Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 airbus
kurilka писал(а):
А по поводу страшилки могу лишь сообщить Вам, что ничего подобного Минэкономразвития не озвучивало.
Наверное все же Вы правы..
В соответствии с новым прогнозом Минэкономразвития, в следующем году будут снижаться и другие ключевые макропоказатели. Реальные располагаемые доходы населения сократятся на 2,8% (ранее ожидался рост на 0,4%), реальная заработная плата – на 3,9% (ранее – рост на 0,5%).

Оборот розничной торговли упадет на 3,8% (в 2014 году – рост на 1,9%, ранний прогноз на 2015 год – +0,6%), объем платных услуг населению – на 3,8% (+1,0% и 0,6% соответственно). При этом продолжит расти промышленность – на 1,1% против 2,0% в 2014 году и на 1,6% – в предыдущем макропрогнозе на 2015 год.

Предыдущий прогноз подразумевал отмену санкций в отношении России к середине 2015 года. «Сейчас мы усилили наши предположения и подразумеваем, что санкции сохраняются весь 2015 год, – заявил на брифинге во вторник замминистра экономического развития Алексей Ведев. – Это означает для нас закрытость мировых рынков капитала для большинства российских компаний и банков, неопределенность и экономическую неуверенность».
 Orcas
Сафрон писал(а):2 Orcas
Вот здесь, открытым текстом: http://top.rbc.ru/finances/02/12/2014/5 ... 4#xtor=AL-" onclick="window.open(this.href);return false;[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.

