Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#738487
123567 писал(а): Япония давно рассматривает возможности перехода с австралийского СПГ на наш трубопроводный. Я, по-моему, выкладывал несколько возможных проектов, сейчас уже не вспомню. Думаю, эта одна из причин такого агрессивного поведения австралийского премьера. Выводы делайте сами...
В нынешней политической ситуации, японцы не будут заключать контракт ни на какой трубопроводный...
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#738500
Veselyi_Rodger писал(а): В нынешней политической ситуации, японцы не будут заключать контракт ни на какой трубопроводный...
Я, безусловно, не обладаю той полнотой информации, какой обладаете Вы. Так что ориентируюсь на обрывки информации в печати и на кулуарные разговоры, на которых иногда удается "погреть уши".
Препятствия есть, но политики там минимально. Вот из открытого.
http://www.vestifinance.ru/articles/43339" onclick="window.open(this.href);return false;
http://expert.ru/2014/11/10/gazpoprovod ... spektivyi/" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#738506
123567 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): В нынешней политической ситуации, японцы не будут заключать контракт ни на какой трубопроводный...
Я, безусловно, не обладаю той полнотой информации, какой обладаете Вы. Так что ориентируюсь на обрывки информации в печати и на кулуарные разговоры, на которых иногда удается "погреть уши".
Препятствия есть, но политики там минимально. Вот из открытого.
http://www.vestifinance.ru/articles/43339" onclick="window.open(this.href);return false;
http://expert.ru/2014/11/10/gazpoprovod ... spektivyi/" onclick="window.open(this.href);return false;
Одно дело хотеть, другое - получить разрешение от боса.
Что по этому поводу скажут США, как Вы думаете?
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#738511
Veselyi_Rodger писал(а): Одно дело хотеть, другое - получить разрешение от боса.
Что по этому поводу скажут США, как Вы думаете?
А что сказали сша по поводу нефтепровода через Турцию? Напомню, Турция - член НАТО, на территории которой находится более 60 натовских (а по факту - американских) военных объектов. И что?
Япония давно ждет СПГ из США, да так и не дождалась...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 03 дек 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Георгий Викторович
#738517
Veselyi_Rodger писал(а):
Георгий Викторович писал(а):Как Вам новый кабинет правительства,у "цэ Европы"? :lol: Распил Украины продолжается.Зато и гречка и сыры заморские в изобилии!
А что там с этим кабинетом?
http://time-news.net/ukraine/8334-ukrai ... stave.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
 kaa72
#738518
Японский премьер заявил что твердо намерен вернуть Японии Курильские острова.

Что касается Турции. Турция менее всех зависима от США, все таки в ее руках Босфор........
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#738524
kaa72 писал(а):Японский премьер заявил что твердо намерен вернуть Японии Курильские острова.
По-моему, он не был столь категоричен. Он заявил, что намерен решить проблему "северных территорий" и подписать мирный договор с Россией. А как он собирается решать? Кунаширнаш? К американцам, между прочим, у них тоже есть претензии по Окинаве.
З.Ы. По газу забыл упомянуть, что у Японии проблемы с АЭС, так что поставки газа им надо увеличивать.
Аватара пользователя
 kaa72
#738527
В любом случае, ни на какие уступки по островам не идти, иначе Охотское море перестанет быть внутренним морем России.

======

Замерзнуть, это ваш выбор, еврогоспода.
Вчера с нашей стороны прозвучали сразу две новости, которые будут иметь долгосрочные геополитические последствия. Это закрытие проекта «Южный поток», озвученное Путиным в Турции, и прекращение Россией международного сотрудничества в рамках МКС, озвученное Рогозиным. Все тут же поспешили назвать это ассиметричным ответом Москвы на западные санкции.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Но санкции санкциями, все это по большому счету не более, чем клоунада политическое шоу. Да, именно так. Если суммировать все, что в них до сих пор содержалось, то никакого реального отношения к России все эти меры не имели. Всего их три основных вида.
Про индивидуальные ограничения для ряда чиновников и бизнесменов говорить просто глупо. Если кто-то из них до сих пор не понял, что держать активы на Западе смертельно опасно, то это их личное дело. Предупреждения, в том числе и публичные, делались на протяжении нескольких последних .
Ограничения в кредитовании наших банков на Западе тоже имеют мало реального отношения к России и ее экономике. Более того, этот вид санкций скорее помогает национальной экономике, нежели вредит. Вредит он только самим банкирам, привыкшим к халяве, а теперь вынужденным за это расплачиваться. И если кто-то из них обанкротится, то это тоже не станет ударом по России. Это будет крах владельцев банка и определенные проблемы у их западных кредиторов.
