Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 albicelestes62
Давайте смотреть правде в глаза - тут есть мнения, пришла зима будет хана Украине !
Это ведь просто газетные выдумки, да будет сложно , трудно - но выживут,
Чай не в Сибири живут.
Ни один из серьезных аналитиков не рассматривает такую версию,
что придет зима и не будет Украины ,
Да им будет трудно, холодно - но выживут .

Эта лишь ускорит переход хохлов на энергосберегающие технологии.
"Всё то, что не убивает нас, делает нас сильнее"

Может и нас стоит задуматься от этом...
Вспомним , как "айфон"объявил ,
Пора бороться за энергосбережение,
что к такому то году лампочки со ста ваттами исчезнут,
Сегодня зашел в магазин , сто ваттовых нет, но есть 95- ваттовые.
Что люди , сидящие в правительстве это не знают,
Главное отрапортовали
И о каких реформах может идти речь при таком премьере!?
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а): Действительно: и смешно и грустно. Докладывать послу иностранной державы про уголь. Хотя, почему иностранной? Сюзерену.
Даже понятие такое есть
СЮЗЕРЕНИТЕТ - характерная для эпохи феодализма система личных отношений и отношений власти, выраженных в виде договоров между сюзеренами (сеньорами) и вассалами. В основе отношений С. лежала иерархическая структура феодальной собственности. В форме С. строились и международно-правовые отношения между сильными и более слабыми (вассальными) государствами.
Честно говоря, система международных отношений недалеко ушла от эпохи феодализма...
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а): Да им будет трудно, холодно - но выживут .
Энергосберегающие технологии требуют мозгов и БОЛЬШИХ денег. Если только под энергосберегающими технологиями не понимать переход на дровяное отопление и заклейку окон целлофаном).
 albicelestes62
123567 писал(а):
albicelestes62 писал(а): Да им будет трудно, холодно - но выживут .
Энергосберегающие технологии требуют мозгов и БОЛЬШИХ денег. Если только под энергосберегающими технологиями не понимать переход на дровяное отопление и заклейку окон целлофаном).
Да дело то не в них, а в нас, ведь и мы также должны внедрять такие технологии,
, чтобы продукция была конкурентноспособной.

И не стоит никогда недооценивать противника,
Он извлекает опыт из ошибок прошлого.
Далеко ходить не надо,
Армия ВСУ поздней осени 2014 года- эта уже не та" махновщина" весны 2014 года.
 kaa72
Сегодня по радио слышал, Порошенко признал что на стороне Украины воюют наемники из США, Франции, России, Польши, Голландии ..........
Так что украинская армия образца осени 2014 намного сильнее той что была весной. Основную массу нарастили после "перемирия".
 ДомосеД-3
По посланию.
Главное в нем лично для меня не то, что я услышал, а то, что я не услышал: кудринизация экономики нам не грозит.
К оценочной части послания претензий нет, и внешнеполитические, и внутриполитические вызовы и угрозы оцениваются адекватно. Но соответствующей стратегии внутреннего развития я не увидел. Разрозненные предложения, нет даже соображений по поводу того, как они будут сосуществовать, дополнять друг друга, создавать синергические эффекты. А без таких синергических эффектов какой ненулевой рост в современной обстановке? Подозреваю, что связано это с кадровым голодом. Во внешнеполитической и оборонной сфере есть профессиональная команда, а в социально-экономической области "других писателей" у нас нет. И второе. Разработка стратегии подразумевают, что будут сформулированы конкретные цели и задачи, приоритеты, количественные индикаторы (показатели), которые можно отслеживать и оценивать. Значит, должна появиться персональная ответственность. А когда ничего конкретного не делаешь, то и спросить не с кого и не за что). Проще набросать набор мер по либерализации вроде налоговых и надзорных каникул, приглашений к возврату капитала. Типа, мы работаем, голову ломаем, создаем им все условия, а они не пользуются. А чего вы хотите? Не может же государство вмешиваться в "рыночную" экономику.
По курсу рубля схематично, в первом приближении. Отчасти и ответ на реплику WARLOCK
В нынешней ситуации надо различать (1) ситуационные и (2) системные причины.
1. Наши корпорации (в банковском и небанковском секторах) живут на внешних заимствованиях. Сейчас известные корпорации от них отрезаны, поэтому для возврата кредитов приходится обращаться к внутреннему рынку, увеличивая спрос на доллары. На этом фоне подключается ажиотажный спрос со стороны других игроков, в том числе и спекулянтов. В принципе кредитно-денежная политика не должна допускать таких ситуаций (см. п.2), но раз уж она случилась, ЦБ должен иметь соответствующие алгоритмы действий. Но у ЦБ нет и таких алгоритмов, потому он и мечется. Не забывая в первую очередь о таргетировании рублевой цены на нефть (это мы обсуждали).
2. а) искусственное удержание курса рубля с 2002 года при заметном росте производственных издержек; б) низкая доступность и высокая стоимость кредитов. С начала 2014 года Центральный Банк России четырежды повышал ключевую ставку – с 5,5% до 9,5% (рост на 58%); в) не работает механизм рефинансирования. Деньги от рефинансирования ЦБ банки направляют на валютный рынок, а не инвестируют в производство; г) невнятная политика лицензирования банковской деятельности.
 albicelestes62
kaa72 писал(а):Сегодня по радио слышал, Порошенко признал что на стороне Украины воюют наемники из США, Франции, России, Польши, Голландии ..........
Так что украинская армия образца осени 2014 намного сильнее той что была весной. Основную массу нарастили после "перемирия".
Дело , по- моему , не в этом.
Украинской армией после распада Союза никто профессионально не занимался,
да и обеспечение армии шло по "остаточному" принципу до конфликта.
События в Донбассе изменили отношение к ВСУ .

