Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.

Ваша оценка работы Черсесова на данный момент

5. Отлично
12
4%
4. Хорошо
51
16%
3. Посредственно
78
25%
2. Плохо
64
20%
1. Отвратительно
110
35%
 олежан
То есть работа тренера выражена в том, что мы не занимаем место ниже, чем сила состава. Всё верно, об этом я и говорю. Была бы работа качественная, были бы выше, чем сила состава. Спасибо за цифры.
 ДомосеД-3
олежан писал(а):То есть работа тренера выражена в том, что мы не занимаем место ниже, чем сила состава. Всё верно, об этом я и говорю. Была бы работа качественная, были бы выше, чем сила состава. Спасибо за цифры.
Да ладно, мы же понимаем, что суммарная стоимость игроков не является абсолютно точным индикатором силы состава. Примеров тому масса -Данни при переходе в зенит, керимовский анжи, наши оптовые закупки у анжи. промес спамовский опять же - стоил спаму раза в полтора - два больше, чем нам Вальбуэна (вроде бы)
 олежан
123567 писал(а):
олежан писал(а):То есть работа тренера выражена в том, что мы не занимаем место ниже, чем сила состава. Всё верно, об этом я и говорю. Была бы работа качественная, были бы выше, чем сила состава. Спасибо за цифры.
Да ладно, мы же понимаем, что суммарная стоимость игроков не является абсолютно точным индикатором силы состава. Примеров тому масса -Данни при переходе в зенит, керимовский анжи, наши оптовые закупки у анжи. промес спамовский опять же - стоил спаму раза в полтора - два больше, чем нам Вальбуэна (вроде бы)
А что, у нас менее чем третий по силе состав? :shock:
 ЗИЛ
олежан писал(а):А что, у нас менее чем третий по силе состав?
А в чем сила состава измеряется?
"В чем сила?" (С)
 олежан
ЗИЛ писал(а):
"В чем сила?" (С)
Вы реально не согласны, что у нас минимум третий по силе состав в ЧР?
 Критик Силкина
ЗИЛ писал(а):
"В чем сила?" (С)
Вот именно! В чем измерить эту силу? В Ньютонах, что ли? Механический перенос силы состава на конечный результат в таблице - это упрощение. Тогда можно было бы вообще не выходить на игры и чемп не проводить: подсчитали суммы контрактов, средние ТТД за карьеру по Бубнову и распределили места в таблице. И игр не надо проводить и травм не будет.

Кроме силы состава есть ещё и другие характеристики игроков ( к примеру, боец/не боец, технарь/дерево, вынослив/не очень, травмирован/нет). И тренеры разные по квалификации, и внутренняя атмосфера в клубах разная в каждом.

Вот примеры: когда Рубин выиграл второй чемпионский титул (не первый, а второй), всё равно его состав не был первым в лиге, если судить из контрактов и пр. И другой пример - Динамо при Федорычеве: состав-то был первый по силе, а игра определялась совсем другим - обстановкой в команДе.