Наконец, третий вид са
нкций, самый угрожающий. Отрезание России от доступа к западным технологиям и технологическому оборудованию. Это действительно неприятно. Но отнюдь не смертельно. Сразу по трем причинам. Во-первых, нас и так не особо к ним подпускали. По крайней мере все, что могли затормозить, тормозили. А то, что не могли, уже напоставляли к нам в таких объемах, что предприятиям еще десять все это устанавливать и осваивать. Будет проблема с запчастями. Но, уверен, решаемая. В том числе по третьей причине. А она такова. Не имея возможности отказаться от китайских денег, Запад в последние десятилетия фактически обеспечил Китай не только самым современным оборудованием во всех отраслях, но и технологиями для его производства внутри Китая. Так что проблема есть и будет, но не смертельная и даже не очень существенная. А лет через пять-десять начнется активная волна реального импортозамещения, вызванного сегодняшними санкциями. Беру специально по максимуму с расчетом н наше разгильдяйство.
Да, я еще не упомянул про грядущие трудности с редкими сортами сыра, элитными винами и хамоном. Но, положа руку на сердце, так ли это существенно для 90% нашего народа?
Итак, к санкциям вчерашние события можно привязать только по факту того, что они гадость нам, а мы в ответ им. И именно так это и подается. На самом деле все несколько иначе.
Мне трудно сказать что-либо определенное про нашу космическую отрасль. Возможно, она действительно в таком страшном загоне, как пишут некоторые. Не знаю. Но то, что возить пиндосов и их еврорабов на орбиту в текущих условиях просто глупо, это точно. Не знаю я также и того, сможет ли Россия самостоятельно поднять эту тему, вернувшись к эксплуатации национальной космической станции. Или изберет другой путь. В любом случае у нас уже сейчас есть такой опыт, который другим просто неоткуда было взять. И еще лет десять не будет.
Но интрига вокруг МКС, как мне представляется, в другом. Если кто помнит, одним из наиболее сильных ударов Запада по СССР, приведший к его развалу, был в сфере гонки вооружений. В условиях падающей нефти и монопольного владения деньгами у Запада, СССР банально не хватило средств на все сразу. Сейчас мы фактически видим обратную картину. Уход России из МКС (с очевидным изъятием собственных модулей) автоматически приводит к одному из двух вариантов. Россия запускает собственный проект на базе готовых модулей, достраивая только недостающие, либо замораживает со своей стороны проект до лучших времен. Но сохраняя за собой быструю и гарантированную возможность к возобновлению полетов. А вот США сразу попадают в непростую ситуацию. Если они не смогут осуществлять эксплуатацию МКС без нас, это глобальный удар про их репутации. Особенно, если это продолжит делать Россия на «своей территории». С приглашением правильных гостей. Если США срочно начнут разработку программы, чтобы успеть заменить российские корабли до момента умирания МКС, то это потребует столько средств, что экономика просто лопнет. Как говорится, привет из недавнего прошлого.
Новость про «Южный поток» на порядок масштабнее. И она намного плотнее связана с Валдайской речью Путина и последующими событиями на G-20, нежели с санкциями. Что такое ЮП? Для кого его собирались строить, и кому он так важен? Считается, что это инициатива России, чтобы не дать Европе диверсифицировать поставки энергоносителей. Считается, что это попытка России уйти от транзитных рисков через Украину. То есть в СМИ все годы этот проект подавался как жизненный интерес России, в то время, как Европе все это индифферентно. На самом деле ситуация выглядит совершенно иначе. Проблемы не у России. Если мы возьмем в руки калькулятор и просто посчитаем, сколько денег Россия потеряет, остановив украинский транзит даже без компенсаций в виде будущих китайских поставок, а потом сравним это с положительным сальдо торгового баланса, мы увидим, что от этой остановки Россия ничего не потеряет. Скорее выиграет, больше газа останется в недрах. Потеряют как раз Европа, лишившаяся дешевого и гарантированного газа, и США, куда уходит вся лишняя экспортная выручка. Еще потеряет в прибыли Газпром, но это опять не столь важно. Акционерами ГП является не так много наших граждан. ЮП, собственно, как и СП требовались Европе, чтобы подготовиться к наступающему существенному изменению климата, похолоданию, которое в Европе зимой достигнет 10-15 градусов против обычных температур. То есть Россия до последнего момента не хотела бросать Европу на произвол судьбы. Да, на коммерческой основе. Да, в том числе и увеличивая собственное политическое влияние. Но хотела помочь в подготовке к реальной жизни. Не хотите? Ра
ди бога. Теперь выкручивайтесь сами. Покупайте дорогой саудовский СПГ или таскайте его танкерами из США, это уже не наши проблемы. Когда поймете, как вас поимели собственные политики, предавшие свои страны в пользу гегемонии США, будет поздно. За немногие теплые ваши дома развернется настоящая битва с выходцами из мусульманских стран, которых вы так охотно завозили для черновой работы. И это тоже будут уже не наши проблемы. Путин наконец смог преодолеть свою любовь к Европе и сделал простой рациональный выбор. В пользу своей страны. Но самое интересное в том, что он остался верен самому себе. Он не просто хлопнул дверью. Он сделал тоньше. Договоренность о турецкой ветке очень любопытна. С одной стороны, Путин покупает Турцию за дешевый газ и возможность заработка на будущем транзите, с другой отрывает ее от коалиции с Западом, с третьей, все еще оставляет возможность для Европу одуматься. Только теперь от Турции ей придется тянуть газопровод за собственный счет. Есть и четвертая сторона вопроса. Все ранее сделанные инвестиции ГП в ЮП приобретают осмысленность. Теперь проложенные трубы будут использованы в турецкой ветке.