А как вояки, доводилось служить с ними, ничем не хуже россиян,
Может ментальность чуть- чуть другая, но это понятно, живут недалеко от Европы .
 WARLOCK
123567, вы только что обвинили ЦБ в некомпетентности и недееспособности, тем самым ответив на реплику Фрадкова М.Е..
PS Набиулина - это Дубинин (1998 год) в юбке.
Последний раз редактировалось WARLOCK 05 дек 2014, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а):123567, вы только что обвинили ЦБ в некомпетентности и недееспособности, тем самым ответив на реплику Фрадкова М.Е..
Предлагаете меня привлечь к ответственности? Я где-то когда-то писал о компетентности ЦБ? :)
Более того, в отличие от Вас, не персонифицирую его деятельность с Набиуллиной. Даже в последнем комментарии я написал о системных ошибках. Набиуллина - председатель ЦБ лишь с июня 2013 г.
Иногда Вас читаю и искренне удивляюсь...))
 ДомосеД-3
albicelestes62 писал(а): Да дело то не в них, а в нас, ведь и мы также должны внедрять такие технологии, чтобы продукция была конкурентноспособной.
Да чего мы только не должны внедрять. Начнем перечислять, суток не хватит...
 WARLOCK
123567 писал(а):
WARLOCK писал(а):123567, вы только что обвинили ЦБ в некомпетентности и недееспособности, тем самым ответив на реплику Фрадкова М.Е..
Предлагаете меня привлечь к ответственности? Я где-то когда-то писал о компетентности ЦБ? :)
Более того, в отличие от Вас, не персонифицирую его деятельность с Набиуллиной. Даже в последнем комментарии я написал о системных ошибках. Набиуллина - председатель ЦБ лишь с июня 2013 г.
Иногда Вас читаю и искренне удивляюсь...))
Не скажите, от личности многое зависит, особенно если вспомнить деятельность на этом посту Геращенко. Да и с июня 2013 года многое изменилось. Вы просто далеки от банковского и инвестиционного бизнеса, поэтому не совсем понимаете, что на самом деле происходит.
 WARLOCK
123567 писал(а):
albicelestes62 писал(а): Да дело то не в них, а в нас, ведь и мы также должны внедрять такие технологии, чтобы продукция была конкурентноспособной.
Да чего мы только не должны внедрять. Начнем перечислять, суток не хватит...
Да чего уж там, все у нас в порядке и движемся мы в правильном направлении, растет благосостояние народа, крепнет не по дням, а по часам наша экономика.
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а): Вы просто далеки от банковского и инвестиционного бизнеса, поэтому не совсем понимаете, что на самом деле происходит.
Конечно, конечно. Оставайтесь при своем мнении)). По всем вопросам.
 WARLOCK
123567 писал(а):
WARLOCK писал(а): Вы просто далеки от банковского и инвестиционного бизнеса, поэтому не совсем понимаете, что на самом деле происходит.
Конечно, конечно. Оставайтесь при своем мнении)). По всем вопросам.
Главное, что у нас есть полное взаимопонимание по этому вопросу.
 Критик Силкина
Ей богу, мне понравились мысли автора в этой статье. Интересно излагает:

"Не пустят переночевать"
(отрывок)

Нужно понимать, что в системе ценностей цивилизованных европейцев понятия морали и справедливости существуют отдельно от понятий выгоды и целесообразности.

