с Неем, а с Мюратом. Приведенный диалог состоялся, якобы, в эпизоде, когда Наполеон пытался снять свою шляпу с гвоздя на стене. Там много ответвлений - по поводу того, где конкретно это происходило.
Лично мне версия со шляпой представляется убедительней, чем с подзорной трубой.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 17 дек 2014, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
 kaa72
Сафрон писал(а):До кучи к "позитиву": http://www.kp.ru/daily/26320/3201263/" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень позитивная новость. Неужели наши решили бить врага его же оружием? Браво, если так и есть!
 FanДорин
Даже не знаю как относиться к этой статье? Популизм?
http://m.kp.ru/daily/26320.5/3199263/" onclick="window.open(this.href);return false;
Для КС. Почему нельзя сразу отказаться от доллара.
http://russkiy-malchik.livejournal.com/561021.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось FanДорин 17 дек 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
FanДорин писал(а):Даже не знаю как относиться к этой статье? Популизм?
http://m.kp.ru/daily/26320.5/3199263/" onclick="window.open(this.href);return false;
Предложение дельное, но с неясной правовой основой.
Странно, что его озвучил Иноземцев. Значит, что-то не так...
З.Ы. Никогда бы не подумал, что соглашусь в чем-то с Иноземцевым. Вот что санкции заморские делают (с) ))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 17 дек 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
ДомосеД писал(а):
Не так то что в ответ могут отказать и от выплаты нам долгов...
Ну и не стоит забывать как называют страну, которая отказывается выплачивать долги.
 kaa72
ДомосеД писал(а): Предложение дельное, но с неясной правовой основой.
Как можно прекратить выплату по долгам, это же банкротство?
Объясните дилетанту, почему государство должно расплачиваться по долга частных фирм?

P.S.
Только сейчас обратил внимание на Вашу подпись )
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):
ДомосеД писал(а):
Не так то что в ответ могут отказать и от выплаты нам долгов...
Ну и не стоит забывать как называют страну, которая отказывается выплачивать долги.
Речь не об отказе от выплат, а об отсрочке.
Как называют такую страну? Хотите об этом поговорить?
Кто откажется выплачивать нам долги и какие?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 17 дек 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1991
  • 1992
  • 1993
  • 1994
  • 1995
  • 4067