А на последок самое важное и самое интересное. Существуют законы жанра, требующие нагнетания ситуации до ключевого эпизода, где происходит разрядка. В нашем случае это выступление Путина с бюджетным посланием послезавтра. Если бы новость о ЮП или МКС прозвучала во время президентской речи, то любая из них легко стала бы сенсацией. Но они прозвучали на два дня раньше. Что же такое, какую информационную бомбу приготовил Путин для своего послания, если столь легко пожертвовал двумя такими инфоповодами? Скоро узнаем. Пока известно, что к написанию речи в этом году Правительство не подпустили.
Последний раз редактировалось kaa72 03 дек 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#738532
123567 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Одно дело хотеть, другое - получить разрешение от боса.
Что по этому поводу скажут США, как Вы думаете?
А что сказали сша по поводу нефтепровода через Турцию? Напомню, Турция - член НАТО, на территории которой находится более 60 натовских (а по факту - американских) военных объектов. И что?
Япония давно ждет СПГ из США, да так и не дождалась...
То есть, если Турция захочет выйти из НАТО, то пиндосам нужно будет ликвидировать 60 объектов?
Япония подождёт, пока может покупать СПГ у других, если что. Хотя, на сколько я знаю, пиндосы на первом месте по добыче газа, поправьте, если я ошибаюсь. Наверно Болгария сама отказалась от того чтобы по её территории проходила труба...
Аватара пользователя
 kurilka
#738536
kaa72 писал(а):Японский премьер заявил что твердо намерен вернуть Японии Курильские острова.
Когда хотят завоевать женщину, тоже говорят, что любят. Не всегда это правда. Более того, часто мужчина и вовсе так не думает.
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#738538
kaa72 писал(а):В любом случае, ни на какие уступки по островам не идти, иначе охотское море перестанет быть внутренним морем России.
По-моему, это исключено. Даже ельцину с бурбулисом не удалось.
Аватара пользователя
 kaa72
#738547
Бурджанадзе призвала строить газопровод из России в Турцию через Грузию
Грузии необходимо использовать «исторический шанс» и обратиться к России и Турции с предложением провести газопровод через территорию Грузии, считает экс-спикер грузинского парламента, лидер оппозиционной партии «Объединенное демократическое движение» Нино Бурджанадзе.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
«Сооружение такого газопровода еще больше повысит стратегическое значение Грузии, в том числе и для Европы, принесет много позитивного в экономике, и, что самое главное, будет способствовать стабильности государства», - заявила в среду на брифинге Бурджанадзе, передает «Интерфакс».
В понедельник глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию на 63 млрд кубометров в год, из них Турции пойдет 14 млрд кубометров, а остальное будет поставляться на границу Турции и Греции.
Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Решение об этом, как чуть позднее заявил министр энергетики Александр Новак, принял лично президент Путин. При этом президент предложил Болгарии в связи с этим потребовать с Евросоюза возмещения упущенной выгоды по проекту.
Во вторник еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева заявила, что позиция Евросоюза по «Южному потоку» была направлена на создание конкуренции на рынке, чтобы защитить потребителей от риска повышения цен на газ.
При этом Европейская комиссия намерена продолжать переговоры с Россией и другими заинтересованными сторонами по «Южному потоку», несмотря на решение Москвы закрыть проект. Европейская комиссия ожидает, что Россия предоставит разъяснения в связи с отказом от реализации проекта «Южный поток».
Последний раз редактировалось kaa72 03 дек 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 kaa72
#738552
123567 писал(а): Спасибо, тетенька. Украины хватило...