Цивилизованный европеец раз в неделю идет в парк, чтобы покормить мерзнущих синичек, или включает компьютер, чтобы перевести раз в месяц немного денег какому-нибудь африканскому правозащитному движению. На этом отношения европейца с благотворительностью заканчиваются.

Когда украинцы гневно вопрошают жителей Евросоюза, почему те сначала поддержали евромайдан, а потом отвернулись от несчастных, европейцы даже не злятся: европейцы недоумевают. Представьте, что вы по доброте душевной предложили дворнику-гастарбайтеру уволиться с работы и пойти работать фитнес-тренером в клуб. А через месяц дворник звонит вам в дверь, рассказывает разные грустные истории о своих злоключениях и просится переночевать...

Да, европейцам, конечно, жалко украинцев. Западная пресса не особо экономит краски во время описания зверств русских, которые воруют у Украины газ, стреляют в украинских мэров и бомбят Луганск.

Однако пускать украинцев переночевать? Сама мысль об этом кажется европейцу дикой. Он уже перечислил на прошлой неделе 50 евро в фонд дикой природы Танзании, на этом его долги перед человечеством считаются закрытыми.

Сторонники Киева полагают, что европейцы поймут, как плохо себя ведет Россия, и помогут Украине. Противники Киева надеются, что европейцы после просмотра очередного видео со зверствами украинских военных возмутятся и встанут на сторону России.

В реальности, однако, внутренние разборки русских – а для Запада украинцы являются точно такими же русскими, как и жители Москвы – европейцев не интересуют вовсе. Кто там прав, кто виноват, им глубоко безразлично. Вмешиваться в конфликт на Украине они готовы только в одном случае: если это вмешательство будет им выгодно.

Пока речь шла о том, чтобы дружно затравить и пограбить русского медведя в его берлоге, европейцы полностью поддерживали любые санкции. Однако, как только выяснилось, что медведь проснулся и выражает однозначное намерение пощекотать когтями жирных охотников, всякое желание лезть в берлогу у европейцев испарилось.

Ангела Меркель и прочие проамериканские политики до последнего времени заговаривали избирателям зубы, рассказывая всякую чушь про то, что в России мало толерантности и много варварства. Немецкий избиратель относился к этим сказкам с традиционным западным цинизмом, предполагая, что госпожа Меркель будет лаять в сторону России с безопасного расстояния.

Однако теперь, когда речь зашла уже о серьезных потерях от ответных санкций, немцы недоумевают: дескать, Степан Бандера, конечно, великий человек, но зачем же стулья ломать?..

Полный текст:
http://vz.ru/opinions/2014/12/5/718871.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
И там же дополнительно:

Теперь газовая труба пойдет в Турцию, и Европа будет вынуждена получать газ на южном направлении из страны, которую Евросоюз дразнил как мог последние 40 лет. Весьма неприятная перспектива для европейцев. Кроме того, последней призрачной надежды решить свои энергетические проблемы в обход России лишается и Украина: Турция недвусмысленно заявила, что не пропустит на Украину танкеры со сжиженным газом, даже если у Украины и найдутся откуда-либо деньги на покупку этого газа в США.

Все идет к тому, что в ближайшие годы Европа будет мерзнуть. Мало того, если Европа не постарается как следует, чтобы убедить Россию в своем дружелюбии, Россия имеет возможность и вовсе перенаправить свой газ на другие рынки, оставив Европу один на один с хищными и жадными американцами, покупка газа у которых будет означать фактическое банкротство значительной части европейской промышленности.

Похоже, европейцы – и речь идет не только о немцах – начали понимать, что отсидеться в сторонке, чтобы потом отрезать от туши медведя хороший шмат сала, у них не получится. Не только в Германии, но и во многих других странах зазвучали призывы «понять и простить» Россию.

Так, французская Le Monde пишет о том, что «Франция потеряла чувство меры» в отношениях с Россией и что Путин не хочет и не делает французам никакого зла.

Норвежский Dagbladet, в свою очередь, открыто плюет в сторону американцев, называя Соединенные Штаты «падающей звездой» и призывая Европу бежать с тонущего корабля, покуда не стало слишком поздно...
 FanДорин
У всех ли такая реакция в Черкассах?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Реакция черкасского форума на отключения электроэнергии:

... "слушай, мне насрать на твой донбасс, я хочу чтобы у меня был свет, за который я плачу. Там в ЗаТорможье возле блока который не могут починить никак что, стоит пьяный ДЭНЭРОвец с калашом и мешает ремонту?