:lol: Ага, сравнил Ж с пальцем! Ага, под 23% годовых и чтобы из поколения в поколение, лучше бы искал дураков в зеркале. Ипотека на Западе - 1-5%, это можно и на "поколения" переложить.
Не согласен со словами Мосина и автором статьи, если у него импотентский банк, который только умеет в рекламе троллить идеи (успешные причем) других банков и в рознице.... как 10 лет назад ничего не добившийся этот Бин так теперь и подавно, когда рынок уже давно обогнал по потребностям в ставках и обслуживании этот банк, застрявший в 90е...
По поводу ставок: в Японии крупные займы населению от 0,5 до 6% (для совсем обреченных) - но для этого нам бесконечно далеко - там можно узнать о человеке всё до 3го колена, у нас же максимум -это бумажки (типа 2ндфл или копии трудовой) проверить можно, что подпись в паспорте совпадает и прочие мелочи ни на что не влияющие... Банк не может официально проверить качественно почти никого (состоит ли на учете, привлекался ли, как платит по счетам за квартиру, сотовый, свет, газ, судимости, сколько на пенсионном счету, информацию по счетам работодателя и проч и проч) - к сожалению это факт, неофициально - хорошо если СБшники как бывшие сотрудники органов (бывших не бывает ;) ) по совим неофициальным каналам могут что-то пробить - но опять же крохи... а самое обидное, что вот проверили его - он хороший и надежный и будет платить, НО бац - и он умер на следующий месяц, как получил кредит - в нашей стране кредиты родня (если такая есть) платить не торопится ваще... а сколько таких: умерших, потерявших работу но нежелающих искать новую, желающих набрать побольше кредитов и не платить из принципа, вечноболеющих, исчезнувших, необязательных, несогласных с условиями etc.... вот и накладываются все эти "потерянные" рискованные деньги на проценты тем, кто продолжает платить, не смотря ни на что... качественный портфель (вся совокупность кредитов) нужен прежде всего - а Биновские мысли о "на поколения вперед" это дело десятое...
И Райф и Бин лукавят очень сильно - нет проблемы "не хотят" получать, есть проблема закредитованности сейчас - Сбер и ВТБ очень постарались...кстати - можно ли проверить по бюро кредитных историй каков клиент Сбера и как он платит? до сих пор Сбер информацию не предоставляет - он может там быть жутчайшим неплательщиком, в НБКИ (бюро кредитных историй) такой информации не будет - с прошлого года обещали передавать инфу, но по факту так и не делают (касается только Сбера и Русского Стандарта). 3 из 10 ( т.е. 30%) обратившихся за кредитом имеют 1 или более кредитов, для массового сектора это 40-60% целевой аудитории. А они всё с амвона говорят "не хотят, плохо приходят" - очередь такая, что за угол уходит, но платить нечем...
http://www.rg.ru/2014/03/25/zaim.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 Банщик
123567 писал(а):Я все-таки свою позицию проясню.
"Она никого не интересует"(Якин)
123567 писал(а): Но когда начинают глумиться над человеческими жертвами и гуманитарной катастрофой на Донбассе, я этого...
"Ты ещё не угомонился? Я же тебе показал, как стрелять!"(Жеглов)
Жаль, стрельбу я тебе показать права не имею, но географию я тебе уже показывал:
Банщик писал(а):
123567 писал(а):Т.е., Донбасс территорией украины уже не является?
Нет, не является. Это ДНР. Там и выборы прошли и власть местную избрали.
Америкосы ,правда, не признают пока ДНР. Ну, оказывается, и ты тоже не признал.
И твои гнусные провокации с подменой событий в ДНР, где идет война, и на Украине, на территории которой войны нет, я тебе, гапончику, тоже уже показывал.
123567 писал(а): Как выясняется, это непонимание является основанием для вынесения мне очередного предупреждения.
Предупреждение тебе вынесено за твоё тупое хамство и переход на личности(см свои собственные посты. Их не все ещё удалили). И ты это прекрасно "допонимаешь". Поэтому задним числом сам чистишь свои вирши.
123567 писал(а):Если это не гнусность, то что таковой является?
Ею являются твои привычно гаденькие подтасовки и передёргивания текста и смысла высказываний других, дабы самому пустить показную слезу и предстать святее папы римского. Но даже при этом, не забыл привычно подленько настучать из щели:
123567 писал(а): сей деятель очень активно выступал против "травли" макаревича.
 Наблюдатель
Все печальнее и печальнее читать г-на Банщика, очень жаль.
Хотя, он справедливо заметил
где речь может идти о позиции и, очевидно, о мнении. Согласен.
 airbus
Наблюдатель писал(а):Все печальнее и печальнее читать г-на Банщика, очень жаль.
Все интересней и интересней читать т-ща Критика Силкина?
"Очень жаль"(с)....
 Orcas
Сорадник Банщик всё излагает ясно и последовательно и читать его интересно, как и раньше.Имхо.
 dolbano
Ekomissarov писал(а):
dolbano писал(а):Практически в каждом, но не в каждом. В Ефремове нет оптового рынка. Есть мелкооптовые склады, то они только для владельцев мелких магазинчиков и ещё сохранившихся продпалаток.
Ах да, Ефремов...))
Ну тогда только в Тулу)))
Вы правы, пора в Тулу переезжать. :twisted:
 dolbano
Сафрон писал(а):2 Orcas
Вот здесь, открытым текстом: http://top.rbc.ru/finances/02/12/2014/5 ... 4#xtor=AL-" onclick="window.open(this.href);return false;[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.

:lol: Ага, сравнил Ж с пальцем! Ага, под 23% годовых и чтобы из поколения в поколение, лучше бы искал дураков в зеркале. Ипотека на Западе - 1-5%, это можно и на "поколения" переложить.
Вы правы, я ещё ни одного кредита не брал. Надо жить по средствам, а не банкиров кормить.
 Ekomissarov
dolbano писал(а):
Ekomissarov писал(а):
dolbano писал(а):Практически в каждом, но не в каждом. В Ефремове нет оптового рынка. Есть мелкооптовые склады, то они только для владельцев мелких магазинчиков и ещё сохранившихся продпалаток.
Ах да, Ефремов...))
Ну тогда только в Тулу)))
Вы правы, пора в Тулу переезжать. :twisted:
Увы, это так. Маленькие городки... становятся меньше, с каждым годом((

"За МКАДом жизни нет..."(((
 dolbano
Ну почему же? В областных центрах жизнь пока ещё есть. И медицина и образование по уровню выше, чем в райцентрах. И жильё строится в массовом количестве.
 Ekomissarov
dolbano писал(а):Ну почему же? В областных центрах жизнь пока ещё есть. И медицина и образование по уровню выше, чем в райцентрах. И жильё строится в массовом количестве.
Я образно...