:D Да уж, на ошибках учатся.


Выше статья, на мой взгляд немного оптимистическая. Если не трудно прочитайте, скажите что из всего этого реально.
Аватара пользователя
 Veselyi_Rodger
#738556
kaa72 писал(а):Бурджанадзе призвала строить газопровод из России в Турцию через Грузию
Грузии необходимо использовать «исторический шанс» и обратиться к России и Турции с предложением провести газопровод через территорию Грузии, считает экс-спикер грузинского парламента, лидер оппозиционной партии «Объединенное демократическое движение» Нино Бурджанадзе.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
«Сооружение такого газопровода еще больше повысит стратегическое значение Грузии, в том числе и для Европы, принесет много позитивного в экономике, и, что самое главное, будет способствовать стабильности государства», - заявила в среду на брифинге Бурджанадзе, передает «Интерфакс».
В понедельник глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Москва и Анкара договорились о строительстве морского газопровода в Турцию на 63 млрд кубометров в год, из них Турции пойдет 14 млрд кубометров, а остальное будет поставляться на границу Турции и Греции.
Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Решение об этом, как чуть позднее заявил министр энергетики Александр Новак, принял лично президент Путин. При этом президент предложил Болгарии в связи с этим потребовать с Евросоюза возмещения упущенной выгоды по проекту.
Во вторник еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева заявила, что позиция Евросоюза по «Южному потоку» была направлена на создание конкуренции на рынке, чтобы защитить потребителей от риска повышения цен на газ.
При этом Европейская комиссия намерена продолжать переговоры с Россией и другими заинтересованными сторонами по «Южному потоку», несмотря на решение Москвы закрыть проект. Европейская комиссия ожидает, что Россия предоставит разъяснения в связи с отказом от реализации проекта «Южный поток».
Интерес Грузии понятен. Больше всего интересует вопрос: А нам вообще какой интерес в таком крюке?
Я так понимаю труба будет проходить где-то в районе Люлебургаза...
Если где и прокладывать, то через Крым...
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 03 дек 2014, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
 kaa72
#738573
Ждут что завтра скажет Великий

Изображение
Аватара пользователя
 albicelestes62
#738578
Форум , как- то на ура , воспринял газопровод через Турцию .
По- моему , хрен редьки не сладше.
Тут куча "подводных течений"
Навскидку - Турция - член НАТО , хоть и светская страна- мусульмане,
К тому на территории Турции проживают пр некоторым данным - около пяти миллионов крымских татар
( хотя и называют себя турками крымского происхождения) и т. д.
Так что, как ситуация там еще со временем сложится- возможно,
Забавы украинцев с российским газом - могут показаться цветочками.

Кричат- " ура"
наверное , не стоит торопиться .
Аватара пользователя
 ДомосеД-3
#738584
kaa72 писал(а): Выше статья, на мой взгляд немного оптимистическая. Если не трудно прочитайте, скажите что из всего этого реально.
Начнем с того, что мне очень понравился вот этот пассаж
Во вторник еврокомиссар по бюджету и человеческим ресурсам Кристалина Георгиева заявила, что позиция Евросоюза по «Южному потоку» была направлена на создание конкуренции на рынке, чтобы защитить потребителей от риска повышения цен на газ.
Защитили)). Кстати, эта Георгиева болгарка.
А что Вам показалось там немного оптимисчтическим? По-моему, изложение реальных фактов. Только вот какая мысль мелькнула. Сейчас начнем строить газопровод в Турцию, затем по территории Турции. А что мешает при этом восстановить проект ЮП в старой версии, если ЕС и Болгария ОЧЕНЬ попросят? Дальше Турции ведь проект не распространяется, заканчивается хабом на границе с Грецией. Так хаб можно похерить. Только цена вопроса для ЕС и Болгарии будет уже другой). Мне кажется, что хаб на границе с Турцией - это как раз тонкий намек-приглашение. А по большому счету, Бог его знает)))
Аватара пользователя
 Наблюдатель
#738587
123567 писал(а): Время от времени я просматриваю вот этот ролик.
Позновательно. Обыкновенный фашизм. А все начиналось невинно и благопристойно с умилительного альпийского пейзажа и славной песни про цветок, обнимающий бабочку. Сильный художественный образ. В конце про бабочку забыто и лица наполняются решимостью подчинить завтрашний день себе. Так ведь и на Украине забыли и историю и память предков и даже благородные, мирные цели майдана. Теперь культивируется образ врага. С этой мыслью легче. не не легче - понятней жить. Вот он конкретный враг и он виноват во всем.
  • 1
  • 1953
  • 1954
  • 1955
  • 1956
  • 1957
  • 4067