Речь не о религии. Я хочу лишь сказать, что таким образом уничтожаются обычаи, коверкается истори, рубятся корни.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Рождественские поздравительные открытки, которые рассылают местные советы в Британии, перестали носить религиозный характер, сообщает The Telegraph.
Согласно исследованию, проведенному организацией «Христианский институт», британские местные советы предпочитают поздравлять жителей с главным христианским праздником без какого-либо религиозного подтекста. 54% из них даже вовсе не упоминают слово «Рождество».
Из 200 советов, разославших поздравительные открытки, лишь один упоминал в тексте рождение Христа. Такое положение дел объясняется тем, что местные власти озабочены политкорректностью вопроса.
Результаты исследования стали причиной обвинения государственных органов Великобритании в том, что те забыли об истинном значении Рождества, и пытаются «заретушировать» суть праздника из-за опасений оскорбить представителей других конфессий.
«В конце концов, Рождество — это христианский праздник. Не думаю, что кому-то следует извиняться за это, и волноваться, не будет ли это неполиткорректным», — считает Мари Хэмилтон, глава местного совета.