С другой стороны, бюджет г.Москвы превышает бюджет всей Тульской области раз в 30...
 dolbano
Ekomissarov писал(а):
dolbano писал(а):Ну почему же? В областных центрах жизнь пока ещё есть. И медицина и образование по уровню выше, чем в райцентрах. И жильё строится в массовом количестве.
Я образно...

С другой стороны, бюджет г.Москвы превышает бюджет всей Тульской области раз в 30...
Я это прекрасно знаю (о бюджете Москвы). Но покупку квартиры в Москве или в ближнем Подмосковье, я не потяну по деньгам.
Отмечу только, что население Москвы раз в 10 больше, чем во всей Тульской области (1,3 млн чел).
Последний раз редактировалось dolbano 03 дек 2014, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
dolbano писал(а):Я это прекрасно знаю (о бюджете Москвы). Но покупку квартиры в Москве или в ближнем Подмосковье, я не потяну по деньгам.
В Москву не надо))
Тула тоже очень неплохой вариант...

З.Ы. В принципе, в "среднем" )) подмосковье уже совсем нормальные цены. Зачастую даже ниже, чем в областных центрах, в той же Туле, например...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 03 дек 2014, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Ekomissarov писал(а):
dolbano писал(а):Я это прекрасно знаю (о бюджете Москвы). Но покупку квартиры в Москве или в ближнем Подмосковье, я не потяну по деньгам.
В Москву не надо))
Вы не правы, что в Москву не надо. Я не рассматриваю вариант Москвы, ислючительно из-за нехватки средств. :(
 dolbano
Ekomissarov писал(а):
В Москву не надо))

З.Ы. В принципе, в "среднем" )) подмосковье уже совсем нормальные цены. Зачастую даже ниже, чем в областных центрах, в той же Туле, например...
Нормальные цены - это не в ближнем Подмосковье, а в @бунях, которые ещё хуже чем близлежащий к Москве областной центр. Например даже если до Москвы недалеко, но минут 30 на маршрутке ехал до ж/д платформы. Я знаю, мониторил цены. И у меня друг проживает в подобном населённом пункте.
 Ekomissarov
dolbano писал(а):Например даже если до Москвы недалеко, но минут 30 на маршрутке ехал до ж/д платформы.
В Москве на любую поездку (кроме в магазин у дома) потребуется много времени. Тут не минутами, тут часами надо измерять. А иногда и днями))))
 Наблюдатель
Orcas писал(а):
Сорадник Банщик всё излагает ясно и последовательно и читать его интересно, как и раньше.Имхо.
Не вижу противоречий и причины для спора. У вас свое имхо.
Замечу только, что я не про "интересно" писал.
Последний раз редактировалось Наблюдатель 03 дек 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Ekomissarov писал(а):
dolbano писал(а):Например даже если до Москвы недалеко, но минут 30 на маршрутке ехал до ж/д платформы.
В Москве на любую поездку (кроме в магазин у дома) потребуется много времени. Тут не минутами, тут часами надо измерять. А иногда и днями))))
Я по Москве передвигаюсь на метро, а не на авто.
 dolbano
Баксик скакнул на 3 рубля 61 коп. Ну, дела...
 Veselyi_Rodger
И нефть тут совсем ни причём...

Спасибо Набиуллиной за это.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 03 дек 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 219
  • 220
  • 221
  • 222
  • 223
  • 1315