Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
123567 писал(а):
albicelestes62 писал(а): Чем интересен интервьюирумый , он старается смотреть на это со стороны.
Есть вещи , с которыми полностью согласен.
Чем может заинтересовать говно, да еще перепрелое? Первый секретарь ЦК ВЛКСМ из команды Горбачева))). Откуда только его вытащили. Напишите, с какими вещами Вы полностью согласны?
Постоянно говорю в этой теме-
"Последние 10, как минимум, лет, на Россию лился "золотой дождь", и так бездарно, простите, просрать возможность модернизации страны нужно было суметь"
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а):
123567 писал(а):
albicelestes62 писал(а): Чем интересен интервьюирумый , он старается смотреть на это со стороны.
Есть вещи , с которыми полностью согласен.
Чем может заинтересовать говно, да еще перепрелое? Первый секретарь ЦК ВЛКСМ из команды Горбачева))). Откуда только его вытащили. Напишите, с какими вещами Вы полностью согласны?
Постоянно говорю в этой теме-
"Последние 10, как минимум, лет, на Россию лился "золотой дождь", и так бездарно, простите, просрать возможность модернизации страны нужно было суметь"
Это Вам расскажет любая бабушка у подъезда. Для этого не надо быть руководителем центра института РАН. Скажем спасибо Кудрину, который сейчас учит, как вылезать из ж..ы, в которую он нас и загнал.
 albicelestes62
123567 писал(а): Это Вам расскажет любая бабушка у подъезда. Для этого не надо быть руководителем центра института РАН. Скажем спасибо Кудрину, который сейчас учит, как вылезать из ж..ы, в которую он нас и загнал.
Вы её хоть читали- эту статью?
Или как Акела считаете, этот мусорный сайт , этот не мусорный?
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а):
123567 писал(а): Это Вам расскажет любая бабушка у подъезда. Для этого не надо быть руководителем центра института РАН. Скажем спасибо Кудрину, который сейчас учит, как вылезать из ж..ы, в которую он нас и загнал.
Вы её хоть читали- эту статью?
Или как Акела считаете, этот мусорный сайт , этот не мусорный?
Конечно, читал. Я делаю выводы только после прочтения. Если не читаю, не комментирую. Возможно, где-то в тайге эта "статья" - откровение.
 albicelestes62
И с чем не согласен!?
Грубить только не надо...
 Ekomissarov
Интересно... Значит ли это, что последние действия ВВП... довольно болезнены для Пиндостана?!))
Вашингтон призвал все страны мира не вести дела с Москвой на обычных условиях. Таким образом американцы отреагировали на итоги визита российской официальной делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Индию.
http://top.rbc.ru/politics/13/12/2014/5 ... 497e3c9db9" onclick="window.open(this.href);return false;
и о резолюции...
Бьюкенен: антироссийская резолюция отражает двойные стандарты США
http://ria.ru/world/20141213/1038073112.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 albicelestes62
Можно в экономику , можно и сюда.
Что есть внутренняя разумная сбалансированная политика!?
Пример , Германия .
Хотя немецкий экспорт в Россию уменьшился как минимум на 25 процентов
Но снова обновил общий рекорд экспорта
http://www.finmarket.ru/database/news/3884547" onclick="window.open(this.href);return false;
 Сафрон
albicelestes62 писал(а):Можно в экономику , можно и сюда.
Что есть внутренняя разумная сбалансированная политика!?
Пример , Германия .
Хотя немецкий экспорт в Россию уменьшился как минимум на 25 процентов
Но снова обновил общий рекорд экспорта
http://www.finmarket.ru/database/news/3884547" onclick="window.open(this.href);return false;
Это сокращение "как минимум на 25 процентов" - оборотная сторона медали "увеличения на 300% производства креветок Белоруссией" ;)
 albicelestes62
---
Последний раз редактировалось albicelestes62 13 дек 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
FanДорин писал(а):Очень много слов и, к сожалению долго ждать, но когда читаешь иноСМИ все-таки верится чуть больше.
http://inosmi.ru/politic/20141212/22486 ... z3LlCQypzG" onclick="window.open(this.href);return false;
С автором не знаком, в смысле с его творчеством. В любом случае, в отличие от многих, позиция его целостная и достаточно реалистичная. Согласен с его оценкой: США пошли ва-банк, если не сказать - вразнос. Согласен(если я правильно понял), что у нас есть достаточно узкий "коридор решений", но он есть.
Посмотрим на Донбасс: ничего там не потеряно. Да, не провели в Донецке и Луганске победного парада, но киев фактически утратил социально-экономический контроль над этой территорией. Считаю, что стратегическая цель достигнута. Теперь задача - помочь местным властям этот контроль взять. Причем, небезмозмездно, а на взаимовыгодной основе. А признание/непризнание - кого это сейчас волнует? Есть турецкий Кипр, есть сектор Газа, например.
