Лет на пять тире восемь?kurilka писал(а):Возможно, это кому-то поможет:
https://www.facebook.com/video.php?v=770821449621520
Лет на пять тире восемь?kurilka писал(а):Возможно, это кому-то поможет:
https://www.facebook.com/video.php?v=770821449621520
А что ЦБ делать, поднять ставку аж до 15%? Тоже плохо, остается только лавировать между инфляцией и сотыми долями экономического роста, если кто в него ещё верит.vasilev писал(а):18.53
Евро по 78 рублей!
18.52
Доллар по 63 рубля!
А в Багдаде все спокойно. В ЦБ и выше руль на автопилот и похоже бухают.
Везет людям, уже НГ празднуют
Вот интересно, из серии "я знаю, что ты знаешь, что я знаю...", если Россия введет запрет или ограничения на движение капитала, какие будут следствия?Критик Силкина писал(а):.... При этом США знают, что финансовая система России и денежно-кредитная политика нашего ЦБ построены по методичкам МВФ, которые запрещают ограничение на движение капитала, а значит эффективно отсечь спекулянтов ЦБ не сможет (т.е. не захочет/ духу не хватит / идеологическая зашоренность не даст).
Вот, собственно, и вся история. Связь между рублем и нефтью и существует, и не существует одновременно."
.........................................................................
Исчерпывающе так!
А это уже нам всем вместе решать, когда весной начнутся массовые акции протеста, если бляд$тво ЦБ and Co не прекратят. В 1998 году МВФ с его советами послали нах, так и сейчас сделают, я надеюсь.vasilev писал(а):Интересно кого назначат козлом отпущения?
Гарант уже даже мантры не произносит![]()
Димон на прошлой неделе просил потерпеть немного.
Давно пора! На политике несколько страниц назад предлагал и аналогичные меры и меры пожестче.Сафрон писал(а):Вот интересно, из серии "я знаю, что ты знаешь, что я знаю...", если Россия введет запрет или ограничения на движение капитала, какие будут следствия?Критик Силкина писал(а):.... При этом США знают, что финансовая система России и денежно-кредитная политика нашего ЦБ построены по методичкам МВФ, которые запрещают ограничение на движение капитала, а значит эффективно отсечь спекулянтов ЦБ не сможет (т.е. не захочет/ духу не хватит / идеологическая зашоренность не даст).
Вот, собственно, и вся история. Связь между рублем и нефтью и существует, и не существует одновременно."
.........................................................................
Исчерпывающе так!
Ведь те же Малайзия, или Япония в свое время не постеснялись положить болт на "всякие приличия.." и ввели ограничения на движение капитал, и ничего, с тех пор, если не благоденствуют, то чувствуют себя вполне уверенно.
Пример с ИКЕА - не в кассу, т.к. процентов 80% их ассортимента изготавливается в России, и повышение цен - это обычное рвачество СЕО.Акела писал(а): Импортозамещение...ау-у-у-у...
Гендиректор размечтался.Критик Силкина писал(а):Извечный вопрос Что делать?
Из вью М. Калашникова с неназванным директором российского завода:
- С чего можно начать? Во-первых, отказаться от «сколковского подхода». Сколково – утопия, потому что невозможно создать «остров» инноваций и высокой науки в сырьевой стране. Где своя промышленность, что будет и применять инновации, и питать науку? Наука без собственной развитой индустрии не живет.
Во-вторых, нужно провести изучение того, чем Россия все еще располагает в промышленной сфере, проанализировать возможности. Правительство такого сделать не в состоянии. Надо собирать профессионалов, это точно.
В-третьих, надо как минимум на три года ввести мораторий на банкротства. Ибо добить то малое, что у нас еще уцелело – ума много не надо. Гораздо важнее реанимировать то, что осталось, и на этой базе развить новое.
В-четвертых, нужно покончить с бездельем банковской системы, превратившейся в рантье, полностью оторванного от производства. Если говорить кратко, то надо создавать систему, что будет кредитовать (надолго под низкие проценты) основу основ экономики: реальный сектор. Но это – отдельная и очень большая тема. Банки должны работать на производство!
В-пятых, придется снять налоги с реального сектора. Нет-нет, не с сырьедобывающей промышленности и не с топливо-энергетического комплекса, а именно с реального сектора. То есть, c машиностроения всех видов, станкостроения, электронной промышленности, тонкой химии, агропрома. Сейчас эти несырьевые отрасли в совокупности дают всего лишь несколько процентов доходов казны. Чтобы их поднять, потребуются большие налоговые льготы. А «Газпром» с «Роснефтью» пускай платят.
Надо освобождать от налогов на пять лет производство оборудования для нефтегазового сектора, станкоинструментальную индустрию. Так, как это делали в Китае с началом рыночных реформ в 1978-м.
Точно так же надо снять федеральные налоги с сельского хозяйства – ради скорейшего обеспечения продовольственной безопасности страны.
В-шестых, необходимо вспомнить элементарный протекционизм: облагать повышенными пошлинами вывоз ряда видов сырья и снижать экспортные пошлины для того, что сделано из этого сырья. Так мы сможем поднять, например, лесную промышленность, а попутно – и машиностроение для него...
Знаете, у нас в стране есть ложное представление об экономике. И в этом вина не только "гайдаровцев", но и представителей так называемой старой школы, если таковая вообще была. Первые вбили в голову населению примитивное представление о влиянии на рост цен увеличения денежной массы, вторые - кроме того, что вырастили первых, также не смогли подготовить страну к переходу от плановых методов хозяйствования к рыночной экономике, при этом представление о рынке у них очень поверхностно.Сафрон писал(а):Вот что интересно. Многие, если не сказать все, педалируют тему цены на нефть, как первопричину обвала рубля. И совсем не хотят замечать, что дело не в нефти, как таковой, а в том, что началась очередная, острая фаза кризиса 2008. Цены на основные металлы, никель, сталь (железная руда), алюминий упали до уровня конца 2008- начала 2009 годов, промкомпании по всему миру в минусах, индексы в ЕС проседают за неделю, как раньше за полгода, а все началось, формально, тогда с ипотечного кризиса в США, который залили ликвидностью, налом, этот нал так и плавает, нечем отжать, вот теперь он перетекает к нам, и правильно было замечено, что пиндосы точно рассчитали, что наши "гарвардцы" будут работать по лекалам МВФ, на чем их и поймали.
Для решения НАШИХ проблем сейчас нужны специалисты старой школы во главе с Примаковым, условно, и не стандартные меры - типа плевать на всех, надо не по учебникам "economics" действовать, надо о себе позаботиться.
Это называется : горбатого только могила исправит.KVB писал(а):http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 6605.shtml
Центральный банк России повышает ключевую ставку до 17,00% годовых с 16 декабря 2014 года.
Совсем ипанулись! Одной рукой морковку перед МСБ держат, а другой с серпом - по яйцам, и не только им, всей "экономике импортозамещения"KVB писал(а):http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 6605.shtml
Центральный банк России повышает ключевую ставку до 17,00% годовых с 16 декабря 2014 года.