В общем, лучше не спорить о "силе состава". Важная вещь, но не всегда.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 дек 2014, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
 vitik
Продолжая тему, предлагаю в качестве примера тот же Зенит, состав которого в РПФЛ самый сильный - многомиллионные леги и все российские игроки - члены сборной, ее костяк. И что же? В Европе Монако, клуб далеко не сильнейший даже во французском чемпионате возит наших лидеров как хочет, не давая им ни малейшего шанса... Так что не составом единым, господа!
 Veselyi_Rodger
Не стоит путать разные вещи, цену отдельных игроков и их силу как команды.
 ДомосеД-3
олежан писал(а): А что, у нас менее чем третий по силе состав? :shock:
Я считаю, что второй, как минимум. Сильнее ЦСКА, точно. Но все-таки суммарная стоимость - это не самый точный показатель силы состава на данный момент. На том же трансфермаркте Дзагоев оценивается выше, чем Кокорин или Вальбуэна. Комбаров стоит столько же, столько Данни, Кришито или Тошич. Кроме того, сила состава - это не то же самое, что механическая сумма игроков.
 Георгий Викторович
Согласен с 123567.Поставил Черчесову "твёрдую четвёрку".Были проигрыши необязательные,ничьи при счёте 2:0 в пользу Динамо и т.д.
Важный плюс,Он не просил сезон на раскачку,притирку и т.д.Динамо по ходу сезона набирает обороты.Реальная оценка по окончанию ЧР.Весной мы можем увидеть "другое Динамо"(с)
 олежан
123567 писал(а):
олежан писал(а): А что, у нас менее чем третий по силе состав? :shock:
Я считаю, что второй, как минимум. Сильнее ЦСКА, точно. Но все-таки суммарная стоимость - это не самый точный показатель силы состава на данный момент. На том же трансфермаркте Дзагоев оценивается выше, чем Кокорин или Вальбуэна. Комбаров стоит столько же, столько Данни, Кришито или Тошич. Кроме того, сила состава - это не то же самое, что механическая сумма игроков.
Блин, ну не я цифры то написал)))) Хоть по цифрам, хоть по факту - в тройке наш состав.
Всё остальное, о чем вы говорите, это и есть работа тренера. Отладить связи, наладить климат и т.д. и т.п. Если бы эта работа была проведена качественно - мы не были бы в таком отрыве от первого места. Ну логично же, о чем тут спорить?
 Георгий Викторович
По составу в тройке 100%.Зе_нит опытней как и Цска.Остальным уступать не должны.
 ЗИЛ
олежан писал(а):Блин, ну не я цифры то написал)))) Хоть по цифрам, хоть по факту - в тройке наш состав.
Всё остальное, о чем вы говорите, это и есть работа тренера. Отладить связи, наладить климат и т.д. и т.п. Если бы эта работа была проведена качественно - мы не были бы в таком отрыве от первого места. Ну логично же, о чем тут спорить?
Так мы и идем на третьем месте, даже на втором.
А будь Черчесов вредителем, халявщиком и долбо...м, были бы в болоте.
Как то так.
 ДомосеД-3
олежан писал(а): Всё остальное, о чем вы говорите, это и есть работа тренера. Отладить связи, наладить климат и т.д. и т.п. Если бы эта работа была проведена качественно - мы не были бы в таком отрыве от первого места. Ну логично же, о чем тут спорить?
Логично, только субъективные оценки этого "логичного" могут быть разные.
1. В потерях очков я не вижу системы. Того, что мы обычно называем "наступать на те же грабли". У всех поражений (включая и упущенную победу над Кубанью)- разные причины. И это вполне объяснимо, учитывая, что команда строится. То одно вылезет, то другое.
2. Уроки из поражений извлекаются. Не каждый тренер решился бы посадить на лавочку Граната, например.
3. Динамо практически на ходу перестроило систему игры с минимальными потерями. Где-то методом проб и ошибок. Другие требовали на перестройку сезон-другой. "Скоро вы увидите другое Динамо". Сравните, сколько с теми же конями работает Слуцкий. За эти годы он создал практически модульную конструкцию. Черчесов в Динамо всего 8 месяцев. Этого срока недостаточно даже для вынашивания одного ребенка.
4. Главное - стоячих на поле нет.
Да, еще по поводу отрыва от первого места. Так ему противостоит распиаренный на всю Европу Виллаш Бомж. Чего Вы хотите?)))
З.Ы. Сам априори принял назначение Черчесова в штыки. Но пока он заставляет своей работой пересмотреть к нему отношение.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 дек 2014, 12:19, всего редактировалось 2 раза.
 олежан
ЗИЛ писал(а):
олежан писал(а):Блин, ну не я цифры то написал)))) Хоть по цифрам, хоть по факту - в тройке наш состав.
Так мы и идем на третьем месте, даже на втором.
А будь Черчесов вредителем, халявщиком и долбо...м, были бы в болоте.
Как то так.
Не-а. Вредить он, кстати, перестал после серии неудачных матчей, где он косячил с составом. Можно сказать - учится, а на мой взгляд, просто понял, что уволят нах, если хренью страдать продолжит. Халявщиком остается, третий состав - третье место, видите, и у Вас нет претензий, можно не напрягаться. Долбойопом никогда его не считал.
Я к тому, что работай он, были бы выше, чем сила состава. А так...
 Veselyi_Rodger
олежан писал(а): Не-а. Вредить он, кстати, перестал после серии неудачных матчей, где он косячил с составом. Можно сказать - учится, а на мой взгляд, просто понял, что уволят нах, если хренью страдать продолжит. Халявщиком остается, третий состав - третье место, видите, и у Вас нет претензий, можно не напрягаться. Долбойопом никогда его не считал.
Мне кажется или это похоже на попытку отскочить :?
 олежан
Veselyi_Rodger писал(а):
олежан писал(а): Не-а. Вредить он, кстати, перестал после серии неудачных матчей, где он косячил с составом. Можно сказать - учится, а на мой взгляд, просто понял, что уволят нах, если хренью страдать продолжит. Халявщиком остается, третий состав - третье место, видите, и у Вас нет претензий, можно не напрягаться. Долбойопом никогда его не считал.
Мне кажется или это похоже на попытку отскочить :?
Ложное впечатление. Что говорил до этого, то и говорю. Работы тренера не вижу. Если он реально перестал выставлять вредительское сочетание игроков, зачем я его буду вредителем называть на данный момент?
Так что, свои методы отскоков на меня не проецируйте, плиз.
 гудлер
Я говорил и раньше что если Черчесов возьмет чашку найдутся недовольные !!!
1 состав наш глубокий но не такой сильный , если сравнить с Зенитом все станет понятно , Ванкер постоянно привозит голы , Бютнер оставляет позицию и плюет что он защитник , единственный кто может сравниться с трансферами из Питера это Матье , что тут говорить они на Хави Гарсию потратили как мы на всех целиком !!!
2 ни один тренер в Мире в первый же год не брал чашку и показывал чудную игру !!!! Если бы Черчесов это сделал то ему смело можно давать тренера года

Элементарные вещи же вас почитать просто офигеваешь вроде не первый день на форуме
 ЗИЛ
олежан писал(а):Я к тому, что работай он, были бы выше, чем сила состава. А так...
По какой причине мы должны быть выше?
Пенки мы не бъем, свястят в основном в нашу сторону, админресурса у нас нет.
За счет чего?
 Veselyi_Rodger
олежан писал(а): Ложное впечатление. Что говорил до этого, то и говорю. Работы тренера не вижу. Если он реально перестал выставлять вредительское сочетание игроков, зачем я его буду вредителем называть на данный момент?
Так что, свои методы отскоков на меня не проецируйте, плиз.
Возможно ложное, это ведь всего моё впечатление...
Твои слова:
олежан писал(а): Я к тому, что работай он, были бы выше, чем сила состава. А так...
Как-то в моём впечатлении сложно состыкуются с тем что заявлялось раньше: - Черчесов не потянет, нам поможет только заграница ибо у нас все физруки.
А тут оказывается, что Черчесов оказывается может, вот только ленивый и любит вредить, а не делает сейчас этого только потому, что его уволят.
ЗЫ: Кстати интересно, это только мне показалось или ещё кому-нибудь... Вот бы опрос провести :)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 дек 2014, 12:38, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 200
  • 201
  • 202
  • 203
  • 204
  • 450