С ценами на нефть, по-моему, уже обговорено/переговорено. Есть точные оценки, расчеты. Упертые могут продолжать твердить об американской мощи. Ждем развития событий.
Нац. валюта. Так получилось, что 70 лет весь мир втягивали в долларовую пирамиду. Сейчас ее рушить - кидаться камнями в стеклянном доме. Но осторожно - надо. Можно переходить на расчеты за нефть/газ за рубли, можно использовать что-то наподобие СДР (механизм МВФ, но с другими целями).
Теоретически наша сила в гибкости. Не встречая особого сопротивления, США давно действуют по шаблонам (типа Вашингтонского консенсуса), они предсказуемы. Главное - не бросаться на первую попавшуюся телку, надо тихонько спуститься с горы и вы..ть всех (с).
И не забываем о базах в ЛА. Боже упаси, не угрозы ради, а токмо пополнить запасы пресной воды и солонины для. И не пугать, а сделать сразу, явочным порядком.
 kaa72
Как вы считаете, падение цен на нефть надолго?
 ДомосеД-3
В принципе нужен узкий специалист, чтобы все разложить по полочкам. Вот информация к размышлению: в 2014 году бюджет Саудовской Аравии верстался при среднегодовой цене нефти 89 долларов за баррель, на следующий год - уже при среднегодовой стоимости в 98 долларов за баррель. У Ирана и Венесуэлы бюджеты верстаются при цене нефти не менее 100 долларов за баррель. Я не уверен, что кто-то из членов ОПЕК не начнет негласно снижать объемы добычи, чтобы сыграть на рост цен. Хотя формально они объявили о неснижении цен.
Себестоимость добычи сланцевой нефти в разных штатах Америки разнится от 40 до 100 долларов. В среднем, это 70–75 долларов. У Роснефти - 4 дол., у Лукойла - 25 дол. Запас прочности у нас достаточный.
Я бы добивался другого. Не отслеживать пассивно долларовую цену на нефть, а выводить постепенно расчеты за нефть/газ из долларовой зоны. И пусть они торгуют между собой хоть по 3 дол./бар. Если будет чем...
 kaa72
Местные пишут что продавать нефть и газ за рубли - фантастика.
 ДомосеД-3
kaa72 писал(а):Местные пишут что продавать нефть и газ за рубли - фантастика.
Ждем аргументов. Идея витает в воздухе с начала 90-х, когда это можно было сделать совершенно безболезненно. Но алкаш очень хотел войти в мировую историю великим "цивилизатором".
Ну посмотрите, России просто не везет. Петр I не закончил реформу, Екатерина II не закончила реформу,Александр II не закончил реформу, Столыпин не закончил реформу. Я должен закончить реформу.
Но мы живучие))
 FanДорин
123567 писал(а): Я бы добивался другого. Не отслеживать пассивно долларовую цену на нефть, а выводить постепенно расчеты за нефть/газ из долларовой зоны. И пусть они торгуют между собой хоть по 3 дол./бар. Если будет чем...
Как-то один из СораДников писал:" В России нефти и газа на 100 лет хватит и это только из разведанных источников". А ещё есть неразведанные, а ещё Арктика, а ещё сланцы. Неужели нельзя, сейчас, нарастить производство углеводородов, скажем на 10% и отдать их по себестоимости с/х и новым заводам? Всего за 3 года поднимется и то и другое, даже несмотря на дорогие кредиты. Нужна лишь политическая воля. Я наивен?
 kaa72
123567 писал(а): Ждем аргументов. ...
Вместо аргументов поступило предложение изучить труды какого то нудного старикашки.
А ведь на самом деле, как и за что продавать, решает продавец, а покупатель решает покупать или не покупать. ..........ну я так думаю.
 Наблюдатель
FanДорин писал(а): Нужна лишь политическая воля. Я наивен?
Как раз в экономической сфере этой поитической воли и не хватает. Или некому эту волю проводить.
 Сафрон
FanДорин писал(а):.... Неужели нельзя, сейчас, нарастить производство углеводородов, скажем на 10% и отдать их по себестоимости с/х и новым заводам? Всего за 3 года поднимется и то и другое, даже несмотря на дорогие кредиты. Нужна лишь политическая воля. Я наивен?
"Отдать" - это не экономическая категория :) А где навар? А где "финансовые потоки", куда же здесь пристроить "кровеносную систему", т.е. банки, "кровососущую систему", если быть точнее.
Наблюдатель писал(а):
FanДорин писал(а): Нужна лишь политическая воля. Я наивен?
Как раз в экономической сфере этой поитической воли и не хватает. Или некому эту волю проводить.
Хотя, если разобраться, более благоприятного момента, чтобы выкинуть всю эту шоблу "гайдаровского гнезда" из Правительства, трудно себе представить.
Последний раз редактировалось Сафрон 13 дек 2014, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1983
  • 1984
  • 1985
  • 1986
  • 1987
  • 4067