....ну немогу я петь гимн, когда от холода зуб на зуб не попадает, а еще я в темноте не могу найти флаг

....Страна должна заботится о собственных гражданах. Я не готов сидеть без света не то что 4 часа, а и 10 минут пока - 1. экспортируют эл.энергию 2. не отключен лугандон 3. не отключен крым

....Почему вовремя не закупили уголь, хот в том же гондурасе или сомали? Почему не строят ветряки, как во многих странах европы? Почему из-за воровства и головотяпства я должен сидеть без света?

....Все должно быть цивилизовано! Должен быть график отключений! А так это похоже на бардак!!!!

...Хлебзавод отключили, часть хлеба сгорела в печи, часть пропала на ленте.

.....во времена настали ...надо поехать свечек купить....

....Эти мудаки забыли свет включить??? У меня с 9 вечера и по сейчас его нет.

урроды....ссссука!!!! без графика не могу работу планировать ,в итоге теряю заказы ДАЙТЕ ГРАФИК!!!!!!!!!!! полюбому кто-то из обл. энерго здесь сидит

Самое обидное, что отключают одни и те же раены, не справедливо!!!

...Держава делает всё во вред. Угля нет и уголь на могут получать............. так как генеральная прокуратура завела дело и всё стало.... Зато Ахметову можно этот уголь как бы покупать..... В державе везде одно вредительство!!!!"

А ведь зима по настоящему еще и не начиналась. Это только разминка.
Ленина посносили повсеместно, вот минус электрификация всей страны и получилась...

Поскачите теперь чо!..(с)...
 dolbano
Так оно и есть, скоро (года через три) и украинцы одумаются и попросятся обратно домой, в Россию. Сначала этот дом назывался Российская Империя, затем Советский Союз, а теперь Российская Федерация.
 Veselyi_Rodger
Я могу понять некоторую обеспокоенность немцев, французов можно понять, но чем недовольны норвежцы? Форель перестали покупать?
FanДорин писал(а):У всех ли такая реакция в Черкассах?
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Реакция черкасского форума на отключения электроэнергии:

... "слушай, мне насрать на твой донбасс, я хочу чтобы у меня был свет, за который я плачу. Там в ЗаТорможье возле блока который не могут починить никак что, стоит пьяный ДЭНЭРОвец с калашом и мешает ремонту?

....ну немогу я петь гимн, когда от холода зуб на зуб не попадает, а еще я в темноте не могу найти флаг

....Страна должна заботится о собственных гражданах. Я не готов сидеть без света не то что 4 часа, а и 10 минут пока - 1. экспортируют эл.энергию 2. не отключен лугандон 3. не отключен крым

....Почему вовремя не закупили уголь, хот в том же гондурасе или сомали? Почему не строят ветряки, как во многих странах европы? Почему из-за воровства и головотяпства я должен сидеть без света?

....Все должно быть цивилизовано! Должен быть график отключений! А так это похоже на бардак!!!!

...Хлебзавод отключили, часть хлеба сгорела в печи, часть пропала на ленте.

.....во времена настали ...надо поехать свечек купить....

....Эти мудаки забыли свет включить??? У меня с 9 вечера и по сейчас его нет.

урроды....ссссука!!!! без графика не могу работу планировать ,в итоге теряю заказы ДАЙТЕ ГРАФИК!!!!!!!!!!! полюбому кто-то из обл. энерго здесь сидит

Самое обидное, что отключают одни и те же раены, не справедливо!!!

...Держава делает всё во вред. Угля нет и уголь на могут получать............. так как генеральная прокуратура завела дело и всё стало.... Зато Ахметову можно этот уголь как бы покупать..... В державе везде одно вредительство!!!!"

А ведь зима по настоящему еще и не начиналась. Это только разминка.
Ленина посносили повсеместно, вот минус электрификация всей страны и получилась...

Поскачите теперь чо!..(с)...
Было бы интересно самому посмотреть на этот форум...
dolbano писал(а):Так оно и есть, скоро (года через три) и украинцы одумаются и попросятся обратно домой, в Россию. Сначала этот дом назывался Российская Империя, затем Советский Союз, а теперь Российская Федерация.
Не думаю, что это реально.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 05 дек 2014, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 1964
  • 1965
  • 1966
  • 1967
  • 1968
  • 4067